![]() |
Цитата:
№ 0 - 67 шт №2 - 94 шт т.е. на 40! процентов больше, соответственно в тушку попадет больше дробин,вероятность попасть по важным органам (шея, голова, крыло) НАМНОГО ВЫШЕ |
Вложений: 4
подкину немного фото (фоткал не я, автор думаю не обидется ибо я его стимулировал все это дело заснять )) )
на фото третья часть того что сидела в поле ну и участники если пожелают оставят свои отзывы ;) |
Автор не обижается. :)
|
Короче..вечер, точнее в районе 16:00 еще один белолоб и все.... На наше кормовое поле никто из гусеобразных не прилетел. Было очень много стай(целый день) на "кислороде", на манки в ответ га-га, ломка строя и усе, похоже рванул по миграционным путям дальше. Итого за день на троих три гуся. Цвет машины определить невозможно,.... хотя "мокрый чернозем".
|
Более эбланского открытия, еще в жись не было!!!
Даже ружик не доставал, первую половину ночи рыли друзей. Потом слушал байки и на утро был не в силах. Хуся перло много, но я решил искать его в одиночку, пока вернулся в город... В лесу тишина, вали еще нет, тетери, как то неактивно бормочут, реликтовых совсем не слыхать, много кабана и бобров приперлись, сурки на поверхности, весна идет |
Вложений: 2
Цитата:
Тут недавно вопрос был за сколько метров от дорог гусь сидеть может. Авторитетно можно заявить: гусь был замечен в количестве больше 500 голов в пятницу на озимом поле в 120 метрах от федеральной автодороги Сызрань-Волгоград. И плевать он хотел не только на проезжающие фуры, но и подходящего к нему форумчанина. Улетать категорически не хотел, видимо понимая, что открытие будет завтра и вместо того, чтоб улететь- гуси издевательски облетали человека и садились вновь в 50 метрах от него. З.Ы. и пара фоток (на машине после охоты можно сажать картошку не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях кузова)))) |
Вложений: 1
Открылся. 1 гуменник, 1 белолобый. Норма за день выполнена.
Вложение 17621 Гуся намного больше чем в прошлом году. |
Во всем нужна сноровка, удача, маскировка.... Короче: мои гуся нашли, но утрянку про...ли, тк хреново замаскировались. Вечером гуся практически не было, но зато маскировка удалась))) короче 5000:1 в пользу гусей)))
|
мы на вечерку не оставались, говорят низя уже, а так хотелось...
|
Сегодня стартую в сторону Пикелянки. Порпробую посидеть на кукурузе, если место на поле будет, а то говорят наш брат под каждым кустом сидит. Всем ни пуха ни пера.
|
Цитата:
|
Вернулся на денек отлежаться,и снова в путь итог охоты в саратовской 0 гусь появился в день когда надо было уезжать. самарская 9 на восмерых стрелял архиху. Фото позже сил нет
|
Цитата:
Цитата:
|
Открылся неплоxо.Вечерка один гуменник и один по темноте подранок.Как упал слышал я и напарник.Облазили с налобником пол поля,не нашли.Сегодня праздник,с утра скатался только на разведку.Стрелял фьечи 1 в контейнере,но ветер был шквальный,отсюда и промаxи.Утки можно было набить прицеп,но договоренность была стрелять только по гусю,да и уток у меня семья не жалует.А стрелять и раздавать каждый раз тоже не дело.
|
Цитата:
Кстати, форумчанина по ноге чавкнула вот такая зверюга, будьте осторожны, они проснулись (и клещи кстати тоже)! С ним все впорядке, количество собственного яда не позволило гадине натворить нехороших дел :declare: |
Охотился в субботу. В пятницу вечером приехал нам место. На зеленке выставил 25 профилей и сорок флюгеров (жена помогала). Потом отвез жену к друзьм в деревню и около 5 утра вернулся, народ уже разбредался по посадкам (вредители). Был шанс два раза, банально промазал. При заходе почуяли что-то не то и пошли в сторону. Все три выстрела мимо. Перезарядился при чем после двух магазинных, поставил свежеиспеченную единичку в контейнере. Подманил одиночку,.. и опять промазал, последним третьим выстрелом (самопалом) хорошо "подстриг", облако перьев было не хилым. Далее, весь день, до меня гуси не долетали....Пришел к выводу, что к охоте был не готов, патроны не пристрелял. Погодка была хорошая, ветер был очень сильный, у некоторых флюгеров бошки вывернуло вверх. Если будет возможность уеду в четверг и до выходных,.. может народу будет поменьше, в посадках...
|
Петрович, не слишком выделяется скрадок на общем фоне? Может "зеленку" какую поверх одевать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на эту гадину наступил (она в траве на солнце грелась), ей конечно очень не понравилось такое обхождение и она попробовала излить злость на моей ноге, хорошо что неудачно, ведь именно сейчас весной после спячки эти гады максимально ядовиты. После этого я стою на месте не шевелясь, змея шипит, попросил принести мне лопату и с ее помощью гадюка "разделилась". Вообще приятного было бы очень мало цапни она в незащищенное место, будьте внимательнее... |
Вложений: 3
Немного про гусей))) ...правда открывался не в Самаре и еще не закрывался , но хочется поделиться))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гусь пока есть и не мало...только вот похоже на кормежку особо не идет, присаживается на воду, отдыхает и дальше в путь. (по моим наблюдениям)
|
Вложений: 2
В пятницу выдвинулись в поля часов в 10 (ждал брата с работы). Нашли поле стерни с водой и гусём, но = ЗОНА ОХРАНЫ, ее мать. Поехали дальше, опять стерня, в бинокль вижу гусь кружится, присаживается. Но далеко км 3 идти по пашне. Пришли, а гуся нема, даже следов присутствия нет. :confused:
В итоге в БЧ р-не нашли, на тех же полях, что и в прошлом году был. Гуся много, охотников еще больше!!! Таких "свадебных" кортежей охотников я не видел нигде. Поля застолбили, гуся охраняют. Около этих полей машин 10 в посадке стоит, говорят, ща еще 18 человек подъедет.:fool: Решили отъехать на пару км от них на соседнее поле (подсолнух- не очень удачное место выбрал), ждать там налетов. Налеты были, взяли трех белолобых за утро. Вечером гусь летел по горизонту. Был налет стайки, и одиночки, который налетел со спины без голоса. Первый выстрел скосил гуся, все подумали, что ЕСТЬ и сняли его с мушек, но не тут-то было... Гусь выровнялся и наутек. Еще 7 выстрелов его не достали.(((:( ПыСы: такое чувство, что практически все охотники Самарской обл. собрались в БЧ р-не, машины на каждом съезде с дороги, шатры:drinks:, музыка:drinks:, танцы...:drinks::wacko: |
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну что ж, напишу и я небольшой отчётик по открытию. Ездить искать гусика начали ещё за неделю, нашли, много… Приехали в пятницу, разбили лагерь, для тех кто хотел поохотить утку - нашли озерцо, которое уже вскрылось и небольшие разливы, бросили чучела определили места где спрятаться можно. А сами смотрим где над полями идет основной пролет. Определили где коридор и в ночь уехали копать. Нашли в темноте котел, ор гусинный стоит аж в ушах закладывает. Не доезжая до предполагаемого котла где то 700 – 800 м, приняли окапываться на перепаханном поле, как раз на трассе гуся. Ну кто копал тот поймет, какая это нелегкая задача, по ночи месить чернозем. Нас было трое, выкопали 3 окопа, как смогли замаскировали землю. Выставили чучела. Все подготовили, поехали в лагерь. Поспали 1,5 часа и в путь. Так получилось что доехал до места я один, мой напарник уехал дальше в посадку, причины не важны, важно следствие… Гуся было море, тыщи и тыщи, направление мы угадали и место тоже, шли и высоко и низко, ноооооо не долетая 200 – 300 м уходили в высь…. Посмотрев со стороны стало понятно что пугает… маскировка, с большой буквы М была никакая, кучи черной земли, все вокруг вытоптано, не закрытые 2 свободных окопа, короче говоря утрянка была потеряна…. Вернувшись в лагерь, немного смазав разочарование, обсудив недочеты, приняли решение потратить больше времени и качественно подойти к маскировке. Поехав на место ночной «стройки», и хорошенько осмотревшись, в километре нашли поле скошенной кукурузы и подсолнуха. Начали копать, взяли мешки и вывозили землю, долго, скрупулезно, но мы это сделали. Подготовили из сетки накидки, замаскировали их скошенными стеблями кукурузы. Расставили чучела по специальной методе, которую где-то вычитали. Вернулись в лагерь где-то часа в 4 дня, быстро поели, перебрали патроны и в бой, на подъезде к нашим окопам из далека уже было видно что ОН там, стайки кружились, кто то присаживался…. Ляпотаааа. Сели и начали манить, но гуся на вечерке было очень мало по сравнению с тем что творилось утром. Но он был, первые же налеты показали что с маскировкой все гуд, гусь подвоха не чувствует и налетает отлично. За вечерку взяли одного и было много досадных промахов, в след раз нужно ставить в стволы цилиндры и брать патроны без контейнера, на коротке самое то будет, ну и конечно практика и тренировка стрельбы.
В эту ночь смогли даже поспать по королевски, целых 4 часа. С утра гуся не было вообще всего лишь три налета, решили наманить так чтобы сел к профилям, и даже это получилось, сели 8 штук чуть ли не на голову. В общем, охота удалась, тело ломит от усталости но такого количества адреналина и позитива давно не было. Итог на команду 2 гуся и 3 утки. Мой напарник остался в полях до среды, а мы чуток поработаем и опять к манящему простору полей. |
Буду краток, вчера поиск, сегодня с 2 ночи окоп, маскировка(начал задумываться о америкосовских скрадках лежаках), расстановка чучел 42 шт. Итог 2 гуся(белолобые), 1 (белолобый)не найден, вернее был найден, но поднялся на крыло при подходе в 100 метрах. Сегодня надо было добывать с 10 шт., такого со мной еще не было. А причина в пыжах, на Победе 8 год или 2 назад приобрел набор пыжей: один пластиковый, другой древесноволокнистый, так вот выяснилось что пластиковый пыж в середине дает трещину, в итоге пух и перья....))))
ЗЫ Гусак(тысячи) с 9 до 10 тянули на юг(высоко, на манки и дуделки полный ноль)...компас сломали что ли? Фото не делал, думаю все знают как выглядит добытый гусь. |
|
Только из полей, с 5ти до 8ми просидел в окопе, за все время видел только две стаи вдалеке:(
|
похоже первая волна ушла, надеюсь к закрытию вторая подтянется
|
Там,где в субботу стрелял гуся,вчера его уже не было.Только утки и то доxлые как с буxенвальда.
|
Цитата:
ЗЫ У нас трактора в поля вышли, может зерна "накидают" гусь и вернеться)))) |
ббб
Сегодня, Губинское, Шигонское, наизнанку, никуа.
Утвы море, пошли палы весенние, сорога клюет, щучка. Все же, заведено у меня издревле РТ, а здесь ну очень случайно.... Решил вернуться домой и ждать открытий северных регионов |
Цитата:
|
Цитата:
По счастью много их у нас в районе, как и грехов у меня, но популяцию думаю не подорву))) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot