Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

stress 15.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Макар
Он хитрый(иногда даже очень) но любопытный, и этим надо пользоваться

У нас на дачах в озере живут, никто их не беспокоит не стреляет и капканами не ловит, плавают по светлу - дачи по обеим сторонам озера. На лодке плывешь, хвостом бьет - пугает. Тока че жрут, не пойму, деревья не валят, ивы кустов мало (жрут ее правда немного). Семья живет 4-й год, молодые весной уходят.

santei 16.11.2015 08:38

А я снял капканы, вмёрзли в лед воды маловато там где ставил, а лед еще тонкий чтоб поглубже поставить. Когда снимал около капканов был проломан лед, что бы это значило это не человек , может он приходил?. Поздно с капканами замутился пока приехали уже зима наступила.

AlexHunt 20.11.2015 00:38

Может соберусь продать 1-2 КП-250.
Как считаете, скока денег просить?
Самара.

ОЛЕГАН 20.11.2015 10:50

AlexHunt,
Среди своих много не выручишь! Разбег цен таков: На птичке - 2000-2500р, от производителя из Кирова - от 600р! Вот и считайте ;)

Самарский 20.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Как считаете, скока денег просить?

Смотря чьё производство. За Кировские думаю рубль за оба нормально, ну край 1,2 руб. если цепочками оборудованы. За 1,5 я бы уже не взял. Свердловские и бесплатно не нужны.

Colt 20.11.2015 13:20

Объясни чем свердловские хуже кировских?...- компановка одна и таже... я вот думаю может у меня капканы не той системы? )))))

Самарский 20.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Colt
компановка одна и таже

Насторожка сделана по разному. Кировские срабатывают если бобр пришел с любой стороны капкана, Свердловские только с одной.

Colt 20.11.2015 13:51

Ааааа....а у меня челябинские...но работают в обе стороны. Мощнейшая конструкция, вагонку сухую при проверке в труху перебивает....и взвожу только через крюк с петлей

Самарский 20.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Colt
работают в обе стороны. Мощнейшая конструкция, вагонку сухую при проверке в труху перебивает....и взвожу только через крюк с петлей

На вагонку не охочусь ;), пробовал, не понравилась на вкус ))). Взвожу руками, бобр "засыпает" на месте.

AlexHunt 20.11.2015 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самарский
пробовал, не понравилась на вкус

Хм... а вот это не ваших рук, то есть зубов дело?
))

AlexHunt 21.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Самарский
За 1,5 я бы уже не взял

И не возьмёте. На птичке седня был, были за 1500 и закончились.

вирус 21.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 182671)
И не возьмёте. На птичке седня был, были за 1500 и закончились.

А на победу 8 не заходили?
И по тырнету дешевше выйдет.Даже если один выпишешь.

Самарский 21.11.2015 17:05

AlexHunt,
"Птичка" всегда отличалась впариванием товаров, приобретенных в близлежащих лабазах, по завышенным ценам, сельским жителям.
Мне капканы не нужны, если понадобятся, что вряд ли, закажу новые, с Кирова по 600 р. Можно скооперироваться и заказать по оптовым ценам 480 руб. шт.
Так на вскидку http://www.tropa43.ru/

ОЛЕГАН 21.11.2015 21:35

Самарский,
прав 100%! Не так давно заказывал 5шт. (600р-1шт)+доставка деловыми линиями из Кирова, обошлось в среднем 700р штука. Так что, СТРАЖДУЮЩИЕ - объединяйтесь!

Мак163 21.11.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Самарский
Мне капканы не нужны, если понадобятся, что вряд ли, закажу новые, с Кирова по 600 р. Можно скооперироваться и заказать по оптовым ценам 480 руб. шт.

Нужна определенность в нужде, стоимость инструмента - это другое дело!

Colt 22.11.2015 09:22

Если кто надумает заказывать с Кирова, готов поучаствовать - взял бы себе штук пять КП -250 и пару следовых, пишите в личку, созвонимся и договоримся, деньги отдам сразу. Сам даже не подозревал как меня капканы затянут- азарт не меньше чем от любой другой охоты )

Алекс1 22.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Colt
Сам даже не подозревал как меня капканы затянут- азарт не меньше чем от любой другой охоты )

Только бы никто другой в них не попал...

kwadrat 22.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 182793)
Только бы никто другой в них не попал...

Вот и я про что, 100 раз подумай 1 раз поставь....а может и не ставь вовсе. Поймаете чью либо рабочую собачку, думаю мало не покажется....:russian_roulette:
ЗЫ: Еще и 320 появились, че на слона не делают???

Макар 22.11.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 182794)
Вот и я про что, 100 раз подумай 1 раз поставь....а может и не ставь вовсе. Поймаете чью либо рабочую собачку, думаю мало не покажется....:russian_roulette:
ЗЫ: Еще и 320 появились, че на слона не делают???

Причем тут собака если капкан проходной на бобра?

kwadrat 22.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 182795)
Причем тут собака если капкан проходной на бобра?

Не только...Да и на бобра смотря как и где установлен.

вирус 22.11.2015 15:14

kwadrat
Хватит умничать ! Прежде чем п...ь посмотри КАК И ГДЕ ставится проходной капкан на бобра.

kwadrat 22.11.2015 15:43

вирус,
Чудо-человек, фильтруй базар, да покури ветку....люди в этой же ветке(если не ошибаюсь), но на этом форуме точно, писали про установку капканов и упавший уровень воды, и о.... чудо...капкан на суше..... То, что ты только жрешь(смотриш установку), я уже давно высрал.... Да и еще, если не в курсе капканы эти используются не только на бобра...

Colt 22.11.2015 18:25

Что вы со своими собаками лезите , куда собака &&й не сунет?..._ там где ставятся КП , собака может быть только если она принимает спасение на водах:wacko: и , что это за выражение - вот попадет в капкан собака , мало не покажется? !.. это еще от моего настроения зависит, а будет не очень, то очень очень может быть что рядом с собакой будет и хозяин)))- в угодьях мы находимся на равных условиях. ...так что следите за своими четвероногими друзьями.

kwadrat 22.11.2015 18:35

Colt,
Я сказал то, что хотел сказать....надеюсь, что Ваши (или еще чьи либо) капканы не пересекутся с моими собаками, ну или наоборот, сути не меняет.

Colt 22.11.2015 18:45

Это даже теоретически невозможно. Собаки ( пускай даже спаниель) не плавают по заросшим каналам( без команды ) , не ныряют под лед, да и гончие насколько я понимаю тоже не "бобры"....так что толчем воду в ступе.

Самарский 23.11.2015 05:37

Погода самая бобриная, тепло, сыро. Сходить к ним в гости штоль, навестить пару семей старых знакомых. С одной, я так в этом сезоне ещё ни кого и не изъял.

DK 23.11.2015 09:16

речушки еще во льду, выхода бобра не видно

AlexHunt 23.11.2015 11:38

Так и быть, продам 2 проходных капкана КП-250, новые.
850 р штука. или 2 за 1600 или с торгом. (птичка 1200 нет, победа 8 - 900 р. Киров 600 р + пересыл + неизвестно когда + забрать из транспортной компании)
Самара.

Модератор - если можно, пожалуйста, пусть тут повисит какое то время, раз уж тут обсуждали и цены и наличие.

Самарский 23.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
продам 2 проходных капкана КП-250,

Производителя уточни-очень важно, для всех. Вот еще нарыл http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/

Самарский 23.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
пересыл + неизвестно когда + забрать из транспортной компании

Да ладно тебе ))), сезон открытой воды всё равно почти закончен. Наложенным платежом на почту запросто, а когда уже не важно. К следующему сезону всё равно успеешь)). Так что с учетом того, что ты торопишься от них избавиться-1 руб. за оба нормальная цена за б/у.

AlexHunt 23.11.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 182896)
Производителя уточни-очень важно, для всех. Вот еще нарыл http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/

Если имеете в виду цену от 490 р- так это опт. Вот на той же странице ссыль на официального дилера, по сев-западу правда, у него розничная цена 690 + 219 р пересыл.
Фоту сделаю чуть попозже. Предварительно Кировский.
Дома пробовал настроить один - сработало! Хорошо что вторая пружина на стопоре осталась, так бы точно палец сломал :prankster:

Самарский 23.11.2015 14:03

AlexHunt,
Давай попробуем ещё РАЗ!!! В ближайшие 11 месяцев капканы нахер ни кому не нужны, сезон ЗАКОНЧЕН.
За это время люди могут скооперироваться (времени предостаточно) и заказать НЕОБХОДИМОЕ им количество капканов по оптовым ценам.
А с учетом твоего желания быстрой продажи и не ОПТОВОЙ цены 600 руб. за капкан, считаю (а судя по лайкам не только я) 1 руб. за два капкана нормальной ценой.
Барыжить надо на птичке одев тулуп и шапку ушанку.
За 11 месяцев до следующей охоты много кто съездиет в Киров по служебным делам и может этих капканов привести кучу.
Всё! Я закончил. Если не понял иди с продажей в соответствующую ветку.

вирус 23.11.2015 17:52

kwadrat,
Высирай и дальше свой базар. А если во чтом то не шаришь то и п...не надо. Одно умничание -то капканы не те то раки не такие...

kwadrat 23.11.2015 18:27

вирус,
Вы вроде человек в годах, а ума и воспитания не нажили...печально. Мы все находимся на форуме, где общаются высказывают свое мнение, а не умничают, как выражаетесь Вы... На этом общение с Вами прекращаю, не вижу смысла.

Colt 24.11.2015 21:20

Сегодня мотался проверить установленные капканы и до-поставить новых- подъезжаю к озерцу , а ОН ( здоровый гад, смотрит злобно)))) всплыл метрах в пяти от берега и смотрит на своего врага))- ну думаю плавай ,плавай "магелланушка")) и перекрыл последние три подводные входы))) , ( я так думаю, что последние)) , завтра посмотрю , будет ли результат)
...поехал на другой бобриный переход ( там КП стоит очень в выгодном месте, но и бобр там живет крученый)...подхожу...крякаш из под ног фррр...без правой лапки и части хвоста...- видно из-за ран не может на юг улететь....жалко. Капкан спущен- все мои заторы развалены, и вылаз на берег....все заново взвел, усилил набил кольев))- остался сторожить...и увидел его издалека- настоящий монстр, сидит, жрет от меня метрах в пятидесяти...но на выстрел так и не подошел, замерз, плюнул и понадеявшись на капкан, уехал домой, завтра съезжу посмотрю...

Самарский 24.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Colt
крякаш из под ног фррр...без правой лапки и части хвоста...- видно из-за ран не может на юг улететь....жалко. Капкан спущен- все мои заторы развалены, и вылаз на берег..

фигня какая то! Либо капкан не правильно установлен. Крякаш чё под палено нырял, что б капкан сработал?

Colt 24.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Самарский
Крякаш чё под палено нырял,

Крякаш просто как отдельная история , он вообще с берега поднялся. Капкан ( КП- 250) установил изучив все и вся в интернете. Просто бобр ну точно не тупой, что то видимо чует...не подныривает под поперечное бревно! а старается обойти по берегу и, крушит загородки установленные с крыльев капкана( скорее всего капкан спустил каким то поленцем из оградки)

v063 24.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Colt
Крякаш просто как отдельная история , он вообще с берега поднялся. Капкан ( КП- 250) установил изучив все и вся в интернете. Просто бобр ну точно не тупой, что то видимо чует...не подныривает под поперечное бревно! а старается обойти по берегу и, крушит загородки установленные с крыльев капкана( скорее всего капкан спустил каким то поленцем из оградки)

Смотри аккуратнее, а то вычислит твою дачу, да чего нибудь ночью там у кровати поставит и сядет метрах 50-ти выжидать, он то не замерзнет.

ФС63 25.11.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от v063
у кровати поставит и сядет метрах 50-ти выжидать, он то не замерзнет.

Матерые бобры они такие...)))

samara 25.11.2015 07:42

Для информации.Есть спрос на бобровую струю.Доктор один покупает,ранее ему наш егерь поставлял,а в этом сезоне ему сустав бедра протезировали и он не xодок.У кого есть излишки,можно и в сушеном и мороженном виде.т.8902375ноль091

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot