Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что для вас этот сайт? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13467)

Иван Мальцев 03.12.2018 17:15

Что для вас этот сайт?

Коллеги,я на этом сайте недавно,всего полтора месяца! Этого вполне достаточно для того,чтобы составить впечатление об этом форуме.Хотел сказать единомышленников,но не поворачивается язык это сделать!
Единомышленников здесь раз-два-три...достаточно посмотреть всплывающие темы:
-куплю
-продам
-тарифы сотовой связи
-куплю
-продам
-отчёт о...
Сайт охотничий,самарский.Полагаю,зарегистрировано здесь более двух-трёх тысяч человек.Охотничьи темы в состоянии анабиоза,некоей комы.И всё это в разгар сезона.Печально!Где острые темы,злободневные вопросы по охоте,оружию,связке государство-охотник,да много чего всякого.Где рассказы,отчёты?Полнокровные, с деталями,нюансами охот,проблемами и пр .и пр.
Кто-то скажет,что вот пришёл,без году неделя и порядки устраивает!Не,устраивать переполох нет желания!Кинуть камень пробуждения в болото молчания и равнодушия матёрых добытчиков взбудоражить,да! Почему? От того,что Вы здесь все молодые и кипучие по возрасту,а по "выхлопу на сайте",Вы,-старички,заскорузло-замшелые!Покрытые в три слоя чехуёй обыденности,быта и неразрешимых проблем общества!
Скучно тут у Вас,господа и оставшиеся товарищи!
Помните,Иссус Христос выгнал торговцев из храма?! :( Сечёте параллель?!

P.S.Если что ,имею опыт модерирования, администрирования и выстраивания конфигурации общероссийского охотничьего сайта в течении трёх с хвостиком лет.Знаю предмет обсуждения изнутри!С момента зарождения и до стагнации... Сообщений напечатал ровно 10 101 и ушёл,т.к.надоело переписываться с самим собой!
Не-не,не прошусь никуда,я уже состоялся,давно!Это я уже проходил!Дело за Вами,ребята!
:)

Дмитрий 04.12.2018 08:25

Вы только когда камни кидаете, про правила не забывайте, ага? Раз уж у вас опыт в выстраивании конфигурации в течение трех с хвостиком лет.

А так кидайте, не вопрос.

gosha458 04.12.2018 09:26

Иван Мальцев,
Давайте в двух словах: барыг разгоним или админом вас сделаем?

pitstop 04.12.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от gosha458
Иван Мальцев,
Давайте в двух словах: барыг разгоним или админом вас сделаем?

Нееее... Давайте броневик подгоним и туда водрузим его. Изречения то у него,Ленин позавидует .

Иван Мальцев 04.12.2018 09:45

[QUOTE=gosha458]барыг разгоним или админом вас сделаем[/QUOTE

Коллеги,я свои амбиции реализовал,причём давно и бесповоротно!))))Мне это не надо,по нескольким причинам...
Кто то ,возможно,скажет критиковать и критиканствовать гораздо проще,чем "рулить".Возможно,но критики нигде нет,а критикующих,как правило банят,навсегда!
Да,Дмитрий!?))))

Иван Мальцев 04.12.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Вы только когда камни кидаете, про правила не забывайте, ага?

А что с правилами?Нарушил? Или профилактическое предупреждение? )))

DimOK 04.12.2018 09:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
-куплю
-продам
-тарифы сотовой связи
-куплю
-продам

Вот тут согласен! Только вчера об этом думал. Как предложение - Можно сделать так, что б охотничьи темы отображались в ТОР5 (столбец слева последних тем с ответами), а рекламный раздел куплю-продам справа, где "Наиболее популярные темы"? Я вот туда два раза взгляд бросил всего. Ну или раздвинуть эти два блока и между ними влупить всю нашу барахолку. Или это не реально в техническом плане?

Цитата:

Сообщение от DimOK
"Наиболее популярные темы"

Там еще и "Активные пользователи есть". Реально только сейчас заметил :laugh1:

К примеру, на данный момент только 3 темы из 10, которые не затрагивают купи-продай. Причем эта тема включена в число 3.

pitstop 04.12.2018 10:04

Народ,могу сказать,одну народную мудрость... В чужой монастырь,со своим уставом не ходят. Не надо что то пытаться изменить в системе,либо пытаться менять систему... Давайте жить дружно,ну или хотя бы пытаться жить дружно и всё-всегда на нашем форуме будет нормалёк. А без барыжнечества,скажу вам,тоже будет скучно. Хотя некоторые пытаются из самарахантера сделать авито но всё-таки. Как то так вот. А темы к рассуждению о том,что для нас значит наш форум и"прочее блеяние возле ворот",,, считаю не уместным.

Zahar 04.12.2018 10:09

Кому не интересен этот форум, тот тут не сидит и не мониторит...особенно темы вообще не интересные, например.....
Критикуешь, не нравится...сформулируй в 2-3 строчки и дай для обсуждения! Сумбур и эпические повороты, это..вон, для театров.
Кратко, по делу, с минимум эмоций...действенно, не однократно этим инструментом работаю...но ИМХО.

DK 04.12.2018 10:10

Ганзу вспомните, как торговлю закрыли в Самарской ветке, ветка умерла.
А по факту тем, ну так народ злой, чуть что так ссаными тряпками закидывает и писать нет желания...

А р т ё м 04.12.2018 10:26

Охотничьи темы в состоянии анабиоза,некоей комы.И всё это в разгар сезона.:):):)
Так некогда писать все же охотятся...
Без обид,Иван, сужу по себе .) Мне кажется либо Вы вчера перебрали. Либо всегда такой талантливый.

Но тогда создайте свой собственный неповторимый ресурс если хватит харизматичности ,переманить туда людей) . Знаете, есть такие блогеры например, вроде бы и неплохо снимают охоту,а никто их не смотрит .Потому ,что все у них через слово "Я" , я считаю это правильно,я считаю неправильно... Да кому это интересно ,что ты считаешь,и чего добился в жизни?:smoke:

И самое главное, данный форум отражает реальное положение дел ,то что действительно интересно участникам ,нравится это кому или нет.
Охота вообще занятие традиционное,все уже давно описано снято и изучено. Отчеты на этом форуме поддерживают мой охотничий дух,а возможность купить что то и продать - только радует. ИМХО

pitstop 04.12.2018 10:37

Цитата:

Где острые темы,злободневные вопросы по охоте,оружию,связке государство-охотник,да много чего всякого.Где рассказы,отчёты?Полнокровные, с деталями,нюансами охот,проблемами и пр .и пр.

Всё это здесь у нас в достатке,будь внимателен и более усидчив в чтение форума и тех тем которые тревожат. Я с пятнадцатого года не могу всё перечитать а ты за полтора месяца умудрился всё изучить. Уникум однако. И совет всем радеющим за смысл наполненности и составляющую нашего форума,не читайте то ,что вам не интересно и не придётся на броневик залазить.

sedoy zloy 04.12.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от DK
Ганзу вспомните, как торговлю закрыли в Самарской ветке, ветка умерла.

Не только из-за этого. А больше из-за "талантливого и умелого" модерирования "Вороном" ветки. После того, как у DM возникли проблемы, модерация стала в одних руках. "Железная метла" не только торговцев вымела.
Вспомните, сколько самарских найфоманов было? Куда все делись? На НайфЛайф и Блейд-форум.ру опять ушли. А сколько банов там было для адекватных людей? Которые плюнули и просто перестали в то болото заходить.

А р т ё м 04.12.2018 10:45

Кинуть камень пробуждения в болото молчания и равнодушия матёрых добытчиков .

Вас будили камнем? )

С чего Вы взяли ,что после вашего камня мы вдруг отрезвеем и скажем : о да, мы прозрели ,и изменим свою жизнь и интересы. Спасибо ,что открыли нам глаза,наш спаситель Иван.
Сила действия равна противодействию ,кинув 1 камень в 2000 человек ,плучишь минимум 1500 камней обратно.:)

guns7ru 04.12.2018 11:05

Цитата:

Помните,Иссус Христос выгнал торговцев из храма?

ОТ конкурентов избавлялся.

Пилот_963 04.12.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 286864)
Охотничьи темы в состоянии анабиоза,некоей комы.И всё это в разгар сезона.:):):)
Так некогда писать все же охотятся...
Без обид,Иван, сужу по себе .) Мне кажется либо Вы вчера перебрали. Либо всегда такой талантливый.

Но тогда создайте свой собственный неповторимый ресурс если хватит харизматичности ,переманить туда людей) . Знаете, есть такие блогеры например, вроде бы и неплохо снимают охоту,а никто их не смотрит .Потому ,что все у них через слово "Я" , я считаю это правильно,я считаю неправильно... Да кому это интересно ,что ты считаешь,и чего добился в жизни?:smoke:

И самое главное, данный форум отражает реальное положение дел ,то что действительно интересно участникам ,нравится это кому или нет.
Охота вообще занятие традиционное,все уже давно описано снято и изучено. Отчеты на этом форуме поддерживают мой охотничий дух,а возможность купить что то и продать - только радует. ИМХО

Подпишусь 100%

Медведь25 04.12.2018 12:37

Форум хороший и точка, наш он! Писать надо больше, больше отчетов, согласен! Купля-продажа нужна, пользуемся все нет-нет. Я высказался, можно закрывать тему)))))))))))))))))))))))))))

AndreiMR-133 04.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 286873)
Форум хороший и точка, наш он! Писать надо больше, больше отчетов, согласен! Купля-продажа нужна, пользуемся все нет-нет. Я высказался, можно закрывать тему)))))))))))))))))))))))))))

ЗАКРЫТО!!!!!!!! ))))

Zahar 04.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 286873)
Форум хороший .... Я высказался, можно закрывать тему)))))))))))))))))))))))))))

круть)

Макар 04.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 286874)
ЗАКРЫТО!!!!!!!! ))))

АМИНЬ)))))

Сергей_К.С.С. 04.12.2018 14:18

Да закрываем тему! Охотится надо и отчёты кидать.

пупок 06.12.2018 00:00

А если кому то что не нравится- SAMARA уже писал в какой то теме)

stress 06.12.2018 05:34

Цитата:

Где рассказы,отчёты?

Ну вот Вы и напишите, покажите пример:-) :-) :-)

Цитата:

недавно,всего полтора месяца

И уже рэволюция нужна?

Цитата:

Иссус Христос выгнал торговцев из храма

Мания величия, ниче страшного, Вас вылечат:-) :-) :-) :-)

Цитата:

Скучно тут у Вас,господа и оставшиеся товарищи

Так идите мимо, не задерживайтесь.Вас ни кто не звал и сдесь не держит:-) :-) :-)

Reg163 06.12.2018 06:59

Можно я тоже выскажусь?) Я, как охотник начинающий и совершенно в этой теме не ведующий, остро нуждаюсь во всякой инфе именно об охоте, собственно для этого и зарегистрировался здесь. Мнение ТС поддерживаю. Хотелось читать дебаты опытных охотников о снаряжении, способах и методах охоты, разделки добычи, болезнях добываемой дичи, юридических вопросах, советы бывалых на конкретную охоту, о наших угодиях, отзывы на местных егерей и т.д. и все это с местными особенностями.
По факту, вижу живую тему отчётов на пушных (действительно, очень интересную) и тему продаж.
Кстати, впервые вышел на основную страницу сайта Самара хантер, а там вообще, последняя новость аж от 2014г висит.
Что делать не знай, но хочется большего. Просто это же форум об хобби, он априори должен кипеть эмоциями, а тут тихо совсем. Форум, на котором я состою уже почти шесть лет - про мой авто, так там, казалось бы за это время о машине все известно, но ежедневно, что-то новое - тюнинг, болячки старые и новые, очумелые ручки,,жизненные темы, юридические темы, клубные конкурсы, клубные встречи и т.д.
Может со встреч каких-либо общение начинать нужно? -я просто не очень в курсе, как у охотников заведено. Мне в ОЛР сказали, что в области на руках почти 40тыс стволов, ясно, что не все охотники, но всё-таки и их не мало

DimOK 06.12.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Reg163
Кстати, впервые вышел на основную страницу сайта Самара хантер, а там вообще, последняя новость аж от 2014г висит.

Об этом уже писали и не раз, что б взяться за главную страницу. Нужен модер, что б следил и добавлял, да и от форумчан инфа интересная приветствуется.

Reg163 06.12.2018 07:17

Я так понимаю, что модераторы и прочие административные вопросы сайта - это удел админа/ов и не в этом вся проблема форума и форумчан. Главная страница сайта, как-то в целом и объемно отображает дела форума и его "жителей". Но это мое личное мнение, возможно не правильное, не опытное, но тем в чем-то полезное)

DimOK 06.12.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от Reg163
Главная страница сайта, как-то в целом и объемно отображает дела форума и его "жителей".

Ну не знаю. Я эти главные страницы вообще стороной прохожу и закладка сразу на форум переходит.

Андрюха_63 06.12.2018 07:46

Други, одно непонятно, вам что нужно то? Каждодннвный экшен и трэш??? Многие интересующие темы для новичков уже давно перемолоты на форуме, если не лениться, то можно это всё найти. Снаряжение, оружие и т.д. Люди начинают выкладывать отчёты, фото, опять же находятся те кто это выворачивает на другой лад, типо такое не пишут... Что надо то? Я например с помощью этого форума узнал много хороших людей, познакомился с ними лично. Почерпнул много инфы для себя полезной. Хоть и писали, что закрыта тема, но не выдержал, высказался )))

Медведь25 06.12.2018 09:28

Андрюха_63,
Ни х..ра им не нужно, нужно эмоций. В темах поиском найдешь ответ на любой вопрос, нет, надо стописят раз поднять и обмусолить снова эту тему! Все просто - нравится охота - охоться и учись, нет - читай и учись. Сначала "поиск" - потом тему создавай, вопросы спрашивай... ноют и ноют, имхо.

Reg163 06.12.2018 09:48

Три страницы всего... несколько человек, несколько цитат:
Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Мне кажется либо Вы вчера перебрали. Либо всегда такой талантливый.

Цитата:

Сообщение от pitstop
В чужой монастырь,со своим уставом не ходят. Не надо что то пытаться изменить в системе

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Ни х..ра им не нужно

Цитата:

Сообщение от Медведь25
ноют и ноют

Вот уж действительно:
Цитата:

Сообщение от DK
по факту тем, ну так народ злой, чуть что так ссаными тряпками закидывает и писать нет желания..

тема-то "что для вас этот сайт". Человек плохого-то вроде не сказал ничего, или я не там "между строк" читаю? Жить дружно и быть открытыми для новых людей, не? Костяк? :)
Простите, не ради спора, не удержался просто))

Путник-Самара 06.12.2018 09:51

Иван Мальцев, вы тему про политику не застали? Вот там была движуха... ненужная и грязная.
Верные мысли, но мы сами авторы, только поднимая темы и общаясь в них оживет форум. Темы иной раз скатываются на: "не занимайтесь хернёй", "не нравится проходите мимо" независимо от того про что тема, кошка на охоте, сверловка стволов, разъяснение законодательства или снаряжение патронов. Не выкладываешь отчётов - лишь бы поболтать. Чувства товарищества это не прибавляет.

kwadrat 06.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Иван Мальцев

Сгинул...камень кинул и в кусты...)))

Иван Мальцев 06.12.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Сгинул...камень кинул и в кусты...)))

Не надейтесь,я Вас этим не обрадую! ))) Просто образовалась масса работы,срочной.Иногда захожу на сайт почитываю,радую себя,тем,что не зря написал.Есть здесь здоровые силы! Не все здесь исповедуют принцип,ставший у маргиналов лозунгом жизни :" Сам дурак!" )))
Коллеги,прошу обратить внимание на название темы!

DimOK 06.12.2018 14:31

Цитата:

Коллеги,прошу обратить внимание на название темы!

Обратил и откинув все, что здесь написали, пишу - Для меня этот ресурс как азбука сейчас. Радует что Самарский форум. Мне нравится. На счет отчетов не понял. Почему их нет? Есть же! Да и бывает такое спросишь, что потом весь форум обсуждает неделю) Это я к тому, что все пережовано тридцать раз. Про охотничьи ножи например. Да я вставал и второе что делал, после отключения будильника, смотрел новые посты в этой теме и мне очень нравилось. Ну и перед сном. Супругу чмок в лобик, а сам сюда). Опыт, информация, общение, возможность помогать друг другу и знакомства - вот что это для меня!!!! Ну и потрепаться можно или людей "послушать".

sedoy zloy 06.12.2018 14:46

Не забываем, что несмотря на все потуги и юзеров и админа и модекации, на наполнение форума ценным контентом, СХ местечковый форум.
Но! В этом есть огромные плюсы. Многие пользователи знают друг друга лично. катают вместе на охоты, не побоюсь этого слова, даже употребляют алкогольные напитки в узком кругу. Инфа здесь именно ценна и полезна для жителей нашей и соседней области.
За глобальной инфой - Willkommen nach Guns.ru. Там есть всё.
Но и мега срачи в РАЗЫ забивают те жемчуга информации, за коими народ приходит в ту или иную тему.
Такие дела...

С уважением, КотЭ.

sedoy zloy 06.12.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от DimOK
Про охотничьи ножи например.

И чо? Дофига черпанули ценнаГа и полезнаГа в той теме?

Молодой 06.12.2018 15:06

На этом сайте нашел много новых друзей и товарищей!!! Форум сближает!!! Каждый ищет и находит здесь то, что ему нужно!!!

Отшельник707 06.12.2018 15:48

Что для вас этот сайт?
1. Отследить для себя нужную информацию, поделиться своими знаниями.
2. Покупка полезных и нужных вещей у своих форумчан для меня более предпочтительна..
3. Продать своим со скидкой , да еще с бонусом всегда приятно для души, а покупателям экономия для дома.
4. Разногласия спорных вопросов всегда можно решить на форуме, т.к. большинство форумчан знают друг друга длительное время, при необходимости можно встретиться лично.

Вот как-то так вкратце.....

serj 06.12.2018 17:08

Все ушли в Телегу, там вся активность, удобно и оперативно доставляется инфа......:drinks:

DimOK 06.12.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 287094)
И чо? Дофига черпанули ценнаГа и полезнаГа в той теме?

О да! Для себя черпанул, если ЧО. Очень много. До сих пор многое не ясно. Но вникаю. Мне интересно. А чо?

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot