Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Медведь25 12.02.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 292658)
А чем Вам мое сообщение не по душе? И с каких пор бездушный кусок пластика (хоть и именитого американского бренда к примеру) стал краше живой российской подсадной. Вам то может и не надо уметь манком пользоваться, да и Охотником быть необязательно. А что обязательно? Вовремя фотку в сеть отправить? Доложить окружающим: завалил! Да впрочем видимо с разными целями изначально весной на охоту ходим. Так то тема для новичков. Хотелось бы чтоб услышали, задумались и выбор правильный сделали.
Ну и на последок, даже гусь садятся к живой утке, а не только чирочек- свиязюшка��

Мы не поняли друг друга, но это и не важно... Выше я все описал в ответах Дмитрию DK. Пусть охотится каждый так как хочет...:) П.С. К Вашей подсадной кабаны не приходят???:):) Без обид...

Иван Мальцев 12.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25
К Вашей подсадной кабаны не приходят???

Тут не только меня "приглаживают" :dance4:

Hunter838 12.02.2019 13:56

Если же на поле, да кукурузном, придут как миленькие. Но это совсем другая история.

Hunter838 12.02.2019 14:01

Так форум этож как в царстве государстве: правящая элита, люд рабочий, да кучка оппозиции.
Шутка))).
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.

DimOK 12.02.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Hunter838
потеют

Спреи, народные средства, ноу хау.

lenik 153 12.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от авса

Всем доброго,,,

Пользую такими,,,и на охоте и в машине,,,мне удобно.Самые тёмные,ПОЛАРОИД,жолтые врде тоже,остальными не пользовался.

Своих ,,НЕдорогих денег стоят.

Reg163 12.02.2019 14:43

lenik 153,
Царапаются наверное сильно?
Поизучал чуть-чуть тему про очки. Всё как всегда и во всём - дёшево хорошо не бывает. Пишут, что дешёвый поликарбонат царапается и сильно утомляет глаза, а также сажает зрение. Все хвалят Oakley, но это дорого для меня.
Видимо придётся пожертвовать зашитой от дроби - поликарбонатом, и взять какие-нибудь с поляризацией, стеклянные и с пластиковыми душками, чтобы на морозе лицо не сильно холодило.

авас 12.02.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 293003)
Про очки хотелось бы добавить. Очень вещь полезная для глаз, но нужно учитывать тот факт, что при нагрузке, в холодное время года, выделяется большое количество тепла организмом, потеют без божно. Поэтому у меня не прижились.

В ESS ICE предусмотрено. Есть вторая перемычка, в которую дополнительно вставляют линзы с диоптриями. Если такую поставить, то от лица до линз расстояние около 1 см. И просвет вдоль переносицы. Соответственно запотевание ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Опять-же ИМХО.
Пластик у очков достаточно прочный. Дома валяется линза со следами от дроби (поймал рикошет от металла на тренировке). Пластик выдержал.:smoke:
Повторюсь: я ничего не рекламирую и никого не уговариваю. Рассказываю то, что сам проверил. Поможет мой опыт - вэлкам!

Konstantin163 12.02.2019 18:36

Добрый вечер, подскажи порядок переоформления оружия на другого человека.
Продавец физ. лицо, надо ли ему подавать заявление через гос. услуги на продажу оружия?

Forting 12.02.2019 19:22

Konstantin163, нет, надо ехать вдвоем в ЛРО. Покупателю можно заранее подать заявление на оформление РОХа и пошлину оплатить - сэкономите время и немного денег :)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot