Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оформление в один день и покупка оружия в другом городе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10093)

brz 09.03.2017 01:00

Оформление в один день и покупка оружия в другом городе

Правильно ли я понимаю? Хочу купить ружьё в другом городе. Я договариваюсь с оружейным магазином в Самаре. Продавец идёт в свой ЛРО берет направление в этот магазин и потом с этим направлением идёт в спецсвязь и отправляет ею ружье на юридический адрес этого магазина. Я покупатель оплачиваю(по договоренности сторон)) услуги спецсвязи.и далее забираю ружьё в магазине.

Блад 09.03.2017 04:52

Либо можно отправить зеленку продавцу, он в своем ЛРО переписывает на Вас и той же спецсвязью отправляет лично Вам

Макар 09.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Блад (Сообщение 239547)
Либо можно отправить зеленку продавцу, он в своем ЛРО переписывает на Вас и той же спецсвязью отправляет лично Вам

У нас спецсвязь с физиками не работает, только юр. лицо

Винт63 09.03.2017 08:16

Привет едеш в другой город с продавцом едете в ЛРО и там переоформляете и не надо ни каких магазинов..при этом есть одно но в Самаре сразу отдаёте лицензию на Роху и тут или ствол у них оставить дадут открепиловку или везти аккуратно домой зато Роху получите на 2 недели раньше.\так переоформляли не один раз

kocmoc 09.03.2017 10:09

Доброго дня сам иногда покупаю в соседних областях, не чего сложного приезжаете в ЛРО оформляете получаете корешок от зеленки и вперед домой. По приезду к себе в ЛРО и постановка на учет. Если нарезное немного сложней так как нужен отстрел так что за ранние уточните время отстрела в ЛРО продавца.

Bober 09.03.2017 11:02

Привет всем, покупаю ружье в Саратове, не знаю как у вас, но у меня все очень долго. Тоже рассчитывал купить за один день, приехали в ЛРО на Зарубина, инспектор дал открепительное продавцу, забрал мою зеленку и сказал приезжайте через неделю, нужно куда-то ехать печать ставить. А печать ставят только по понедельникам. Через неделю печать поставили, нужно что бы подписал начальник он еще неделю подписывал. Теперь продавец заболел, не везучий я какой-то.

Bober 09.03.2017 11:04

Кстати инспектор тоже советовал зеленку продавцу по почте отправить, он с ней идет ЛРО все оформляет, а ты приезжаешь когда уже все готово.

GYKTY_87 09.03.2017 11:18

Через магазин быстрее и проще, но дороже на 1000 руб. И можно в любой день все оформить. А не как в ЛРО, только во вторник и пятницу.

Bober 09.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 239599)
Через магазин быстрее и проще, но дороже на 1000 руб. И можно в любой день все оформить. А не как в ЛРО, только во вторник и пятницу. А вот как везти с другого города на поезде?

Да когда сказали через неделю,тогда мысль о магазине и пришла, но поздняк метаться. Я на машине повезу.

brz 09.03.2017 11:43

Всем спасибо .просто времени ехать нет поэтому спрашивал как дистанционно оформить я так понимаю я правильно в первом сообщении написал

GYKTY_87 09.03.2017 11:58

А вот как везти с другого города на поезде или самолётом? У кого есть опыт?

Dark_Warrior 09.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 239610)
Всем спасибо .просто времени ехать нет поэтому спрашивал как дистанционно оформить я так понимаю я правильно в первом сообщении написал

Да, только продавец не сам отправляет Спецсвязью, а через магазин. А от покупателя ещё требуется нотариально заверенная доверенность на человека, который будет непосредственно в Спецсвязь передавать оружие.

Макар 09.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Bober (Сообщение 239588)
Привет всем, покупаю ружье в Саратове, не знаю как у вас, но у меня все очень долго. Тоже рассчитывал купить за один день, приехали в ЛРО на Зарубина, инспектор дал открепительное продавцу, забрал мою зеленку и сказал приезжайте через неделю, нужно куда-то ехать печать ставить. А печать ставят только по понедельникам. Через неделю печать поставили, нужно что бы подписал начальник он еще неделю подписывал. Теперь продавец заболел, не везучий я какой-то.

Это не ты невезучий, эт там разрешители охеревшие.
Тож там покупал, при том, что все оформлял там брат- мент(майор), они один фиг проволокитили 3 недели.

Dark_Warrior 09.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 239612)
А вот как везти с другого города на поезде или самолётом? У кого есть опыт?

Если самолетом, то перед вылетом оружие сдаётся специально обученному человеку, после приземления отдельно забирается.
Если поездом, то вообще какие проблемы? Не допускаете к оружию посторонних лиц и в установленном порядке транспортируете. Некоторые на охоту в автобусе так ездят.

GYKTY_87 09.03.2017 12:25

Т.е. корешок лицензии с собой является основанием для перемещения ружья между городами?

Dark_Warrior 09.03.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 239626)
Т.е. корешок лицензии с собой является основанием для перемещения ружья между городами?

Конечно! В течение двух недель вы обязаны поставить оружие на учёт в своём ЛРО, до этого оружие транспортируется (не экспоуатируется!) с этим корешком. От дома до ЛРО или между городами - разницы нет.

GYKTY_87 09.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Dark_Warrior
От дома до ЛРО или между городами - разницы нет.

Спасибо.

kocmoc 09.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 239615)
Это не ты невезучий, эт там разрешители охеревшие.
Тож там покупал, при том, что все оформлял там брат- мент(майор), они один фиг проволокитили 3 недели.

Сам привез в том году две единицы из Саратова одну из Ульяновска, разрешители везде одинаковые, просто перед выездом уточнил время работы, какие документы в каких местах и кто подписывает и все.

Porutchik 24.07.2018 20:49

Оформление в один день

Добрый вечер.
Продавец гладкого местный городской, покупатель из другого города/области.
С год назад продавал ружбай в область, так покупану пришлось два раза приезжать - на сдачу доков и потом уже за его зеленкой с отметками.
Практикуется ли один подход у нас на К.Маркса ? Советы можно в лс

Leeway 24.07.2018 20:56

Не практикуют. Но можно попросить сотрудников оказать помощь. Все зависит, когда руководитель сможет подписать доки.

БАРСУК 24.07.2018 21:25

я пробывал , без шансов.

GYKTY_87 24.07.2018 21:25

Несколько раз продавал в иногород. На К.Маркса инспектор( Пром район) , когда узнавал, что человек иногородний, откладывал доки в сторону и приглашал через 2 часа за документами.

Leeway 24.07.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 277141)
Несколько раз продавал в иногород. На К.Маркса инспектор( Пром район) , когда узнавал, что человек иногородний, откладывал доки в сторону и приглашал через 2 часа за документами.

Я оформлялся не давно. Орлова на месте не было. Либо ждать, либо на следующей недели. Тут как повезет.

Leeway 24.07.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от БАРСУК (Сообщение 277140)
я пробывал , без шансов.

Инспектора, чаще всего, идут на встречу!

GYKTY_87 24.07.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Leeway
Я оформлялся не давно. Орлова на месте не было. Либо ждать, либо на следующей недели. Тут как повезет.

Мне видимо везло. Даже не задумывался об этом.

Leeway 24.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 277146)
Мне видимо везло. Даже не задумывался об этом.

Просто не охото ждать было! А так все быстро делают ребята.

GYKTY_87 24.07.2018 22:17

Да. Сейчас всё стало по другому. Раньше при обращении такое чувство постоянно напрягало, что ты типо людям работать мешаешь. Инспектор с тобой не разговаривал , а типо с трудом терпел твоё присутствие. "Святые 90-е". Ё-моё.

Leeway 24.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
"Святые 90-е". Ё-моё.

Мне правда проще в области документы подписать, чем в городе. Да и в 90е, я в школу ходил)))

Porutchik 25.07.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от Leeway
А так все быстро делают ребята.

Кстати ребята сменились, щас там из свежего выпуска лейтехи сидят

А может проще через магаз ? Направление на продажу и там все на месте оформить ?
Как такой вариант ?

Leeway 25.07.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Porutchik
А может проще через магаз ? Направление на продажу и там все на месте оформить ?
Как такой вариант ?

если реально нужно день в день. Это будет самый лучший вариант

DimOK 25.07.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 277176)
если реально нужно день в день. Это будет самый лучший вариант

А как это делается? Возможно то же придется.

Leeway 25.07.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 277177)
А как это делается? Возможно то же придется.

Приезжаете в магазин, договариваетесь с директором о том, что хотите произвести оформление через магазин. Если директор соглашается, то приезжаете в ЛРО и просите оформить направление для продажи через конкретный оружейный магазин. Вроде это можно сделать через ГосУслуги.

Porutchik 25.07.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Leeway
Это будет самый лучший вариант

Тоже так подумал, спасибо

Цитата:

Сообщение от Leeway
Вроде это можно сделать через ГосУслуги.

Щас все только через госы, подать заявление дело 5 минут и там же оплатить пошлину со скидкой

Contrast 25.07.2018 12:50

Продавал в Ставропольском для самарца. За один день. Без проблем. Просто быстро сгоняли на подпись к начальнику на Фрунзе. Но эт Тольятти. Сам покупал в Москве за день. Сказали приходи завтра. Попросил сегодня так как самолёт через три часа) сотрудница сходила к начальнику и подписала ))) все возможно, везде люди;) но люди разные ;)

Contrast 25.07.2018 12:51

Перед продажей на госах обязательно оформить заявку :)

gosha458 25.07.2018 16:03

Porutchik,
мой номер телефона помнишь? позвони и все будет

Путник-Самара 25.07.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 277182)
Щас все только через госы, подать заявление дело 5 минут и там же оплатить пошлину со скидкой

Согласен, но продавец (частное лицо) должен получить "подтверждения для продажи оружия (патронов)" на тех же госах. Если человек не дружит с компьютером будет очень долго регистрироваться на госах сидя в ЛРО и затем получать услугу. Заранее озаботьтесь.

Porutchik 25.07.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от gosha458
мой номер телефона помнишь

спасибо

Porutchik 25.07.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Согласен, но продавец (частное лицо) должен получить "подтверждения для продажи оружия (патронов)" на тех же госах

Ну это само собой, в прошлый раз не подумал на эту тему, вышел на улицу подымить, подал заявление через госы с телефона )

БАРСУК 25.07.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 277144)
Инспектора, чаще всего, идут на встречу!

я продавал, покупатель не с самары приезжал три раза, ответ один начальник не подписал.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot