![]() |
Байдарка на охоте
Всем добрый день. Друг меня озадачил. Хочет купить к сезону одноместную надувную байдарку в качестве легкого плавсредства, с которого можно стрелять утку. Оба мы на воде себя чувствуем как дома. У каждого есть лодка и не одна. Моторы тоже используем. Но вот по камышам лазить я купил себе полторашку от Кривобабко из ткани 1000, а друг сначала склонялся к пакрафту, а теперь рассматривает одноместку байдарку Голавль. Его нынешняя одноместка уже стара и не надежна.
Я, честно говоря, не в восторге от двуслойной надувнушки. На байдарках ходил много. С 17 лет было 3 байды и одно надувное каноэ. Каждая Жигулевская кругосветка под 200 км. Так что в теме. Тырнет полистал, но так и не могу посоветовать дугу байдарку. Важен малый вес, надежность от прокола, удобство сидения. Спина и Ж на байдарках - больной вопрос)). Рад буду дельному совету. |
Каное мефодий остров посмотрите. Один раз давали покататься, очень понравилось. Но это жесткий пэт.
|
Жесткий корпус не пойдет. Нужна переноска в рюкзаке до места. Идем по заболоченной местности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давление 0,1 атм. Выходит вихлястик? Надувнушки ПВХ до 0,25 качаются. Может я не про ту лодку? |
Первый же вопрос -как вообще можно стрелять с плавсредства типа байдарки? Там же не повернутся в сторону налета и не встать в рост без риска Какой то очень неумный друг и охота для него наверное в новинку
Я уж промолчу о том как он вообще не утопит ствол на первой же охоте |
Цитата:
PS. По молодости мочились стоя в таймени. Не очень удобно. Тогда еще не было пластиковых полторашек))) |
И всё равно стрелять с байдарки влёт - по крайней мере .... Ходить на ней одно, стрелять совсем иное, не для охоты она. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже за 50, охочусь с 13 лет, последние лет 20 с применением различных плавсредств ( пвх, коза, прогресс), так что понятие, какое-никакое имею, а вот Ваш друг, видимо, начинающий, и , скорее всего, он утопит ствол на первой же охоте... Не нужно пытаться обнять необъятное и впихнуть невпи***мое. :prankster::prankster::prankster: А впрочем это Ваше личное дело... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну очень не удобно будет,,,,,достать с воды или с камыша да,,, в виду малого веса и обьёма,(донёс,накачалсобрал,) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясняю. Байдарка нужа, короткая. Не в полном смысле слова байдарка. Узкая для раздвигания камыша. Ход с гребками или шестами. Не обязательно с байдарочным веслом. Забурился в камыш и сидишь. Удобство сидения в предпочтении. Упор не на байдарочную ходкость по открытой воде. До камышей ходу 1-2 км. Пожалуйста, не считайте нас ламерами. Это не совсем так.))) Для других охот у нас есть и моторные лодки, и полноприводные автомобили, и лыжи... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А ПВХ лодки у нас есть, поверьте. На фото отправка в первую байдарочную жигулевскую кругосветку 32 года назад. Ну и вторая фотка не очень давно))). Для сомневающихся в равновесии ходил под парусами со скоростью мотороллера с мачтой почти параллельной воде. Я не один такой. Посмотрите в тырнете старые фото Грушинского фестиваля. Там главные фотки на гитаре идут на фоне паруса под номером Ку-10. Это тоже мой другалек))). Он бывал судьей регаты на этом празднике... |
Цитата:
Но это так ,,отступление,,,,а в реале , удачи в выбореподборе задуманного.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваш друг сидя планирует стрелять, или с колена/стоя? У таймтриала выбор пакрафтов хороший.
|
У того же таймтриала вега интересная, сам я ее не видел, не трогал, но видео на ютубе интересные. Хотя я сам викинг 3.8s с опендекой брать планирую (уже второй год)) для этих же целей.
|
Цитата:
Цитата:
Я вот не знаю где подобное есть. И не смогу подсказать. И критиковать не вижу смысла, если человек сам знает что конкретно ему надо. Зачем ОБСУЖДАТЬ? Можешь/знаешь ответ, подскажи, к чему "твои" домыслы??? :( ЗЫ: как вариант, задать тот же вопрос (за минусом слов про охоту) на форуме "Самара Фишинг" - знаю много людей, кто может там подсказать где посмотреть (в инете и/или в магазине). |
Стрелять ессно сидя. Тайм-триал как раз сегодня хотел посмотреть. Чуть не купил у них маленькую надувнушку. Но что-то не срослось и приобрел из ткани 1000, как в советские времена.
|
Спасибо за совет. Может на Самарафишинге народ менее сухопутен)). Не думал, что тут никто не ходил на байдарках и каноэ. Я-то с юношества в этой теме. Ох как удобно окуня в котле на Таймене гонять))
|
Вложений: 1
Глянул у Таймтриала. Приглянулся Фишпакрафт и байдарка Щукарь 310. Буду предлагать товарищу в контраргумент его выбору Голавля. Всем спасибо. Похоже, тема большинству не интересна в виду необычности транспорта)).
Мой же выбор вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В защиту темы скажу,что в той же америке и канаде,давным давно и вполне традиционно ведут охоту на водоплавающую,с традиционных и не только каноэ,и каяков(в основном одноместных), о чем куча видео на утубе
|
Я под тему как раз тоже у триала себе присмотрел пакрафт)! Очень понравилась цена и модель,вес вообще что то в районе 4 кг. как минимум буду посмотреть,ну опять же буду рад отзывам "реальных пользователей" !
|
Пакрафт штука любопытная. Но 4 кг это из ТПУ, а следовательно, цена за 20. Как правило, вес голого монобалонника. Осенью вряд ли кто захочет плавать. Потому дозаказывсем двухбалонность. То бишь плюс 2000. Сидушка бывает еще до 2000. Весло еще 1500-2000 в зависимости что захотите. Вон у моего друга весло подороже пакрафта будет)). Коепление под весло. Ну и далее по списку. Насос, сумка. Цена и вес растут. Прайс на сайте прилагается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, когда две-три недели живёшь в байде, или на катамаране (на берегу только ночуя), разговоры про "устойчивость" очень странно слышать :-) Хотя с каяка яб не рискнул стрелять.. |
Шкипер. Гляньте мою лодку Самарочку, фото выше. Длина 2.20м.При этом длина кокпита около 1.6м. Сидя на надувном кресле со спинкой (оч. комфортно), я упираюсь ногами в нос. Без кресла в ногах есть место для рюкзачка 20л. Как разместиться в кокпите 1.25м, сложно представляю. Мой рост всего лишь 1.76м
|
Блин, я про водоизмещающую байду подумал.. с надувной проще, кмк, брать максимально комфортную для себя, при минимальных поперечных габаритах.
Не представляю, как можно кильнуть надувное, если центр масс на дне. Просто не вижу способа.. |
Цитата:
Кильнуть же надувастика можно, встав на борт коленями для попытки справить нужду или для доставания чучела. Но голову никто не отменял)). |
Во, нашёл! Михаил недавно на эту тему запрос делал:
Там в комментах можно и своё найти и спросить. |
Мне, по внешнему виду, катабайд понра :)
|
Цитата:
А итог банален. Василий понял, что наигрался. Хотя катабайд у него останется. Созвонился с Ольгой Васильевной Кривобабко. Завтра едем забирать Самарочку полторашку. |
Цитата:
|
Мой катабайд Grand 380 возил нас двоих с Меркури 3.3 со скоростью 9-12 км/ч. На Васином Grand 450 с моим Ветерком 8 разгонялись до 18-20. Удобно по протокам, лесным речушкам пробираться как на каное. Вот только не всегда получалось развернуться)). Приходилось задом сдавать. А стрелять с Grand Canoe без проблем в любую сторону. Особенно удобно загнать его в камыши вдоль уреза воды. И когда один правша, а другой левша. Каждому свой сектор удобнее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot