uralexey |
29.01.2016 09:46 |
Цитата:
Сообщение от pitstop
(Сообщение 191778)
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы.
|
Насколько я знаю, приостановить на год действие разрешений на оружие могут, если в течение года произошло не менее двух нарушений, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок (Глава 20 КоАП РФ). То есть это нарушение сроков регистрации оружия, стрельба в населенном пункте или другом не предназначенном для этого месте и т.п. Охота без путевки на территории охотугодий (если был установлен факт стрельбы) по непонятной причине относят к нарушениям по ст.20.13 ч.2 КоАП РФ и суды это поддерживают (хотя логично было бы отнести к ст.20.13 ч.1, где предусмотрен штраф без конфискации оружия). Протоколы по Главе20 КоАП составляются в МВД. На практике же после повторного в течение года нарушения правил охоты Департамент по охоте передает информацию в МВД. И вот тут важно, чтобы в протоколе, который составил охотовед было написано об отсутствии факта стрельбы, либо он не упоминался бы. МВД интересует только этот момент. Нет стрельбы, значит нет нарушение по ст.20.13. Если же в МВД составляют протокол по ст.20.13 ч.2, то напладывают большой штраф (40-60т.р.) и конфискуют оружие. Если при этом происхоит повторное в течение года нарушение по Главе20 КоАП, то могут приостановить (но не аннулировать) действие всех разрешений на год. Оружие при этом забирают на хранение в РОВД. По истечение года РОХа и оружие вам возвращают.
Что касается данного "нарушения", то тут я с вами полностью согласен. Правильно делаете, что идете до конца. Но будьте готовы, что охотовед тоже будет до конца идти, т.к. в случае, если вышестоящий суд установит вашу правоту, инспектору грозит ст.286 УК (если Прокуратура этим заинтересуется).
|