Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7602)

Павел 11.04.2016 23:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bar
добивал с 20ти метров 000. Стоял ко мне спиной с задраной головой. Дробью его аш к земле прибило, столб пыли с перьями, а ему хоть бы хны. Побежал дальше, взял, шею свернул. Ощипал, а у него одно перебитое крыло. Ничего их не берет.

5 шьет на 35-40 метрах насквозь (см фото, 4 из 5 попавших дробин прошли навылет). При неудовлетворительном результате не советую увлекайтесь увеличением размера дроби (в магнуме 000 её в 2 раза меньше чем 3 с 32 граммовой навеской, и в 3 раза меньше чем 5), проблема скорее всего не в размере, а в правильно рассчитанной дистанции и упреждении. Окна больше, а гусь не такой уж и большой как кажется, а летит не так медленно как машет крыльями :) Я свои ошибки с неверно рассчитанным упреждением компенсирую уменьшением размера дроби.

Дядя Вася 11.04.2016 23:32

На той неделе вернулись из Саратовской области,добыли 6 гусей на троих.Всех брали нулями и единицей,последний тройкой.

kudri 12.04.2016 09:44

Вложений: 3
Тоже отчитаюсь. Охотился в Чапаевских угодьях. В пятницу вечером поколесив по угодьям нашли хорошее место, пока устанавливал скрадок утка активно моталась, что радовало, в основном крякаш, и охотно реагировала на манок, двух селезней наманил на реальный выстрел и мысленно уже добыл. Утром еще по темному раскидал чучела (не много, поставил всего 5 шт) и начал манить. Тут же налетела пара и плюхнулась прямо к чучелу в 10 м от скрадка, чирки, селезень остался. Затем еще один чирок подсел, тоже остался со мной. Крякаши как провалились. Еще пару чирков взяли с напарником на следующее утро.
Изначально ехал на утку, и в принципе доволен. Гусей за 2 дня видел не одну сотню, но самое низкое метрах в 150.

SHOOTER 12.04.2016 10:38

по селеху тож открылся, при этом испробовав новую экшн камеру М10 SJcam, для нищебродской камеры нормально снимает, стоит своих денег, советую. При максимальном качестве (1920Х1080 30 FPS) съемки картинка очень четкая, но воспроизводится как-то рывками чтоль...приходится снижать до 1280Х720 60 FPS, видимо требует прошивки, будем колдовать....
https://youtu.be/8bCkaumUsO8

santei 12.04.2016 11:33

Dimon001,
так то там в лесу озёр не меряно, хорошая весенняя охота была

dimgrad_ohotnik 12.04.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 203904)
по селеху тож открылся, при этом испробовав новую экшн камеру М10 SJcam, для нищебродской камеры нормально снимает, стоит своих денег, советую.

в любом случае лучше, чем одновременно держать и фотик и ружье. вчера довыпендривался- стоял на вальдшнепа, видео хотел снять. в итоге два налета и два промаха. на обратном пути кобель с расстройства лягушку поймал.

SHOOTER 12.04.2016 14:10

Лягуха тож дичьь))))

Стрелец 163 12.04.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
кобель с расстройства лягушку поймал.

кобеля С ПОЛЕМ!
Цитата:

Сообщение от SHOOTER
Лягуха тож дичьь))))

а лапки у нее,прям ням-ням))):bad::mosking:

dimgrad_ohotnik 12.04.2016 14:48

не, ну не совсем все уж так плохо)) одну путевку уже закрыл и сдал

Bar 12.04.2016 18:09

Павел,
Так я уже подранка добирал. Я подхожу, он пытается улететь. Вот с 20 метров по стоячему бил. Спиной ко мне стоял(то есть бил под перо). Дробь его вмяла прям в землю, поподание было точным. Его видели и еще 4 друга. Но вот почему-то не пробило гуся... Ну 3кой контейнерной тоже пробовал бить по летящему... Но вот тут это точно я мимо бил..

dimgrad_ohotnik 12.04.2016 23:28

Вложений: 4
со вчерашнего дня немного пейзажа

dimgrad_ohotnik 12.04.2016 23:36

Вложений: 2
а сегодня фотик дома забыл. решили с другой стороны деревни встать. там и вальдшнеп тоже тянет, речка и розлив хороший. на место пришли, друг пошел посмотреть переходы смыло или нет. минут через 20 идет назад, говорит окуня поймал. я сначала подумал шутит. нет, смотрю правда держит в руках. живой еще. вобщем как то умудрился выпинуть окуня на траву... кобель сегодня на радостях весь вечер от селезня не отходил)) в деревне до дома сам нес. с километр примерно. и у подъезда дал ему, он так домой и зашел. занес и бросил. а потом позировать не хотел))

Павел 12.04.2016 23:50

dimgrad_ohotnik,
Собака... места... добыча ... красава !

Ден73 13.04.2016 09:28

У вас гусь есть ? а то у нас совсем тишина.

samara 13.04.2016 10:11

Двое суток в угодьяx.Гусь пролетел,как и утка.Летают опоздунцы и местные пары.

ТАНКЕР 13.04.2016 10:15

т.е. на следующие выхи ехать смысла нет?

AndreiMR-133 13.04.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ТАНКЕР (Сообщение 203991)
т.е. на следующие выхи ехать смысла нет?

Конечно нет и остальным передайте что б тоже не ехали. :)

ТАНКЕР 13.04.2016 10:29

))

samara 13.04.2016 11:11

ТАНКЕР,Конечно надо еxать.Пару селеxов добыть,воздуxом подышать.Осеннее открытие только 15.08.

hun_tlt 13.04.2016 16:34

Первые полчаса в открытие на утренней заре были очень удачные. Без промахов.

Сегодня вечером запланирована вторая попытка...

hun_tlt 14.04.2016 08:13

Вторая попытка тоже была результативная, но с двумя досадными промахами. И еще искупался по дороге домой - запнулся за подводную кочку.

ReGiOn163 14.04.2016 19:50

Отчитаюсь и я. На открытии и во второй день охоты был в одном из частных оу близ города. В 4.00 в угодьях в 4.30 на воде высаживал чучела. Утки много летать еще по темну .. Тока вся какая то не наша.(кряквы мало).так вот прочитав отчёт Женька,увидел почти тоже самое, тока по утке.ТОВАРИЩИ МЛЯТЬ"ОХОТНИК"И !!! ЗА КАКИМ СПРАШИВАЕТСЯ ...УЕМ ВЫ ПАЛИТЕ ВО ВСЁ ЧТО ДВИЖЕТСЯ В ВОДЕ,НА ВОДЕ И В ВОЗДУХЕ??? ЧЁ неужели взяли лицензию на всё живое??? Как вы млять отличали в полной темноте всё что летело на воду? или вы думаете что из 6 налетевших свиязей все 6-селезни??? голодное млять Поволжье..лишь бы пальнуть.вообщем охота быстро кончилась. Ушёл на другую лужу.так там еще хлеще..пока расправлял маск. Сеть на дереве с соседней стороны вышли два "" и начали херачить лысух,которые без опаски плавали в большом количестве!!!! потом собрали всё что смогли достать,постреляли в пролетающие мимо стайки уток и ушли. Собрался уехал. Домой без настроения. Лучше б в одоу уехал навернс товарищами. Ладно хоть следующий день немного порадовал. Ближе к 9 удалось посадить на верный выстрел крякаша, достал с помощью лодки, вылез на берег как через минуты две налет пары, маню и еще один селезень кряквы садится передо мной метрах в 10 за камыш..стрелять нельзя, разобью,прикрикиваю бью в лёт-падает замертво,как мне показалось.пока опускал лодку в воду мой "трофей" поплылза камыш..пришлось добивать уже далековато от берега..Вот тут то и случилось то о чём я писал выше... вчера оказывается эти два, как даже назвать не знаю...нахерачили этих куриц.. и НЕ СМОГЛИ ДОСТАТЬ ИХ С ВОДЫ!!! пока доплыл до своего селезня насчитал 3 трупа лысух.. причем один тока петух был..Вообщем извините за многа букв, но накипело. Я за столько лет охоты такого ещёе ..лятства не видел.а и да пока шел к машине проверили сотрудники депа. Всё культурно,правда на фоткали меня ну и ладно. Вроде как отчётность сказали .пожелали удачи и уехали

DK 14.04.2016 20:15

Немного из весенних шатаний ))
Как говорит Николай "Проводник" акцент на фото "я и утка" не делал :)

qwerty 14.04.2016 22:09

А мне опять сегодня повезло. Высадил подсадных, заплыл в камыш, накрылся мас сеткой. Сижу, отдыхаю, любуюсь природой. Слышу какой то придурок за островом носится начал, с подьезда херачит. Он остров обошел, промчался по всем протокам вылетел из очередной увидел около берега лебедей и погнался к ним. Стрелок из него как я понял никакой, так как выпульнул все пять патрон и не попал. Я порадовался за птичек. Этот клоун стал удалятся. Я уж обрадовался, что мешать никто не будет, но не тут то было. Он объехал очередную кулигу и опять стал приближаться. Когда до меня осталось 300 метров я откинул мас сеть и встал в лодке. Камыш низкий меня видно издалека.Ну это я так думал. Этот козел подьехал к подсадой метров на пять и стал в нее целится. Пришлось выстрелить в верх, хотя желание было не в верх. Этот придурок остановился, заглушил мотор и стал оправдываться что меня не видел. самое главное он был в форме, майор полиции, причем еще и пьяный. Наверное он сильно удивился когда я сказал ему все что о нем думаю. Он о себе многого не знал. И на моей последней фразе что он пидарас должен браконьеров ловить а не сам бречить он развернулся и свалил. Лодка у него без номеров. В общем настроение испортил урод.

DK 14.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от qwerty
И на моей последней фразе что он пидарас должен браконьеров ловить а не сам бречить он развернулся и свалил.

Олег молодца, у нас пару лет назад в Паньшино тоже "голодающие" на 150 сильном моторе утку подсадную застрелили...
Голодные, кули...

V-Zhenek 14.04.2016 22:14

Год дибилов походу!
Не только у вас такие!(
Нас такие как минимум окружали человек 10!

Алекс1 14.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
ТОВАРИЩИ МЛЯТЬ"ОХОТНИК"И !!! ЗА КАКИМ СПРАШИВАЕТСЯ ...УЕМ ВЫ ПАЛИТЕ ВО ВСЁ ЧТО ДВИЖЕТСЯ В ВОДЕ,НА ВОДЕ И В ВОЗДУХЕ??? ЧЁ неужели взяли лицензию на всё живое??? Как вы млять отличали в полной темноте всё что летело на воду? или вы думаете что из 6 налетевших свиязей все 6-селезни??? голодное млять Поволжье..лишь бы пальнуть.вообщем охота быстро кончилась.

С таким же сегодня столкнулся... Палили ещё по темну, и все в воздух. Кого они стреляли - я так и не понял. Из-за этих пострелушников нас многие люди не любят.

Стрелец 163 15.04.2016 09:05

Год от года не лучше.
Скоро от этих типа охотников деться будет некогда!

Dimon001 15.04.2016 09:27

Звучали не раз предложения без подсадной путевку не давать, но на законодательном уровне все мск решает, поэтому пока все так как есть.(((

Стрелец 163 15.04.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Звучали не раз предложения без подсадной путевку не давать

может верно-то верно будет такое предложение. А как же быть тогда с """гусятниками-зенитчиками-долб**бами"""?
Ведь их большинство, чем тех кто сидит на селезня.
Да и путевок на гуся выдают раз в 15-20 больше, чем на селезня.

Hanter 15.04.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от hun_tlt
Вторая попытка тоже была результативная, но с двумя досадными промахами. И еще искупался по дороге домой - запнулся за подводную кочку.

Вот реально человек на охоту ходит, а не воТку пить МОЛОДЕЦ!

Путник-Самара 15.04.2016 11:54

Товарищи, как новообразованный охотник, хочу т.с. показать со стороны. Кто находится в охотугодьях и люди получившие РОХа? Те кто 2 раза пальнул из травмата с 5 метров в поясную мишень и натыкал правильных ответов, прошел квест собери медсправку и рапорт участкового, ну и написал заявление на охотбилет, дальше деньги, но относительно небольшие. Всё ты охотнег. Про себя скажу, читаю как чего когда, Правила охоты, законодательство и т.п. Старшие товарищи помогают. Но вопросов уйма, занимаешься самообразованием. У меня нет лицензии на утку, только гусь. Гусиную тему изучил плотно, а вот утиную не успел. С товарищами получилось попасть все объяснили и рассказали. Я гуся смотрел, они уток. От них и узнал про лысух что бить нельзя. Те терминаторы что выбивают всё живое куда добьют, вообще ничего не знают. И уже выросло поколение охотников таких что с беззнанием уже учат таких как я. Я к чему. Ну вот есть люди кто ночёвки гусиные тревожит или специально лупит. Часть умысла, но есть же и тупари, типа "а чё?". Ответсвенность в законе прописана, но как таковая, судя по тому что в угодьях творится, применяется выборочно. Но и вина на мой взгляд в полной апатии охотников и департаментов на допуск к охоте и главное обучение именно охоте, а не только безопасному обращению.
К вождению же автомобилей не допускают людей, что научились трогаться.
Я к чему, поменять систему нельзя, но давайте хотя бы отписываться новичкам об том что как и куда. Что узнал, своему товарищу пересказываю тоже хочет стать охотником, ну и сам уповаю на инет и старших.

hunter1971 15.04.2016 12:34

Вложений: 3
http://samarahunter.ru/forums/images...1&d=1460709152 Довольствуюсь чем Бог послал.

Павел 15.04.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от hunter1971
Довольствуюсь чем Бог послал.
Миниатюры

С полем! От куда? Сколько протянуло?
Я тоже собираюсь сегодня в Елховку с собачкой постоять, а то он уже косо на меня смотрит, мол сам уже два раза ходил на охоту а меня не брал ))

Павел 15.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Я к чему, поменять систему нельзя, но давайте хотя бы отписываться новичкам об том что как и куда.

Я если честно вообще не понял суть меседжа))) Если вы "свечку подержать" хотите, то вам в другой раздел.

kudri 15.04.2016 21:36

Вчера вечером, приехав в угодья, увидел, что вода сильно поднялась, пришлось менять место засидки. Пока натягивал сетку и раскидывал чучела, надо мной прошла стая гусей на кислороде и пара метрах в 150. Встал начал манить и тишина... За вечер только пара в далеке прошла и все. Зато утром в 5-00 уже был в болоте. Со всех сторон утки крякают, на манок отзываются, но как не странно, опять ни одного крякаша на прицеле не увидел. Сначала подсела пара чирков, селезня забрал. Затем красноголовый плюхнулся в 10 метрах. И опять чирки. Стайка 5 шт. 4 селезня и одна утка. Выбрал того что побольше. Остальные отлетели на 5 метров и назад к битому. И кружат вокруг него. Похоже я их важака взял. Жалко мне их даже стало. Встал в полный рост, шугаю их, а они даже не улетают, только когда пошёл за битым улетели, а мог всех...
Вот везде пишут, что утки других видов к крякашиным чучелам не подсаживаются. У меня получается все наоборот - и подсаживаются, и на манок чётко реагируют.

Дмитрий34 15.04.2016 22:47

Всех открывшихся хочу поздравить с полем! Совершенно не понимаю высказывания путника -Самара В чем проблема в изучении правил охоты? Так сдесь я думаю все элементарно как для начинающего так и для опытного охотника.

qwerty 15.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от kudri
Вот везде пишут, что утки других видов к крякашиным чучелам не подсаживаются. У меня получается все наоборот - и подсаживаются, и на манок чётко реагируют.

Подсаживаются. Но не все. Сибирка например не сядет. Та же лысуха тоже не подсядет. В основном любители плюхнутся к подсадным с ходу это чирки. Красноголовые тоже не раз подсаживались.

dimgrad_ohotnik 15.04.2016 23:40

один вальдшнеп. фоткать не стал. всеё, тяги практически нет. не пойму что происходит, видимо погода. хотя вечер сегодня само то, пока в деревню ехал, дождь прошел. к 8-ми вечера ветер стих. светло, сыро, тепло, хорошо. а не тянет. один шальной налетел молча, его и забрал. кобель нашел и принес.

ReGiOn163 17.04.2016 15:09

Ну вот и всё,закрыл для себя тему весенняя охота 2016.вчера был на вечёрке. Блин скока комаров:russian_roulette:.ладно хоть москитку с собойвзял. А ещё больше по моему клещей. Ваще жесть сколько.Вообщем до темна чуть лёгкие не надорвал дуть в манки.. без вариантов.гдето далеко на воде сидела партия трескунков ,но внимания на чучела 0. как только стало совсем темно(ох и луна хорошая была) без облёта метров за 40 сел селезень кряквы. Но сел зараза за дерево и стрелять не было возможности. Как только я выманил его плыть в мою сторону ,со стороныподъехала какая то щеви нива и включила дальний на воду(спасибо те мил человек подумал я):friends:. Крякаш резко изменил траекторию и начал взлетать. Далековато ,но другого шанса не будет. Стреляю 3кой ,на воде остаётся несколько выбитых перьев и селех улетает восвояси...больше никого не видел,за исключением трескунка севшего как показалось неподалёку но так и не выплывшего на чистую воду

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot