Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужен совет (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3085)

zohan 15.03.2013 13:41

Нужен совет

Решил (точнее решил давно, жена дала добро только сейчас) завести лабрадора ретривера (в основном охочусь по птице), вот и прошу людей знающих подсказать где лучше брать щенка, какой пол для охоты лучше (если есть разница) ну и где можно натаскивать мохнатого охотника , ну вообщем благодарен буду любым комментариям и советам. Пока созванивался только с заводчицей Анжеликой из Тольятти (кто может про неё что скажет) у неё щенки ожидаются 17.03.2013.

kaiman 15.03.2013 14:57

Почему лабродор?
Она по моему только на подачу отлично работает, на поиск дичи уже не так.
Кабеля бери. В сезон всегда готов будет.
У сметаны спроси, у него сука.

zohan 15.03.2013 15:38

спасибо. буду со сметаной связываться). А по поводу почему лабродор 1-у меня маленькая дочка, а у лабродоров вроде с психикой в этом плане всё ок вроде.
2-мне собака нужна в основном по птице, а лабры при правильном обучении делают работу по любой птице (по крайней мере так пишут).
3-до этого была сука боксёр и после неё к маленьким собакам душа не лежит.
вот как то так

Л'е'шка 15.03.2013 16:09

Лабрики отличные охотники по перу! Посмотрите видео америкосовское утка,гусь,конёк_подача,но и поиск есть. На ганзе очень много информации. Суки более покладистые и верные,кобели хорактерные.

бентя 15.03.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 81496)
... почему лабродор-у меня маленькая дочка, а у лабродоров вроде с психикой в этом плане всё ок вроде.

У многих охотничьих собак в этом плане всё ок,не у одного лабрадора.
Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 81496)
мне собака нужна в основном по птице, а лабры при правильном обучении делают работу по любой птице (по крайней мере так пишут).

Многие подружейные собаки дадут ему фору при охоте на птицу,в плане её поиска.Лабрадор хорош для ловли подранков и апортирования стреляной птицы,но прежде чем подать эту самую птицу надо её ещё найти и выставить под выстрел.Псмотрите те же американские фильмы,там охотники ходят с двумя собаками-лабрадор+ещё одна,"ещё одна" ищет, охотник стреляет а лабрадор приносит битую птицу охотнику.Такое вот разделение труда неспроста.Удачи в покупке.

Николай 15.03.2013 22:48

Мое личное мнения,что для дичи наилучший вариант это Русский спаниель. Потом Драдхар и Куцхар или можно поменять местами безразници. А по натаске тебе поможет Инесса.т89276876644.

дако 15.03.2013 23:33

Эх не читают вас владельцы лабров. Они бы отстаивали совершенно другую точку зрения. лучше лабрадора нет охотника по перу.:):):):)

бентя 16.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 81587)
лучше лабрадора нет охотника по перу.:):):):)

Охотитесь с лабрадором?

TOLSTOV/HUNTER 16.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от kaiman
У сметаны спроси, у него сука.

Когда надумал брать собаку много прочитал книг и статей, остановился на спаниеле, и Вам советую.
Когда брал, думал что, кабеля не смогу воспитать правильно и взял суку. Теперь знаю, что смогу. По спаниелям: Если ребенок уже в семье, то нечего страшного,если появится когда собака уже взрослая, сложнее... моя гадина рычит. А по-натаске.. только сами имхо, охотится тебе с ней.... охотничья собака сама знает, что делать, ей главное не мешать :) а только правильно направлять...
по лабрадорам, не видел в деле.... не-чё не скажу. Выбор ваш. Собака она любая хороша, если умная:) вернее если хозяин не тупит....)))

Daiver78 16.03.2013 01:06

По Лабрадарикам Диман DK из Сызрани специализируется. У него сука вроде. И он доволен ей! Постучитесь ему, я думаю он развеет ваши сомнения!

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot