![]() |
Цитата:
|
Поделитесь пожалуйста опытом, снаряжения патронов для зимы на порохе Драго. Сильно ли проседает зимой? Как регулировать навеску относительно лета. Если собирать на одинаковых комплектующих. Хочу просто крутнуть для зимы.
|
Вложений: 1
Кстати, от нечего делать и ради интереса, достал матрицы от УПС-5 которые в комплекте идут. И крутнул ими, докручивал закруткой. Результат вот. При поджатии клал сверху три пятирублевые монетки. От дроби до края гильзы оставлял 12 мм, но это расстояние должно получаться при поджатии навойником.
|
Т.к. стрелять не умею, но патроны продолжаю крутить, и процесс нравится, на стреляных гильзах и порохе Сокол, не стремясь заткнуть за пояс "Краснозаводский Химический Завод", с рекордными патронами, спрошу, кто знает. Закрутка 12 калибра при подкручивании после звезды даёт ровный рант, и советуют взять матрицу закрутки 16 калибра, снять фаску и подкручивать ей, получая сферу ранта для полуавтомата. Попробовал, но 16-я закрутка с фаской захода у меня просто стачивает рант не заворачивая его. Может это быть связано с небольшой высотой ранта и стоит уменьшать пыжевой набор или менять гильзы?
|
Цитата:
|
Сам не пробовал, но говорят, если по колхозному, то конус для полу автомата делают обычным маленьким детским колокольчиком, давят им сверху после всех манипуляций и края гильзы подкругляются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подкручивуаю после Велконта вообще. МР155 16 года их съедает безпроблем.
|
постоянно кручу лиишным станком и тоже после ничего с патриками не делал. мурки кушали без всяких утыканий.
|
После вэлконтовских матриц, тоже не подкручиваю. Но вот если УПСовской звездить, кидал фото выше, то там края ровные получаются. Полуавтомат, может и сожрет, но лучше чем нибудь скруглить края гильзы. Я так понял вопрос стоит примерно для такой ситуации...
|
Ага, понял, спасибо. Вэлконт необходим.
|
Аналогично.да и сайга-20 после велконта без проблем все ест
|
Цитата:
|
Вопрос по пороху. Сделали "босяцкий подгон" в виде банки Барса бездымного. Дата изготовления январь 1991 г. :) Стоит ли заниматься им или в утиль ? И если стоит, то какая навеска для 12\16 калибров ? таблицы по навескам нет. Ни на банке, ни в банке ( по уверению производителя ).
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сюда перенесу, чтобы пообсуждать.
Леха Медведь писал: "Не могу не отметиться! Мало у меня хороших результатов, но из крайних запомнился один: Гильза Азот (новая), Капсуль СХ2000, Порох - Drago (1,58 гр.), ПК Чедит Н22, Дробь №6 (32 гр.), Звезда с подкруткой. Стрелял и в морозец и в тепло, результат очень понравился. Вообще Драго очень нравится своими свойствами: сгорает полностью, отдача мизерная... весь импорт пока в стороне..." Только начал на Драго снаряжать, заметил если по рецепту как на банке Н22 пыж контейнер ставить, то поджатие по туже получается. Правда ещё не отстреливал по бумаге. Не помню писал тут или нет, спрошу ещё разок. Пороха Драго навесил 1,58 г, дроби №5 32 г., ПК были, если не изменяет память, Н17. А капсуля ставил КВ-209, СХ2000 не нашёл в магазинах тлт. Подобрал гильзы после выстрела, обнаружил на большинстве, то что капсуля выдуты и оплавлены, места накола бойком вообще не видно. Я так понимаю, это превышение давления. Но выстрел был комфортный. Над чем поколдовать в рецепте? На Соколе этими же капсулями всё нормально было. Стрелял с МР-155 с чока. |
Цитата:
|
Заряжал на Сунаре32: кв209 сунар32 1,75г (на банке написано) , пк, 32г 7-ки закрытие звезда под звездой бумажная прокладка (чтоб не проваливалась) и так-же дуло капсюля.Уменьшил пороха до 1,65 и вроде перестало дуть
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Интереса для. Извлек дробь из утки после патрона Chase. Это не деформация. Это дробь овальная. дробь №5.
Выводы: и таким патроном можно стрелять и попасть в цель. Кстати, использовал этот патрон, что бы добить утку, когда она раненая на воду упала. Но свой патрон будет надежнее, когда подберете свой рецепт. Надежнее за счет комплектующих. Кстати, осталось у меня несколько патронов, при сборке которых подпор плохой организовал. И вот время от временя всплывают эти патроны в ответственный момент, и не перезаряжают энерционку. Но, судя по всему, на этой охоте мне попался последний такой. Специально достреливал. Теперь новые, умные патроны накатаю. |
Цитата:
|
Мужики, подскажите способ снаряжения патронов дисперсант
|
какая дробь интересует в дисперсанте?
от гп не дисперсант не понравился-окна были явные, а вот гуадини 12\32 хорошо пошел.. |
Цитата:
|
№9-34,5гр лот, дисперсант гуадини12\32, драго 1,6гр, сх2000. 025чок. 20 МЕТРОВ, резкость 5-7мм. ружье -армсан фенома. гильза феттер размер мишени 140-150см |
valentin.121,
Спасибо! |
в леруа.... в четыре ряда свободно умещается 100+ патронов (звезда). коробка немного хлипковата, но для перевозки в машине вполне удобно.
|
Цитата:
пару недель назад, гоняли куропатку, была только №9дисперсант и №9 просто, неожидано вышагиваю из за куста, лужа метров7, с 10 метров три выстрела = 5 крякашей, 4 сразу за пятым через день прехал добрал подранка в каблах спрятался |
Цитата:
|
GUALANDI дисперсант BAD 12\32
|
Цитата:
Дисперсанты хорошо работают на мелких номерах дроби, от 7-ки. И 32г дроби, уже лишковато, 28г -29г для мелкой дроби, будет самое то. |
Вчера был на своём любимом болоте.Ноль,утка не пришла,буду ждать.:(
|
Подскажите какая крупная дробь,на тоз 34. 0.6-1.0
|
Цитата:
|
Вложений: 5
А я вон чего себе сделал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4. |