![]() |
Медведь25,
4 года назад с другом разыгранного кабанчика взяли уже под закрытие с засидки. До машины полкило по целине поля. Друга нагрузил стволами и остальным шмурдяком. Кабанчика положили на мои лыжи и я попёр:wacko: Также до дороги метров 30 не дотащил -ливер ходуном- дыхалка кончается -думаю-НАХЕР НУЖЕН ЭТОТ КАБАН:( Когда взвесили дома -чистый вес 80 кило. Видимо тогда и сорвал позвоночник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чистый вес это вес тушки -без головы- ливера- пиджака....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В конце сезона загонных охот на копытную дичь выпал мне случай сходить в загон. Егерь и загонщики заболели, остались охотовед и куча приезжего народу, приглашенных и хозяев угодий. Погода хорошая, -8, местами даже солнечно. Конечно никому спускаться в овраг, в чащобник не хочется – лес густой, колючие кусты, да и снега подвалило… Ну не срывать же охоту. Поэтому вызвался сам в помощь загонщику и охотоведу с собаками. Угодья большие, охраняемые, поэтому зверя очень много. Вчерашний снег показал наличие свежих следов зверя, что всех вдохновило на удачную охоту.
Спустившись вниз оврага с периодическими покрикиваниями «Ооооп, ооооп» обратил внимание, что не так все плохо внутри – снега ниже колен, лес не такой густой, можно спокойно передвигаться, да и тропы зверей внутри местами позволяли идти прогулочным шагом, только иногда заставляя перелазить через кусты и валежник. Дистанция примерно метров 500-600. Выстрелы на номерах начались минут через 15. В рации с переменным потрескиванием звучали голоса «номеров» - Есть! Промах! Козы! В овраге рация не ловит так чисто как в поле, но было ясно, что кабаны не выходят. Рядом, слева от меня идущие собаки зацепили зверя и усиленно его облаивали… «Оооооп-оооп!» Угодья богаты косулей, поэтому для охоты я выбрал сегодня гладкоствольное ружье Benelli М2, зарядил картечью 8,5 мм. – посчитав, что этого будет достаточно, особенно для того, что б просто пошуметь (ведь это было моей основной задачей сегодня). Метров через 200 обнаружилась низина оврага, теперь подъем и все… Мокрый от пота с умеренной тяжестью в ногах только подумал, что вон внизу ель стоит большая с припорошенным снегом муравейником у нее сяду и минутку отдохну, а потом рвану дальше. Рация потрескивала, собаки слева от меня все еще гавкали, но уже существенно удаляясь от меня – гонят зверя. Выстрелы на номерах…. Ничего не понятно, т.к. рация совсем не позволяла слушать… Вдруг «муравейник» шевельнулся, отряхнулся и рванул с места в гору, от меня метров за 30. Кажется секунды какие то, но ловкий зверь – одиночка уходил от погони, от меня с завидной скоростью…. Выхватываю ружье, целюсь – выстрел, второй, третий, четвертый… На ходу перезаряжаюсь, с собой еще 3 патрона той же картечи… Какой там отдых давай в рацию тараторить, что зверя поднял, прет на север, на номера, что кабан один и еще что то запыхавшись молол я и продолжал движение вверх оврага. Кровь. Еще кровь… У сваленного дерева лежит мой кабан, метров 40. Подхожу тихо…. Еще метр, еще… Вскакивает и снова бежит вверх, жаль, я думал уже все…. Крови на следах прибавилось… Выстрел, второй. Дистанция конечно великовата, но опять попал, видел как зверь хромая, еще больше заваливается на правую сторону, но продолжает идти вверх…. Сил уже чуть, край видно. Зверя тоже видно он тихонько, как будто крадясь идет вверх… Лег. А у меня патрон один. По рации предупредил «номера» подранок будет скоро выходить четко на север. Но он не вышел. Там где последний раз лег, там и остался лежать, каких то 20 метров не хватило, что б выйти из леса, из оврага… Я его добыл. Небольшой кабан лет трех лежал под дубками уже без движения, далее начинались сугробы и снова чащоба. Зверя я даже не транспортировал, мужики помогли. Сел я в теплую машину, налил чаю и долго еще не мог отдышаться, от морозного воздуха, усталости и адреналина… Вот она настоящая трудовая охота… Фото только такое, не до фоток было...)) |
интересное видео с точки зрения поведения кабасиков в камыше, кто гонял кабанов по камышам знает как оно :)
про "охоту" не обсуждаю |
Цитата:
|
258 ук
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет производных данных. Вес судна. 249гр наверно можно...
|
|
Цитата:
|
Алексий, ну так раньше под этим понималась охота с моторизованного транспортного средства - лодки, авто, танка и т.д. Либо охота с воздушного судна - самолёта, вертолёта.
А в данном случае верхом на дроне ни кто не сидит и сверху по кабанам не молотит. Как бы нет нарушения. Неспортивно - безусловно, у зверя шансов нет - однозначно, этика охоты отсутствует напрочь - не то слово! Но где нарушение? Это я к тому, что законодателям надо бы заниматься корректировкой законов и правил и приведением их к современным реалиям, а не новые законы, которые только смех вызывают, пачками штамповать. |
Я в прошлом году думал дрон приобрести для разведки угодий (ну и голых баб в окна рассматривать :)) на предмет наличия проток и заводей в камыше, а так же наличия поселившихся там водокрякающих. Но меня от этого шага остановила чисто этическая составляющая. Я так подумал - какой я охотник, если не найду места днёвок и ночёвок уток и трассы их пролёта без дронов.
И не стал брать. |
Не обязательно молотить с транспорта или воздушного, допустим стрелки стоят, а снегоход загоняет тоже попадает под ук. Посмотрите определение охота, там не только стрельба, но и преследование, выслеживание...
|
kwadrat, вот. :)
именно это я и хочу выяснить. Ты же специалист и вполне в этом разбираешься. Распиши для форумчан логическую цепочку, почему и как так происходит нарушение, почему как на этом видео делать не надо. Чем это грозит и так далее. Вот лично я буду очень признателен. Думаю, что многие форумчане тоже. |
Цитата:
|
Тогда и действия егерей и охотнадзора использующих для охраны угодий фотоловушки и дроны подпадают при определенных условиях под 137 УК...
В действиях "охотников " нет нарушений в составе 258...и то что это не корректно и не по людски к протоколу не пришьешь. Так вы серьёзно считаете что верховные охотники охотятся по правилам ?))), даже если внесут поправку, то будет касаться только простолюдинов. Что касается поведения кабанов в подобных зарослях то сам года четыре назад , с товарищем, в прямом смысле зашёл в лежащее стадо. Тогда убегая от свиньи очень жалел что оказался в том месте и в то время. А добыл только сеголетка. |
Цитата:
Применяемый дрон, квадрокоптер, не что иное как беспелотное воздушное судно ( |
Цитата:
|
мне думается дрон не попадает под определение ни транспортного средства, ни воздушного судна, т.к. он хоть и механическое устройство, но не для перевозки людей и/или грузов... и камера не груз, а часть устройства, не имеющая физической возможности уничтожения птиц или зверей.
|
Во я вкинул то тему для дискуссий, про этическую сторону этой "охоты" не хотел вопрос поднимать.
Мне интересней поведение кабанов, 2-3 метра до идущего охотника, а он стоит и бдит :) Вот где выдержка, а мы куда делись хз )) И да, собаки в кино ниочем, хотя там кабасики живут и пахнет все ими... Тут у лайчатников надо спрашиввать |
Цитата:
Собаки на видео очень слабы, да и у охотников нет цели охотить из под собак, они за дроном наблюдают. В тяжелых условиях камыша, собакам надо время на поиск...кабан как заяц следы путает и встаёт под следом... |
Человеческая подлость безгранична !
|
Цитата:
|
Что такое БПЛА я знаю. Но наверно не корректно ставить в один ряд ударный беспилотник и жужжалку с камерой. Это как лайка и китайская хохлатая..вроде обе собаки, а функционал разный... Про этический момент Алекс1 правильно сказал.
|
Мне, вместе с ещё почти двумя сотнями счастливчиков досталось заветное РНД на кабана в ОДУ БЧ района. Ждал снега, дождался запрета в связи с АЧС. РНД осталось не закрытым.
Уже несколько лет не беру в депе РНД на утку-зайца, теперь и в лохотроне под названием Жеребьёвка тоже не участвую. Димон со своими прихвостнями по-моему зоорадикалам угодить пытается, а на охотников им какать. |
Кто-нибудь из форумчан занимается подкормкой диких животных ? Зима в этом году ох какая холодная! МЧС предупреждает об анамальной температуре: на следующей неделе до - 30 градусов местами. Я даже в какой-то степени рад, что закрыли охоту на кабанов из-за АЧС, загоняли бы их...
|
Цитата:
|
все идет по плану, кабанов АЧС "покосила", пришло время птичьего гриппа, вырежут все поголовье у частников и все будет ок :(
|
Цитата:
|
Мы их нашли!
5 поездок в пустую – впервые такой «результат» у нас с напарником. Все думано-передумано – АЧС, браконьеры выбили, мигрировал зверь и т.д. Сидели и на вышках и на поле и в лесу на тропах – нет кабана! Хоть карабины продавай…))) Оказывается просто не пришло то время, когда кабан активно начинает ходить на прикормочные площадки. Но вот оттепель и резкие морозы сковали снег и на полях, да и в лесу тяжело искать пищу – потери, желуди… Плюс самки отогнали от себя сеголетков и те примитивно начали искать более простой способ питаться. Как то жестоко получилось… Но охота она и такая то же! Как описать красиво добычу? Никак, 95% этого не поймут, поэтому многие нас и считают убийцами… Приехали в 16-30, сели на перспективную вышку и стали ждать темноты. В 18-15 появились ОНИ! Как домашние – бегом с визгом к кормушке, те, что чуть крупнее, по науке – встали у кромки леса и пытались прислушиваться и принюхиваться, но те, что мельче – которых постоянно ущемляют в правах больше скушать рванули без остановки. Вид конечно завораживает. Дикий кабан – страшный зверь, но при этом красив… На что способен этот зверь все наверное знают, но вот красоту в нем увы не все могут разглядеть… А она есть. Припудренные морозом пятак и часть морды чего только стоят… Можно долго наблюдать, с волнением… В этот раз скрип вышки, адреналин и внезапное появление зверя белым днем, не позволяли насмотреться красотой. Хладнокровно навел перекрестие прицела на шею бесшабашного сеголетка – выстрел. Добыча – ранний сеголеток, кг под 45. Скоро конец сезона… А вот и видосик: |
С полем Алексей. Глядя на видео думал трех с одного уложишь, но видно не судьба им в этот раз.
|
Цитата:
С полем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Закрытие сезона – это всегда волнительно! Это праздник для охотника и ожидания им чего то невероятного, интересного, нового…
После провальной охоты в пятницу (кабаны осторожно вышли и причуяв нас пошли назад в овраг, я выстрелил через кусты – промах!) , приняли решение на поездку в воскресенье. … Все стандартно, все обычно, инструктаж, путевки, развоз по вышкам. Мне досталась «моя» же вышка (с позапрошлой охоты). Сижу, чай пью, на улице светло. Козы ходят, поснимал – красивые все таки животные… Три наглых поросенка тронулись в мою сторону из овражка крайне неожиданно, я от неожиданности повернулся в сторону кормушки, половица на вышке скрипнула… Как вкопанные остановились и не идут … Думал все, пипец, повторение пятницы… Почти угадал – начали у дальних деревьев нарезать круги, не выходят… Сижу – не дышу… Самый мелкий секачек отвалился от кучки и как бы меня проверяя прошел за крайней к выходу грядой, не до излишеств и упражнений в высокоточной стрельбе – нажал на спуск между веток поймав лопатку небольшого зверя… Есть! Но не успев толком порадоваться, только вытащил из кустов своего сеголетка, в рацию слышу – у нас подранок…!!! А ночь то уже близко. Срочно выдвигаемся обрезать овраг, посадку…. Ну а далее все увидите на видео в Ютюб – шикарный добор зверя, нашли, отделили подранка и мастерски его добрали… Досады не было придела, когда узнал, что момент моего выстрела не получился… Собственно и видео то обычное, выстрел – зверь упал, но хотелось эти кадры сохранить… Всех с закрытием зимнего сезона на копытных, друзья! Пусть следующий год нас только радует! Теперь кормление и охрана зверя… |
12 тысяч особей за год. Не хило!
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot