![]() |
приму в дар ружье
не смейтесь сразу, все не совсем так как вы подумали)
могу конечно и в дар принять но имелось ввиду что то за символическую цену(до 2-3тыр) либо обмен на то что у меня осталось это будет первое ружье, пока не могу со своей зарплатой взять что то дорогое (советов от охотников много было типа напрягись подкопи да возьми сразу 27 чтоб не менять потом), т.к. не уверен что ружье будет именно тем что хочу(т.к. я еще не могу знать что хочу) поэтому сейчас ищу, если можно так назвать "для первоначального обучения стрельбе из ружья":) я если честно гладкоствол даже в руках ни держал никогда. (за соблюдение ТБ не беспокоиться: c АК стрелял на армейских соревнованиях, с ПМом мастера спорта по армейскому троеборию выполнил, а с ружьем просто как то не доводилось общаться) пришел к зеленке из мира пневматики, поэтому привык к прицельной точной стрельбе. для себя понимаю что по летящей утке скорее всего стрелять не буду никогда, только из засидки выждав пересидев перехитрив ее если можно так выразиться. мне так интереснее. да и вторым наверно добирать на взлете не буду если промахнусь. поэтому одного ствола мне хватит. ну и калибр 20 или 16 (вы наверно скажете вот умник просит нахаляву еще и нос воротит, но 12ый меня правда не прельщает. на кабана я не собираюсь.. да и первое время наверное только на бумагу ходить буду чтоб понять хотябы как оно стреляет и куда что летит. в идеале упал бы от счастья если бы стал обладателем МЦ 20-01(может у знакомых кого завалялась)) здорово было бы ИЖ18 в названном калибре заиметь. но ессно на что хватит тем и будем пока довольствоваться. хоть помповым(интересно оно кроме казуистики в 16ом или 20ом бывает?) чтоб не заподозрили меня в барыжничестве-обязуюсь если как выберу и куплю какое то другое ружье для себя-это либо верну назад либо если продам то всю сумму верну тому у кого купил! только пожалуйста не предлагайте ружье на передержку, тк. выборы следующей модели могут затянуться на неизвестный срок, а то и остановится до самой розочки) у охотников наверняка резонный вопрос-"чем же тебе твоя пневматика не угодила?" угодила всем, но во первых в последствии хочется МКвинтовку а во вторых-охота с пневматикой в обл сказали запрещена, а браконьерить нет никакого желания, уважаю культуру правильной охоты. неоднократно была возможность брать и утку и селезня с пневмы потихому но не стрелял ниразу и пацанам не давал, даже на еду. только ворон серых. лицензия на руках, ружье ищется неспешно до лета. если нашли эту тему на 2ой странице-пинайте на 1ую смело) жду предложений. |
Реаним,
Привет!Меня Раиль зовут,давай ка для начала ты с нами поездишь на охоту и определишь нужно ли тебе огнестрел.Так Юра "Нильс" начинал.Ружье дам,а дальше сам решишь.За 2-3 тыра ты возьмешь кхмм,кароче дерьмо.В общем как-то так.Охотничий билет есть? |
Тем более тебе до лета не спешно ищешь.Весеннюю поохоться,а там видно будет.С этим делом действительно торопиться не надо.
|
ИЖ-17 или 18 реально взять! Я ИЖ 58м-16 за 3т.р. взял случайно. У Караваева что то вроде было из ИЖ-18, обратитесь к нему! Вдруг поможет!
|
Приятно познакомиться!) я Женя. да охот билет есть, но есть как всегда это гребаное но..
дочка маленькая еще, жена не совсем какбы разделяет мое хобби(ну всмысле дома денег нет, и так наполовину на родительской шее висим , а я тут своими разлекушечками занимаюсь..), на работе как молодого грузят в графики и не в графики, поэтому свободное время если и появляется то в самые неожиданные моменты. а уж охоту спланировать это что далекое от реальности(( возможно в моем положении вообще и рыпаться пока не стоит, но вот хочется хоть так. с дерьмом) первое время хоть выбираться до ближайшего егеря просить его пострелять по бутылочкам пластиковым где разрешит. а позже канеш видно будет. мне мужики предлагали у кого арсенал "приезжай с патронами стреляй", а я и то не могу( неудобно мне чтоб под меня старшие авторитетные дядьки еще подстраиваться начали, вот решил так из положения выйти. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Константин |
Согласен с rail-red и Hanter надо съездить с профессионалами посмотреть, что такое охота И что ты получаешь от охоты. По поводу жены я думаю ничего страшного привыкнет у многих даже вошли в эту тему т.е. стали охотниками (цами)
|
Цитата:
|
жена не то чтобы оружие не любит(одно время даже постреливала)
просто ее напрягает то что деньги будут тратиться на такие развлечения в неподходящий момент. как станем авторитетными богатыми врачами-наверняка и себе запросит ружьишко) может даже просто чтоб было и у нее свое, но это все будет позже. мужики, спасибо за советы! если мне это удасться-я естественно не пропущу ни одной охоты и пострелушек! |
Цитата:
а дерево-для меня это последнее на что посмотрю-как только выдасться возможность-свое запилю все равно, да такое чтоб завидовали все. моя самая самая первая кривая работа. понравилось с того времени с деревом работать. |
Реаним,
Интересно "девки пляшут", что за оружие у вас с глушаками? Вы эти приспособы сами делаете? А как же законодательство, не помеха? |
Цитата:
|
Цитата:
|
все винтовки что в альбоме вылизывал сам, сам настраивал отсреливал. ну и соответственно продавал сам. по "глушителям"-это же пневматика все. внешне да как глушители, а на деле утяжелители на конце ствола. при выстреле с пружинно поршневой пневматики при ударе поршня о дно компрессора происходит брык(при различных настройках пуля еще может быть(должна быть) в канале ствола). а надульник такой брык снижает. ну у спортсменов нечто аналогичное, только дизайны другие.
|
Цитата:
по сравнению 16 и 12 с вами согласен, оттого и не хочу 12. про тяжелее и точнее-привык с 4-6кгвых винтовок 9-11мм на полтиннике делать вот идеал поэтому МЦ20-01 до розочки. а с вент планкой, на которую можно напраляющую под прицел примастить, в нижнем ценовом диапазоне у меня нет шансов найти ружье? ну опять же кроме мц20-01 |
Реаним, судя по вашим постам, идеальным для вас выходом будет купить любые дрова и положить в сейф. Через пять лет купить нарезное. До этого ходить в тиры и стрелять из мелкашки.
|
Цитата:
все же хоть иногда хочется выбираться на стрельбы. на охоты то понимаю и без ружья можно с кем то, но "проиметь" гладкий 5лет и не понять "че это было" крайне неправильно наверное. |
по пострелушкам в контакте написал
|
Цитата:
|
Цитата:
"Саундмодераторы" здесь не при чем. |
Цитата:
|
а с соседних областей никого нет? мне донесли что в ульяновской обл. (толи в Димитре толи в самом Улье) в одном из ормагов МЦ20-01 лежит.
может кто знает тот образец? вдруг скажете что то типа "стрелял именно с того! отличное ружье! дешево так потому что хозяин розочку получил" |
предложили тоз63 в 16ом. вроде как наверно на нем останавливаю выбор. за жилье за февр оплачу и если 20-01 не всплывет до того времени то наверное заберу и начну длинный путь охотника. ну и плотника.
|
Реаним,
А что такое -РОЗОЧКА?Вы так ружьё называете? |
Цитата:
|
:confused: это-ж кому в голову пришло в "зебрано" курковку отделать? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мне в голову и пришло) это пока тока проэкт. если приглядется-это я взял фотку из инета и полчаса разрисовывал в пэйнтнэте) живое наверное еще краше будет. и еще: это не зебрано, зебрано вот. а такие как я нарисовал ложи называют "ламинат" |
Цитата:
|
а ну значит я неправильно понял)
ну ладно, может кому интересно будет кто не знал раньше. |
Благодарю всех кто принимал участие в теме и помогал в поиске ружья!
как и хотел получил МЦ 20-01 (во вторник получу в свои лапы), благодарю товарищей! по мере оконфетивания аппарата буду выкладывать здесь(ну в смысле на форуме, но не в этой ветке:)) фото, хар-ки и результаты стрельб. ну и на встречах хвастаться разуметется! всем удачных охот! |
Реаним,
Фото размести,посмотрим на результат этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
будет потом с чем сравнить то что получится) Цитата:
|
а с ТОЗом то что??? он еще есть в продаже?
|
Цитата:
|
хочу именно двустволку и именно горизонтальную и именно недорого. хотелось бы конечно 12 калибр. но выбор невелик. если не сложно то ссылочку дайте на меня.
|
да, я б сам тот тозик забрал именно как дробовик в дополнение к "винтовке", но зелень дорогая, вторую позволить не могу. ссылку на вас дам хозяину.
|
Поздравляю с приобретением,фото выложи ! Вторая "зеленка" будет дешевле!!!
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot