Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу, ВЕСНА 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15532)

Лёха Шигонский 25.03.2020 10:37

Нет сейчас паровозной переправы.

Colt 26.03.2020 04:40

А молодцы чиновники и губернатор Владимирской области, взяли и чётко прописали время весенней охоты и на вальдшнепа и на тетерева и на глухаря. А что касается охоты на селезня, то ЗАПРЕТИЛИ охоту БЕЗ ПОДСАДНОЙ, то есть ты можешь использовать чучела и манки, но только если там ещё подсадная между ними плавает, в шалаше больше двух не собираться, а количество охотников с одной подсадной не более трех., в общем грамотный подход к весенней охоте.

Лёха Шигонский 26.03.2020 04:42

Цитата:

Сообщение от Colt
в общем грамотный подход к весенней охоте.

Может у них в департаменте охотовед есть?

DimOK 26.03.2020 05:45

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 323500)
Может у них в департаменте охотовед есть?

Эээ... А у нас кто там вообще тогда сидит? Или левые все и не связанные с этой деятельностью?

Лёха Шигонский 26.03.2020 07:01

У нас может и есть, но его, по ходу, никто не слушает. В большинстве департаментов типа охотничьего, начальниками бывших сотрудников-пенсионеров различных силовых ведомств, дослуживать ставят. При всех их заслугах, они профессионалы в своём деле. Но не в охоте и рыболовстве. Ну и политики в деле защиты и развитии охоты и рыбалки, быть не должно. А она есть.

Popovsn75 26.03.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 323499)
А молодцы чиновники и губернатор Владимирской области, взяли и чётко прописали время весенней охоты и на вальдшнепа и на тетерева и на глухаря. А что касается охоты на селезня, то ЗАПРЕТИЛИ охоту БЕЗ ПОДСАДНОЙ, то есть ты можешь использовать чучела и манки, но только если там ещё подсадная между ними плавает, в шалаше больше двух не собираться, а количество охотников с одной подсадной не более трех., в общем грамотный подход к весенней охоте.

А я считаю, что то БРЕД, то что нельзя охотиться только с чучелами, а обязательно с подсадной!
Почему?
Без нее что проще?
Нет.
А вот то, что ее нужно найти. денег отдать, содержать где-то, да и еще не факт что она будет работать!!!
И в чем они МОЛОДЦЫ???

gsgsam 26.03.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 323499)

Сплюнул сюда, как всегда для подзаводки народа и был таков-
Езжай тогда туда и охоться .
Все время охочусь с чучелами и манком-хватает на добычу!

Vital1969 26.03.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от gsgsam
как всегда для подзаводки народа

Да не нервничайте вы, и не только вы)). Нас это по-любому не касается. Хотя не скрою, традиция весной с подсадной и горизонталочкой, а то и одностволкой мне по душе.
А так, если человек имеет опыт допроса людей, плохо владеющих русским языком (с его слов), то опыт допроса русских еще больше. Следовательно, тонкости людских слабостей ему знакомы. А вы и ведетесь)).

dimgrad_ohotnik 26.03.2020 11:44

как бы не пролететь с охотой. РОХа заканчивается 27-го апреля, вторая в июне. сейчас звонил в ЛРР, сказали неси документы на оба ружья на следующей неделе. а срок рассмотрения, если правильно помню, месяц. в аккурат к закрытию охоты))

Вячеслав МР155 26.03.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 323544)
как бы не пролететь с охотой. РОХа заканчивается 27-го апреля, вторая в июне. сейчас звонил в ЛРР, сказали неси документы на оба ружья на следующей неделе. а срок рассмотрения, если правильно помню, месяц. в аккурат к закрытию охоты))

Так у вас действующие Рохи на руках останутся. На охоту ходить можно пока их срок не истечёт. Со вторым ружьём вообще до июня.

dimgrad_ohotnik 26.03.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 323545)
Так у вас действующие Рохи на руках останутся. Отиться можно пока их срок не истечёт. Со вторым ружьём вообще до июня.

да я, если честно не помню как должно быть) но если так, то хорошо. на сайте общества расценки вывесели и сроки

Макар 26.03.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 323546)
да я, если честно не помню как должно быть) но если так, то хорошо. на сайте общества расценки вывесели и сроки

Заявление нужно подать не позднее, чем за месяц до окончания срока РОХи.
А вот РоХи сдашь, когда будет готова новые.

dimgrad_ohotnik 26.03.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 323549)
Заявление нужно подать не позднее, чем за месяц до окончания срока РОХи.
А вот РоХи сдашь, когда будет готова новые.

да, заявление подал через госсулуги 20 марта, оплатил 350р, медкомиссию прошел сегодня, а дату посещения до сих пор не дает ставить на сайте. по этому сегодня позвонил в ЛРР. ладно, нормально все будет) надеюсь)) в крайнем случае друг с двух ружей стрелять будет)) ... следующая неделя выходной-будет время на разведку поездить

Вячеслав МР155 26.03.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Макар
А вот РоХи сдашь, когда будет готова новые

Старые РОХи не куда не сдаются. На личном примере знаю( менял в феврале). На мой вопрос , что делать со старой РОХой - сотрудник ЛРО сказал: Можешь порезать а можешь оставить себе на память , всёравно она уже негодная. Я её сам дома ножницами и покрамсал.

Макар 26.03.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 323552)
Старые РОХи не куда не сдаются. На личном примере знаю( менял в феврале). На мой вопрос , что делать со старой РОХой - сотрудник ЛРО сказал: Можешь порезать а можешь оставить себе на память , всёравно она уже негодная. Я её сам дома ножницами и покрамсал.

Х.з, у меня забирали взамен новых

Toronaki 26.03.2020 17:14

У меня тоже забирали старые когда выдавали новые.

kwadrat 26.03.2020 17:18

Предлагаю все участникам форума написать в теме охота по Перу, забирали у них роху или нет... Мля..

ALLERKORN 26.03.2020 20:35

Когда на охоту поедем?

ALLERKORN 26.03.2020 20:45

Сегодня проехал от Оренбурга до Большой Черниговки через Бузулук и до Дмитриевки - поля в снегу, дальше - снега нет, поля зеленеют. В Б Глушице будто и зимы небыло.

DimOK 27.03.2020 05:34

Вчера проехал до Кануевки. Все поля в снегу. Мелкие озерца во льду. Семейству была дана задача мониторить воздушное пространство на пролет гусиков и по их появлению рапортовать Воздух! Тишина... Ни одной стайки не встретили или прозевали конечно может.
В районе Никольское-Екатериновка был замечен сурок у дороги, а следом через пару километров четыре куропатки или перепёлки (не особо в них на данный момент разбираюсь). Перебегали дорогу, а тут я. Вспорхнули чутка и перелетели над землёй метров на 20 на поле.

Лёха Шигонский 27.03.2020 05:38

Те что с голубя - куропатки. Перепелки мелкие, чуть больше снегиря.

Вячеслав МР155 27.03.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от DimOK
В районе Никольское-Екатериновка был замечен сурок у дороги

На 99.9% это был суслик.

АЛЕКСЕЙ-163 27.03.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
На 99.9% это был суслик.

:laugh1::good2:

kwadrat 27.03.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 323576)
Вчера проехал до Кануевки. Все поля в снегу. Мелкие озерца во льду. Семейству была дана задача мониторить воздушное пространство на пролет гусиков и по их появлению рапортовать Воздух! Тишина... Ни одной стайки не встретили или прозевали конечно может.
В районе Никольское-Екатериновка был замечен сурок у дороги, а следом через пару километров четыре куропатки или перепёлки (не особо в них на данный момент разбираюсь). Перебегали дорогу, а тут я. Вспорхнули чутка и перелетели над землёй метров на 20 на поле.

Мониторить небо на наличия гуся, и уж тем более во время его не массового хода или остановки пролёта по погоде, необходимо в определённое время, а именно времени прихода и отлёта его на кормовые поля. Для этого зная, или предполагая его кормовые место и место его отдыха на воде, в определённое время (приблизительно утро с 6 до 11, вечер с 17 до темна) встать на маршруте пролёта. :)
По маршруту кануевка, никольское, толстовка самара, как я понял вы двигались именно так, встреча с гусем на сегодняшний день очень мала...

kwadrat 27.03.2020 05:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 323579)
На 99.9% это был суслик.

0.1 % на кого оставлен? :)

DimOK 27.03.2020 05:58

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 323577)
Те что с голубя - куропатки. Перепелки мелкие, чуть больше снегиря.

Значит куропатки:prankster:

DimOK 27.03.2020 05:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 323579)
На 99.9% это был суслик.

Значит суслик:prankster:

АЛЕКСЕЙ-163 27.03.2020 06:01

Цитата:

Сообщение от kwadrat
0.1 % на кого оставлен?

Вопрос не мне, но могу предположить, что это был километровый столбик.

Драйзер 27.03.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от DimOK
через пару километров четыре куропатки или перепёлки (не особо в них на данный момент разбираюсь).

У нас в это время, только куропатки могут быть. Перепёлка теплолюбивая птичка, улетает зимовать в тёплые края, раньше начала мая ни разу не видел чтобы возвращались обратно...

DimOK 27.03.2020 06:29

Драйзер,
Спасибо! Теперь буду знать.

stress 27.03.2020 06:48

DimOK,
Может Вам охотминимум почитать, ознакомиться с видовым составом фауны региона? Сейчас это с картинками в нете есть. Из классики - Аксакова, там видовой состав местной дичи с описанием повадок, внешнего вида и как на нее охотиться. Я не издеваюсь, Боже упаси. Просто как охотиться на то, на что не знаешь? Так ведь и в просак попасть можно)))

DimOK 27.03.2020 06:59

А кто сказал, что я на указанную раньше дичь и животину собираюсь охотиться? Я лично такого не говорил. А охочусь я на утку/селезней. Здесь только не пишите про запрет охоту на уток весной. Я описал то, что видел по пути. О чем в очередной раз жалею уже. Когда буду и если буду охотиться на указанных особей, то обязательно ознакомлюсь. За один присест сложновато всю флору и фауну самарской области изучить.
На этом откланиваюсь и больше оправдываться не буду. Надоело.

Вячеслав МР155 27.03.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat
0.1 % на кого оставлен?

На босхвостого облезлого рыжего кота.:dance4:

Алекс09 27.03.2020 10:34

Вангую, что мало кому удастся попасть на весеннюю ,Карантин! Я даже пытатся не буду Только в последни момент буду брать с ходу так сказать, если конечно выпустят с города

Vital1969 27.03.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Карантин!

Так-то осенью дичи больше будет... Но ведь карантин подразумевает изоляцию человека от человека. А в поле и в камышах вируса нет. Он не распространяется по воздуху на расстояния. Да и разве у нас города уже позакрывали, что есть смысл говорить "выпустят", "не выпустят"?
Я просто рассуждаю издаля. Для меня сезон в пролете.

kwadrat 27.03.2020 11:15

Согласен полностью, закрывать города надо, и чем быстрей, тем лучше... А то сегодня на реке лодок уже больше чем на трассе машин...))))

stress 27.03.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Вангую

Откуда знаешь?)))
А если серьезно, то да. Я то же путевку не брал.Отпуск планировал на пару недель с 13 по 27. Но если инфа у меня верная, то охоту не откроют. Сон такой приснился(((

Maugli 27.03.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 323544)

Я когда второе оформлял, первое тоже заменил, хоть и 350 р, но зато через 5 лет все поменяю за раз (все-таки меньше кататься)

Vital1969 27.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323599)
Согласен полностью, закрывать города надо, и чем быстрей, тем лучше... А то сегодня на реке лодок уже больше чем на трассе машин...))))

А что общего между закрытием города и лодками? Я вот на свободной вахте провел бы с удовольствием два месяца на Копылова. Там до Волги рукой подать. Вирус по Волге же не передается. Это не маршрутка. И никто за ручки подъездных дверей не держится, на кнопки лифтов не нажимает...
Все эти мечты, наверное, исполнимы, если меня через два месяца пустят в закрытый город домой :confused:

sedoy zloy 27.03.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 323596)
Карантин!

О чём Вы? Карантин не объявлен. Читайте по буквам. Не объявлен...
Мы даже на недельные каникулы не уходим. Наш ген.дир. ложил на это.
Ибо крупнейший химзавод плюс опасное безостановочное производство.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot