![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 54350
Съездил ещё раз, добыл второго, хватит пожалуй в этом году. По итогам первого сурчиного сезона сделал для себя два важных вывода: 1. Патрон 7,62*54 оболочка для этой охоты вполне подходит (а то мне один "гуру" сказал, что одни задние ноги останутся) 2. С полуавтоматом на сурка охотится можно (и нужно) P.S. Оба выстрела были в шею, не рвёт. Зверь был ещё жив, но полностью терял волю к сопротивлению, уходить в нору не пытался хотя лежал в 30 см от неё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хочу на сурка съездить, но останавливает калибр, где-то читал/смотрел что многие частники ограничивают 308 калибром |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бью 308 оболочкой. В шею. В основном, дождаться на месте. А с пробитой головой и в нору сваливались. Обязательно таскаю с собой приблуду доставалку длиной 2 м.
|
Цитата:
|
Здравия вам, товарищи охотники!
Ездили с друзьями в соседнюю область поохотить "хомячков"! Летняя охота всегда отличается от других красотой пейзажей и обилием приятных, травных запахов!! Люблю в эту пору быть на природе! "Типичная сурковая погода" повернулась к нам задом:mad:, ночью шел дождь и на утро даже и не думал останавливаться:russian_roulette: Путь на сурчину шел через поле с травой по "бубенцы". Лечь пришлось в этом же поле, между двух перспективных нор. Выбрав одну из них основной, расстелил коврик в грязь :wacko:, свалил ближайшую траву, но все-равно осталось много мешающейся... Хоть норы были и выше моей позиции, но горе, но приходилось искать в прицел "коридоры" среди кустов высокой травы:prankster: Лежать под дождем и в грязи...... для меня, это больше ассоциируется с гусиной охотой, но именно так я ждал выхода и сурки не заставили себя ждать! Минут через 30 вышел первый, за ним второй-поменьше, но не основной норы, а с запасной:dash1:, пришлось разворачиваться, перекладывать рюкзак и самого себя... Развернулся. Влага мешала... Прицел запотел.. Кое как протер мокрой насквозь майкой, прицелился. Вышли еще два. В итоге на расстоянии около 100 м, на возвышении стояли 4 сурка, два мелких и два крупных. Выбрал из крупных того, который поменьше. Он и стоял удобнее и тот, который покрупнее, почему-то напомнил мне барышню :), короче я решил, что это их мамка. Дальше -жопа:wacko:. Стреляю!:hunter: мимо! Один убежал. Стреляю! Мимо:dash1:. Стоят:wacko: Прицел запотел.. Пля!!! Протирать некогда.. Остался один, причем именно "мой" Стреляю! :mad: да е....твою мать!!! :punish: Пошел смотреть То ли нет опыта стрельбы лежа, то ли то, что стрелял снизу вверх, то ли руки из жопы (причем -скорее всего), ведь пристреливал накануне Вепря то своего. Все мимо, никого не заранил. Рикошетом о камень чуть не застрелил овец в стаде (были слева от меня на 90 градучов в 200-300 метрах. Итог - снайпер с меня - херня. Расстроился:russian_roulette: Еще один товарищ промахнулся. Егерь был расстроен :laugh1: Переехали в другое место Десант был высажен в поле для подползания к "врагу"... ВЫстрел товарища на 117 метров и первый есть! Фото посмертное: Выпал и мне второй шанс!!! Дистанция поменьше, видимость прямая, позиция удобнее, сурки стоят один за другим.... Выстрел :hunter: Бегу..... ЕСТЬ!!! Наклоняюсь поднять... БИНГО!!! Пройдя на вылет через шею, пуля второму рванула шею с лопаткой. ДВА одним выстрелом! Я реабилитирован! Тем временем Серега продолжал снайперить и взял одного со 156 метров, а второго 175 и оба биты четко-за ушко! Итог: 5 "хомяков", довольные охотники, отличные сутки на природе, много переработанного легкими вкусного, летнего, травяного воздуха и отличные воспоминания!!! P.S: фото, конечно не вот-тебе фотогеничные, не люблю много кровушки:russian_roulette:, но причесывать и мыть не было возможности:laugh1: Всем "бобра" |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot