![]() |
kaiman, вот есть у многих такой носок на ружье. Чехол же? Чехол. Так из него даже и вынимать не надо, дырку только аккуратно сделать и обметать напротив патронника. Зато законно.
|
Цитата:
|
Теперь,всем здравствуйте. Теперь о главном... Только что ввернулся из прокуратуры г. Кинеля. Жалобу ребят,мою приняли,зарегистрировали,заверенную копию ввернули на руки.Выслушали,восприняли адекватно,без каких либо подпунктов... Специалист прокуратуры,который вел прием неоднозначно покачал головой,когда мой рассказ достиг главной проблемы случившегося... Сказал,что служебная проверка будет произведена в ближайшее время. Вот как то так сегодня я посетил прокуратуру...
|
Дебаты уже на 33 страницах, голосование проводится, а толк какой? Вы про случай с инспектором просто рассказать хотели или пожаловаться? Вам правильно написали, обратитесь в прокуратуру, обжалуйте действия инспектора. Вы что ни будь сделали? "Есть жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе" можно мусолить еще на 133 страницах. Итог какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
На сайте есть бюджет департамента, там все расписано! А чьи же это деньги там выделяют?! Конечно наши с вами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть по разбираются, заставят писать объяснительные, что там инспектор с друзьями делал, где останавливал, как производил досмотр, где снаряжённый магазин обнаружил. Дадут правовую оценку с точки зрения надзора на действия инспектора. ТС в его вопросе это конечно поможет врятли, но как моральное удовлетворение очень даже может быть :) |
Цитата:
|
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием |
Цитата:
|
В дополнении хотелось бы сказать,чтоб руководство департамента тоже находилось среди нас и за всеми нашими прениями,тоже бы наблюдало.
|
Цитата:
|
Если позволите немного отклонюсь от темы и приведу живой пример работы егерей и специалистов департамента. Случай наверное схожий с ТС. Не буду (пока что!!!!!) называть фамилии участников случая. Происходило 19.12.2015. Охотник, проживающий в Хворостянском районе, охотился в ОДОУ Хворостянский. С собаками (не знаю относится ли это к случившемся, но просто к слову).Подъехал специалист и еще два человека в машине. Охотник - человек в возрасте, и стаж охоты ! если не сказать большой, то ничего не сказать. Охотник двигался по полю и абсолютно не скрывался, его подозвали к дороге. Он подошел. Попросили показать документы. И вот тут начинается самое интересное!!! В разрешении (путевке "по старому стилю") указано: места охоты: ОДОу СО кроме Кр.Яр. и Челн. Верш. Специалист спрашивает: "Видишь, что тут написано?" Охотник: "Я без очков, но могу охотиться по всей области в ОДОу за исключением двух районов"(ибо писали заявления всей командой и везде указывали одно и то же, то есть такая путевка не у него одного). Специалист: "Здесь не написано, что можешь охотиться в Хворостянском р-не, поэтому вот тебе протокол". И в добавок, когда надо было писать объяснение, подсказал ему, что надо написать: "с нарушением согласен, друзья брали путевку и забыли указать Хворостянский р-н прошу рассмотреть протокол в отсутствие меня" Охотник приехал в деревню с протоколом, заехал ко мне и спросил что делать? Позвонили специалисту и спросили за что протокол то? В ответ получили, что живет в Хворостянском и надо брать в Хворостянский, а не на всю область. Либо перечислять все районы. Возникает вопрос: кому и на кого жаловаться, чтобы обжаловать протокол? Или сказать спасибо за работу специалисту и оплатить нарушение? Или перечислять все районы области, хотя заявления заполнены были в соотвествие с установленными образцами в департаменте. А человеку в душу плюнули конкретно. Не пацан первогодок с ружьем. Собак для всей команды держит, чтобы зайца и лису погонять, а не из под фар брать, как сейчас модно. И с десяток, если не больше парней охоте выучил. Но это лирика. Вот такой случай имел место быть. Извиняюсь, что разместил в этом топике
|
Цитата:
|
Цитата:
|
P.S. 25.12.2015 всей командой поедем в депаратамент и будем добиваться правды. Хотя после звонка в департамент, нам сказали, что можно даже прислать фото материалы протокола и разрешения, и нарушения не будет. Специалиста по головке не погладят. Но это опять таки все лирика. Ждем пятницы
|
Да и ключевая фраза в законе с ружьём! А не с магазином. ИМХО точнее с оружием.
|
Цитата:
|
Цитата:
надо съездить и р@зъ***** их по первое число :drinks: |
Человек не склочный. И мотаться за 100 верст деревенскому жителю накладно и некогда. При своем возрасте до сих пор скотины полный двор держит. Так что в прокуратуру не пойдет. Просто приехал в растрепанных чувствах, мол представляешь меня!!! в браконьеры записали!!! Ну и всех это зацепило. На мой взгляд здесь на ровном месте беспредел представителя органов.
|
Цитата:
|
Поедем по нашему человеку выяснять. Если сможем Вам подсобить, то не откажемся )))) На 10 часов всем говорят. Я думаю там людно будет
|
Открытое слушанье разбора будет?
|
Цитата:
А если так выделить - 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат? Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами". Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями :) |
Цитата:
53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием получиться что в охот угодьях можно находиться только с "расчехлёнными" черенками от лопат? Давайте, если уж ссылаемся на норму закона, то уж читаем её так, как она написана, а не так как нам хочется её читать в данной конкретной ситуации. Вроде все взрослые люди, и инспектора тоже, а ведём себя как дети малые и прикидываемся "ландышами". Будет суд, если до него дойдет, он и скажет (выделит красным) как правильно читается (понимается) данная норма закона. А то так любую норму можно на выделять красным, здесь читаем, а тут не для вас написано, что все станут полными негодяями |
Цитата:
|
Парни,ну не подлежит Российское законодательство расширенному толкованию и трактованию,о чем было сказанно инспектору...Вам любой юрист об этом скажет. Есть статья 53.1,где сказанно,имеющее патроны в магазине... Ну не имело мое оружие магазина на тот случай... НЕ ИМЕЛООООО. Харе уже бодаться друг с другом и пытаться как инспектор пырков расширенно толковать законодательство Р.Ф. Всем удачи ребят.
|
Привет из Челно-Вершин.С интересом читаю комментарии по этому случаю и хочу внести свою долю в общий котел.Мое мнение-инспектор не прав.На разборе думаю надо делать акцент на то что вы не осуществляли охоту.Нет факта поиска,выслеживания,преследования охотничьих ресурсов,их добычи,первичной переработки и транспортировки.Есть факт транспортировки оружия.А правила его транспортировки вы не нарушали.(Оружие в чехле и разряжено) См. ссылку на стр.30.Шаг влево,шаг вправо-расстрел на месте(шутка).Дело наше правое...
|
Цитата:
|
Где в законе сказано, что: -При транспортировке патроны не могут находиться в магазине, отделенном от разряженного оружия и хранящемся отдельно либо вместе с оружием? Карабин в чехле, разряжен! И запомните, что не запрещено, то разрешено! И пусть пытаются доказать обратное: Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. И еще: Статья 14. Презумпция невиновности [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14] 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алекс1,я уже давно отучился, а так как работаю в Администрации и по роду деятельности часто сталкиваюсь с полицией и прокуратурой, имею представление. И еще, если сам себя не защитишь, ни кто не поможет. И считаю, что людям нужно помогать, хоть добрым словом, хоть надеждой, а доброе слово, оно и кошке приятно...
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot