Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Правовые аспекты осеннего запрета охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14654)

Артем Громов 13.08.2019 03:23

Правовые аспекты осеннего запрета охоты

Да, тему закрыли рановато. Осталось много невыясненных вопросов.
Выделю ключевые.
1. Кто источник информации по КПО? (Класс пожароопасности)
Есть рекомендованный Правительством (https://www.samregion.ru/press_cente...harnyj-rezhim/ )

гражданам сайт Минлесхоза:
http://www.priroda.samregion.ru/fore...l/fire_danger/
На котором КПО разделены по районам.
Но.
Есть ещё сайт МЧС
http://63.mchs.gov.ru/operationalpag.../item/8287886/
На котором даются обобщенные данные по области, и сайт ФБУ Приволжский УГМС:
http://pogoda-sv.ru/monitoring/
Данные которого, по словам пресс-службы МЧС, и рассылаются всем остальным.
В которых даётся оперативная сводка по области!

На чём нам основываться? С одной стороны - правительство СО велит смотреть в сторону Минлесхоза (ссылка выше), а с другой - что инспектору в голову придёт - непонятно.

2. Если всё-же разделение по районам - тут тоже всплывает напонятка. ФБУ Приволжский УГМС рассылает оперативную сводку на данный день в 13:30.
Допустим сегодня в Кинельском районе КПО-4. Охотники зачехлили ружья, попрятались по палаткам. А в ночь упала температура, небо схмурилось обложным дождём на несколько дней. Утрянку как проводить? Официальный КПО выйдет только во второй половине дня. Т.е. можно до этого времени стричь протоколы?

3. Самое главное. По-сути в документе опять нарушаются наши права, поскольку КПО вводится в лесных массивах, а большинство охотников будет находиться в водно-болотных угодьях.

Таким образом - тема не закрыта по-сути, а лишь по форме.

Предложение. Добиться от Департамента, коль скоро он назначен исполнителем, чётких и недвусмысленных инструкций на этот счёт.
В рабочее время буду стараться дозвониться до них и выяснить. Отчёт выложу.

Артем Громов 13.08.2019 03:43

Вложений: 1
Тем более это важно, поскольку к открытию жара будет - наверняка КПО повысят. Можем пролететь.

DimOK 13.08.2019 04:39

А тут вообще до вторника до 35 подымается. Валить надо с мэйла :)

kwadrat 13.08.2019 05:21

Вложений: 2
Интересно это было отправлено...
"И уверяю, поедет еще больше Осталось подписать и отправить в деп и минюст. Ну а поскольку к доброму слову надо бы еще и пистолет-отправлю ябеду в управление рпн по СО"(al-rad)

Артем Громов 13.08.2019 05:54

Есть одна мысль, надо её обдумать. С Депом.
Погодите пока.

Артем Громов 13.08.2019 07:05

А департамент быстро реагирует :)
Вот их "Показатели пожароопасности":

https://dor.samregion.ru/2019/08/13/...rskoj-oblasti/

Видимо нам надо на них ориентироваться.

gsgsam 13.08.2019 07:09

Это они берут с сайта министерства лесного хозяйства самарской области

ReGiOn163 13.08.2019 07:15

Тоже не понятно.При наступлении 4-5 класса "пожароопастности" закрывать будут всю область или определенный район? Приехал в пятницу на открытие, в субботу класс поменялся ,в обед-получи протокол? или как? Посвятите кто в теме, может кто в Деп уже звонил.

kwadrat 13.08.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от Артем Громов

Судя по прогнозу к открытию подойдет к 4 классу...

ReGiOn163 13.08.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat
подойдет к 4 классу...

Да.. и Зря "кричали ура и в воздух чепчики кидали".

kwadrat 13.08.2019 07:18

Согласно измененного постановления запрет охоты сохранился, а это не есть хорошо...

DimOK 13.08.2019 07:39

Маразм остался в неизменном виде. Терпения уже не хватает, одни эмоции! Всё, господа! На сайте депа новая колонка по классам теперь. Так что блюдим в оба. Но, если честно, если будет такая ситуация, как написано ниже, то мордобоя или как минимум мата в сторону инспекторов думаю прибавится. От безысходства просто.
Давайте наляжем именно на отмену постановления полностью! Правильно писали ранее, не нужно останавливаться на брошенной нам подачке!

Артем Громов 13.08.2019 07:50

По поводу инспекторов - есть информация, что инспектора себе не враги (в правовом смысле), и составить протокол нарушения будет - очень и очень непросто. В первую очередь для лиц заинтересованных.

Подготовил письмо в Деп, завтра отвезу, с просьбой выпустить разъясняющий документ.

Так что, пуповину не рвём, у Депа есть ещё вариант сыграть красивый ход.
Удовлетворяющий все стороны.

ProvodNick 13.08.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 307956)
А департамент быстро реагирует :)
Вот их "Показатели пожароопасности":

https://dor.samregion.ru/2019/08/13/...rskoj-oblasti/

Напиши им в письме, что без ссылки на источник информации (уполномоченный гос орган), их страничка на сайте - филькина грамота, которой даже подтереться нельзя.....

Артем Громов 13.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 308040)
Напиши им в письме, что без ссылки на источник информации (уполномоченный гос орган), их страничка на сайте - филькина грамота, которой даже подтереться нельзя.....

Так они и не предписывают. Они информируют :)

ztn 13.08.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Так они и не предписывают. Они информируют

Если на письмо адекватно ответят (без отписок) это будет выгодно всем (моё мнение).

Артем Громов 13.08.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 308043)
Если на письмо адекватно ответят (без отписок) это будет выгодно всем (моё мнение).

Я завтра с Федей поеду. Двоим Громовым не смогут противустоять ;)

Артем Громов 13.08.2019 18:03

На самом деле, конечно - да.
Если Деп, через своих соглядатаев, тут присутствует - доведите там до взрослых, что есть узкая тропинка, которая всех устроит. И ничего не будет стоить. Никаких репутационных издержек.

al-rad 14.08.2019 04:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 307941)
Интересно это было отправлено...
"И уверяю, поедет еще больше Осталось подписать и отправить в деп и минюст. Ну а поскольку к доброму слову надо бы еще и пистолет-отправлю ябеду в управление рпн по СО"(al-rad)

Было отправлено в понедельник, уведомление о прочтении получено. Причем в депе мое письмо попало в спам и пришлось направлять повторно.
Есть все основания на проведение внеплановой выездной проверки депа по переданным полномочиям, а поскольку управление рпн по СО "мышей не ловит", то проверка будет назначена центральным аппаратом рпн.

0016300 14.08.2019 04:22

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308067)
Ходите в тему "Правовые аспекты запрета осенней.."
Там продолжение.

Нашел, спасибо. Но как то тема задвинута, не на видном месте. Пользователей мало, гостей тоже.

0016300 14.08.2019 04:30

Я в соседней теме отписался, спасибо Артему Громову, сюда направил. Повторюсь в этой теме:
"Вот про запрет тему закрыли. Не успел написать. Чего все обрадовались? Кто нас услышал? Ничего мы не добились. Как был запрет на охоту так и остался, только со ссылкой на классы пожароопасности. Да при чем тут класс пожароопасности в лесах и охота? Да хоть 10-й. Суть требования была отменить постановление о запрете полностью, без оговорок. Очередной штатный ход правительства. Кинули кость народу, пустую, обглоданную, да еще и грызть запретили. И все успокоились. Да с 17-го числа этот пресловутый класс пожароопасности во всех источниках ниже 4-го публиковаться и не будет. Какая досада, как нами легко управлять."
Прошу прощения за возможную резкость, накипело. Радует однако, что всё же не все успокоились.

0016300 14.08.2019 04:43

И ход Самарская администрация грамотный сделала. Накал страстей сбили в самый разгар. Сейчас большинство охотников, не поняв подвоха, уверенно считают, что всё, открываемся 17-го. А про КПО и не думают. Во всяком случае мои знакомые. И волна сейчас такая уже не поднимется, и на пикеты, митинги народу не наберется.

Артем Громов 14.08.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от 0016300 (Сообщение 308074)
..и волна сейчас такая уже не поднимется, и на пикеты, митинги народу не наберется.

Почему? Всё заряжено, тетива натянута. Чеку вставили, но усики отогнуты ;)

ИЖ27 14.08.2019 05:23

А вот что делать если я выезжаю в четверг вечером, и запрет пока не действует, а допустим в пятницу КПО вырастет и запрет вступит в силу. Я в полях, и до меня не доходят СМИ. ???

Артем Громов 14.08.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от ИЖ27 (Сообщение 308088)
А вот что делать если я выезжаю в четверг вечером, и запрет пока не действует, а допустим в пятницу КПО вырастет и запрет вступит в силу. Я в полях, и до меня не доходят СМИ. ???

1. Испектора доведут.
2. МЧС хотели рассылку сделать, не знай вот - сделают, чи ни..

ИЖ27 14.08.2019 05:27

и путевка на руках с числом 17, прибегут доблестные инспектора и накатают протокол!? А в чем моя вина то будет???

ИЖ27 14.08.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308090)
1. Испектора доведут.
2. МЧС хотели рассылку сделать, не знай вот - сделают, чи ни..

Каким образом доведут?
Телефон то не всегда там ловит хорошо, и в машине он обычно лежит,а вдруг еще и акб у него сядет, совсем без связи.
Инспектора могут и в субботу припылить после зорьки, так сказать застать с поличным.

Артем Громов 14.08.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от ИЖ27 (Сообщение 308091)
..накатают протокол!? А в чем моя вина то будет???

Вот это - полный ахтунг. Чёрная дыра. Очень хочется самому посмотреть, что он там писать собрался. Никто не знает ответа.

ztn 14.08.2019 06:20

Чувствую что все слова депа - лишь слова. Нужны их официальные заявления на что всегда можно будет опереться при общении с инспекторами (егеремся, мастерами леса, и тп.), чтобы никто не докопался до охотников. Сейчас имеем на деле - охоту вроде как и разрешили, но есть куча подводных камней (а пострадать могут лишь охотники).

-ШАМАН- 14.08.2019 08:13

А мне одному "кажется", что в новой трактовке/изменениях - акцент переиначили/уточнили - на запрет " В ЛЕСАХ " ?
Тем самым освободив охоту ВНЕ ЛЕСА... ;)

Артем Громов 14.08.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 308118)
А мне одному "кажется", что в новой трактовке/изменениях - акцент переиначили/уточнили - на запрет " В ЛЕСАХ " ?
Тем самым освободив охоту ВНЕ ЛЕСА... ;)

Увы, нет.

"Установить при наступлении IV-V классов пожароопасности в лесах запрет на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области согласно приложению к настоящему постановлению"

Наступает в лесах - запрет в угодьях.

hotabah 14.08.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308120)
Увы, нет.

"Установить при наступлении IV-V классов пожароопасности в лесах запрет на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области согласно приложению к настоящему постановлению"

В отношении ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ?

Артем Громов 14.08.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от hotabah (Сообщение 308121)
В отношении ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ?

Да.

ReGiOn163 14.08.2019 08:44

второй класс уже..

ztn 14.08.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
второй класс уже.

К выхам и третий может быть судя по прогнозам погодв

ReGiOn163 14.08.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от ztn
К выхам и третий может быть

Скорее всего четвертый, хотя... В пятницу с утра собирались уезжать. Теперь ждать придется до "после обеда". Или до следующих выходных))

kwadrat 14.08.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
второй класс уже..

Безенчукский, Приволжский районы 3 класс...

Охотник с горизонталкой 14.08.2019 10:07

Да, друзья, расслабляться рановато. ztn, что насчёт пикета?

-ШАМАН- 14.08.2019 10:22

...

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308120)
Увы, нет.

Так на тер-рии ох.хоз. может и не быть лесов.
Я лично понял так - охотиться НЕЛЬЗЯ-ЗАПРЕТ, В ЛЕСУ при 4-5режиме пож.опасн.

А почему не так трактовать писульку? :) в свою пользу.

DimOK 14.08.2019 10:47

Они трактуют так - при наступлении 4 и 5 классов в лесах, охота запрещена впринципе везде. Они не привязыватся к лесу, а в общем.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot