![]() |
Цитата:
"Шериф" не бери - редкосная лажа. Цитата:
|
ниваводы, дайте отзывы о подрамнике на раздаточную коробку, кто ставил? действительно меньше вибрации РК?
|
Нинада, ни в коем случае, особенно жёлтые. Стойки гнуться руками. Снял уже 2 штуки. Гнутся даже об снег. Я их называю: вторая по бесполезности железка на Ниву. :)
Если есть вибрация - то надо устранять её причины, а не бороться с самой вибрацией. В принципе есть универсальное решение: центрирующая втулка от шевика (родные соответственно выкинуть) и регулировочные пластины под крепления раздатки (как на 2121). |
Цитата:
|
Помогает от чего?
На моей подобная халабуда не стояла никогда, и стоять не будет. Потому как только вес добавляет. Но у двоих такую фигню снял. И отцентрировал раздатку. Оба сказали что стало лучше, в смысле что без подрамника вибрации меньше. Да и не связаны они, подрамник и вибрация. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
То что стойки креплений хлипкие меня действительно настораживает...... |
Цитата:
Цитата:
Почитай: |
Цитата:
|
Вложений: 1
пластина по моему такая?:
|
Пластина правильная, только тонкая, есть такие же, но толщиной 2.5мм, вот их и возьми, обычно 5 штук хватает, но запас тоже может пригодиться.
Опоры от шнивы ставить не надо, оставь родные. Сними РК, открути 3 болта на эластичке со стороны КПП. Сними промвал. В глубине промвала обнаружишь резиновый колпачок и колечко (колечко может остаться на гайке хвостовика КПП, заодно проверь затяжку этой гайки). От колпачка и колечка надо избавиться. Потом поверх гайки хвостовика КПП, на выглядывающий оттуда коньчик напрессовываешь втулку от Шнивы. Она резинометаллическая, резина привулканизирована к металлической втулке. На поверхности имеется одна прорезь. Выглядит вот так: Сорри за качество, телефон близко снимать не любит. Внутри втулки, с одной стороны, есть фаска. Вот этой фаской в сторону гайки. Далее всё собираем в обратной последовательности. До затяжки раздати. Гайки крепления ШРУСа к флянцу - только наживляем, чтобы они не упирались в пыльник. Гайки крепления опор тоже наживляем на 2-3 витка. Двигаем раздатку так чтобы ШРУС прилегал к флянцу как можно плотнее. Блокируем МОД и ставим в раздатке повышайку. В КПП - нейтраль. Теперь, подтягивая гайки на опорах (большие на 17 - остлабить, чтобы опора свободно поворачивалась, и лучше это сделать до начала снятия РК) нужно добиться плотного прилегания ШРУСа к флянцу даже при прокручивании раздатки. Если между ними иногда появляется зазор - то скорее всего РК надо опустить. Ещё один момент, РК надо "завалить" назад, тоесть чтобы ось первичного вала РК примерно совпадала с осью вторичного вала КПП. В 90% случаев опоры РК оказываются подвинуты максимально вперёд. После чего ослабляем гайки крепления опор на 1 примерно виток. Заполняем получившиеся зазоры пластинами и равномерно затягиваем. Так же не забываем затянуть гайки крепления опор к РК (на 17) и гайки на ШРУСе. Не устанавливая карданы заводим двиг., втыкаем в КПП 4-ю передачу и смотрим вибрацию. Переключаем на 3-ю, на 2-ю и 1-ю. Если на всём диапазоне оборотов вибрации нет, или она незначительна - значит всё получилось. Прикручиваем карданы и пробуем ездить. Если после установки карданов вибрация появилась - то не исправны крестовины, как правило подклинивают. Меняем их. Удачи. ЗЫ. Ещё очень полезно сменить саму эластичную муфту на шнивскую (у неё перемычки прямоугольного сечения). И проверить состояник сальников КПП и РК. ЗЗЫ. Коричневые сальники от шнивы не ставь - текут. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot