![]() |
Вложений: 1
Моя одиночная охота в этом году результат на фото, про открытие писать не буду хотя тоже гусика взяли
|
По гусю сезон закрыл 2 мя выстрелами в небо))):hunter:
В целом сезон очень хороший, запомнится наличием гуся и трудной охотой на него!!! Но в целом эмоций и настроения выше крыши!:) Всех с закрытием охоты на гуся в Самарской обл.:friends: |
Цитата:
Утку весной то не тянет уже стрелять, посидишь с подсадной разок другой и до пролета октябрьского. В команде пенсионер есть, бывает и ружье не берет )) |
...
Цитата:
Ты на ...ту едешь завтра или?:smoke: |
Цитата:
|
...
Цитата:
|
кстати, вопрос к "бывалым", на зеленке как маскируетесь?
|
Все достоинства этого вида маскировки перечеркиваются одним недостатком: мокрая мешковина уже при небольшой минусовой температуре становится ЖЕСТЬЮ!
|
Низинка коврик и обычный маск-халат, если сухо.
Одноместная лодка, сетка сверху если, нюанс все должно быть зацеплено (сетка). если жидко))) |
Цитата:
Цитата:
накрывался сеткой, все равно шугается, не говоря уже о том что цепляется за все что можно, даже что налетает просераешь из за зацепов за мушку, затвор, кепку )) закапываться не вариант, Вань вместо лодки резиновые коврики от машины выручают (по секрету скажу) )) хотя смотря какая грязь )) тут же еще вопрос как все это на горбу дотащить до места не забываем.. |
Цитата:
|
....
Цитата:
На вертолете забрасывать:laugh1: В прошлом годе Славка222 так стрелял, по первому мною высказанному способу, второй на себе лично использовал, с лодкой. Взял достаточно много гусака, в низинке, а мы по всем канонам и :dash1: и все. А вообче, вычислить пролет и на этом пролете дать им йедзип:smoke::smoke: |
Все погнал я дальше, на практике практиковать.
Всем отличных выходных |
Цитата:
позже выложу альтернативы |
Цитата:
|
Цитата:
от лыка отказался после первого же года использования, причины: 1. вес, при намокании хрен унесешь 2. воняет )) запах конечно на любителя, ну и долговечность конечно, при активном использовании за пару дней слетает 50 % лыка 3. лезет во вче щели, цепляется, удобства -0 Пришел к выводу, что мой камуфляж на куртках и штанах при отсутствии движения не уступает по маскировке, зато ничего не мешает и удобно. При гусиных охотах нужно большое покрывало, а луко это большой объем. Если пашня глубокая то там все равно, маскироваться легко, если бороненное или зеленка будешь в нем как бельмо на чистом поле. В этом случае рамка из мешкавины затоптанная местной грязью + приправленная местной растительностью даст фору лыку на сто очков. Цитата:
Ни разу не отговариваю, просто выражаю свою точку зрения. |
Цитата:
тут пишут таскают 42 спортпласта, а это около 30 кг + шмурдяк, сто метров и в пашне навсегда останешься )) Цитата:
а мы пока клавиши потопчем )) |
Спасибо Дим!
Так поехалити, только гусьва капли |
Цитата:
Цитата:
вот жеж охотнечки, удачи, хорошей охоты... как пожелают удачи - все Опа, можно домой ехать )) |
Свои взгляды, посмотрим что будет, тьфу на нас)))))
Если не лениться, все должно получиться! |
Вот в Нурлате нашли. Лексей, скорей всего твоя, ВТОРАЯ))) Если кто соберется.... Пишите короче
|
Алексей63,
Ну точно, моя волна ))). Перед новым годом в Ижевск ездил, где то после Нурлата по правой стороне было кукурузное поле, огромное несколько километров . наверное это там. |
лексей,
Судя по видео она вроде как дальше пошла..))))) |
Ее(волну) за Казанью поближе к Марий Эл "ловить" пора.
|
Гусятники, уважаемые, а мож закрытие где нить отметим))). Все таки закрытие одного сезона, это начало подготовки к следующему. Вот вечерок паузу и возьмем)))
|
Вложений: 5
И так, вот и я созрел для отчета "ГУСЬ 2015". Охота проходила в Саратовской губернии с 4 по 13 апреля. Закончив рабочий день 3.04., загрузив машину я поехал за товарищем в Пестравку, двое из банды уже уехали в поля на разведку. Забрав товарища из Пестравки рванули в Перелюб, до которого так и не доехали, застряв в полях, дорога длиною 200 км растянулась на всю ночь. 3 часа ждали подкрепление в виде уаза, который и выдернул мою ниву. Приехав на базу, перегрузили вещи в уаз и рванули на охоту, на утрянку успели, итог я взял белолоба. Гусь шел активно и много. На следующий день 5.04. весь день шел дождь со снегом, мокрые, голодные, мы весь световой день толкали уаз. 6.04. сушились и отсыпались. Потом все дни были похожи один на другой, с утра на поле кукурузы с просом, вечером на небольшой луже. Команда постоянно менялась, кто-то уезжал, кто-то приезжал, из 8 человек нашей банды гусятников, постоянно охотилось не более 4-5 человек. В итоге на 8 человек было добыто за 10 дней охоты 25 гусей. Я взял 11. Что порадовало гуменник преобладал. Стреляли тройкой, я 36 грамм, парни 32 грамма. Пролет был отличным, на данный момент это лучший сезон охоты на гуся у меня. Если что запамятовал, комрады поправят.
|
Вложений: 5
Еще немного фото.
|
Вложений: 3
И еще
|
Цитата:
Коврик (непромокаемый) и синтетики костюм лешего (осока) ложимся в прфеля (чучела) и все. Да, наличием складок местности желательно воспользоваться. из 5 налетов- 3 твои. если есть клочки снега задача упрощается наличием зимнего маскхалата. зы. альтернативу яме так и не нашел |
:drinks:
Цитата:
|
2 я волна на подходе , у нас гусик начал появляться!))
Пиф, а это невы писали в теме: (Какой транспорт лучше для охоты), что ваша нива подготовлена и проедет везде?))) |
Цитата:
Если чего в вибер закинь, посмотрю порадуюсь за тебя :drinks: |
Цитата:
Цитата:
|
ПиФ, тогда мои извинения!:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: