![]() |
Вложений: 5
Всем привет. Немного и я добавлю.
ГУСЯ НЕТ!!!!!! Приехал в угодья во вторник в 3:00, товарищ уже с пятницы был там и подтвердил что лет был только в субботу и воскресенье, сейчас еденичные экземпляры редко-редко и стайки на кислороде. Короче, в 4-00 были уже в ямах. В сумерках были замечены 5 гусей, которые держали путь прям на наши профиля. Не долетая метров 100 резко в сторону и садятся в километре от нас. Непонятки!!!! Пошел смотреть что не так, выяснилось: чучела все в инее и немного отблескивают((( Начинаем их протирать, чтоб больше таких казусов не получалось. Горизонт пуст.... Уже ближе к семи узрели одиночку, надудели его к нам поближе и, собственно, товарищ его и приговорил. Все.... больше налетов не было и горизонт тоже был пуст ))) Принимаем решение поискать другое место. Нашли лужу и на ней голов 50 отдыхающих)))) решаем вечерку оставаться там. Дальше все как обычно: сбор профилей, готовка белолобика, возле лагеря к нему в котелке присоеденились парочка чирков. Дождались товарища с отцом, покушали и на лужу. Двое с одной стороны поля, двое с другой. Первыми была стайка голов в 8 гумяшей, который благопорлучно расселись метрах в 200-х от нас, после налетел морячек-одиночка, о был благополучно добыт, часа через полтора был еще один морячек-одиночка, был благополучно посажен к профилям и взят 5-кой ))) в сумерках из случайной стайки был добыт отцом товарища моряк-аксакал))) короче вечерка 3 гусака на четверых))) довольны до ж...пы, т.к. практически что видели, то и добыли, да еще и посадить получилось )))) На утро среды выдвигаемся туда же , сиди втроем в траншее, ГУСЯ НЕТ!!!! Уток не трогаем, дабы выстрелами не испугать возможных "клиентов". Сидим дудим, опа, парочка на горизонте, а минут через 10 уже среди наших профилей и через мгновение добыты сидячими мной и товарищем )))) Опять тишина...... Одиночка на горизонте... дудим....Добыт со второго))) Пара гумяшей тоже была успешно подманена, но договорились попытаться посадить, короче спалили они нас, т.к. солнце уже высоко и все таки не совсем мы сливались с окружающей травкой ))) и тишина...... 8-45 последний налет, одиночку, которого узрели в бинокль, взяли не посадив, подранком, которого очень просил нас сделать местный егерь (нужна компания одному маночному гусю). Итог: 7шт за две зари. Вот оно счастье!!!!!! А сажать гусей вообще понравилось )))) Охота удалась, чес отступил немного ))) |
ГУСЯ НЕТ!!!!!
|
Цитата:
предаоследние. последний у Лексея:) |
|
Цитата:
|
Вчера Б.Черниговский р-он, а конкретное место пояснит "ПУПОК". Гусь есть, а сегодня говорят опять попёр, но возвращаться нет сил.... И "инет" здесь не причём, живая фотка с числом.....
|
Вот теперь понятно. Спасибо.Ждем координаты от ПУПОК...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Ради спортивного интереса в пятницу вечером сообщаешь, посмотреть сколько охотничков съедиться..))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы вроде не мусорили.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я если честно и не смотрел! А путёвку уже Михал Михалычу с Августовки отдал поэтому посмотреть не могу! Ну помоему была записана! Но точно помню что селезень был вычернут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, не сдержался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет, Уважаемые!!!
Вернулись и мы с полей 16.04, лично пробыл в полях 8 суток):wacko:было тяжело, но приятно!!! Ну начну с теории и в конце фото отчет!) Предварительные кормовые поля были примечены еще с осени. Доехать до предполагаемого места не составила труда, а вот до места охоты предстоял марш бросок в 2,5 км по паханной ЖИЖЕ глубиной от 10 местами 25 см, с грузом на плечах и руках около 45-50 гк на брата... По приезду основной "банды" было проведено обсуждение плана действия на на предстоящее открытие охоты. В итоге было решено выйти в субботу рано утром 2.00. Итак: суббота 11.04 время 1.30 подъем и быстрый сбор, было сделано все как по нотам, а вот с дорогой до места предстоял путь не в 1 запланирован час а получилось 1.40... Ну да ладно по времени ещё успеваем. Начинаем окапываться. Нас 6 человек. Решено на ОО сесть в одной команде. 3 человека со скрадками, 2е с распахивающими скорлупами и 1 ин рас3,14здяй!)) в маскхалате...Окопались, у товарищей со скорлупками начала выступать вода в ямах. Но на это было не обращено внимание, так как это охота на ГУСЯ! И тут может быть все не так как хочешь!!! НО ОНИ справились, МОЛОДЦЫ :smoke:сидели всю утрянку по колено в воде и жиже!!! Не многие с этим справятся!!!:wacko: Вообщем 6.15 первый подлет мотросов на наши профиля, команда о стрельбе была выкрикнута не мной и раньше положенного, за что потом был словестный 3,14здюль! Но все таки 1ин был положен. Далее еще налеты и налеты, мазали не мало, в итоге на утрянке было взято 6шт. Все белолобые. Вечерка этого же дня было добыто еще 3шт 2 белолобых и 1 гумяш. В воскресенье часть "банды" свалило не выдержав напруги на свои мышцы, и остались только сильнейшие)):friends: Понедельник, было решено провести разведку как позже выяснилось не зря!:) Сменили место но видимо уже поздно так как основная масса гуся ушла, но при этом было обнаружен немногочисленный коридор пролета гуся и его снижение над землей. Опять советом решено менять место!!! Меняем вторник утро 6.30 тишина- настроение на 0. И вот они га-га... Итог 3 хороших налета выбиваем 6шт. И снимаемся, так как норму добыли! Ну и в заключении был сбит мною белолобик по счету 19 на команду или 8ой в личке, с высоты примерно в 60 м. 1 дробина в шее. По последнему продложению прошу всяких не коментировать типа зенитчик и прочее.... выстрел был произведен последний в этих ОУ на этот сезон!:friends: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТОТ КОЛЛЕКТИВ ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО БЫЛ СО МНОЙ!!! ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!:friends::drinks: Далее фото отчет. |
Вложений: 3
Еще фото.
|
Вложений: 4
Основное...
|
Цитата:
сам за эту весну в полях провел 7 ночей )) |
Вложений: 4
Ну и финиш!
|
V-Zhenek,
Охотились в Приволжском? на кукурузе? И еще вопрос добавлю, скорлупки это самодел или.....? Гусак от них не шарахается? Удобно или нет? Вес? |
Цитата:
на кукурузе. самоделки,когда солнце всходит гусь от всего шарахается. удобно когда в ямах под них нет воды! По весу напишет человек который в них был может быть)) |
Цитата:
|
Цитата:
Смотря на казанок, что то слюни потекли... |
11 уехали в поля, вернулись сегодня. Итог: 20 штук, немного фото
|
Вложений: 2
Еще
|
Вложений: 3
Всем Привет! Охота на гуся? да это самая лучшая охота из всех существующих охот! Для меня, эта весна 2015 запомнится на всю мою жизнь! Почему? Да потому что во первых столько гусей я не мог себе вообразить даже в мечтах, два ОГРОМНЕЙШИХ "котла" а между ними мы, тысячи гусей, не гогот, не гомон, не шум от гусиных стай, а "ГУЛ" нескончаемый "ГУЛ" и днем и ночью, везде справа и слева в небе и над нашим лагерем нескончаемый гусиный "ГУЛ"! Во вторых раскисшая пахота "няша" и наши самодельные скрадки не подготовленные для такой почвы внесли свои физические и эмоциональные коррективы:russian_roulette:, моя одежа после первого дня охоты похожа на одежду из всеми горячо любимого фильма "Джентльмены удачи" тот момент когда Крамаров берет под мышку брюки, очень эпично и схоже в моей ситуации. Ну и само собой трофей, и память о налетах из которых мы сумели их выбить, например "тройка" гуменников которая нашла на меня на вечерке, я дал им сделать три круга, а на четвертом предо мной в 10-15 м открылись три грудины с широко распахнутыми крыльями, выстрел, второй третий(да, я еще тот мазила + нервы) и один из которых камнем падает вниз, оставшаяся "двойка" еще некоторое время кружит над местом падения их собрата!:hunter: Ну а в третьих, человек, который организовал охоту на гуся это Власов Женёк(V-Zhenek), таких людей сейчас очень редко можно встретить! благодаря его разведке (с осени и по весну), его рукотворным манкам(на которые гусь, бросая все свои гусиные дела налетает, с ходу), благодаря его позитиву, терпению, жизнелюбию, дружелюбию, трудолюбию, стратегии, командирским качествам, и.т.д и.т.п. Например, это очень символичное фото,Вложение 17790 ведь когда мы ползли по пашне Женька умудрялся,(отнести свой груз) возвращался разгружать нас, убегал вперед разгружался, и так несколько раз! Вообщем вся охота была в прямом смысле организована на Женькином горбу! И я очень рад что благодаря нашему форуму я нашел такого единомышленника и в первую очередь такого друга как-Женек! Спасибо тебе Женек, за прекрасную охоту на гуся!:friends::drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем спасибо за "поле". 10 штук взяли на открытии, остальных потом. Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт.
|
Цитата:
|
Юрk@-ВЗАИМНО!!!:friends:
|
Цитата:
Кто хотел тот и в эти сроки пострелял не плохо!!! |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot