![]() |
Всё правильно , если нож не сильно убит - пару часиков легко уходит. Но когда после наждака или хороший порошочек можно и подольше провозиться. На мой взгляд я бы добавил у вас между 240\800 промежуточный на 600 . Закончить можно 1000-1200. Смысла не вижу использовать более высокую гритность в рабочих ножах. Если только микроподводик на рк подобрать . А в обще конечно всё очень сильно зависит от стальки.
|
Цитата:
|
По мне так финишки 2000 за глаза xватит.Супербритва не нужна для скинера.
|
Для скинера даже бритва не нужна, там нужен микро-микро серейтор.
|
Цитата:
|
Парни, подскажите, где можно взять достойный брусочек, для заточки. Желательно подешевле. Заказал златоустовский нож, прислали, все классно! Но как точить - целая проблема! (обычным бруском точу) По два часа сидишь - выводишь....
|
Вообще что бы не мучится купи набор Лански. И выведешь как надо и не испортишь нож. Видел в магазине на Галактионовской. А так их как грязи в интернете и по разным ценам.
|
Ок, спасибо, посмотрел, понял, что надо!)))
|
кому как, а мне больше по душе заточка по принципу опасной бритвы. конечно кости рубить не буду, но шкурить одно удовольствие.
|
Цитата:
нож? Порезатся таким намного проще, шкуру испортить ещё проще , на грубой шерсти он затупится быстрее чем бывалый, с зазубринами а чем точить в полевых условиях? Ведь с простого грубого наждака вся полировка слезет Таскать для понта лишеного практики и трястись над ним - ну нафиг! |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot