Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Алексей63 16.04.2015 14:12

Вложений: 5
Всем привет. Немного и я добавлю.
ГУСЯ НЕТ!!!!!!
Приехал в угодья во вторник в 3:00, товарищ уже с пятницы был там и подтвердил что лет был только в субботу и воскресенье, сейчас еденичные экземпляры редко-редко и стайки на кислороде. Короче, в 4-00 были уже в ямах. В сумерках были замечены 5 гусей, которые держали путь прям на наши профиля. Не долетая метров 100 резко в сторону и садятся в километре от нас. Непонятки!!!! Пошел смотреть что не так, выяснилось: чучела все в инее и немного отблескивают(((
Начинаем их протирать, чтоб больше таких казусов не получалось. Горизонт пуст.... Уже ближе к семи узрели одиночку, надудели его к нам поближе и, собственно, товарищ его и приговорил. Все.... больше налетов не было и горизонт тоже был пуст ))) Принимаем решение поискать другое место. Нашли лужу и на ней голов 50 отдыхающих)))) решаем вечерку оставаться там. Дальше все как обычно: сбор профилей, готовка белолобика, возле лагеря к нему в котелке присоеденились парочка чирков. Дождались товарища с отцом, покушали и на лужу. Двое с одной стороны поля, двое с другой. Первыми была стайка голов в 8 гумяшей, который благопорлучно расселись метрах в 200-х от нас, после налетел морячек-одиночка, о был благополучно добыт, часа через полтора был еще один морячек-одиночка, был благополучно посажен к профилям и взят 5-кой ))) в сумерках из случайной стайки был добыт отцом товарища моряк-аксакал))) короче вечерка 3 гусака на четверых))) довольны до ж...пы, т.к. практически что видели, то и добыли, да еще и посадить получилось ))))
На утро среды выдвигаемся туда же , сиди втроем в траншее, ГУСЯ НЕТ!!!! Уток не трогаем, дабы выстрелами не испугать возможных "клиентов".
Сидим дудим, опа, парочка на горизонте, а минут через 10 уже среди наших профилей и через мгновение добыты сидячими мной и товарищем )))) Опять тишина...... Одиночка на горизонте... дудим....Добыт со второго))) Пара гумяшей тоже была успешно подманена, но договорились попытаться посадить, короче спалили они нас, т.к. солнце уже высоко и все таки не совсем мы сливались с окружающей травкой ))) и тишина...... 8-45 последний налет, одиночку, которого узрели в бинокль, взяли не посадив, подранком, которого очень просил нас сделать местный егерь (нужна компания одному маночному гусю). Итог: 7шт за две зари. Вот оно счастье!!!!!!
А сажать гусей вообще понравилось ))))
Охота удалась, чес отступил немного )))

Алексей63 16.04.2015 14:15

ГУСЯ НЕТ!!!!!

Вячеслав222 16.04.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 162024)
Откуда ему взяться? Манки, профиля, хорошие стрелки...в руках последнии,что были?:)

неее, не последние!:)
предаоследние.
последний у Лексея:)

serj 16.04.2015 18:58

http://s018.radikal.ru/i519/1504/ff/0c0ec6715141.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1504/b4/185034f4fcb4.jpg

kwadrat 16.04.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 162069)

Ну и, таких фото полон интернет...:)

serj 16.04.2015 19:16

Вчера Б.Черниговский р-он, а конкретное место пояснит "ПУПОК". Гусь есть, а сегодня говорят опять попёр, но возвращаться нет сил.... И "инет" здесь не причём, живая фотка с числом.....

kwadrat 16.04.2015 19:19

Вот теперь понятно. Спасибо.Ждем координаты от ПУПОК...)))

Пищаев Сергей 16.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 161789)
В пятницу выдвинулись в поля часов в 10 (ждал брата с работы). Нашли поле стерни с водой и гусём, но = ЗОНА ОХРАНЫ, ее мать. Поехали дальше, опять стерня, в бинокль вижу гусь кружится, присаживается. Но далеко км 3 идти по пашне. Пришли, а гуся нема, даже следов присутствия нет. :confused:
В итоге в БЧ р-не нашли, на тех же полях, что и в прошлом году был.
Гуся много, охотников еще больше!!! Таких "свадебных" кортежей охотников я не видел нигде.
Поля застолбили, гуся охраняют. Около этих полей машин 10 в посадке стоит, говорят, ща еще 18 человек подъедет.:fool:
Решили отъехать на пару км от них на соседнее поле (подсолнух- не очень удачное место выбрал), ждать там налетов. Налеты были, взяли трех белолобых за утро. Вечером гусь летел по горизонту. Был налет стайки, и одиночки, который налетел со спины без голоса. Первый выстрел скосил гуся, все подумали, что ЕСТЬ и сняли его с мушек, но не тут-то было... Гусь выровнялся и наутек. Еще 7 выстрелов его не достали.(((:(
ПыСы: такое чувство, что практически все охотники Самарской обл. собрались в БЧ р-не, машины на каждом съезде с дороги, шатры:drinks:, музыка:drinks:, танцы...:drinks::wacko:

Вчера, точнее ночью вернулся с большого черниговского района, отдыхали в районе августовки! Охотников тьма, зенитные установки в доль дороги по посадке стоят! Никого не боятся стреляют высотных помоему даже за 150 метров! нашли небольшой разливчик на паханом семечковом поле там и окопались! Правда пришлось делать лежачие окопы, так как земля сырая! За три дня охоты на моей совести две вороны!!!!:) Гуси не пострадали! Хотя были реальные 100% налёты!!!!! Ну видно за зиму сноровку потеряли или криворукие!!!!

пупок 16.04.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
.Ждем координаты

а нада?)

kwadrat 16.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 162082)
а нада?)

Мне?...Нет, я свое взял...Мож кому и надо?:)
ЗЫ: Ради спортивного интереса в пятницу вечером сообщаешь, посмотреть сколько охотничков съедиться..)))

kwadrat 16.04.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Пищаев Сергей
две вороны

В путевках записаны?

пупок 16.04.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от serj
Б.Черниговский р-он

б. глушицкий район....
Цитата:

Сообщение от kwadrat
Ради спортивного интереса

район кобзевки...

denis163 16.04.2015 21:14

Мы вроде не мусорили.....

kwadrat 16.04.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 162087)
б. глушицкий район....
район кобзевки...

Кто поедет отчет напишите.:)

ЯКYТ 16.04.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 162049)
Всем привет. Немного и я добавлю.
ГУСЯ НЕТ!!!!!!
Охота удалась, чес отступил немного )))

Алексей что за чучела.Вроде как на мягкие,флоковые похожи.Может подскажешь?

Пищаев Сергей 16.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 162085)
В путевках записаны?

А я если честно и не смотрел! А путёвку уже Михал Михалычу с Августовки отдал поэтому посмотреть не могу! Ну помоему была записана! Но точно помню что селезень был вычернут!

DK 16.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от samara
Утренние новости с полей.Вечером и ночью моросил дождь,гуся видели только на кислороде.Ранее найденные 2 котла пока пустые,утка есть.

покатались маленько, в полях пусто, как на вашей стороне?

rock-hunter 16.04.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от denis163 (Сообщение 162088)
Мы вроде не мусорили.....

За вами кучу гильз насобирали возле обеих луж, а в посадке 2 бутылки из под водки и банка от бычков обжаренных))

DK 16.04.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от rock-hunter
За вами кучу гильз насобирали возле обеих луж, а в посадке 2 бутылки из под водки и банка от бычков обжаренных))

презервативов не было? )))
Прошу прощения, не сдержался...

Алексей63 16.04.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от ЯКYТ (Сообщение 162096)
Алексей что за чучела.Вроде как на мягкие,флоковые похожи.Может подскажешь?

Не помню точно, живое перо называются. Китайцы, вроде.

samara 17.04.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 162099)

Вчера был,утка есть,но значительно меньше.Гусь за весь день три косяка на кислороде.Посидел в лагере с чучалками,а ребята по угодьям покатались,гуся не видать.Сегодня после обеда поеду.

kwadrat 17.04.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 162099)

У нас жизнь "кипит", трактора боронят, озимые пошли....все пучком...:)

V-Zhenek 17.04.2015 09:26

Вложений: 1
Всем привет, Уважаемые!!!
Вернулись и мы с полей 16.04, лично пробыл в полях 8 суток):wacko:было тяжело, но приятно!!!
Ну начну с теории и в конце фото отчет!)
Предварительные кормовые поля были примечены еще с осени. Доехать до предполагаемого места не составила труда, а вот до места охоты предстоял марш бросок в 2,5 км по паханной ЖИЖЕ глубиной от 10 местами 25 см, с грузом на плечах и руках около 45-50 гк на брата...
По приезду основной "банды" было проведено обсуждение плана действия на на предстоящее открытие охоты. В итоге было решено выйти в субботу рано утром 2.00.
Итак: суббота 11.04 время 1.30 подъем и быстрый сбор, было сделано все как по нотам, а вот с дорогой до места предстоял путь не в 1 запланирован час а получилось 1.40... Ну да ладно по времени ещё успеваем.
Начинаем окапываться. Нас 6 человек. Решено на ОО сесть в одной команде. 3 человека со скрадками, 2е с распахивающими скорлупами и 1 ин рас3,14здяй!)) в маскхалате...Окопались, у товарищей со скорлупками начала выступать вода в ямах. Но на это было не обращено внимание, так как это охота на ГУСЯ! И тут может быть все не так как хочешь!!! НО ОНИ справились, МОЛОДЦЫ :smoke:сидели всю утрянку по колено в воде и жиже!!! Не многие с этим справятся!!!:wacko:
Вообщем 6.15 первый подлет мотросов на наши профиля, команда о стрельбе была выкрикнута не мной и раньше положенного, за что потом был словестный 3,14здюль! Но все таки 1ин был положен.
Далее еще налеты и налеты, мазали не мало, в итоге на утрянке было взято 6шт. Все белолобые. Вечерка этого же дня было добыто еще 3шт 2 белолобых и 1 гумяш. В воскресенье часть "банды" свалило не выдержав напруги на свои мышцы, и остались только сильнейшие)):friends:
Понедельник, было решено провести разведку как позже выяснилось не зря!:) Сменили место но видимо уже поздно так как основная масса гуся ушла, но при этом было обнаружен немногочисленный коридор пролета гуся и его снижение над землей. Опять советом решено менять место!!! Меняем вторник утро 6.30 тишина- настроение на 0. И вот они га-га... Итог 3 хороших налета выбиваем 6шт. И снимаемся, так как норму добыли!
Ну и в заключении был сбит мною белолобик по счету 19 на команду или 8ой в личке, с высоты примерно в 60 м. 1 дробина в шее. По последнему продложению прошу всяких не коментировать типа зенитчик и прочее.... выстрел был произведен последний в этих ОУ на этот сезон!:friends:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТОТ КОЛЛЕКТИВ ЗА ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО БЫЛ СО МНОЙ!!!
ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!:friends::drinks:
Далее фото отчет.

V-Zhenek 17.04.2015 09:30

Вложений: 3
Еще фото.

V-Zhenek 17.04.2015 09:42

Вложений: 4
Основное...

DK 17.04.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
лично пробыл в полях 8 суток)

красавцы! трудовые охоты всегда запоминаются )))
сам за эту весну в полях провел 7 ночей ))

V-Zhenek 17.04.2015 09:51

Вложений: 4
Ну и финиш!

kwadrat 17.04.2015 09:56

V-Zhenek,
Охотились в Приволжском? на кукурузе?
И еще вопрос добавлю, скорлупки это самодел или.....? Гусак от них не шарахается? Удобно или нет? Вес?

V-Zhenek 17.04.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 162133)
V-Zhenek,
Охотились в Приволжском? на кукурузе?
И еще вопрос добавлю, скорлупки это самодел или.....? Гусак от них не шарахается? Удобно или нет? Вес?

нет не в приволжском.
на кукурузе.
самоделки,когда солнце всходит гусь от всего шарахается.
удобно когда в ямах под них нет воды!
По весу напишет человек который в них был может быть))

ЯКYТ 17.04.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 162105)
Не помню точно, живое перо называются. Китайцы, вроде.

Спасибо

Хитрый бобёр 17.04.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
финиш!

V-Zhenek,
Смотря на казанок, что то слюни потекли...

danilenkov.vitali 17.04.2015 21:17

11 уехали в поля, вернулись сегодня. Итог: 20 штук, немного фото

danilenkov.vitali 17.04.2015 21:18

Вложений: 2
Еще

Юрk@ 18.04.2015 01:47

Вложений: 3
Всем Привет! Охота на гуся? да это самая лучшая охота из всех существующих охот! Для меня, эта весна 2015 запомнится на всю мою жизнь! Почему? Да потому что во первых столько гусей я не мог себе вообразить даже в мечтах, два ОГРОМНЕЙШИХ "котла" а между ними мы, тысячи гусей, не гогот, не гомон, не шум от гусиных стай, а "ГУЛ" нескончаемый "ГУЛ" и днем и ночью, везде справа и слева в небе и над нашим лагерем нескончаемый гусиный "ГУЛ"! Во вторых раскисшая пахота "няша" и наши самодельные скрадки не подготовленные для такой почвы внесли свои физические и эмоциональные коррективы:russian_roulette:, моя одежа после первого дня охоты похожа на одежду из всеми горячо любимого фильма "Джентльмены удачи" тот момент когда Крамаров берет под мышку брюки, очень эпично и схоже в моей ситуации. Ну и само собой трофей, и память о налетах из которых мы сумели их выбить, например "тройка" гуменников которая нашла на меня на вечерке, я дал им сделать три круга, а на четвертом предо мной в 10-15 м открылись три грудины с широко распахнутыми крыльями, выстрел, второй третий(да, я еще тот мазила + нервы) и один из которых камнем падает вниз, оставшаяся "двойка" еще некоторое время кружит над местом падения их собрата!:hunter: Ну а в третьих, человек, который организовал охоту на гуся это Власов Женёк(V-Zhenek), таких людей сейчас очень редко можно встретить! благодаря его разведке (с осени и по весну), его рукотворным манкам(на которые гусь, бросая все свои гусиные дела налетает, с ходу), благодаря его позитиву, терпению, жизнелюбию, дружелюбию, трудолюбию, стратегии, командирским качествам, и.т.д и.т.п. Например, это очень символичное фото,Вложение 17790 ведь когда мы ползли по пашне Женька умудрялся,(отнести свой груз) возвращался разгружать нас, убегал вперед разгружался, и так несколько раз! Вообщем вся охота была в прямом смысле организована на Женькином горбу! И я очень рад что благодаря нашему форуму я нашел такого единомышленника и в первую очередь такого друга как-Женек! Спасибо тебе Женек, за прекрасную охоту на гуся!:friends::drinks:

vitaliy 77 18.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali (Сообщение 162192)

С полем тёзка, Воронков моя фамилия.

Zimson 18.04.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali (Сообщение 162192)

Молодцы, завидую !!! 20 штук было добыто в первые два дня открытия или потом ? Можете рассказать когда был основной "лет"?

danilenkov.vitali 18.04.2015 12:19

Вложений: 1
Всем спасибо за "поле". 10 штук взяли на открытии, остальных потом. Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт.

Корбан 18.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Юрk@
это Власов Женёк(V-Zhenek), таких людей сейчас очень редко можно встретить! благодаря его разведке (с осени и по весну), его рукотворным манкам(на которые гусь, бросая все свои гусиные дела налетает, с ходу), благодаря его позитиву, терпению, жизнелюбию, дружелюбию, трудолюбию, стратегии, командирским качествам, и.т.д и.т.п.

не зря я его на Форумчанина ГОДА выдвигал!)) Отличная заявка на звание ФОРУМЧАНИН 2015! С ПОЛЕМ парни!

V-Zhenek 18.04.2015 12:28

Юрk@-ВЗАИМНО!!!:friends:

V-Zhenek 18.04.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от danilenkov.vitali (Сообщение 162236)
Всем спасибо за "поле". 10 штук взяли на открытии, остальных потом. Охоту надо было открывать на неделю раньше, тогда и был основной лёт.

Кто хотел тот и в эти сроки пострелял не плохо!!!

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot