Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

AndreiMR-133 25.11.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 227131)
Да нас пугать то -не пугает. Просто в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.

Мы хвостатого возмём, пусть выпинывает:declare:.

toptun 26.11.2016 14:21

зая

ходил с утра собакой в лес целеноправленно взял соль топор пластиковую 1.5 литра нашел где мотается беляк и на сломанной осине сделал ему солонец те вырубил желоб на саморезе над ним бутылку закрепил и насыпал туда соль также ее и в желоб выложил .соль дорожная думаю заяц простит

olega163 27.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.

В пятницу взял крайнего по чернотропу зайца. Ветер дул, как в аэротрубе. От асфальта прошел по травяно-ковыльному полю с оврагами и чепугой, пересек дискованное поле подсолхуха и подошел к ПОСАДКЕ! Ну не может заяц в такую погоду лежать в посадке- шум, как-будто стоишь у самолета самолета. А он и не лежал в посадке. Лежал он в траве У ПОСАДКИ: в двух метрах от нее. Я шел на него и смортел внутрь посадки, когда он сорвался с лежки. Расстояние до него было метров 5-ть. Побежал в посадку. В стволах были "2" и "1". Стрелял в направлении зайца через стволы и ветки. Пока прорвался на другую сторону посадки- его нет. Пошел в обратную сторону до конца посадки, перешел в поперечную, а из нее в посадку, которая была напротив той, возле которой поднял зайца. Это была посадка из берез. В стволы зарядил "1" и "0". Вычислил я правильно. Заяц пересек пахоту между этими посадками и опять лег в траве НА КРАЮ посадки в траве, как раз напротив того места, откуда я его выгнал. Но все это я понял позже. Я шел и смотрел в посадку и в траву впереди и момент старта зайца не пропустил. Встал он метрах в 15 и пошел не в посадку (слава богу!), а травой впереди меня. Стрелял обоими стволами. Что делает на 25 метрах "0" рассказывать не буду, но в зайце была и "1".
http://s018.radikal.ru/i501/1611/78/d512d29dd2d6.jpg

olega163 27.11.2016 13:34

Выпал снег. На этом видео небольшой мастер-класс по троплению зайца. Всем удачи!
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...-polichok.html

gsgsam 27.11.2016 14:59

Привет всем.Приехали сегодня в угодья , прошли 3-4 км.,но погода все хуже и хуже.Вообщем уехали обратно домой .

ARTEM888 27.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
В пятницу взял крайнего по чернотропу зайца.

С полем. Но мыто как раз не про пятницу обсуждали, а про субботу/воскресение -про ветер, снег, метель...

vlados74 27.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 227270)
Привет всем.Приехали сегодня в угодья , прошли 3-4 км.,но погода все хуже и хуже.Вообщем уехали обратно домой .

Та же ситуация. Надежда немного теплилась, т.к. прошлись по его козырным местам. Потом и надежда пропала. Ну почему погода не подстраивается под выходные...:dash1:

vova16309 27.11.2016 18:47

Вчера прогул поставил себе.Нонче плач, но иди.На верха не полез.Всё к посадкам да подсолнуху некошенному жался.Успел однако .Следы заметало на раз.Потом встретились с форумчанином.Погоняли лисичку в посадке.Послушали собачку,перевидели,стреляли.В итоге понорилась.Ну для такой погоды считаю отлично.

dimgrad_ohotnik 27.11.2016 19:42

Вложений: 1
Так, в кратце по сегодняшнему дню-с утра заехал, забрал выжлеца и полями в свою деревню, в лес. Т.к. мосты-переправы целенаправленно не делаем, перешел речку по валежине, знакомой только мне и тестю и дальше в выруба. Выжлец на поводке, все руки отвертел, но до заячьих мест все таки дотащил я его.... или он меня))) пока шли-следов вабще нет. Ветер, порывы метров наверно до шести м/с, снег не перестает идти. Ошейник снял, в полаз пустил. Ходил долго, много. Решил идти туда, где в прошлые выходные жировку видел. Пока шел, выжлец уже там вперед меня оказался. Голос подал, но слышу доборит. Прошел немного вперед, наблюдаю как по почти невидимым следам крутится. И поднял таки. Пошел от меня. Стою смотрю куда сместиться вправо или влево, на самом мысу стою, с двух сторон ущелья оврагов. Сместился влево. Гон на меня идет. И вот он, вижу летит.в мою сторону. И, блин, метров за 100 пропал. Стою жду. Смотрю выжлец с голосом идет там, где я зайца видел. И, в аккурат в том месте, где я зайца из виду потерял, выжлец низинкой или канава там какая то правей меня с голосом дальше уходит. Вобщем крутил собакен зайца по ущельям минут 40 и потерял. Пошел помогать, обрезать. Дошел до того места,где зай накрутил, ну я насчитал 4 раза, мож больше, там натоптано так, что вообще трудно понять сколько раз тут прошли. Вобщем бросил и пошел делать солонцы. Вот и вся охота. Снега навалило столько, что утренние следы не различимы стали. Назад собаку вез, дорогу (полем) перемело так, что местами снег через капот летел.

p.s. Toptun, спасибо ему, мысль полезную подкинул))

Алекс09 27.11.2016 21:34

Собаки прекрасно помнят прошлые гоны ,особенно в знакомых местах Судя по всему кто-то немного сплоховал - раз тропу зай гонную успел набить Понятно что ветер не дает четкой орентировки гона но собака и бежит на прошлые гонные места Так что удача не так далеко

olega163 30.11.2016 16:22

Один из эпизодов хорошей командной работы на охоте:
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...16-2017gg.html

Алекс09 01.12.2016 08:58

Че тут командного? Тут вначале понятно по жестам и инструктажу что угодья для некоторых новые ,ходить и кричать в рации видячего ума не надо , как и охотить в
идеальных ( нереально) условиях

olega163 01.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Тут вначале понятно по жестам и инструктажу что угодья для некоторых новые ,ходить и кричать в рации видячего ума не надо ,

Во-первых-хорошее знание угодий всеми участниками, во-вторых- знание заячьих "лазов", в-третьих- правильная расстановка номеров на предполагаемых выходах зайца и в-четвертых- все друг-друга понимают и время не тратят на споры и согласования. Если, Алекс09, и у Вас так же, то Вы всегда с зайцем. Поздравляю!

olega163 01.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Алекс09
охотить в
идеальных ( нереально) условиях

А вот Вам и идеальные условия
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...yabr-2016.html

Алекс09 01.12.2016 12:14

В ,,идеальных условиях " на видео был бы лишь один охотник! Все остальные четко орентировались по рации Я например со своей компанией заранее обошел и назвал точки в местах предполагаемых охот Например :северная просека,малый овраг, дамба и т д Поэтому и высадка охотников идет по ходу движения до основной точки высадки с собакой И нафиг не нужен разбор с маханием рук на месте

Зима 63 03.12.2016 18:21

метет,не вставал,все равно поехал,и чудо свершилось прям на дороге вперед назад и в поле скидка. Думал спать пошел ане так,метров 30 и жировка и еще еще,кругом обрезал не т выхода,и начал сжимать круг.Вылетел из под ног отпустил и бот бежит еще раз сальто чезголову и убег. Стою как в штаны н..... по результамам стрельбы попал шерсть капли красные,миут через 30 пошел по следу и нашел уже дошедшего,После разбортовки у него передние лапы перебиты и легкие навынос. Патроны самокрут 2-ка.

gehsa81 03.12.2016 22:30

Мело сегодня, как в сказке "Вечера на хуторе близ Диканки", но три недели в командировке, зуд ужасный в 9:00 на месте. Младшой с товарищем в одну сторону я со старшим в другую. Парни толкнули в нашу сторону лису, выбежал ей на перерез, вскинул, смотрю выбегает на пригорок, ветка под ногой "хрусь" она встала и смотрит на меня, метров сорок, хлоп присела и рванула, чуть на перед еще хлоп, снова покосилась и с пробуксовками. Пошли осмотрели место, дробь легла хорошо. По следам с километр и ни капли. Не понял как так, пошли по оврагу дальше. Смотрю мышкует в поле еще один воротник. Старшему говорю: видишь дерево, иди к нему ( 1,5 км приблизительно до дерева) он пошел по низу оврага. Ветер в харю я х....рю, смотрю легла на поле. Обошел за холмиком, видать запах почуяла и свалила. Звонит старший, говорит метров 400 от дерева в овраг спустилась. Пошли туда, он только сказал : тут спустилась, смотрю вскидывает и два салюта. Я к краю оврага, боязно близко к кра ю подходить, из-за снега край не поймешь где, можно лисе на голову упасть. Старшой орет : слева, слева! Не вижу, увидел пушистый зад сваливающей с матом плутовки, еще дал ей под зад свинца. Прошел по следу, крови нет, ушла в подсолнух. Старший говорит, что тоже сбил ее с ног оба раза. Пришли к машине, взял доску, на сорок метров, по ней бахнул, а патрончики то у нас шумовые, на диаметр дробина вошла. Стало все понятно. Синяков мы им наставили от души! Младший тоже ждал рыжую, в надежде, что подойдет, но ушла в поле. Охота была впечатлительная и на эмоциях, прошагали не мало, но довольны выездом. Косых не подняли.

vlados74 03.12.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 227709)
А вот Вам и идеальные условия
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...yabr-2016.html

Бывали такие случаи- ИДЕАЛЬНО!!!:)

Девятка 03.12.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 228053)
, взял доску, на сорок метров, по ней бахнул, а патрончики то у нас шумовые, на диаметр дробина вошла. Стало все понятно.

А патроны самокрут или завод? Если сами крутили то какие навески и на каком порохе собраны? Если завод что за фирма? Это мне для справки можно даже в личку. Спасибо!

gehsa81 04.12.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 228058)
А патроны самокрут или завод? Если сами крутили то какие навески и на каком порохе собраны? Если завод что за фирма? Это мне для справки можно даже в личку. Спасибо!

Ответил здесь http://samarahunter.ru/forums/showth...?t=11&page=319

kudri 05.12.2016 09:44

Вложений: 2
Сделали нас вчера зайцы как Крылья Спартак, 4-0. Поехали с отцом вдвоем. Первого я тропил километров 5. 4 сдвойки-скидки и вот поднимаюсь на старую плотину, пока осмотрелся вижу его уже впереди за кустами метрах в 100, а лежку нашел всего в 20 метрах, но за кустами не видно было. Потом одного по широкой посадке 3 круга гоняли, я по следу отец обрезает, так он 3 раза его обходил и своим следом опять на круг. Потом был один шумовой, поднялся далеко. И последний: нашел жировку, стал обходить по кругу, только заметил впереди выходной след, а слева уже пыль снежная и он сразу вниз в овраг, я даже ружье поднять не успел. Находились вдоволь, из последнего оврага думал не вылезу, но видно не наш день

olega163 05.12.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от kudri
Находились вдоволь, из последнего оврага думал не вылезу, но видно не наш день

Поднял сегодня двух зайцев на расстоянии 45-50 метров. След первого тропил 1,5 часа. Сначала по дискованному полю (после подсолнуха). Прятал свой след в лисий и в старый(наверное вчерашний) свой след. Я его обрезал по кругу и шел по выходному или скидочному, пока он не попер в посадку. Посадку прошел и вдоль поля скошенного подсолнуха пошел гонным. Сделал сдвойку-скидку и пошел вглубь скошенного подсолнечника. Забежал в глубь метров на 700 и стал сдваиваться и скидываться, делать небольшие круги. Я все это хозяйство обходил стороной и смотрел только скидки. Подъем зайца не прозевал, но и он меня не прозевал и встал метрах в 50. Для меня далековато. Стрелял через скошенный подсолнух в надежде... Надежда мне не помогла. Такие они-женщины. Потом еще раз поднимал этого зайца на гонном кругу. Но его не видел, а только слышал шум ломающихся стеблей. Отходив 3 часа, решил переехать в другое место. Через пять минут увидел след зайца. Он перебежал дорогу и набегал вдоль посадки. Заяц копался на зеленях и потом перебежал дорогу обратно. Причем было два заходных и два выходных следа этого зайца через дорогу. Можно было подумать, что это два зайца. Но оказалось- один. Я пошел по одному из обратных следов. Кое-как прорвался через посадку и на другой стороне увидел множество следов зайца на боронованном поле. Какие-то земляные ухабы впереди, сразу привлекли мое внимание. К ним я и пошел, не пытаясь распутывать заячью паутину. И оказался прав. Заяц именно там и лежал. Вижу, как заяц встает и понимаю, что опять далековато. Стреляю, но заяц уходит-уходит-уходит. В-общем, гонял я этого зайца 2 часа. Притащил он меня к речке, пока я распутывал его сдвойки-скидки он за моей спиной пошел обратно. Я за ним и вдруг слышу метрах в 500 выстрел. Ну думаю, налетел мой заяц на охотника. Крикнул, для привлечения внимания, выстрелил в воздух. Вижу охотник в масхалате, наклонился, что-то на снегу рассматривает. А потом мне рукой машет. Ну, думаю, взял. Подхожу кричу "Молодец, кончились мои мучения!". "Да нет"- говорит. "Метров 50 было, крови нет". Мы с ним познакомились и 30 минут пытались вдвоем его тропить и обрезать, на заяц понял, что "хана" близко, и попер в поле колючек и чепуги. На этом все и закончилось.
Вывод из сегодняшней охоты: заяц категорически не ложится в посадках.

gsgsam 05.12.2016 21:06

С полем.Вывод Олег163 ещё один-трудно быть одиночкой охотником-нужен хотя бы ещё один товарищ ,чтобы перекрывать ...Вчера с батей ходили и заец трудовой сделал два круга-в итоге был взят .

olega163 05.12.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Вывод Олег163 ещё один-трудно быть одиночкой охотником-нужен хотя бы ещё один товарищ ,чтобы перекрывать

Свояк только в субботу-воскресенье может, а Петрович уже не ходок. Смотрим погоду на воскресенье.

gsgsam 05.12.2016 21:33

Да смотрим.Приобрел у Николай Петровича мелкашку,если бы Роху успели оформить -заец на второй круг бы не ушёл )

Алекс09 05.12.2016 23:34

В ходовой на зайца в первую очередь согласованность действии! Во вторую знание
местности,повадок ,маскировка и только в последнюю очередь умение стрелять
Ведь заяц не обладает обонянием ,неподвижного человека в камуфляже не замечает
Ради прикола наблюдал подход зайца на пару метров и появился интерес не просто
добыть а добыть чисто без лишних дырок в тушке Прикол охоты на зайца в том что
он идет чуть быстрее преследователя что дает возможность компаньену поработать
за место собаки

V-Zhenek 06.12.2016 07:41

Вчера бегал, следов тьма...
2 подъема, обоих видел.
У одного хвост у другого уши))) Погулял отлично!
Видимо был заячий день.

Сергей 777 06.12.2016 11:35

Тоже вчера прогулялся, погодка была отличная, ветра нет, ночью пухлячком присыпало, но морозновато было, снег под ногами скрипел предательски. Тоже двоих поднял, одного на пашне, другого на озимых, но ближе 60-70 м не подпустили.

SHOOTER 06.12.2016 13:12

тут кто нибудь работает вообще? все только и охотят:laugh1:

SaVa 06.12.2016 13:30

Если рыбалка и охота мешают работе, бросай на... такую работу! :)

Сергей 777 06.12.2016 13:32

Работать нужно в такую погоду как сейчас, а в хорошую брать отгулы.:)

Gumar 06.12.2016 16:13

Вырвался вчера часика на три в поле.Следов море,а времени чтобы распутать не хватило.Погода была отличная,погулял со спаниэлькой,подышал "полем" и обратно на работу.Ждём погоды.

olega163 06.12.2016 17:13

Надежда умирает последней... говорит этот ролик:
В прошлом году мы со свояком стреляли по зайцу и не пошли сразу по гонному следу, а обошли поле думая, что не попали, и заяц пойдет через поле на лежку, где мы его до этого подняли. Выхода с поля не было. Вернулись и пошли по гонному, а он в 100 метрах от края поля лежит и нутра нет. Времени прошло не меньше часа и вороны его выклевали из нутри. Наученные этим опытом теперь всегда идем по следу зайца, в которого стреляли. Одному зайцу и "3"-"2" хватает, а другой и при попадании "0" прет, как танк, и пробегает кучу метров до спасительных, для него, мест. Новички, учтите это!

Алекс09 06.12.2016 17:51

Крупная дробь всегда предпочтительней мелкой Судите сами- пробоина глубже,
рана так не затянется быстро и капли крови даже на тропе выдадут направление
Кровопотеря скажется в усталости подранка и усилит панику зверя , который уже
Не сможет хладнокровно и методично путать след а начнет тупо лезть в дебри В таком случае становясь легкой добычей недосягаемой для охотника одиночки
в большинстве случаев А вообще-то времена одиночек-топтунов прошли Тот же заяц перестроился и охотники с собаками помогли ему здорово

olega163 06.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Алекс09
времена одиночек-топтунов прошли

Не согласен с Вами. Каждый судит по своему опыту и физическим возможностям.
Ходить загоном- это как тралить. Обычно хорошие охотпользователи таким образом считают количество зайца в своих угодьях. Но ведь самый большой кайф, когда ты сам вытропишь и поднимешь зайца. Многие из охотников и ездят на зайца за этим кайфом. А толпой прочесать местность- много ума не надо. Но я не отрицаю и этот способ охоты. Просто мне ближе настоящее тропление и шанс для зайца.

Алекс09 06.12.2016 18:50

Не спорю ,физические возможности в охоте на зайца очень важный фактор и порой
склоняет удачу в сторону двуногого но сильного, выносливого Ведь заяц по сути не обладает особой выносливостью и более 500-1000 метров он бежать быстро не может отчего становится добычей обычных шавок организованно перехватывающих
гон как эстафетную палочку

Lev.Benduk 06.12.2016 23:15

Доброго вечера, господа! Подскажите новичку, а точнее полному чайнику- как и где берется путевка? Слышал краем уха от одного дачника\соседа (дача в журавлях, крамноармейский район), что путевку можно без проблем взять в красноармейске. Хоть на зайца, хоть на бобрика, хоть на лису. Очень уж хочется побродить с ружьем.. кто нибудь брал путевку в красноармейске? Сколько стоит на зайца? Просто буду там в четверг по работе, за одно бы и заехал за ней..

kudri 07.12.2016 06:40

Lev.Benduk,
Если путевка в МУП Защита нужна, то тут обсуждали
http://www.hunt63.ru/forums/showthread.php?t=673&page=4

Lev.Benduk 07.12.2016 09:27

Спасибо!

ARTEM888 07.12.2016 09:32

Lev.Benduk,
Если хочешь взять в ОДОУ (общедоступные угодья), езжай на Ерошевского -3 в ДОиР (Департамент охоты и рыболовства Самарской области) -2 ой этаж. Там можно взять путевку имея на руках охот билет и оплатив квиток 650 руб. Нужно просто приехать-заполнить заявление (лежит там же на столе), зайти в кабинет, отдать Нине Ивановне: квиток, заявление и показать охотбилет -она выпишет путевку и все, иди броди

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot