![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да я бы стрелял легко. И не думал. Однако ЗАЧЕМ? Это не охотничья пуля. За стволы не боюсь.Но кирпичем не чищу. Сильвье Белло не использую никакое Редкое говно. Я вапче не парюсь с охот- боеприпасом никаким. Пошел купил для карабина 40 патронов LAPUA. 10 на пристрелку оптики 30 на пару лет охоты. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я ни слова не сказал о кучности биметаллической пули, так как к этой теме не имеет отношения. Разговор шел о глупых слухах. Что, якобы при применении биметаллической пули ресурс ствола уменьшается втрое: "...У иномарок стволы не хромированные, поэтому сильнее изнашиваются. Быстро может и не быстро, но ресурс раза в три снижается.". Повторюсь - глупость полная! Причем, ничем не обоснованная. А чешские патроны S&B имеют низкую репутацию как из-за низкого качества отдельных комплектующих, так и сборки в целом. Но совсем не из-за биметаллических пуль в некоторых калибрах. И объясните мне, зачем имея дорогой карабин, применять самый дешевый в мире патрон - S&B? Из экономии? :) 3. Трехлинейка, о которой шла речь, применялась для испытания патронов - безопасность давления и соответствующая ТУ кучность. P.S. Говоря о биметаллической пуле, я имел ввиду пулю с биметаллической оболочкой. Оболочкой из мягкого железа, плакированной томпаком. Плакирова́ние (те́рмомехани́ческое покры́тие) — нанесение на поверхность металлических листов, плит, проволоки, труб тонкого слоя другого металла или сплава термомеханическим способом. При этом толщина плакирующего слоя может составлять от десятых долей миллиметра до нескольких миллиметров. Томпа́к — разновидность латуни с содержанием меди 88—97 % и цинка до 10 %. Обладает высокой пластичностью, антикоррозионным и антифрикционными свойствами. P.P.S. Кстати, при прохождении пули по каналу ствола при выстреле, плакировка не стирается до основного металла. Это так, к сведению...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а, впрочем, данная тема называется "Выбор нарезного. Обсуждение". а то, во что мы сейчас ударились - это уже, скорее, боеприпасы!:)) так что, может вернемся к оружию??:))
Итак, резюмируя последние 4 страницы: потратив от 35 тыр(+что-то на оптику, а как убедился сам - на оптике точно не надо экономить!) на приличный буржуйский ствол, следует соблюдать аккуратность и своевременность при чистке, пользоваться соотвествующей химией, и крайне желательно, изыскать 3тыр на приобретение тех патронов (зе бест -лапуя) которыми Вы и будете стрелять на охоте. Если хотите много стрелять - учимся сами собирать... |
я тоже часто использую S&В 30-06 sparc 11,7 г. кабаны и лосики валятся сразу. правда более ста метров не стрелял.
|
Красавица! С приобретением и удачных охот!!!
|
Цитата:
|
Сегодня уже поздравлял, но когда увидел еще раз поздравляю... Красава!!!
Патроны только наверное дефицит??? |
Поздравляю! Долгонько ехала...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кореш тоже Перраци ждет в 338 Лапуа Магнум!!!
|
Цитата:
Забавно... Думаете дождется? |
Рисковый ты человек, Петрович! Хотя... Наверное оружие, это то немногое, что удается нашим людям, кроме девушек пожалуй еще.Но делают их не руками...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему то тоже так думаю. |
Какой-то немецкий мастер делает! Он в Москву гонял на выставку, он там был. Снимает все размеры, берет предоплату и делает вручную ложу с цевьем анатомические, комплектующие использует немецкие. Как-то так он мне объяснял. Ствол стоит ооочень дорого!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просмеялся... Олег, представляешь из 338 ЛМ по бату...попал и весь в шоколаде... Снова пацталом:)))
|
Цитата:
Просто видимо похожее название у фирмы что Димановскому корешу ружбай делает, вот он и спутал... бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как всё "просто".
Удачных выстрелов ! |
Отличный ствол и ооочень тяжелый! Для стрельбы по бумаге самое-то!
|
Друзья! Помогите определиться с выбором винтовки в 308-м калибре! Хочу импорт в районе 40000руб. Присматриваюсь к 700-му Рему. Но их видов и подвидов много, а какой к чему не пойму!
|
Я за Чешскую, правда чуть дороже))))
Мне понравился их болт, ну и на оптику потратиться придется Алеша)))) |
Золли 1900 посмотри. чуток дороже но по качеству намного лучше Рема
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменена форма цевья (подобная конфигурация использовалась для выпускаемых в прошлом в течение короткого времени винтовок Remington-798/799). Мушка открытого прицела не имеет намушника. Магазин – встроенный, с откидывающейся вниз крышкой. Длина ствола – 22 дюйма (560 мм), калибр – только .308 Winchester. Доволен... как слон))) Все устраивает! А если чуток добавить можно и BDL прикупить, как мне кажеться это самая 700-ая из классических 700-ых. |
А вариант Varmint я так понял это с матчевым стволом без мушки и целика?
|
Вариант варминт очень тяжелый! Держал в руках "полицайку" знакомого, для ходовой охоты отстой. Если стрелять по бумаге или с упора, то самое-то: тяжелый ствол компенсирует ошибки стрелка!!! ИМХО
|
Цитата:
Учиться, учиться и учиться - как завещал великий Ленин... __________________ |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot