![]() |
Сминаемые "неразминаемые" чучела уток
Вложений: 1
Как я упоминал в одной теме, через два сезона мои сминаемые чучела стали неразминаемыми. Материал поизмялся и перестал держать форму. Какие то плавали вполне сносно, а большая часть набирала воду через технологическое отверстие предназначенное для разминания и сминания. И с большим креном, а иногда и только голова над водой была видна. На днях придумал как вновь научить моих пвх питомцев держаться на воде, и быть похожими на мясных перьевых собратьев. В общем купил детских надувных шариков. Вставил в то самое технологическое отверстие и надул. Теперь они хоть и не сминаемые, но хоть на уток похожи! Пока не испытывал, но думаю будет все нормально.
|
Лёха Шигонский,
Мы с вами случаем в газ маге в Шигонах не общались я трубу покупал чёрную пвх |
Цитата:
|
Может пеной монтажной наполнить? А? Раз уж сминаемые уже стали не сминаемыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шарик тоже вставлял. Только их еще погреть желательно. Феном или в баньке)))
|
Шарики со временем сдуются, особенно в холодную погоду. Я так чучела гусей хранил в гараже. Раиля мысль здравая-пена вечная будет
|
Цитата:
|
Монтажной пеной 1 комплект чучал ушатал.
|
Моё 100 рублёвое чучело дала дифферент на корму - из киля пошла вода в тело. Запенил - теперь хоть стреляй в него. Нюанс: как в банке сгущёнки надо сделать 2 отверстия для подачи пены и выхода воздуха, а в дальнейшем пены, ориентировать так чтоб выходящая пена из отверстий сразу падала - оттереть или отколупать засохшую почти невозможно.
Так-то это фигурная резьба по калу, но был баллон пены и тяга к экпериментам. :) |
Я как то пытался бутылку полторашку наполнить пеной (нужно было, чтобы бутылка не изменяла форму при перепаде температур и сохранила свою плавучесть). Нихрена не вышло! Пена у горла бутылки застыла и перекрыла доступ воздуха внутрь. Оставшаяся часть пены, примерно 2/3 так и осталась в жидком агрегатном состоянии. Думаю с чучелами тоже самое будет. Либо заполнять малыми дозами и ждать пока схватится, потом допенивать. Но тогда это тот еще гемор...
|
У меня запенены только простреленные краснодарские ,их штук пять и весят они как 10. Очень тяжелые особенно селезни. Использую только когда нужно максимальную "эскадру" выставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot