Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

-ШАМАН- 06.10.2019 16:25

Без замеров...

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 312343)
Разглядывал эту картинку ранее. На деле не думал о ней на охоте. Как то само и спонтанно целюсь. Думаю, на замер расстояния по стволу время нет.

Замер не нужен!
Это на уровне - вскидка на память, по зрительному расположению ориентира на стволе.
Все ориентиры отмечены.
ВСЁ ПРОСТО.

Как написал, так и понял.

Вот, разжёвано...
https://a.radikal.ru/a06/1910/0f/0d8a1270d1d8.jpg

https://b.radikal.ru/b39/1910/6a/a1f99d6c2da2.png

DimOK 06.10.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Это на уровне - вскидка на память

Я об этом и писал. Может не так выразился или ты не понял.

Ну и славненько! В рот сам себе положи только. Что за привычка дурная у тебя? Разжевывай с потъебоном кому нить другому! ПРОСТО у него всё и РАЗЖЕВАНО, блин. Вроде нормально тебе написал и да же пояснил, что может не так выразился. А тебе не имёться РАЗЖЕВАТЬ и добавить, как это ПРОСТО!
Общайся лучше проще и не думай, что только у тебя есть МОЗГ! Опыт дело другое и наживное.
По теме, еще раз, читал, смотрел, пробовал разок, но это выцеливание и представление картинки перед выстрелом ЛИЧНО МЕНЯ не устроило. Все упреждения экспериментировал интуитивно, учась по ходу на ошибках и неудачах. Выше - больше, ниже-меньше. Скорость там, да остальное. И знаешь (ТТТ), результатом пока доволен.

Hunter838 06.10.2019 17:19

На счёт серой и шило не спорю. Может имелась другая птица и на фото не нет. Если не трудно, и она на фото, выделить , обозначить. А мы уж пофлудим.

АЛЕКСЕЙ-163 06.10.2019 17:28

Вложений: 1
Сегодня совмещал два в одном: взял спиннинг и ружьё. А вот на прогноз погоды не посмотрел :)
Выплыли с другом после обеда и устремились в заветные места. Ветер такой, что волна с барашками! Ну и фиг бы с ним. Сначала попробовали рыбачить, встали на интересную точку и давай железки и пластмасски всякие кидать в разные стороны.
Но зараза-ветер толком не давал насладиться рыбалкой.
И тут замечаю метрах в семидесяти-восьмидесяти утёнка. Сидит себе около камыша, плещется, плавает. На нас внимание не особо обращает. Давно заметил, что утки к рыбакам равнодушны.
Достаю из чехла двудулку, заряжаю пятёрку и тут этот кряк взлетает и... Из всех 360 румбов выбирает направление на нас! :) Вскинулся, накрыл утёнка стволами и выстрелил. Бит чисто, упал в пяти метрах от лодки.
На вечёрку оставаться не стали, изменились обстоятельства и пришлось ехать домой. Утка кучкуется. Видели десятки стай разной численности и видового состава.
Крякаш оказался весь в костышах, жира не много, зоб и желудок были набиты мелкой ракушкой.

DK 06.10.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от бентя
то это-кто знает?

точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.
Так же сейчас будут жамкать желуди, бывает битком пищевод забит, очень их любят.

Сергей_К.С.С. 07.10.2019 04:06

Вчера был выезд. Два налета один крякаш и тройка, по одному стрелял не попал, тройку проспал, но стрелял напарник и тоже в молоко. Рыбалка не удалась, я спиннинг в машине оставил не стал возвращаться, взял у отца, там ручка катушки отвалилась, бросил это дело. Было тепло и хорошо на природе, получил истинное удовольствие)

бентя 07.10.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 312353)
точное название не скажу, но регулярно добывал уток с такими клубнями по осени, как желтеть это растение начинает кряки любят пожувать их, растет на мелководье, по поверхности, крупными листями, густое.

Странно,конечно,что любят.За что?Эта утка со временем погибла бы, клубень у неё в животе уже начал прорастать.

Сергей В 07.10.2019 08:11

Вложений: 1
Всем здравствовать!
Вечерка пятницы и утро субботы-результат 1 чирок!
Вечером ветер был штормовой и все располагало к тому, что утка пойдет в крепи на плесы, в камыш, подальше от волны. Наверно, так и было, но не там, где я стоял. Хотя вечером мало было выстрелов в округе. Раскинул резинки, периодически покрякивая. Весь в ожидании, что вот-вот и попрет. Ожидал, что согласно аэродинамики, утке легче заходить на плес против ветра, больше внимания уделял этому сектору. Стайка в 4 чирка прошла над плесом по ветру, быстрее моей реакции и мысли, вернее у меня ее и не было, просто не успел. Уже в темноте пришел чирок также по ветру, но при виде чучалок притормозил, и был добыт чисто и взят. А вот с другим, произошел неприятный случай. Хоть и темно было, но над водной гладью видел его хорошо. Чирок уже выпустил шасси и закрылки, готов был плюхнуться к чучалкам. Выстрелом я приводнил его наглухо. Ни шевелений, ни кругов от волн, вижу-лежит тушка. Был уверен в добыче. Даже не торопился, спокойно перезарядился и пошел собирать резинки и утку. Пришел-нет утки. Как так?!
Фонарем просветил, пролазил на сколько смог ближние камыши, прошурядил ногами дно с травой, нет! Очень досадно.
Утром вообще не летало. Посветлу еще предпринял попытку найти утку. Нет, не нашел, очень жаль.

Popovsn75 07.10.2019 12:58

Други, подскажите пожалуйста ВЯХИРЬ к какому виду охот ресурсов относится?

К боровой или полевой дичи?

Артем Громов 07.10.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 312370)
Други, подскажите пожалуйста ВЯХИРЬ к какому виду охот ресурсов относится?

К боровой или полевой дичи?

Полевая и степная дичь.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot