![]() |
Суконная куртка
Заказал и получил суконку "Медведицца", от Михаила Петровича:
Я, сразу скажу, доволен донельзя :-) Сшито очень качественно, крой удобный, размер подошёл изумительно. Посмотрим, как она "в поле" будет. Рекомендасьон :good2: Тута короткий видос: |
пока двигаешься-тепло,чуть встал-замерз)
|
Цитата:
|
Суконных курток две,обе примерно одинаковые,чёрного цвета.В мороз,за -20 с ветром,одеваю под куртку темобельё,шерстяной свитер,гортекс.И пофигу мороз!))))
На куртке иней от влаги,значит всё работает.Если одеть меньше слоёв,продувает,а это не гуд! Удачи,коллеги! |
Посмотрел, понравилось. Но ИМХа такая, справой стороны на груди карман лишний, класть ничего нельзя, будет мешать вскидке, молния основная должна иметь собачку снизу тоже и соответственно растегиваться наверх, ну и планка на пуговицах, сверху молнии не помешала бы (хотя вопрос спорный).
А так не плохая курточка для ходовой зимой. |
Цитата:
Есть и есть.. Зато внутренние карманы подмышками, на грудях ничего не будет мешать. |
Цитата:
Имеется один недостаток, это сильно цепляется череда, просто задолбаешся оббирать колючки. Да, и ствол у ружья полируется до блеска с одной стороны...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Для чего погон в угодьях,ума не приложу! А череда и прочие колючки цепляются на всё,кроме резины! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и ружьбайка висит на суконке,наверное,на предохранителе:prankster:,угадал?! |
Цитата:
В данный момент этот процесс отдельного времени не требует. Автоматизма пока нет, но он будет. На пистолете же получилось :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Начитался несколько лет назад Ганзы. Купил костюм кислотника (аккумуляторщика). В общем, не понял. :) В наших степях продувает до костей, крой, конечно, не тот что в коммерческом исполнении, но замёрз. Может она в 2 слоя работает или плотность сукна другая. Опытные подскажите, как делали в Союзе. Может штаны на капюшон, карманы и воротник пустить?
|
Мне тоже кажется, что такая штуковина будет продуваться на раз, да еще и размохрится со временем от веток. Кордура с пропиткой и мембраной под ней - самое то. А такую суконку под нее для тепла если только, но проще флис натянуть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что суконка для леса больше, там безветренно, нельзя шуршать куртке об ветки и постоянный снежный обвал с веток и ворс не даёт куртке мокнуть. |
вам шмоток нормальных не хватает? или Сабонеева обчитались?
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди разные, и песни разные ;-) |
Цитата:
Говорю же - Ганзы несколько лет назад. Там все или с тайги пишут или из зимовья, ага. Попробовал, чет не пошло, вот бывалых и слушаем, как лучше применять суконку. Имеет место быть в мире мембран, пластика и композита. Валенки, ХБ бельё тоже Сабанеев? Лыжи, или только пластиковые? Мне нравится пластик на ружьях, я же в темах про изготовление прикладов не пишу, мол, вы чего? Пластмассовый мир победил! Жгите деревяхи. |
[QUOTE=DK;284304]вам шмоток нормальных не хватает? или Сабонеева обчитались?[/QUOTE
Сабанеев прозвучал в негативном контексте и его фамилия написана некорректно,это - моветон! Такое время... вряд ли можно рассчитывать на полное понимание того,что каждый волен выбирать сам-образ жизни и не слушать псевдо-ироничные одёргивания,отдающие попыткой думать и делать как все. Это проходили и нет необходимости учить взрослых людей ничему.Тем более тоном директора шлагбаума. По теме.Склоняюсь к ношению шерстяной одежды,дышащей,лёгкой,традиционной для нашей территории,образа жизни и традиций! Ничего личного! :) |
Четко, ёмко
[quote=Иван Мальцев;284308]
Цитата:
:good2: |
Цитата:
|
Цитата:
(я не знаю, то получится, но обещаю выложить - как есть) |
Вот, нормально всё - карман не мешает.
|
Артём,доброе дело вы затеяли.Есть,однако,нюанс.Малюсенький...Идёшь два часа по полям-долам,дичи нет!Постоянно быть готовым-НЕВОЗМОЖНО! Таких людей нет!Расслабуха полная...поверьте.Выскакивает заяц,в 15-20 метрах,по фронту,а не за спиной.Вы успеваете только сказать:"...да,итит твою мать!..." И даже нет смысла стрелять...)))))
А что бы погон не съезжал с плеча,пришивают к суконке тормоз,в виде валика,поперёк плеча,на его окончании,ближе ко шву рукава...Но,он тж тормозит съём ружья!)))) |
Цитата:
А навык - он завсегда пригодится, мало-ли :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(странно.. с клашматом проблемов не было..) |
Перешил куртку из костюма сталевара. Сравнивал со сварщиком и аккумуляторщиком. Понравился крой плеч и рукавов. Облегчил, отпоров усиления спереди. Пар выводит супер. Не горит. Но репейник - злейший враг. Продувается. Спасение от ветра - маскхалат. В штанах из сукна можно спать на снегу у костра, но вот ходить на лыжах непросто)).
|
Цитата:
"В шинеле зимой холодно, летом жарко, а так вешь не ху...ая!" )) |
Цитата:
Ситку не носил и не буду. |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot