![]() |
Порекомендуйте бюджетную "пятизарядку"
Задумался поменять двухстволку МР-43.
Не то чтобы прям сразу и сейчас, но потом точно :) Вероятно выбор будет Б/У (какие надёжные если есть), или не дорогое и новое. По названиям/моделям сориентируйте пожалста (сузить возможный выбор, между чем и чем), сам я вообще не в теме. Если можно коротко плюсы и минусы. Лишняя информация без "потрясти в руках", "посмотреть у знакомых" - НЕ ЗАХОДИТ. |
Вопрос, кажется, задавался подобный. МР-155.
Но если бюджет расширить, то что-то из недорогих иномарок. Беретта Бельмонте, например. Мне лично Фабарм XLR5 импонирует из недорогих на бу рынке. |
Из недорогих п/а либо наши МР, либо турки. Дальше фабарм и Бельмонте.
С МР перешёл на турка khan. Не жалею. |
Выбрал бы МР 155.
|
МР155 профи все рекламируют в последнее время, говорят вроде достойная. Хотя у самого турок и очень доволен им.
|
Из бюджетных, но новых (б/у как рекомендовать, там же от "былых ран" многое зависит), не обделяй вниманием khan matrix. Будет у тебя 6и зарядка, инерционная - лёгкая чистка, стреляющая малыми навесками, и несравнимым гарантийным/постгарантийным обслуживанием, да и человеческим отношением от импортёра (Ижганс) по любым вопросам.
|
Я бы на Вашем месте сначала ценовые рамки установил. Бюджетные- понятие растяжимое.
|
Вот отзыв (чот не особо, ИМХО)
Цитата:
|
Цитата:
=) В настоящее время Venator претендует на звание самого скорострельного полуавтомата в мире. Он выстреливает 6 патронов за 0,48 секунды. ПыСы: эт чоб подранка ещё в падении добрать :-) |
Цитата:
|
|
И ещё хотелось бы добавить, что у российских ружей прицельная планка одного типа(мушку точно на цель можно наводить) , а вот у турок совсем другая(под цель, то есть планка открытого типа) , честно не знаю как правильно они называются. Это тоже нужно учитывать, не всем удобна открытая планка.
|
-ШАМАН-, владел и Матриксом, и Венатором. Отличные дробомёты. Ничего плохого про них сказать не могу. Матрикс был в орехе. Так вот цевьё по сравнению с 153 гораздо изящнее и лучше в руке лежало. Венатор в пластике был, специально за гусями в весенних окопах сидеть.
Будет возможность опять возьму себе Венатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Венатор Камо приглянулся...
Но, пока погодю. |
Вот ,Шаман, у тебя талант темы сочинять)))
Сейчас выбор п/а просто огромен,на любой вкус,цвет и кошелек.Совет в приобретении только один,но ты его сразу отмел))),смотреть и щупать))). А без этого совета в этой теме каждый кулик будет свое болото хвалить. Так что ,как придёт время,смотри и щупай.))) |
Вы между строк видите?
Анализирую ответы. Размышляю. Переспрашиваю. В итоге смогу определиться он-лайн. А придёт время - пойду брать, а не щупать (имея выбор, между тем или другим; пару вариантов для решения - в день икс*). |
Владел мр155, а сейчас Ата армс нео 12 инерционка. Мр155 очень хорошее оказалось в плане кучности. Ату пока не распробовал хорошо, но об мрке вспоминаю порой. Резче она как то на мой взгляд. Да ещё недавно новый хозяин моей бывшей мрки написал, что ружье супер и спасибо мне огромное) Пишет, что его товарищи матёрые так же оценили и поздравили с отличным приобретением. Чуть да же жалею, если честно.
|
Самый главный минус газоотводного механизма это чистка и нагар на подствольном магазине (в зависимости от конструкции), поэтому опять вернулся к инерционке... И выше правильно заметили, если до этого стреляли с высокой (закрытой) планки, то и брать ружье соответственно с такой же (сейчас практически все производители выпускают ружья с обоими вариантами)
|
Цитата:
А так полностью поддерживаю Вячеслава222, выбор ружья, все же производить не у кого какое..., а как ложится, то есть "примерять" по себя... Ну и по деньгам конечно... |
Сейчас меня тапками закидают, но сцук МЦ 21-12 ни на что не променяю. Давно хотел, мечту исполнил. Знал все косяки, взял по халявной цене. Могу сострельнуться с МР 156. Причём к п/а шел осознанно, для определенного вида охот. Его время придёт через месяц. Есть ещё три гладких, если что, тоже под свои задачи.
|
ФС63,
А у меня свой подход)). Все равно ни одно не ляжет. Какое по душе и по карману, то и возьму. Желательно перед покупкой бой проверить. И все равно дерево под себя заказывать. Теперь-то я просек, чем отличается просто ружье от подогнанного под конкретного индивида. Вам, правшам, попроще в этом плане. |
Отзыв :)
Цитата:
|
-ШАМАН-,:good2:
|
А чего продал? (
|
Обзор / отстрел по мишени 30м.
Цитата:
|
Цитата:
|
В Охотомании Матриксы недорогие.
Мне лично мой Матрикс нравится. Куда прицелился - туда попал. Пуля - лево 10 часов. Как у всех полуавтоматов... А так, правильно люди говорят. Нужно подержать в руках ружжо, повскидываться, оценить удобность, чтобы потом себя только винить за неудачную покупку. Чоужтам говорить, если в етом топике мазохисты с "рузкеБраунингом"- МЦ21-12 нахваливают оный карамультук. Нравицца им он. Мне так и даром не нать. Даже бы приплатил немного, чтобы не купить, хе-хе-хе... Каждому своё. Банально, но это правда. |
Посмотрел МРки в магазине, цена в пластике от 23 до 33 т.р. Разница в цене 40% и это даже не за Русич. Кто-нибудь понимает в чем отличие, почему такая разница в цене?
|
Походу разница в комплектации.
|
Цитата:
|
А за 23К не комиссионное ружьё было? Может просто состояние отличное.
|
Цитата:
|
исполнение разные,длина патронника,длина ствола
|
Тока щас заметил тему.
Самая бюджетная пятизарядка это кажется 155-ка(о как в рифму сказано)) 7 лет охочусь с МР-155 - доволен как слон! Вот тут продают как раз, правда исполнение камуфляж |
А бу ружья не рассматриваете? И тут и на Гансброкере можно встретить по приемлемой цене. Сейчас в камуфляже продается. Недавно вообще за 15 продано. Я лично к бу ружьям с большим уважением отношусь. С хозяином можно выбраться в лес или в поле, опробовать. Иногда может попасться такое новое фуфло... Свой Фабарм сразу решил купить после того как 5 выстрелов из обоих стволов пуля в пулю. Дробовых хороших патронов с собой не было. А от комбинашки Сабатти этой осенью отказался после двух выходов в карьер с пристрелкой, не смотря на вполне приемлемую цену. Стрелял дробью и разными-разными пулями - ни к чему хорошему не пришел. Новое ружье - кот в мешке.
|
Цитата:
Вопрос с ценообразованием новых ружей возник, так и не понял почему такая большая разница в цене: длина патронника одинаковая, длина ствола тоже, приклад, цевьё - черный пластик, д\н одни и те же, оба ружья без отбора и доработок (типа Русич, профи), но разница в цене 40%. За что, блин? Может покрытие ствола, коробки отличается..., но не на 10 тыс. же... Других предположений просто нет |
Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot