![]()  | 

Рога лося 

Вложений: 1 

Вот все думаю... Почему наш местный лось (бык) имеет такие рога! 
	Максимальное число отростков которое я наблюдал было 5-4. Хотя наш относится к группе европейской. В норме должны встречаться рога лопатообразные, которые окаймляются отростками, отходящими от края лопаты. У европейского лося обычна уплощенная лопата с очень небольшим выгибом и мощными длинными отростками, разной длины. Лопата монолитная, без разделения на верхнюю и нижнюю. Рога лося европейского.  | 

Вложений: 1 

В большинстве случаев я наблюдал быков с 2-3, и 3-4 отростками.   
	Нуу... приверно вот такой формы, речь о лопате тут явно не ведется)))  | 

Есть мнение, что более мелкие рога лося европейской части страны - результат перепромысла крупных самцов. Преимущественная добыча крупных особей (антиселекция) привели к этому печальному, но закономерному результату 
	Интересно, встречал ли кто из форумчан истинные рога европейского лося? Какое максимальное число отростков встречали в нашем регионе, имелась ли лопата?  | 

на ганзе Киова писал, что лосей с лопатами завозили в свое время с северов, у нас же эти (с колючками :) )норма, в некоторых хозяйствах есть еще немного "лапатых", но их выбивают на трофеи в первую очередь 
	 | 

Цитата: 

| 

У меня рог-лопата и восемь отростков.Но один.Когда добыли,оказался однорогим.Второй сломан был. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot