Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шевроле Нива (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=778)

USALNK 22.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 149332)
Однозначно масло. Ничего страшного. В сильные морозы я первые 100-200 метров по двору на пониженной передаче проезжаю. Масло разогревается и дальше всё нормально.

Я в сильные морозы на НИВЕ ставлю раздатку в нейтраль, а КПП 2-ю передачу(да любую наверное можно). когда заведу двигатель, отпускаю сцепление и жду минут 5. Масло в коробке и раздатке за это время хоть немногго но прогреется. Потом возвращаю всё назад и поехал.

Жигулёвское небо 22.01.2015 18:52

USALNK, всё апсолютно верно.

AndreiMR-133 23.01.2015 10:10

У меня полусинтетика трансмиссионная во всех кишках с мостами. Завожу, прогреваю и поехали. Например сегодня -24 было.

Жигулёвское небо 23.01.2015 11:45

А у меня в мостах минералка, тоже никаких проблем.

andrei063 23.01.2015 12:29

Выручайте - на улице мороз а у меня проблема нарисовалась. Перестал работать вентилятор печки. Как его по проще вынуть, может кто сталкивался с такой прорблемой? В дополнение расплавился пердохранитель печки, теперь надо и блок предохранителей менять - насколько это возможно сделать самостоятельно?

АЛЕКСЕЙ-163 23.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от andrei063
надо и блок предохранителей менять - насколько это возможно сделать самостоятельно?

По карлсону не подскажу, а блок менял сам прошлой весной. У меня расплавилось гнездо предохранителя обогрева заднего стекла. Снимается всё просто. Откручиваешь крышку около левой коленки, под ней блок, он держится на одном шурупе. Откручиваешь шуруп и блок падает тебе в руки. С обратной стороны блока два шлейфа с разъёмами. Они очень туго, но вытаскиваются. С дальней стороны блока висит гирлянда релюшек, они так же легко отщёлкиваются.
Итак, блок у тебя в руках. Переставляешь с него на новый блок все живые предохранители и релюшки и втыкаешь обратно. Легко и просто.
Когда я в первый раз вытаскивал жареный блок чтобы временно впаять "жучка", это заняло около 20 минут.
Второй раз я уже менял блок - 10 минут с перекуром.

пупок 23.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от andrei063
блок предохранителей менять - насколько это возможно сделать самостоятельно?

а лучше сразу ставь Калиновский и желательно в тепле,что бы провода немножко "откисли",а то могут поломаться

andrei063 26.01.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 149412)
По карлсону не подскажу, а блок менял сам прошлой весной. У меня расплавилось гнездо предохранителя обогрева заднего стекла. Снимается всё просто. Откручиваешь крышку около левой коленки, под ней блок, он держится на одном шурупе. Откручиваешь шуруп и блок падает тебе в руки. С обратной стороны блока два шлейфа с разъёмами. Они очень туго, но вытаскиваются. С дальней стороны блока висит гирлянда релюшек, они так же легко отщёлкиваются.
Итак, блок у тебя в руках. Переставляешь с него на новый блок все живые предохранители и релюшки и втыкаешь обратно. Легко и просто.
Когда я в первый раз вытаскивал жареный блок чтобы временно впаять "жучка", это заняло около 20 минут.
Второй раз я уже менял блок - 10 минут с перекуром.

Блок поменял минут за 10, шлейфов только 5 штук с обратной стороны было. Основной засадой стало вынуть вентилятор. Но думаю теперь минут за 30 смогу управиться...(тьфу-тьфу не дай бог еще раз, особенно в мороз)). Спасибо откликнуышимся:drinks:

Сергей 777 26.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
А у меня в мостах минералка, тоже никаких проблем.

А как с накатом на минералке, когда -20 и ниже?

АЛЕКСЕЙ-163 26.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
А как с накатом на минералке, когда -20 и ниже?

Это скорее риторический вопрос :) В моём случае, первые несколько километров на тормоз жать необязательно: отпустил педаль газа и встал как вкопанный. Потом масло разогревается и проблема уходит. :smoke:

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot