![]() |
Лодка ПВХ
Доброго дня.
Кто может подсказать с лодкой ПВХ под мотор. Требования к ТС: грузоподъемность 3-4 человека, вещи. для переправы за Волгу, на охоту и рыбалку. можно рассмотреть б/у. в этом деле дилетант критика только + |
быстро добраться или нет?
права на лодку есть? если нет, то покупать мотор 9,9 л.с. и переделывать в 15 л.с. Так "веселей" лодка будет идти... 3,3 метра маловата будет для вас |
Вложений: 2
Наконец- то дошли руки до лодки пвх. Обкатываю ,практически, новый комплект. Моторесурс два часа: ходил по воде из р.Самарка до ГИМСа на р.Татьянка. буду продавать по причине покупки лодки АМГ "Волжанка 46 фиш". Еще 8 часов обкатки и можно посмотреть на воде. Мотор: Тоха18, на эксплуатацию только с правами....
|
Цитата:
А как в данном ПВХ-комплекте зарекомендовали складные сиденья? имхо такие сиденья не для ПВХ-лодок |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно расмотреть и под права, как вариант, и цена какая видится Вам? |
3-4 человека, то это не менее 3,8 м. Если только для переправки, то подойдёт я думаю и 9,9 раздушенный. Такое расстояние, в зависимости от погодных условий думаю пройдёте минут за 15 +-. При желании шмурдяк можно на небольшой лодке прицепом тянуть, но аккуратно, не форсируя )))
|
Цитата:
Наибольшая длина (м): 3,6 Наибольшая ширина (м): 1,72 Длина кокпита (м): 2,46 Ширина кокпита (м): 0,78 Диаметр баллона (м): 0,47 Пассажировместимость (чел): 5-6 Вес лодки (кг): 67 Грузоподъемность (кг): 610 Максимальная мощность мотора (л.с): 25 Рекомендуемая мощность мотора (л.с): 15 Тип днища: Жесткий настил Количество отсеков: 3+1 Плотность используемого ПВХ (г/м2): 1000 Тип шва на баллоне лодки: Сварной шов Лодка в накаченном состоянии и мотор хранятся в теплом гараже. Цену назначу вменяемую. Примерно будет вот так: Лодка 39 501 руб. продам за 20 000 руб Тент трансформер 11500 продам за 6000 руб Тент носовой 4400 руб , продам за 2400 руб Рейлинг из нержавейки 600 мм на баллон надувной лодки 3300 х 2 =6600 продам за 4000 руб Мотор 107 900 продам за 80 000 руб Вот как- то так в планах....:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
"Волжанку" буду заказывать в зиму (август-сентябрь), меньше очередь, да и будет время подготовить к следующему сезону под свои хотелки. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Zahar,
в принципе минимальный комплект для ваших целей: лодка ПВХ длиной 3,6-3,8 метра и мотор 9,9 л.с. ("раздушенный" до 15). Так Вы и с ГИМС проблем иметь не будете, и вчетвером с полной лодкой вещей потихоньку доедете до того берега и обратно. У меня 9,9 стоит на лодке 3,6 метра. Спокойно тащит в водоизмещённом положении 700 кг. Вытаскивает на глиссер до 350 кг загрузки. С загрузкой 250 кг идёт 30 км/ч - замеряли по телефону и по эхолоту. Опять же на ПВХ лодках, длиною 3,6-3,8 метра абсолютно без проблем можно рыбачить спинингом вдвоём, а если не махать палками как берсерк, то и втроём. :) |
Апять лыкомочало... Имел счастье сегодня быть проверенным гимсом на волге. У меня пвх 3.4 и мот 9.9. Люди, права нужны, регить не надо. Но права нужны. Поумничал за неригирируемый комплект, зачитали правила, лодку забирают, штраф 500 вроде. У меня все доки в порядке и с собой были, и трезвый. Ищут нс кстати, будте внимательны.
|
Вложений: 2
Santehnik, видимо Вы им дорогу перешли каким-то образом и они решили шугануть. Форменный произвол с их стороны. Уже несколько лет действует правило: всё, что не подлежит регистрации не требует и удостоверения на право управления.
1 января 2015 г вступил в силу Приказ МЧС РФ от 27 мая 2014 г. N 262 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ». Согласно этому приказу требование иметь права при эксплуатации МС с ПЛМ от 5 л.с. отменено. Плавсредство (всё, что весом меньше 200 кг и с мотором меньше 8 кВт (10.88 л.с.)не является МС и соответственно не поднадзорно ГИМС. Пусть идут лесом. З.Ы. Бухать на воде действительно опасно. З.З.Ы. Ну и вишенкой на торте добавлю "официальную бумажку": |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже там гараж)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мож компетентные прочитают, на волге, в следующем затоне от мастрюков, т.е. от турбазы вгтрк, сетка натянута. Поплавки в открытую плавают. |
Цитата:
Узнал что у форумчанина там тоже гараж) |
Цитата:
1. Они реально некомпетентные и не соответствуют занимаемой должности Государственных Инспекторов ГИМС по причине незнания правовой базы своей работы. 2. Эти скоты (а по другому тогда и не назвать) путём намеренного искажения норм действующего Законодательства пытались Вас ввести в заблуждение с целью получения взятки. Потому что ни какие протоколы и штрафстоянки они официально оформить не имели права. Только наличный расчёт на месте. В обоих случаях таким людям не место в ГИМС. |
Прошу модераторов обратить внимание. Цитировал сообщение одного форумчанина, а почему-то в моей цитате совсем другой ник :)
|
По поводу обнаруженных сетей звоните по т.(846) 930-12-69 горячая линия рыбохраны. Реагируют быстро
|
Цитата:
|
rail-red, всё правильно, Раиль. Поэтому рекомендую всем ПВХ-водномоторникам на всякий случай проверить ТТХ лодки и вычислить её вес с максимально допустимым ПЛМ. Дабы в последствии не иметь конфуз на воде.
|
Цитата:
|
Santehnik,Ситация сильно поменялась.Реагируют быстро.
|
Цитата:
У меня гараж 22, цокольный этаж. Остались несколько листов плиты OSB (9 х 2440 x 1220мм) после обшивки гаража. Если надо звони. |
Цитата:
|
Цитата:
Ввиду преклонного возраста и позвоночной грыжи для Волги подобрал такой комплект , купил прицеп и нашел гараж на берегу. |
Могу предложить вариант: Нулевый "Флагман-300", надувное дно (лежит у меня в офисе, так и не дошли до него руки ) и б/у Таймень 220. Мелкую лодку на канат и паровозиком вперед!!! Но маловата, конечно, 3-метровая лодка для Волги. Если плыть, то в безветренную погоду и ранехонько, когда нет движения судов. Однако и возвращаться надо будет. ///Ну так для информации:
Тент мне нравится. Удобно отстегивается основной и остается носовой ... ну и мелкая (надувное дно) по камышам на озерах утреннюю уточку встречать ... |
Цитата:
Вот и думаю) |
Цитата:
Макс. мотор какой можно? до 10л.с? Я в этом деле совсем новичок, |
Цитата:
Насчет мощности мотора не знаю, надо позвонить в магазин. Я предполагал повесить Сузуки 4 такт. Мощностью 6 л.с. Лодку покупал для поездки на рыбалку компанией на реку Белую в Башкортастан , но поездка у меня не удалась. Предполагал использовать на малых реках, но грезы остались грезами.......есть желание , но нет возможности, да и лень начинает побеждать...., были и мы когда-то рысаками.... Вот как-то так.... |
Цитата:
Буду думать, прикидывать, читать-общаться... Кстати, в какое время можно посмотреть лодку,та,что в гараже? |
В гараже буду завтра, с 11.00 до 15.00. . Начал навешивать полки по стенам....Могу подьехать и в выходные
Ну а так, ..звони как тебе удобно, а я постараюсь пристроиться к твоему графику работы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot