Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ЛЫЖИ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13496)

Артем Громов 10.12.2018 06:02

ЛЫЖИ

Ура-ура! С13-го декабря мне станет позволительно ходить полноценно на двух ногах, безо всяких вспоможений, в связи с чем собираюсь вставать на лыжи.
Широкие, лесные, охотничьи.
А поскольку на лыжах я последний раз стоял в юности, куча вопросов.

Какие сейчас крепления используют?
В мои времена это был самодел из резины от камер, одна поперёк стопы, вторая за пятку.
Как эти крепления с РеСапами взаимодействуют? Не давит сквозь резину?
И вообще - какую кто обувь пользует на лыжах?
Мож какие лайфхаки с тех пор придуматы?
Насколько актуален в нашей области камус?
Стоит-ли заморачиваться?
Пробовал-ли кто делать камус из синтетической щетины, ёлочкой? Работает?
В общем - всё интересует.

Zahar 10.12.2018 06:23

Привет, оживил)
Обычные лыжи, точно не помню то ли 140, то ли 160 мм шириной... Еще советские, достались почти даром.
Крепления обычные, сделал сам, как раньше книжки для детей были)
Амортизатор из старого коврика от авто, ремень транспортерная лента ширина 3-4 см.
Ну и чтоб не в руках таскать их, когда преодолеваешь сложные участки, веревочка.

Артем Громов 10.12.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 287581)
..ремень транспортерная лента ширина 3-4 см.
Ну и чтоб не в руках таскать их, когда преодолеваешь сложные участки, веревочка.

Про верёвочки видел, ага, много где. И тут всё понятно.
Про транспортёрную ленту - тоже неоднократно слышал, но я даже не могу подступиться к её поиску, ибо даже не представляю себе - что это?

stress 10.12.2018 06:54

Лыжи сегодня зафотаю, именно крепления. Лента есть на даче, поеду если в выхи, главное не забыть.

ARTEM888 10.12.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Про транспортёрную ленту - тоже неоднократно слышал, но я даже не могу подступиться к её поиску, ибо даже не представляю себе - что это?

Заезжаешь в магазин торгующий лыжами, отдаешь 500 руб, тебе взамен: резинку под ногу, и кожаные лямки с шнурочками кожаными же. Все готово и прекрасно используется, не надо искать транспортерные ленты и камеры. Хожу с такими года три/четыре, брату такие же поставил. Все испытано.. Я, как бы это поскромнее сказать - хожу не мало на лыжах, мне нравится.

https://a.radikal.ru/a40/1812/f8/f990ee04638b.jpg

Единственный лайфхак в этом виде крепежа - я место, где шнурки эти располагаются, перематываю изолентой либо светским лейкопластырем, чтоб не развязались, когда намокнут.

Артем Громов 10.12.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 287584)
Заезжаешь в магазин торгующий лыжами, отдаешь 500 руб, тебе взамен: резинку под ногу, и кожаные лямки с шнурочками кожаными же.

А почему именно кожаные шнурки? Капрон не подходит?

Цитата:

..Единственный лайфхак в этом виде крепежа - я место, где шнурки эти располагаются, перематываю изолентой либо светским лейкопластырем, чтоб не развязались, когда намокнут.

Сами узелки шнурков?

Артем Громов 10.12.2018 07:01

Цитата:

Заезжаешь в магазин торгующий лыжами...

А например - в какой?

Иван Мальцев 10.12.2018 07:10

Расскажу про опробированное годами крепление. Собственно,это резинка под стопу и прорезиненная лента от транспортёра шириной ок.4 см.Соединяется это проволокой ,под накладной фанеркой,под ногу. Никакой кожи шнурков из кожи.В оттепель это размокает и расхлябывается,развязывается,слабнет... Примерять это надо сразу по ноге обутой по-походному. Жаль фотки нет!

Артем Громов 10.12.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 287590)
..Примерять это надо сразу по ноге обутой по-походному. Жаль фотки нет!

А отличается обутка под лыжи, от обычной?
Ят, раньше, просто в берцах на лыжах ходил..

Иван Мальцев 10.12.2018 07:17

Цитата:

А отличается обутка под лыжи, от обычной?

Вот уже лет 15 пользую сапоги из какого то резино-пластика,с чулком из искусственного меха.Резана на резине не скользит.держится путём.Задние (пяточные) завязки не пользую лет 20...

Leeway 10.12.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 287586)
А например - в какой?

В "Выстреле", что на Динамо, был приход лыж. Думаю, что и крепления Павел тоже завез

ARTEM888 10.12.2018 07:22

Цитата:

А почему именно кожаные шнурки? Капрон не подходит?

Просто они в комплекте идут, поэтому не изобретал
Цитата:

Сами узелки шнурков?

Именно так. Прямо по кругу, вместе с самой лямкой

Цитата:

А например - в какой?

Думаю есть на Победе-8
Скорее всего на Красных Коммунаров-26 в оптовке
Птичка -процентов 90, что есть

ARTEM888 10.12.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Задние (пяточные) завязки не пользую лет 20...

Согласен - нафиг не нужны.

Стрелец 163 10.12.2018 07:47

Целая тема по выбору лыж http://samarahunter.ru/forums/showth...t=%EB%FB%E6%E8

M9ICHUKOB 10.12.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Птичка -процентов 90, что есть

В прошлом году покупал к сезону там, обзвонил несколько магазинов, но там самая нормальная цена была. Крепление как на фото тоже сразу взял. Еще у них обьявление было на Авито.

Артем Громов 10.12.2018 08:59

Где купить-то я соображу, я об другое спросил.
А чо про камус? Никто не пользуется? Не нужен он у нас?
Или по иной причине - не достать, к примеру?

Zahar 10.12.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 287612)
Где купить-то я соображу, я об другое спросил.
А чо про камус? Никто не пользуется? Не нужен он у нас?
Или по иной причине - не достать, к примеру?

не такие перепады, да и по холмам напрямки кто ходит-то....не нужны имхо

Путник-Самара 10.12.2018 10:16

Артем Громов, Выше Стрелец163 хорошую ссылку дал. От себя скажу, что транспортерная лента - очень хорошо. С ХБ ремнями как на автомате не брать - разгибаются пряжки. Пропитка морилкой по совету Кольта или никак, но без смолы - жена выгонит или соседи, вонь жутчайшая и держится год. Обувь лучше Сапоги Эва. Это что я для себя вывел из изучения темы.

Артем Громов 10.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 287623)
..от себя скажу, что транспортерная лента - очень хорошо. С ХБ ремнями как на автомате не брать - разгибаются пряжки..

А чапрак не подойдёт? И вот ещё вопрос: зачем регулировка пряжками? Один раз настроил - и суй ноги. Или нет?

Zahar 10.12.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 287624)
А чапрак не подойдёт? И вот ещё вопрос: зачем регулировка пряжками? Один раз настроил - и суй ноги. Или нет?

фиксируйте все,делайте выводы сами и выбирайте лучшее для себя)

stress 10.12.2018 12:44

Вложений: 5
Оп! Добрался на конец то до конторы своей, где храню снарягу которая актуальна по сезону, склад остального на даче.
Итак-лыжи. Хожу уж лет 12 в этих хасках, снашиваю третьи чулки. Лыжи смолить обязательно. Смолу покупал на птичке, у меня она то же есть кажись. Вонь страшная, все делать на улице. Нужна газгорелка и кисточка. Да резину под стопу не приколачиваю, хаски с шипами, рвут ее. Снег вроде не набиваеться. Если камус, то не на такие лыжи, они и так тяжелые. Пластик в топку ИМХО. Этих в общем то по нашим охотам выше крыши:-) :-) :-)

Иван Мальцев 10.12.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от stress
Смолу покупал на птичке,

В аптеках продаётся дёготь берёзовый (смола).Очень дёшево.Аккуратно-воняет!

Мак163 10.12.2018 14:09

попробуй пришпандорить покрышку от велосипеда под стопу, прикрепив дюралевыми уголочками. Норм получается и снег не набивается.

stress 10.12.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Аккуратно-воняет!

Даже в машину их кладешь и глаза ест, раза два-три по первой:-) :-) :-)
Покрышку ставил, порвал в хлам. Эт ботинки живут, а лыжи больше пятилетки не ходят. Или стираються по ребрам или ломаються или даряться. У этих третья зима, только зимой 17-18 я на них не ходил почти:-) :-) :-)

Артем Громов 10.12.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 287639)
В аптеках продаётся дёготь берёзовый (смола).Очень дёшево.Аккуратно-воняет!

Я мылом дегтярным моюсь, мне нормально :-)

Иван Мальцев 10.12.2018 16:36

Цитата:

Я мылом дегтярным моюсь, мне нормально :-)

Поверьте,мыло - это не дёготь! Мыло,шампунь дегтярный тж в ходу...Две большие разницы.
Смолил на улице дёгтем,зимой,в мороз -10* провонял весь,одежда,волосы,кожа. Лыжи в дом НЕ ЗАНОСИТЬ!!!

Артем Громов 10.12.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 287648)
Поверьте,мыло - это не дёготь! Мыло,шампунь дегтярный тж в ходу...Две большие разницы.
Смолил на улице дёгтем,зимой,в мороз -10* провонял весь,одежда,волосы,кожа. Лыжи в дом НЕ ЗАНОСИТЬ!!!

Эх, ёшкин кот.. а у меня тока подвал.. ну, есть ещё время, покумекаю, мож в колхоз к тестю поеду.

Артем Громов 10.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 287605)
Целая тема по выбору лыж http://samarahunter.ru/forums/showth...t=%EB%FB%E6%E8

Прочитал. Выделил для себя, по итогу, такие моменты: морилка, без задника, дерево, правильный ход без толчка, точный подтяг петли под обутку.
Наднях постараюсь заехать в Выстрел (всё меня тудой подводит, да всё никак не соберусь), и пощупать, подобрать под свой вес. До нового года буду шаманить, а уж опосля - пробовать.

Артем Громов 10.12.2018 17:37

Всем большое спасибо ✊
Тему, наверное, завтра закрою, или, модераторы - может её присовокупить к имеющейся?

stress 10.12.2018 19:13

Пока Григорич на Галактионовской рулил, цены были ниже всего по городу на многие позиции. На лыжи крайний раз то ж... Ща не мониторил, не нужно просто. Да на птичке ща 2500, что мне понравились, был в воскресенье. Рыбок покупал, ну и так пошлялся. Погода не для охоты была

stress 10.12.2018 19:14

Артем Громов,
Да, в выхи на дачу заскочу, ленту припру, отзвонюсь. Главное не забыть

Артем Громов 11.12.2018 04:36

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 287663)
Артем Громов,
Да, в выхи на дачу заскочу, ленту припру, отзвонюсь. Главное не забыть

Рахмет-боку ✊

Путник-Самара 11.12.2018 07:19

stress, по Хаскам спрошу, калоша не протирается, не стынет на морозе. Как я понял, всё в них устраивает?

Артем Громов, писал про свой опыт. Артём888 с чапраком ходит, значит проверено. Кто-то советует из пожарного рукава делать. Регулировка нужна только под разную обувь - себе насверлил в ленте под сапоги, и всё.

stress 11.12.2018 11:49

Я давно брал, там такая резина резиновая, прям класс. Просто в эти выхи был на Птичке, специально зашел в магаз где ими торгуют, мне почудилось, что галоши другие и вообще как то все хуже.... От -2 до -25 все норм. Ну если двигаешься, сидеть в засидке или холоднее, то другвя обувь. Когда я работаю на улице, а я бывает довольно часто и по многу это делаю, хаски одеваю, мне нравиться. Единственно, что на шипах как на коньках по листовому металлу, по пачкам ходить аккуратно надо. В оттепель промокают, то же другая обувь рулит. Стельки фирменные померли, поставил войлок, Чулки фирменные дорогие, я покупаю в другом месте гораздо дешевле и мне кажеться даже лучше качеством чем фирма.

Zahar 11.12.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 287723)
....Чулки фирменные дорогие, я покупаю в другом месте гораздо дешевле и мне кажеться даже лучше качеством чем фирма.

привет, где чулки берешь?

stress 11.12.2018 13:42

Привет! Крайний раз на Галактионовской, но это пару лет назад было. Они чуть толще оригинала и в два раза дешевле.

Zahar 11.12.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 287733)
Привет! Крайний раз на Галактионовской, но это пару лет назад было. Они чуть толще оригинала и в два раза дешевле.

Понятно, поищим. Спасибо

ARTEM888 11.12.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Артём888 с чапраком ходит, значит проверено

У товарища были такие, но порвались:

https://b.radikal.ru/b30/1812/5f/92b17fe41688.jpg

Я сразу поставил вот эти, но место, где торчит уголок (там где сходятся две стороны лямки и перевязано шнурками), всегда цеплялось за траву:

https://c.radikal.ru/c00/1812/a4/e1108e2653a2.jpg

Потом я пробовал ремешки с задней фиксацией. Полная хрень!

https://a.radikal.ru/a11/1812/4f/64bc07766434.jpg

Следующим шагом я замотал мешающие, торчащие части лейкопластырем (нижний левый угол фото)

https://c.radikal.ru/c41/1812/6a/8973bd280978.jpg

И в итоге остановился на том же креплении, без задних ремней, замотав шнурки черной изолентой

https://c.radikal.ru/c36/1812/9c/bad4d6fe7146.jpg

Артем Громов 11.12.2018 14:25

Вложений: 1
В общем - не выдержала душа поэта, и я стремительным домкратом набежал в магазин "Выстрел".
А там узрел сие, осознал меру, степень, глубину.. и так-же стремительно убежал с покупкой. А мне вдогонку скидку сделали, что особенно приятно 😊
ТТХ: дерево, 1650х180, тр.лента, вес - чуть менее двух кило - лыжа.
Что особо радует - в пяти минутах от меня парк "Дружба" - там и буду доводить всё до кондиций.
Если в процессе накопаю что-то стоящее - отпишусь.
И всем моё почтение ✌

GoshaBest 11.12.2018 14:33

нунипанятнаже

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 287740)
В общем - не выдержала душа поэта, и я стремительным домкратом набежал в магазин "Выстрел".
А там узрел сие,

Почем?

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot