![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
По применению они одинаковы.
Снаряжай и не парься |
Цитата:
|
Цитата:
А по мне КВ-209 на Соколе да на отечественном полуавтомате - дёшево и сердито)) |
Вопрос. Нарыл в Инете , что с увеличением навески уменьшается количество пороха и наоборот? Не могу таблицу загрузить почему-то.
Но там так для 12К Сокола : 28 гр.-2,4 гр., 32 гр.-2,25 гр., 35 гр.-2,1 гр., 40 гр.- 1,9 гр. |
Цитата:
Похоже говорите про эту тему. |
Всем привет. Осилил тему на ганзе " мягкая и твёрдая дробь". Полста страниц. хотя всё можно было бы уместить на двух, но вопросы остались. Какого производителя, на сегодняшний день, лучше выбрать? Речь, конечно, о круглой и твёрдой дроби. Судя по ганзе заказ дроби сродни лотерее, зависит от партии. В Самаре в охот маге взял Кузнецкую еденичку. Дробину в пасатижи, с ней дробина из старого патрона Азот выпуска 90-ых годов. Кузнецкая превратилась в лепёшку, азотовская сжалась вполовину. Вывод грустный. В совместном заказе комплектухи в колхоз, конечно вступлю, но хотелось бы услышать мнения... Дробь интересует крупная 2, 1, 0.
|
Цитата:
|
Дробь производства г.Бийск и Барнаул- хорошая дробь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите где в Самаре можно приобрести порох Сунар-35, нобель, VECTAN или, или.
или что еще под 32-35гр дроби. появилось желание научится крутит патрошки, и тут сразу засада с порохом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Порошок Сунар35 на Галактионовской дом кажется 40. Попробуй Ирбис 24м! Там навески Идут на24г и 28г. А ВЕКТАН сейчас только в мечтах!Удачи
|
Товарищи, подскажите.
Ради пробы пера накрутил десятку нуля на зайца. Капсюль КВ 209, 2,15 гр. Сокола, прокладка на порох (хорошая в собранном патроне немного продавливает гильзу), 2 ДВП пыжа, Дробь №0 32 гр., закрутка звездой. После отстрела по деревяшке на 2 диаметра заходит, в стволе много не сгоревшего пороха. Читал мол, чего ты хочешь это Сокол, так же причина, мол зима. Но, как я понял, проблема в обтюрации, патрон плотный получается. Если 2 прокладки на порох ставить не будет скачка давления? Вроде зимой картонная прокладка должна давать нормальную обтюрацию, а пластиковый пыж-контейнер прожимается. В продаже в Охотнике комплектуха не очень хорошего качества - дробь ХЗ кто лил, но до Бийской ей очень далеко. Подскажите, где ошибка. И может посоветуете пыж-контейнер универсальный т.к. дело новое и незнакомое под 32 гр. дроби, может кто собирает колхоз присоединился бы (знаю только был и я его прошляпил). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А у ДВП функция наполнителя? Т.е. в качестве основного не подойдёт? Пыжереза/пыжеруба у меня нет. В продаже есть войлочные? Имеет смысл их тащить с Ганзы или откуда-то ещё?
Стрелец 163, т.е. ПЫЖ-обтюратор, КОНТЕЙНЕР для дроби, а промежуток забивается пыжами в т.ч. и ДВ? Есть вариант не наборного Пыж-контейнера? Как подобрать кроме эксперимента? По поводу увеличения навески. :) Хоть тогда и была осень, но на 2,25 Сокола разлеталась сильно, хоть и резко. Поэтому и попробовал 2,15 на 32. Прокладка на порох ООО "ФиСО" покупал в Охотнике 1,5 мм. Т.е. то что в стволе несгоревший порох это норма? Резкость повышать на зимних патронах - Сокол 2,2? |
Цитата:
|
скажите диаметр заводской металлической юбки гильзы (не стрелянной) 20к
|
Цитата:
|
Путник-Самара,
Вам все уже расписали, из того что сказали уже : добавляете пороха 0,05 гр, ставите еще одну прокладку и меняете один ДВП пыж на Пробковый. И будет все ок. Я так думаю. Потом отпишитесь хоть... |
Цитата:
|
Цитата:
Планирую так: КВ 209, Сокол 2,2 гр., 2 картонных прокладки на порох, войлочный или пробковый пыж, ДВП пыж, дробь № 0 32 гр., закрутка звезда. Собиру, отстреляюсь, напишу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отстреливал через хрон такие навески , только вместо картонных прокладок Рязанский обтюратор, средняя V-1, по трем выстрелам = 396 м/с - самое оно! Порох партии 20/16Р. При этом на 35 метров ставил мишень и сухую сосновую доску, кучность порядка 60% резкость три диаметра, дробь №3. |
лучше уж картонку (2) поставить чем это... (про пластик универсальный)
|
Цитата:
P.S. А что такое "ХРУСТИК"? |
подскажите резкий отечественный порох. мне надо на тоз-106. вычитал ирбис, пойдёт?
самый зверский рекс2, (опять же вычитал) но его не найдёшь, надо банку. |
Цитата:
Ещё не крутил, но на вы выходных, по планам, испытания, рулон обоев и деревяха. |
Цитата:
Цитата:
Например, для 32-х грамм дроби в гильзе 12х70: КВ 209 + Сокола 2,15; 2,2; 2,25 + 2 картонные прокладки (КП) + ДВП Н-10 + КП + стаканчик для дроби + 32 гр. дроби + звезда Все то же самое, только ДВП замените на войлочный пыж, желательно не осаленный Затем оба варианта, только с капсюлем СХ-1000 и СХ-2000 Потом варианты, с разными капсюлями и с Рязанским обтюратором, если оружие не магнум класса, то при снаряжении с РО, пороха Сокол для температуры -10 и выше не превышайте 2,25 гр, а для +20 и выше 2,15 гр. Чревато превышением давления. Стаканчик подбирайте так, чтобы дробь засыпанная в патрон, была на 2-3 мм выше стаканчика. я использую, для мелкой дроби от ПК главпатрон н-17, от №1 и до 4/0 от ГП Н-19. Снарядите по три патрона для каждого ствола и отстреляйте с упора по мишени с доской. Там подберете лучший вариант с осыпью и резкостью, для Вашего ружья. Патроны для "зимы", выдерживаете на морозе перед отстрелом минимум 1 час. PS: Но учтите, поиски хорошего патрона, для своего ружья так затягивают, что превращаются в болезнь! Но, оно, того стоит! |
Цитата:
Ну и не только Сокол существует: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые шаги в снаряжении. Хочу на Соколе собрать хороший (ну, ладно, нормальный) патрон. Поэтому, пока многого нет, пыжереза, знаний, кругозора. Спасибо за науку, внимаю, буду пробовать. Но с капсюлями и порохами пока нет возможности экспериментов. Стаканчик дробовой и тот буду делать из тетрапака. Сокол мой из партии 17/16, что по теме нормальна.
|
Цитата:
|
Цитата:
В 2015 году попадались плохие партии. С этого все и началось, отстрелы по мишеням, доскам, через хронограф и т.д. Другое дело подобрать патрон к конкретному ружью, чтобы быть уверенным в выстреле. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot