Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Vodolei 26.01.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 191671)
Поговорив со знающими могу сказать следующее:
Как только выезжаете с асфальта и неважно куда и зачем и в каком состоянии оружие - нет путевки - всё браконьер и точка В сегодняшних реалии проще зарабатывать на охотниках чем на дичи

А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.

wmcasher 26.01.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Vodolei (Сообщение 191686)
А зачем брать с собой оружие, если вы не собираетесь охотиться? А если вы пересекаете угодья в направлении тех охот.угодий,где Вы планируете и приглашены на коллективную охоту, то какой же вы браконьер? При всех этих фактах я не думаю, что Вас кто-то осмелиться оформить для галочки.

а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

wmcasher 26.01.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 191534)
Где в правилах охоты написАно что при отстёгнутом магазине производится охота?
Вы сами то в это верите?
Я уже выше писАл - когда была сайга я магазин никогда не разряжал - ни на охоте ни дома.И гайцы ни разу слова не сказали .Хотя и видели снаряжённый магазин в одном чехле со стволом.

переодически летаю с нарезным по России, а это 3 проверки СП минимум(вход в аэропорт, сдача оружия, получение оружия), магазины всегда вожу снаряжеными, крайний раз летал в середине декабря, вопросов не было.

Стрелец 163 26.01.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от wmcasher
меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме.

Иван Васильевич 26.01.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Vodolei (Сообщение 191686)

летом 15 года 6 человек оформили,для галочки на коллективной охоте.На охоте было 22 человека не смогли убедить что они не правы.молча составили протоколы,на разборе пришлось заплатить штраф

пилот 26.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 191690)
:fool:при таком раскладе надо охотиться только в том угодье, где проживаешь, чтобы не словить проблем на одно место
И не дай бог какому-то деревенскому охотнику ехать в районный лиц.отдел продлевать разрешение, ПРИМУТ на въезде в нас. пункт и не спросят как звать и протокол накатают:wacko: Бред.
ссори за флуд не по теме.

на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..

wmcasher 26.01.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 191695)
на дорогах общего пользования кто вас примет то? госохотинспектор вас не только досмотреть но и остановить не сможет.. совсем то не утрируйте уж.. а вот если перед селом свернете в лесок пописать.. то вполне возможно что и примут.. если вдруг попутно решите ружье пристрелять или следочки посмотреть..

не будет останавливаться только если опытный, и ему(его товарищам) уже довелось получить протоколы ни за что.

к ДОП'ам относятся любые дороги, включая грунтовки.
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.

пупок 26.01.2016 14:52

Вложений: 2
нашел тут пару интересных бумажек,мож пригодится

Vodolei 26.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 191687)
а я уверен что оформят!
разговаривал я пару лет назад с людьми которые эти протоколы пишут, меня заверили что протокол при транзите в соседние угодья(куда есть путевка) - выпишут даже при зачехленном и разряженном ружье.

Не могу сказать про пару лет назад . В Законе об охоте постоянно вносятся изменения.И поэтому в настоящее время у Вас будет транспортировка оружия. А это другой Закон, об оружии. А если уж вас оформили, то тогда надо прибыть на разбор и пояснить ситуацию. Известны случаи, когда руководство доир отменяло протокол, принимая сторону охотника.

Dimon001 26.01.2016 15:31

Как бы там ни было, ТС либо его попутчик сказал, что они смотрели следы, то есть занимались по сути поиском дичи, то есть осуществляли охоту!
В законе также написано, что запрещается нахождение с заряженным, либо имеющем патроны в патроннике!

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot