Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Colt 13.09.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
У меня было, что бил, уже собака подает, а бекас хать и из пасти в небо.

....случай на охоте, стою на плесе, утки сорят по не многу, налетает пара чирков бью переднего, начинает падать, делает пару оборотов в воздухе( как тряпка), стабилизируется и улетает...я просто не готов уже был к такому раскладу и просто смотрел вслед улетевшему чирку...мужики стоявшие неподалеку, выпали в осадок, грят такого шоу не видали никогда)))

Жигулёвское небо 13.09.2013 08:07

В Роще есть утка в бронежилете, никто сбить не может.Уже легенды о ней ходят.
Там же, на другом озере, один раз 15 патронов на добор подранка потратил, не добрал. Дистанция 30м. Он плавает туда сюда как в тире, ни взлететь, не нырнуть не может. Стреляю, вокруг него вода кипит от дроби, а ему похрен. Так и уплыл.

Colt 13.09.2013 15:55

Вложений: 1
...а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона?...я лет десять назад узнал про эту охоту, теперь ни одного сезона не пропускаю, жду с нетерпением морозов и первого льда...охота очень интересная и экстремальная...и вроде как брак в работе охотников исправляешь)))

Кедр 13.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Colt
а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона

А можно подробнее, как всё происходит? С Собакой?

Медведь25 13.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97379)
...а вот кстати никто не охотиться по подранкам в конце сезона?...я лет десять назад узнал про эту охоту, теперь ни одного сезона не пропускаю, жду с нетерпением морозов и первого льда...охота очень интересная и экстремальная...и вроде как брак в работе охотников исправляешь)))

Я скажем льда не дожидался, но то же подранков в глубокую осень стрелял и не раз. Надо попробывать по льду...

Colt 13.09.2013 16:43

...с собакой лучше всего и даже рекомендовано , потому что подранки собираясь в стайки держат полынью, плавают и не дают ей замерзать( стрелянных уток достанет собачка, а я решаю вопрос при помощи шеста метра 2 в длину- с ним и безопаснее при провале)), как только лед становится сантиметров 5 сразу на болото, в места наиболее любимые стрелками( не охотниками- охотники подранков всегда стараются добрать)))), желательно иметь представление о расположении больших плесов. идешь тихо внимательно вперед глядишь, важно перевидеть уток, иначе ныряют под лед и никогда не выныривают( разве что весной)) , стреляешь собираешь, самая интересная охота- это ТРОПИТЬ УТОК!!! реально передвигаясь по запорошенному льду находишь след и вперед))) О качестве добытых таким образом уток могу сказать следующее- многие находятся в степени истощения( в следствии ранения в кишечник), те у кого перебиты крылья- самые упитанные, перелинявшие, вполне годная дичь, НО!! встречаются утки не имеющие никаких видимых старых ранений- почему они не улетают, сов не понятно. На такую охоту мотаюсь в Камышное и Натальино....Все, погнал на вечерку, всем удачи.

AndreiMR-133 13.09.2013 16:44

Они худые как модель - анорексичка.

Colt 13.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Они худые как модель - анорексичка.

...- 50%...ранения в кишечник...а все из-за того, что многие делают не правильные упреждения , попадают в заднюю часть...

AndreiMR-133 13.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 97391)
...- 50%...ранения в кишечник...а все из-за того, что многие делают не правильные упреждения , попадают в заднюю часть...

Я уж думал ты на вечерке! Ехай давай! :)

Л'е'шка 14.09.2013 01:12

Сегодня летела не охотно.Был добыт чирок и с одного налета кряква,не найденная в камышах...:(

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot