![]() |
Куплю... Рассмотрю предложения.
Подбираю себе авто для города и для выезда на охоту и рыбалку ...
Пока присмотрюсь (но не долго, до конца месяца) к покупке авто. Пока не определился. Прислушаюсь к доводам. Поспрашиваю может. Так и определюсь быстрее. На Авито тоже захожу. Больше доверия к форумчанам. Была НИВА 14я. Содержал в идеале., но сейчас так не хочу (раз в неделю в сервис заезжать). Сейчас в мыслях УАЗы (все), Ларгус, Дастер, Шеви, и пр., ГрейтВол, СангЙонг и тд. Может логан? Датсун? ... места много/ну -не мало; и не лезть в говны... (как получится - новый в кредит, либо б/у - но тогда не ранее какого года смотреть машинки). Чисто грязевую тачку не ищу. Кого вычеркнуть? ))) (по надёжности, рекомендациям) чтоб сузить себе круг поиска авто. |
Исходя из принципа разумной достаточности, присмотрелся бы к Гранте. Так как в перечне выбора присутствует Датсун. Гранта появилась в универсале. Вполне себе вариант. Мотор брал бы самый простой на 8 клапанов в механике. Всё остальное, кроме Ларгуса, замена " шила на мыло". Я так думаю!
|
если был опыт владения нивой 14, то могу сказать что шнива от нее ушла недалеко в плане частоты поломок, во всяком случае у меня было так. Продал, купил Санг Ёнг Кайрон, езжу месяц всего, пока покупкой не разочаровался, единственное что могу сказать, что то живое найти непросто..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я б для охоты/рыбалки рассматривал - Дастер, ховер, актион, да много чего. Смотря что решили - новый или б/у. |
Лично моё мнение, озвученным требованиям лучше всего удовлетворяет Дастер. Если не устраивает эстетически, можно посмотреть Террано, то же самое но вроде посимпатичнее.
Чтение форумов владельцев СангЁнгов и китайцев не добавляет желания брать эти машины. Вроде все довольны, но периодически возникает ощущение, что читаешь форум владельцев Автоваза (поиск плавающих неисправностей и т.п.). Грейт воллы по ходу лет пять полёт нормальный, потом рассыпается на глазах. |
Цитата:
|
Три года и 80тыс Шнива - полет нормальный! В сервис дважды в год заезжаю на ТО. Ларгус у нескольких знакомых - все довольны. На китайцев не стоит, хотя те, кто их эксплуатирует, вроде довольны, только суммы на ремонт периодически проскальзывают некрасивые. В отдаленном будущем подумываю о Патриоте, знакомый гонщЕг по говнам и владелец сервиса, как-то в разговоре выдал список подлежащего замене с новья и мол все хорошо будет, да и пользователи ни один не матерятся.
А так да - гранта или датсун неплохие варианты, и главное относительно бюджетные. |
С 1981 года по сей момент прошел основной ряд моделей ВАЗ. Завел традицию менять машины через каждые пять лет. Технику всегда постоянно обслуживал. Первые пару десятков лет сам, потом перешел на сезонное сервисное обслуживание у одного хорошего мастера ( сервис в районе Стадиона Динамо). Пару раз в год я обязательно заезжаю на тщательный осмотр и не жлоблюсь , если есть подозрение на замену или ремонт. Зато при продаже я твердо знал, что покупатель не будет плевать мне в спину. Машины никогда не подводили в поле. Весной буду менять на третью Шниву и потом опять же на Шниву, если ее не сделают паркетником.
Было намерение пересесть на Кайрон, но два момента отбили желание. На трассе этот рамник нехило трясет, на охоте пока он обьезжал посадки и канавы по несколько км, я свободно на своей короткобазой машине эти посадки проезжал насквозь. Может я и маньяк Шнивы, уж простите, но эта машина меня устраивает на все сто. Машину надо любить и вовремя обслуживать и не будет никаких проблем. Вот как-то так.... |
Цитата:
|
5 лет на коротких нивах (хороший авто, юркий, проходимый, на дальняк больше 500 км - не очень), 7 лет на шнивах (отличный универсальный авто на все случаи жизни, от Черного до Белого моря, без напрягов) , сейчас 3 года на Патриоте (большой универсальный авто под кучу всякого шмурдяка, чтоб не думать, куда все разместить и как доехать).
Стандартное утверждение, что ВАЗ-УАЗ говно и ломается, а иномарки нет - некорректно. Не стоит пропускать очередные ТО и раз в полгода проверять, как сказал предыдущий оратор, Цитата:
Опять же нужно учитывать свои финансовые возможности и список задач, которые будут решаться с помощью автомобиля. Ларгус прикольный 7-ми местный. Дастер - тесный внутри, даже после шнивы. По сути - 4-х местный. Китайцев никогда не рассматривал, как авто с непредсказуемыми стоимостью и временем ремонта, из опыта других людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Динамо и я свою ЧЁРНУЮ 14ю НИВУ обслуживал.
Как писал ранее, по мелочам - но устранял сразу же. Колесил в КЗ два-три раза в неделю бывало. Ну и по городу и на рыбалку по области - ВСЕГДА. Сейчас авто требуется для работы, больше, чем для загорода. Но, охотить и рыбалить не брошу! ))) |
Была у меня ШНива 2008г.в., я на ней проехал за 2 года чуть более 55'000 км, из них 50'000 на газу. При покупке поменял сразу все жижи и поставил передние не регулируемые ступичные подшипники. Эксплуатировал авто довольно жестко и ежедневно. За 2 года единственное что поменял, не считая расходников, так это задние тяги, и то, только из-за того, что 4 месяца возил перегруз (уши на концах тяг просто оторвались) и все, больше я в ней ничего не делал. До этой ШНивы еще 2 года отъездил на ВАЗ 2329 и так же ничего с ней не произошло за эти 2 года.
Так же ВАЗ 2110i продал с пробегом в 159'000 км, из поломок это стойки в круг и помпа. У родственника ШНива 2005 г.в. и так же ничего не ломается. Ломучесть машин зависит от их эксплуатации. PS: Я сам смотрю в сторону нового Патриота (ШНива мала)- для меня плюсы : - размеры (семья 4 человека и теща); - возможность выехать со всей семьей куда угодно и взять с собой все, что необходимо; - возможность ездить зимой и не боятся каждой снеговой насыпи или по весне бояться заезжать во дворы; - относительно не дорогой ремонт и возможность сделать авто почти в любой деревне; минусы: - опять же размеры, в городе тяжело найти место для парковки и заезд в крытые парковки (высота); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши "Да" или "Нет" ? (За и Против)
1. Chery Tiggo (T11) I 2.0 MT (125 л.с.) 4WD - CHERY T 11 TIGGO, 2.0л, бензин - ПОЛНЫЙ ПРИВОД - ПТС конец 13, в эксплуатации с 14. 80тыс пробег. 2. Duster I 1.6 MT (102 л.с.) 4WD - Renault Duster 2013 г.в., 1.6л, бензин, полный привод, в отличном состоянии. 45тыс пробег. Хочу понять параметры/отзывы о - год выпуска и пробег... Сколько мне ещё осталось? )) "на пробег" в теории... велики ли риски попасть на вложения денег? (( |
Цитата:
|
ИМХО
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для полного привода 1,6 это мало!!! На тигго даже не смотрю.
|
Оба авто у родственника в салоне. На е bАлово - не будет. =)
Мне бы побольше вникнуть, а то я только второе авто себе "выбираю". Мало знаний/опыта в этом деле. Больше рекомендаций хочу )) |
Цитата:
|
Из всех машин перечисленных однозначно лучше брать Дастер-новый!Китай все таки ещё не научился машины путевые делать!
Плюсы: Багажник больше Шнивы и любой движок мощнее Шнивы! Салон практичный, как раз для Охоты и рыбалок и ежели вам надо копчености перевезти-то ничто из салона запах не будет впитывать) Из минусов расход бензина больше -если движок мощный -в наше время это актуально! По проходимости Дастер лучше санянгов, актишино почти дотягивает до Шнивы! Так что Дмитрий сами принимайте решение. |
И насчёт пробега-все правильно Димок сказал.
У меня например машины с салона всегда брал новые-ходят по 4-7 лет -так максимум 60000 тысяч только наезжаю. |
Цитата:
P.s. а что касается "мерсовских движков", так на экзисте и автодоке запчасти от мерса дешевле запчастей на кайрон)))) Хотя взаимозаменяемы...Вот такая вот интересная петрушка |
А что можете сказать о :
●Land Rover Freelander II Рестайлинг 2.2л, дизель, AT (150 л.с.) 4WD - 12года, 88тыс.пробег. Land Rover FREELANDER 2 Дизель - ПТС оригинал 3 владельца - Отличный автомобиль с увеличенным дорожным просветом - Хорошая комплектация... |
Цитата:
Зачем Рейндж Роверу обогрев заднего стекла? Чтобы руки не мерзли, пока толкаешь его в сервис. -Почему владельцы Range Rover не здороваются днем на заправке? - Они уже поздоровались в автосервисе утром. |
:laugh1:
|
Вроде бизенс есть? Тогда наверное универсал, Гранту.
За - новая авто, гарантия, расход, большой салон-багажник, чинится в любом сарае. Сам рулил много лет на нивах, шнивах, пересел на Форестер. В угодья на авто соваться - гробить/буксовать, тем более что пехом их часа за 3 вдоль и поперек оббегаю буквально. Для коллективной охоты - тут да, с егерем, тем более сейчас и охоты такие, под присмотром. Ну а если кто не в состоянии пройти лишние +- 5 км от машины до места охоты, тут стОит задуматься, а надо ли оно вообще. |
Новая и любая другая "ЛУЧШЕ чем ... " (зависит от одобрения) - в кредит взять.
Если нет, откажут, тогда любые подходящие колёса "на ходу", минимизировав риски о надёжности б/у авто (шевик, датсун, логан, приора, 14 и пр). Б/у - к примеру Шевик, не ранее какого года выпуска и пробег, лучше не смотреть даже? (а то разбег от 2001-2008гг. попадаются, и пробег сильно разный...). Хоть, понимать, сколько реально живут Шнивы? И в тему, сюдаже - капиталка движка. С какого пробега неизбежна? И лучше сразу такую взять, чем потом попасть на вынужденный ремонт... ?? |
Цитата:
|
Эхх... Моя "ведьмочка" была)) Перед продажей (с 10 по 13/14г ~70000км).
Кому надо, обращайтесь... Даже на Динамо* - не знают как в НИВЕ сделать такую кровать)) А я знаю! 14я... 2007г.в., пробег был в 10г ~25тыс. Спец.заказ - ЧЁРНАЯ! Гайцы тормозили, просили продать)))))))) |
Цитата:
Т.к. вариант спать в палатке не признаю в принципе, а голова не дает покоя рукам :) узнал это на первом году владения чудо агрегатом, была с 97го если не ошибаюсь по 2016й второй машиной (продана с пробегом чуть за 40 тысяч - к вопросу о пробегах) ... потом заднее сиденье вообще переехало жить в гараж, переднее раскладывал уже до выступа пола... В 17м продал калину, на которой тоже вполне себе ездил по охотам, даже зимой по сугробам... пока пушистые :) Сейчас Ховер Н5 дизель/автомат 2011 года... запчасти по ходовке и т.д. не дороже наших (иногда дешевле), но ждать порой долго, ремонты надо планировать заранее. Иначе можно зависнуть на недельку другую. Про тонкости ремонта дизеля и как можно попасть расписывать не буду, но попасть можно. Например одна форсунка - 20 рублей. Насос ТНВД ... нууу... от 75 где то...это у нас... Можно конечно с али заказать, но и ждать долго и без гарантий...В остальном, салон огромен, багажник огромен... А как едет этот гр*****й (уже столкнулся с ремонтом :)) дизель по раскисшей дороге. Это ж песня, даже учитывая автомат.... чуть придерживаешь педаль и он просто ползет гад... Нива так не ехала, всегда просила газу..... Покупая подержанную машину всегда надо быть готовым к сюрпризам, я примерно знал какие засады могут быть, выбирал его именно чтобы и по городу комфортно было и по лесу не жалко, две машины сейчас не тяну содержать. При всех плюсах, с чем столкнулся у нас.... что, дизель? да ну нахер мы не чиним...в итоге замена прокладки ГБЦ собственными силами, сдохшие форсы (пробег 120) - поиск причины почему машина не заводится, а если не завелась то не едет, своими силами. Был бы подъемник, видал я этих горе мастеров, но по высоте в гараже не встает ... Второй момент... машины разных годов выпуска имеют разные детали, которые не взаимозаменяемы, при одинаковом каталожном номере. В остальном обычная машина, не хуже других, во много лучше наших.... С ино-разнообразием не сравниваю, ездил только на туксоне 2.7, зверь машина, но надо крутить двигло для этого, а оттуда конский расход. Китайца больше не куплю и никому не посоветую :) только из-за мозгоклюйства с запчастями...В остальном все там хорошо, не верьте наговорам Жду на следующий год патриота на автомате. Пока одни обещания...хотя вроде пишут в новостях уже даже коробка выбрана. В покатушках, как определенная категория людей (умными назвать их сложно) не замечен, а проехать на автомате по легкому и среднему бездорожью на охоту можно без проблем, убедился сам. Да, если уж ховер, то говорят с двигателем 2.4 на ручке вариант не плох. 2,0 откровенно слаб, у знакомого такой. Много написал, и может не в тему, но уж как получилось |
Спасибо всем за подсказки и разъяснения!
Мне автокредит неОДОБРЯМС... (( ... Буду брать, что остаётся - по бюджету (вместо "первого взноса"). Зато, хоть буду "на колёсах"! P.S. когда там/тут намечается следующая встреча форумчан? =) СЛЁТ. |
Мужики, а что скажите о Ford Focus I Рестайлинг, 2005г, Американец... автрмат 2л, 130л.с., 140тыс.пробег ??
Хотябы по первой инфе... В сервис подыму обязательно, но, сперва понимать, стоит ли ? |
Цитата:
2. Автомат, чтобы не дергался, переключался плавно; |
Много вариантов отпало, отсеилось...
Сейчас выбор между: 1. ВАЗ 2114 Samara 1.6*МТ, 2009, 83тыс.пробег. и 2. Chevrolet Lanos 1.5*МТ, 2007, седан, 60тыс.пробег. Обе по коцкам/сколам одинаковы. Обе свежо выглядят. Обе внушают доверие о правде по всем параметрам. Одно НО есть... - отговорите от какого-то одного варианта)) Завтра надо определённо ВЫБРАТЬ что-то одно. Нужны аргументы. Пожалуйста! :) |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot