![]() |
Очень сильно написано... Аж дух захватывает... Супер!!!
|
нет просто для затравки ребят:friends:
|
Плагиатник! :punish::declare: а мы уж чуть не поверили:friends:
|
....а я уже подумал что Виталий Бианки реинкарнировался))))...в прозе про охоту на вепря))))))
|
Последнее сообщение от Алекса меня очень заинтересовало о том что список охотников составленный заранее дома. в офисе и охотники вписанные в список охотников и не приехавшие на загонную охоту на копыта.
Этот список охотников считается не действительным для проверяющих органов и должен быть составлен вновь кто сталкивался с такой проблемой,проясните. |
Два года назад на охоте на копытных два участника уехали раньше и тут приехали проверять.Сделали последнее предупреждение,а так протокол за неправильно составленный список.Протокол пишется на старшего коллектива.Подробнее расскажут в депе.Димон 001 может рассказать как на них в прошлом сезоне за неправильный список составили протокол.Поэтому в нашем коллективе есть правило,устал,гонять не можешь,сиди в машине чай пей.Вместе приехали,вместе уедем,а объяснять что эти двое не тушку разделывать уехали никому не надо..
|
Спасибо !
все понял в чем смысл отсутствующих в списке. |
Чёт тишина... Ну давайте уже сознавайтесь. Кто по первой пороше копыта загнал?))
У мня вот есть ужо один кабаноид, маааханький такой. |
Все уж загнали, только признаваться никто не хочет)))
|
Я коротко,фарш крутим всей семьей.Первый раз за мою 18 летнюю карьеру тропление кабана 40км или меньше или больше.След взял в 9.00,стреляли в 16.15.Ног нет.но есть радость,что могу.Охотили втроем,один старый,ходил по следу мало,но были и переезды через поле по следу.
|
Заводит нас этот товарищ в очень широкую посадку(форумчане помнят ее по последней охоте в прошлом сезоне).Я перед посадкой пересек три поля скошенного подсолнечника,нога проткнута в двух местах.
|
Общий пробег мой по следу составил около 7 км только по этой посадке.Мои други отрезали по просекам.На первую вышел,стоят.Видели? Нет.А след?Молча переехали еще на 1.5 км,троплю,выхожу,видели нет,но и перехода нет!,а это что!Прое.смотрели!Я 7 км в ногах,но доверить след не могу,еще плечо 1.5км.Не доходя до номеров 300-400м выход в поле.Ору матом,вы ехали,выход не видели?И погнали мы в поле,я отдохнул малясь.
|
Ноги уже вода,погоду видели.Но есть характер и природная упертость.Мы его уже более 30 км тропим,он должен устать,да и спать ему пора.След не гонный,спокойный.Кстати,пока тропил посадку,два зайца и две лисы не более 30м выходили и поднимались.Получил удовольствие от зверьков,но стрелять нельзя.
|
Троплю,этот товарищ заходит в низине большой массив камыша.Все,решил мой маленький коллектив,он лег в камыш.Мы з.устали,но и он не киборг.Один по следу в камыш,я на угол,третий на ниве в поле на бугор.
|
Протропили камыш,выход на другую сторону,а нам на встречу приятели на сузуки.Привет,вы чего здесь?Да,мы по зайцу.Удачи!Мы на след и видим,что след уходи т под дамбу брошенного пруда.Лежка!Но кабан встал и пошел по дороге.Троплю,на следу кабана следы человека.Вывод простой,товарищи по зайке гоняли и стронули нашего кабана,потропили,а тут мы.
|
Мы в тупике,те хлопцы все следы затоптали.Предлагают свою помощь.Лицензия одна и делить её пока нет желания.Нам ещё с форумчанами надо "королевскую" охоту сделать.Надавил своим авторитетом(первый раз за много лет),парни все поняли и и уехали.Встали в тупик,начали распутывать следы/,но наши други так начертили!
|
Чуток к моим лекциям:иди рядом со следом,а не по следу.А эти други четко след кабаний топтали.Знаю этих товарищей более 15 лет,один из них меня в свое время таскал с собой как пацана,я ему за это благодарен.Но он так и остался на уровне зайчатника.Ученик всегда должен идти дальше,чем его учитель.
|
Вернулись на место,где первый раз встретились с коллегами,а вот он обратный следок и в тот же камыш.Он круг дал(други его спугнули,но ему пора ложиться) и в тот же камыш зашел.Опять раставляемся как первый раз и мой друг полез в камыш по следу.
|
Вложений: 1
И поднимает кабана с лежки!Он так устал,что лег в 10 м от края камыша!Бах!Бах!Перезарядка и гон от меня!Бах!Бах!.По ряду причин только мой нож.Но его весь форум знает.
|
Вложений: 1
А вот семья крутит фарш из кабана.И старшего ребенка и этого младшего к охоте приучаю.К работе с мясом,младший фарш помогает крутить,а старшая намедни так пенек расстреляла!
|
Рассказ супер! С полем! Ах да, с пером!
|
На завтра тоже снег,а в среду надо ехать.Семья зайку просит.Да и лисички скучают.
|
Снег теперь дня на три.
Сам сижу чашусь в городе, единственное можно губастого в карандашнике сыскать. Пятаки еще вчера легли и не встают, следов не делают, все старое зацепиться не за что, да и старое уже под снегом. |
Сегодня товарищи зайку тропили под снегопадом,подняли кабанов и загнали в овраг.На завтра вызывают,будем пробовать лицензию закрывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По темному уже в угодьях.Овраг очень большой с множеством отрожков.Есть вечерние заходные следы,выходных нет.Народу маловато,раставляем номера и вдвоём в загон тявкать.Через 2.5-3 км выходят по одному из отрожков,марш-бросок через полоску скошенной кукурузы и заходят в огромное поле кукурузы.До ближайшего номера не дошли метров 300.По его словам,большая свинья и выводок разного возраста.Гонять поле кукурузы утопия.Будут кружить до потери пульса.Повздыхали и пошли зайку тропить,благо после свежего снега.Понимаю,что хлопцам хочется лицензию закрыть,но без егерей их в лес не пускают,а егеря каждый день бегать,тявкать тоже не в состоянии.Да и стоит лицензия в ОДОу копейки,переживут.
|
Еще раз убедился,что при охоте на копытных жадничать не надо.В 6 перекрывать большой овраг это только на удачу,а лучше народу собрать и прогнать по-человечески.Тогда и результат будет,взяли,закрыли людям лицензию и всем хорошо.
|
Уже давно наблюдаю разность поведения Дим.
Наших реально до метели за день х. найдешь. |
собачек надо хороших тогда и народ не нужен в 3-4 спокойно подставишься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=алексей101]собачек надо хороших тогда и народ не нужен в 3-4 спокойно подставишься.Полностью согласен.Но повторюсь,народ,чья лицензия,сильно жадный.Поэтому привлекать лишних людей категорически не хотят.Кстати,кинь мне в личку свой тел.,а то я все контакты с потерей трубки потерял.
|
Вот сегодня и посмотрю))))
|
Вложений: 2
Были в Кирове , охтили 2 полных дня ,в загоне напоролись на мишку,
благополучно добыт и проверен,мясо хорошее. один бык 6-7 лет,2 подсвинка. на меня вышла лосиха с лосенком,дистанция была не меньше 100 метров с гладкого не попал :mad:,за что от соратников получал всю дорогу люлей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех правила разные... Где лося много, разрешает стрелять любого лося. Но, коров много реже...
|
Как в морозилке на скотобойне. Красавцы. С полем.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot