![]() |
Николай,
Николай, Николай, Николай, сегодня погода супер а я дома из села гостей жду |
Цитата:
|
Цитата:
эх ты.. 2ик))) что то тебя вообще не видно куда пропал то?!))) в воскресенье собираемся погонять кого нить... |
Я называю это просто-зал...лась ,такое бывает когда одна
в паре ,ну не бывает одновременно Также может устать пару дней подряд от охоты ,опять таки причиной может быть банальный насморк блокирующии рецепторы |
Погода пока радует ,если не изменится пойду завтра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
89171107181 скажи от Николая Эстонца он тебе подробней расскажет и лекарство у него возмёщ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для охотничьих собак которые живут в тепле и не часто
бегают на воле уши надо чистить часто Процедура не сложная, я использую ватку пропитанную водкой ,не нужно никаких особых составов ,да и собам нравится |
Цитата:
|
Если прекратилась течка значит проблемы с маткой, в дальнейшем если не лечить - загноение и удаление оной)))
|
|
Есть свободный щенок рг (помесь) от рабочей собаки Оставляли специально для здоровья выжловки Хозяин отдает бесплатно ессно после беседы и преимущественно охотнику
Тел для связи 89879 два восемь 00 четыре три Фото могу отправить в вайбер через л с |
Пока актуально
|
Всем доброго времени!
После длительного перерыва, наконец-то, снова обзавелся Русской гончей! Щенок подрастает и возник следующий вопрос:"Как снять с гона собаку, если она ушла, к примеру за козами, в незнакомых для нее угодьях?" Много читал об использовании охотничьего рога (горна), на просторах интернета полно всякой информации. Но может кто-то поделится своим опытом, если таковой имеется. |
Вот и меня терзает данный вопрос
|
Вешать на собаку GPS передатчик с приложением на телефон. На Али-Экспрессе есть недорогие. Хоть знать будешь где собака
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть одно средство гармин альфа 100 но сней нужно окуратней и цена новой 50000
|
Цитата:
|
Гармин тоже не панацея, мой ушел с Астро 220, а нашелся только через 3 недели и то, только по тому, что я всю область искатал...
Конечно нужно собаку приучать с детства к горну, я вот не приучил теперь мучаюсь. Вязкий, уходит и думаешь где его ловить, хотя последнее время стал возвращаться, а вот зимой мы с 3 выжлецами охотились, вот там я увидел по-настояему вязкого. Всю охоту нам обломал, как ушел с утра за козами, так его к вечеру и отловили.... |
Только альфа 100 имеет функции дресурры с ошейником т15 остальные астро 220,320,430,альфа 50 для отслеживания и то до 4-5 км.
|
Цитата:
|
Как снять с гона собаку, если она ушла, к примеру за козами, в незнакомых для нее угодьях?"*--
Начнем с того что просто так, надолго, молодая соба в незнакомом месте за козами не пойдет Максимум прогонит 1 км и тотчас вернется Ни в коем разе нельзя гончей пробовать даже лизать кровь копытных ,со временем она сама поймет что гонять коз как и другие копыта смысла нет гораздо проще зайца и хозяин одобряет Все эти qps и астры только портят собаку приучая к тому что хозяин сам ее найдет и как следствие соба ведет на охоте хозяина гоняя что ей нравится Отучение от этого довольно сложный процесс там даже важен тот факт кто первый зайдет в дом после прогулки,собака должна безуговорочно признавать в хозяине вожака в охоте а не просто продолжением хвоста |
Цитата:
|
Для аварийных ситуации лучше всего трекер Пользоватся долго ,не очень понятно с картами ,но
именно для случаев он и нужен У меня правило-к точке высадки (с охоты,к машине) подходим либо вместе или дожидаюсь-никаких переездов При изменении направления хода,привлечения внимания питомца на марше подаю свист в результате соба в поиске подстраивается под ход охотника а при обнаружении свежего следа уже сама дает голос (добор) привлекая внимание хозяина Добор подранка собакой хорош только в начале обучения, после вообще нежелательно появится привычка жрать добычу как и будет падать авторитет хозяина как вожака добывшего дичь Чтобы соба реагировала на выстрел их не должно быть много и желательно результативные |
Цитата:
|
Пару месяцев назад в нагонном участке,выжлец ушёл за козой,нашёл его быстро так как по навику он был на одном месте,завяз на глухо в болотине.
Торчала одна голова.Если бы не сей девайс,думаю кранты выжлецу. Себя не фоткал,но был не лучше) Вложение 42296 |
Цитата:
|
По первому льду есть другая опасность-тонкии лед Тут только избегать таких участков до поры
|
Цитата:
Решил для себя, начну с горна, а в последствии обзаведусь и трекером каким-нибудь, а то не ровен час... |
Цитата:
|
Пожалуйста
|
Дерсу это потомок от Сигнала?
|
Да,верно.
|
Порода отличается дружелюбием и отзывчивостью по отношению к людям, в контрасте с охотничьей злобой к дичи. Гончая всегда готова услужить хозяину. Имеет обаяние и превосходный ум, позволяющий быстро найти добычу.
|
А как Вы их наганиваете нынче ? Многие говорят, что теперь нагонка только на поводке ... Информацию не проверял, может готовится только такой законопроект . С норными то понятно , мы раз только успели притравить до закрытия притравочных станций по всей стране. Мне интересно , геноцид распространился только на человеческое население и норных собак или гончих тоже коснулся?
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot