Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тольяттинские охотники! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=18)

КУЗМИЧ 29.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Не испарился?

колицество утраченного продукта за периуд хранения сказать не могу. я только пробывал:dance2:

Igoreha 29.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86380)
колицество утраченного продукта за периуд хранения сказать не могу. я только пробывал:dance2:

Да, умели раньше спиртное делать. Нонче не то пошло.

КУЗМИЧ 29.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да, умели раньше спиртное делать. Нонче не то пошло.

уметь то умели, но вот даже в то уже время производили не из хлебушка, но хотя бы качественнее чем в наше время. ща только верю тому что сам для себя делаю

Igoreha 29.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86392)
уметь то умели, но вот даже в то уже время производили не из хлебушка, но хотя бы качественнее чем в наше время. ща только верю тому что сам для себя делаю

Во-во! Сейчас ее вон на альфа или бета-спиртах делают, поди разбери. чего оно означает? Не я не против всего нового, но уж хоть какой-никакой примитивный контроль должен быть.

КУЗМИЧ 29.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Igoreha
но уж хоть какой-никакой примитивный контроль должен быть.

-не каждый хромотограф да и вообще практически не возможно определить из какого сырья изготавливался спирт. его так перегоняют очищают что он просто мертвый.нет следов исходного продукта. так же как и при производстве водки. воду сперва очищают(делают её тоже мертвой) до основания, потом восстанавливают. и смешивают с мертвым спиртом неизвестного происхожденя. если прочитать состав загроничного алкоголя, то там только чего нет к примеру_ это хорошо очищенная, желательно родниковая вода, основа (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза или рис), а также сахар _ написано там и что содержание вредных веществ не привышает допустимые нормы. у нас что в составе, спирт ректификат класса люкс( мертвый) вода очищенная восстановленная. ни вредных веществ ни чего. по сути идеальный чистый продукт. вот только такими чистыми продуктами травятся намного больше чем тем продуктом в составе которого есть вредные соединения и вещества.практически все заводы производившие нормальное сырье загнулись в силу большой конкуренции со стороны производителей более дешового сырья из непонятных продуктов.

JURIST 29.04.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от bozmanchik (Сообщение 86337)
Ну так чо, когда дачу твою обживать будем?

Щас там строители второй этаж делают и баню надо подождать)).

Igoreha 29.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 86425)
Щас там строители второй этаж делают и баню надо подождать)).

Андрюха, ты про чукчу-писателя че-нить слышал? На чего окунь идет? Здорофф!

Igoreha 29.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86420)
-не каждый хромотограф да и вообще практически не возможно определить из какого сырья изготавливался спирт. его так перегоняют очищают что он просто мертвый.нет следов исходного продукта. так же как и при производстве водки. воду сперва очищают(делают её тоже мертвой) до основания, потом восстанавливают. и смешивают с мертвым спиртом неизвестного происхожденя. если прочитать состав загроничного алкоголя, то там только чего нет к примеру_ это хорошо очищенная, желательно родниковая вода, основа (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза или рис), а также сахар _ написано там и что содержание вредных веществ не привышает допустимые нормы. у нас что в составе, спирт ректификат класса люкс( мертвый) вода очищенная восстановленная. ни вредных веществ ни чего. по сути идеальный чистый продукт. вот только такими чистыми продуктами травятся намного больше чем тем продуктом в составе которого есть вредные соединения и вещества.практически все заводы производившие нормальное сырье загнулись в силу большой конкуренции со стороны производителей более дешового сырья из непонятных продуктов.

Блин самопальное производство требует солидного тремора. По сути это и есть основной сдерживающий фактор.

КУЗМИЧ 30.04.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Блин самопальное производство требует солидного тремора. По сути это и есть основной сдерживающий фактор.

_да я бы не сказал

Igoreha 30.04.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86450)
_да я бы не сказал

Не, если все по умному делать, очистители, ректификаторы. Полно тремора! Даже само производство, первичное( опять-же если делать, не как Бог на душу) тоже не настолько простое, как на первый взгляд кажется. Я на Ганзе с д. Юрой-Кроликом много трындел по этому поводу, винограда осенью солидно собираем, сок естественно на вино, а из остатков, (как полагается) можно, как говорится "гнать", но пока сдерживает не готовность производства.

КУЗМИЧ 30.04.2013 10:33

если заморачиваться с такими ингридиентами то это конечно муторно.я делаю так с небольшим количеством дабы потом разбавить для вкуса с общей масой
Цитата:

Сообщение от Igoreha
винограда осенью солидно собираем

тут и время нужно, у меня все по самому простому способу

Igoreha 30.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86465)
если заморачиваться с такими ингридиентами то это конечно муторно.я делаю так с небольшим количеством дабы потом разбавить для вкуса с общей масой
тут и время нужно, у меня все по самому простому способу

Термометр по любасу нужен. Больше 80 градусов брагу греть не этично ;) А прибамбасы все эти нужны для отделения избытка сивушныз масел, которые в самогоне неизбежно присутствуют, короче, что-б по утряне голова не особо "доставала". А виноград в основном на вино идет. После того, как вино (вернее сок еще) постояло, мезга (мятые ягоды) всплывает, ее вынимают и перегоняют. Как-бы простейший рецепт чачи или ракии.

КУЗМИЧ 30.04.2013 15:18

Да измеритель температуры нужен.либо электронный либо градусник. У меня градусник.но есть и электронный и механический. Для очищения от сивухи стоит сухопарник. Раньше стояло 2 банки по 2 литра. Оставил одну. перегонка 48 литров браги в течении 12 часов на медленно огне. первак на выходе до 78%. Очистка марганцовкой , смешивание с фильтрованой водой плюс доведеной до небольшого кипения.для удаления жесткости Все самодельное.с минимум затрат

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
у меня все по самому простому способу

Я извиняюсь, что влазЮ... в вашу беседу.
А как Вы от сивухи избавляетесь? Ведь-это самое вредное в самогонке....
я уж лучше выберу меньшее зло... пусть "мертвое"
Открою секрет вся "хортица" делается на структурированной воде.:) (реклама-сука) :)))))))))))))))))))))))
Мне казалось, что в водке и в пиве главное, это вода!
А разве спирт может быть живым?
про живую воду слышал... а про спирт нет.. :)

Igoreha 30.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 86497)
Да измеритель температуры нужен.либо электронный либо градусник. У меня градусник.но есть и электронный и механический. Для очищения от сивухи стоит сухопарник. Раньше стояло 2 банки по 2 литра. Оставил одну. перегонка 48 литров браги в течении 12 часов на медленно огне. первак на выходе до 78%. Очистка марганцовкой , смешивание с фильтрованой водой плюс доведеной до небольшого кипения.для удаления жесткости Все самодельное.с минимум затрат

Да градусника за глаза. Тройник из металлопластиковой или даже пропиленки можно поставить, она до 90 градусов выдерживает температуру. А вот сухопарник? Чего-то не в курсе? Поподробнее можно, коли не сложно? :) Каким образом работает? К чему подключается?

Igoreha 30.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 86498)
я уж лучше выберу меньшее зло... пусть "мертвое"
Открою секрет вся "хортица" делается на структурированной воде.:) (реклама-сука) :)))))))))))))))))))))))
Мне казалось, что в водке и в пиве главное, это вода!
А разве спирт может быть живым?
про живую воду слышал... а про спирт нет.. :)

Нет, Женек. Спирт не бывает живой. Тока водка-ж она не чистый спирт? И потом при изготовлении спиртов важно, на какой воде настаивается. Структурированная вода и есть вода восстановленная. А вот насчет сивухи сейчас и ведем беседу. Во первую очередь, первые (ну если не жадится 100-150 грамм) в топку, ибо это ацетон, в нем и сивуха основная, ну а остальное, уже кто как. Кто через фильтры угольные цедит, кто-то ректификаторы (очистители) мутит. Кузьмич вишь какую-то новую приблуду использует.

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Структурированная вода и есть вода восстановленная.

МОРОША (сука реклама) )))))))))))))))))))))))))))) на чисто минеральной воде Карелии!!
В хим-состав намеренно не лезут :) поговаривают химики в Вологде... очень было сложно смешать спирт с водой, так, что-бы он не нарушил структуру воды... говорят у них получилось.... может брешУть! Но водка зачетная! Мне пришлась по душе №1 их три номера. Третья хоть и самая мягкая... но чё-то мне первая больше нравится.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А ещё мне мороша айпэд подарила))))))))))))))))

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 15:51

И харэ про синьку, завтра на рыбалку!

Igoreha 30.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 86503)
МОРОША (сука реклама) )))))))))))))))))))))))))))) на чисто минеральной воде Карелии!!
В хим-состав намеренно не лезут :) поговаривают химики в Вологде... очень было сложно смешать спирт с водой, так что-бы он не нарушил структуру воды... говорят у них получилось.... может брешУть! Но водка зачетная! Мне пришлась по душе №1 их три номера. Третья хоть и самая мягкая... но чё-то мне первая больше нравится.

Не, почему брешут-то сразу? Спирты бывают альфа и бета, альфа вроде как нормальный спирт, а бета... Про то как-раз речь и ведем. Бета-спирты тоже не противопоказаны для пития, но типа не первый сорт. А уж почитай к ним и вода прилагается. так-то спирт с водой смешивается очень хорошо, спирт даже из бензина воду вытягивает, но уж химсостав такой воды? х.з. какой. Потому и очкуют наверно.

Igoreha 30.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 86504)
И харэ про синьку, завтра на рыбалку!

Мы-ж не пиом, трындим тока. :confused:
З.ы. спиртом еще микробы убивают, вкурсе? Потому он живой быть не может. :)

КУЗМИЧ 30.04.2013 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-

всегда пожалуйста!!!избавиться от нее до конца можно лиш методом ректификации, перегнать самогон в чистый спирт. я использую для очистки по возможности сухопарник он же пригубник.в нем осидает значительное количество всякой дряни, которая пахнет ой как не вкусно. аммиак почти отдыхает.

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 16:12

)))))))))))))))))))))))))))))00 аааааааааааааааа ВСЁ, К ТЕБЕ УЖЕ ВЫЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ БОБИК!!! )))))))))))))))))))))))))
прикольная хим лаборатория там у тя...

КУЗМИЧ 30.04.2013 16:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Тройник из металлопластиковой или даже пропиленки можно поставить, она до 90 градусов выдерживает температуру.

на мой взгляд только нержавейка либо медь, ни какого пластика
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Каким образом работает? К чему подключается?

подключается непосредственно к перегонному кубу. перегонный куб сухопарник холодильник.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Во первую очередь, первые (ну если не жадится 100-150 грамм) в топку, ибо это ацетон

да первый выход(головы) желательно отбрасывать.там яд чистый.количество отбрасываемого нужно считать изходя из количество перегоняемого. при сбраживании браги получается куча всяких не хороших соединений, и у всех у них разная температура закипания. и при перегонке то или иное количество полюбому попадет в продукт. но по возможности их задержит сухопарник, особенно тяжёлые фракции и если брага не нароком закипела он защитит и от брызгоуноса и попадания мути в конечный продукт.
-после перегона сыплю марганцовки, стоит дня 2 выпадают хлопья 1 фото-добавил марганец 2 размешал 3-2 дня выпал осадок. и фильтрация через вату обернутую в бинт.становится чистым
- по простому в домашних условия спирт с водой хорошо смешивать так вроде. часть спирта-часть воды. все это дело почти доводится до кипения и смешивается,хорошо встряхивается и на охлаждение(не комнатное)

КУЗМИЧ 30.04.2013 16:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
ВСЁ, К ТЕБЕ УЖЕ ВЫЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ БОБИК!!! )))))))))))))))))))))))))
прикольная хим лаборатория там у тя...

все по закону!))это лиш часть оборудавания.раньше для более лучшей очистки перегонял по 2 раза. второй раз на скароварке.ща отказался из за отсутствия времени.на скароварке изготавливаю абсент,иногда получается хороший зобористый

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
КУЗМИЧ

Я аплодирую стоя!!!!!
http://s.rimg.info/bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif
Уважаю людей которые к любому делу подходят ответственно и целеустремленно!

kaiman 30.04.2013 18:17

:pranksterО - хо как у вас весело!

Жигулёвское небо 30.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
на чисто минеральной воде Карелии!!

Жень, пил я эту воду, непосредственно из источника. Мне НЕ понравилась. Какой то привкус.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
на скароварке изготавливаю абсент,иногда получается хороший зобористый

Надо нам с тобой пообщаться на эту тему в реале.

пупок 30.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Надо нам с тобой пообщаться на эту тему в реале.

поприсутствую)))))))))))))кстати,Кузмич,а что там за жидкость зелёного цвета,на антифриз похоже)

JURIST 30.04.2013 20:10

Я ВАС уже побаиваюсь, но самогоном интересуюсь).

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от пупок
на антифриз похоже)

это он и есть! ))))))))))))))))))))))

КУЗМИЧ 30.04.2013 20:38

Миш пообщаться всегда Рад:-) жидкость зеленого цвета Это и есть абсент. В прошлом году в Это же время делал. Осталось где то чуть в бутылке.

TOLSTOV/HUNTER 30.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Жень, пил я эту воду,

воду не пил... водку ес!

пупок 30.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
сталось где то чуть в бутылке.

в десятилитровой?))))))))))))

bozmanchik 30.04.2013 23:36

Кузмич, ну ты алкаш!))))))))

Igoreha 01.05.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
на мой взгляд только нержавейка либо медь, ни какого пластика

Ну так-то верно, но дядько-химик. Объяснил, что да как. Да и врезка там, совсем кусочек. Кстати медь совсем не подходящий материал. Бежит она втихаря от спиртов.

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
подключается непосредственно к перегонному кубу. перегонный куб сухопарник холодильник.

Ага, мало-мало начало чего-то вкуриватся!

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
да первый выход(головы) желательно отбрасывать.там яд чистый.

Совсем согласен, я образно писал. Что-б понятнее было.

пупок 02.05.2013 20:40

в помощь,так сказать)http://www.absintheclub.ru/

Brakoner 04.05.2013 13:04

Прям клуб самогонщиков какой то:laugh1:

пупок 04.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Brakoner (Сообщение 86680)
Прям клуб самогонщиков какой то:laugh1:

неее,любителей)))

JURIST 04.05.2013 23:41

Давайте МУЖИ ТОЛЬЯТТИНСКИЕ, нагоните нормальных напитков на открытие осеннее). А можно и раньше употребить их, в угодьях ЛЕСНЫХ НАШИХ.

Жигулёвское небо 05.05.2013 08:17

Это ты после абсента так изъясняться начал?

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot