Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Алекс1 01.02.2016 15:10

Раньше охота на зайца была разрешена до 1 января.

ARTEM888 01.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Проверь, с собаками всё сложнее

Верю и не раз это слышал от охотников, поэтому даже и не думаю заводить пока. На данный момент нет ни условий ни времени на собачку, хоть и люблю их. Я имел в виду так же, как товарищ мой сходить с кем то у кого есть гончак, посмотреть, послушать...

ARTEM888 01.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Алекс1

Наверное оно и правильно было. Зайцы уже парами тусят. А сейчас оттепели начнутся, у них вообще гормоны заиграют. Зайчат будут изготавливать начинать

Алекс09 01.02.2016 16:47

Для гона заячьего не погода главный критерий - куда потом в снег рожать?
а длина светлого времени суток Зайцы как и кролики ходят месяц и закрытие в феврале считаю неуместно Тут март порой такие сюрпризы выдает , а садоводы майских заморозков боятся Январь вообще в последнии годы
охотой не балует , февраль дает возможность хоть нормально погулять на лыжах , посидеть с чайком на сугробе , побегать а не плавать в снегу собаке

Андер 01.02.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 192658)

Не понятно что для тебя означает термин "раньше", но испокон "веков" охота на зайца и лису всегда была до конца февраля. в этом году в одном охотугодье мне выдали путёвку до 29.02.2016 г. т.к. ГОД то весокосный!

Андер 01.02.2016 21:30

В воскресенье тоже "побывали" на охоте, т.к. востановиться после субботней охоты полностью не смогли, то решено было покататься по дорогам до первого зайкиного следа. Итог, проехали километров 130, видели пять бригад охотников человек так 15 в общей численности,но следа зайца не обнаружено. Термометр в машине показывал -3 гр. но выйдя из машины оказалось что снег мокрый да и туман делал своё дело. Решили малёхо дать передышку зайцам и вернуться по домам.

DK 01.02.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Андер
Не понятно что для тебя означает термин "раньше", но испокон "веков" охота на зайца и лису всегда была до конца февраля.

на беляка давали до 31 декабря вроде как, русак всегда до февраля

АЛЕКСЕЙ-163 01.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от DK
на беляка давали до 31 декабря вроде как, русак всегда до февраля

А на шатуна надо давать без нормы круглый год любыми способами с любого транспорта. :laugh1::laugh1::laugh1:

Андер 01.02.2016 21:51

DK,
Дмитрий, ты же заметил что у нас до сих пор зайцы "толпой" не бегают, хотя уже февраль месяц! "Двойных" следов то нет! У них сезон гона только только начинается.

DK 01.02.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Андер
DK,
Дмитрий, ты же заметил что у нас до сих пор зайцы "толпой" не бегают, хотя уже февраль месяц! "Двойных" следов то нет! У них сезон гона только только начинается.

яйца набухшие, но действительно двойных следов нет, оттепели пойдут, наст ляжет и начнут бесноваться

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot