Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на сурка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=320)

А р т ё м 10.07.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 327570)
Охотник с горизонталкой,
А р т ё м,
парни, расскажите подробнее как и что. Куда ездили, с какого расстояния стреляли, сколько стоит РнД, много ли хомяков-переростков в угодьях?
Фотографии это конечно хорошо, но охотничья история в довесок к снимку будет бесценна.

В связи с режимом самоизоляции в некоторых местах нашей родины не могу подробно всё описать,просто подведу людей. На карантин отправят за свой счет . Я как бы где то и был и как бы не было меня там .И фотки прошлогодние по-моему ...))) без пейзажа и моей морды. Путевка 2000₽ примерно, стрелял верхнего со 150 примерно,нижнего 30 метров. 308 win кентавр полуоболочка гуаланди 11,7 гр. Вот сколько лет стреляю- сильно портит дичь полуоболочка , надо будет оболочку попробовать. "Хомяков "много в этом году и это радует , видимо некоторые охотники перестали десятками долбить ,как раньше.Уже несколько лет охочусь на сурка с капота или положив карабин на крышу авто ,пробовал и пешком и на пенке лежать потом , добывал тоже,но никаких плюсов не увидел ни для себя ни шансов для дичи дополнительных . В любом случае мой лимит личный лимит 2 сурка охота получается очень скоротечная . Оставшееся время ловим рыбу, выпиваем, разделываем,готовим ,наслаждаемся видами) Надеюсь осенние отчеты не станут столь краткими ,как этот . Прошу отнестись с пониманием, мы нынче часто на охоту ездим , на рыбалку, да даже на работу иногда ,как буд то воруем чего то...)

Охотник с горизонталкой 13.07.2020 11:12

А мясо сурка кто нибудь проверяет? Или так можно есть? В Китае они вон чумой болеют...

Эд72 13.07.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 327734)
А мясо сурка кто нибудь проверяет? Или так можно есть? В Китае они вон чумой болеют...

когда просыпаются...

DK 13.07.2020 16:20

"Не читайте по утрам советских газет" (с)
Источником бубонной чумы являются ЕСТЕСТЕННЫЕ очаги, далеко и высоко в горах Киргизии, Монголии, Китая и иже с ними. Т.е. где-то в глубинах живет эта зараза, и каждый год горные чуваки завалив сурка в той или иной вышеописанной стране поев плохо пржаренного шашлыка заболевают этой заразой. Так как плотность населения в этих районах крайне мала, а слухи расходятся быстро, обычно обходится парой - десятком человек.
Так что охотьте смело, ну и как любое "дикое" мясо нужно качественно подвергать тепловой обработке (ну на мой вкус кроме только парнокопытных только траву кушающих, да и мясо в сурке не самый ценный продукт)

DK 21.07.2020 15:43

Вложений: 1
охота на сурка так то не особо азартная :),
но вот попался хомячек весом 9.215 кг, первый раз такой, обычно 5-6-7 кг.
Жира 1,8 кг.
В вики пишут что до 10 кг достигают, кто какой максимальный вес добывал?

а.в.д. 21.07.2020 16:47

Я взвешивал 11.800 , 10 лет назад , но больше не когда не удавалась, в основном 4-7

DK 21.07.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от а.в.д.
11.800

ого, это серьезно, правда я знаю где один "конь" живет, здоровенный просто ппц, визуально больше сородычей раза в 2, думал собака сначала сидит, правда бумаг туды нет... Надыбать бы в научных целях )))

Медведь25 22.07.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 327989)
охота на сурка так то не особо азартная :),
но вот попался хомячек весом 9.215 кг, первый раз такой, обычно 5-6-7 кг.
Жира 1,8 кг.
В вики пишут что до 10 кг достигают, кто какой максимальный вес добывал?

С полем, Дима! :drinks: Лишнюю баночку топленого жира приобрел бы! :friends:

vlados74 25.07.2020 17:23

Вложений: 1
Поездка в этом году не была безрезультатной. Но посложнее, чем в прошлом. Трава высокая подходы сложные. И приходилось стрелять с рук и с подхода, так как подсолнух не давал других вариантов. Но погода, свежеприготовленное мясцо, разнотравие и шикарная природа дали кучу положительных эмоций. За этим, в принципе, и ездили.

vlados74 25.07.2020 17:26

Вложений: 3
Ещё немного фото

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot