![]() |
Иж-12 глазами владельца
Охотники подскажите как по себе иж-12 плюсы минусы? вчера смотрел внутри стволы хромированы вроде, мне показалось оно более красивым что ли чем иж-27 1971 года выпуска стволы зеркало:confused: думаю завтра переоформить.
|
Был у моего отца сей аппарат (правда в 16 калибре). Скажу я вам 27-е нервно курили в сторонке :). В своё время подарил он его одному хорошему человеку. он до сих пор благодарен. если цена адекватная берите не пожалеете.
|
Цитата:
|
Я его вчера вруках крутил, мне очень понравился веса не чуствовал совсем, мурка не удобней держать, но это принципиально разные ружье, дерево мне тоже понравилось интересней чем у 27,так стволы там хромированные или нет подскажите?
|
А что-ж ты не догадался в стволы заглянуть если в руках его крутил?Стволы есссно хромированные.Отличие от МР-27 большое,от ИЖ-27 советских времён не очень.
|
Естественно я смотрел в стволы, а как там понять хромированны они или нет, блестят и все и меня в мурки без хрома так блястять
|
Цитата:
|
в паспорте этого ружья написано кучность верхнего 62 % нижнего 58% это нормальные показатели?
|
Отличный аппарат, я доволен как слон!!!!
И в 16 и в 12, имеется, красота, а бой какой кучный, гуси падают. Берите, если все в норме, а дерево можно и воссоздать, если умерло |
дерево в нормальном состоянии я не вижу смысла его менять, единственное я стреляю с левого плеча.
|
Болезнь у многих ИЖей-12 это в том что трескается цевье, у другана такая байда была, пару уже поменял.....
|
Цитата:
|
эт точно, приходится так приспосабливаться, так по кучности не знаете это нормальный показатель что в паспорте написано?
|
Нормальный показатель.
|
Кучность такая, что даже иногда шайтан-трубу МЦ 21-12 переплевывает.
Ствол отлично подходит, для зайки, гусь, коза, пулевыми не стреляю, жалко. Любит дальний выстрел. Байка. На открытие осенью, подпустил утю(крякаш) метров на 20 шарахнул №7 СКМ. Просто оторвало брюхо у птицы, вывод отпускать дальше! Теперь катаю сам для них, что на 16, что на 12 калибр, рву контейнер, вальц 8мм, резкость такая что ай-яй-яй. Кто то как то сказал, что не подходит для охоты с легавой, не верьте, отпустить подальше и совершить корректный выстрел, ну а кто жалуется на тяжесть, ребята я думаю каши больше на завтрак рубать нужно. Да и если захочется с деревом что то совершить, есть мастер, очень качественно и относительно бюджетно! Уже не рассуждать нужно, а забирать его скорее!!!!!!! |
Цитата:
|
У жены в 16 к. Вес 3,31 - зато отдачи не чувствуешь )). Очень кучное, что имеет как свои плюсы, так и минусы, которые впрочем решаемы подбором патрона. Берите, жалеть не придется.
ЗЫ: КАРАВАЕВ, заказы на самокрут в 16 не принимаешь? ))))))))) :) |
///
Цитата:
|
Спасибо товарищи охотники, сегодня еду забирать, про цену позже напишу.
|
:friends:
Цитата:
|
////
Цитата:
Вот ссылка на тему, того мастера, там мой 12 после апгрейта есть, скоро еще одного добавлю, делает реставрацию деревяшек. Делает все!!! Созвонитесь, и все порешаете. |
КАРАВАЕВ!Ну это другое дело.
|
Приехал с разрешительной все бумаги сдали, через 2 недельки исптыаю его на стенде, в паспорте написн вес ружья 3,3 кг:drinks: не могу что-то скан паспорта прикрепить
|
преобразуйте в формат ПДФ
|
Цитата:
|
Караваев, подскажите вы мушку меняли на иж-12?
|
Нет не чего не менял, у меня все по классике и мушка осталась обычная латунная.
В сумерках мне и её хватает, более того охотились ночью при луне, тоже вполне))) Уже покажите нам красавца!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже теперь владею таким аппаратом. Доволен до безумия. Теперь хочу в 16 калибре найти. Был на стенде, В.В. Кураев похвалил за приобретение и указал на очень резкий бой и хорошую кучность.
|
Тоже в 16 хочу,но никак пока:confused:
|
Вячеслав222,
Найти не можешь или что? |
Да нет,два пролетело,один дутый оказался,по второму обстоятельства.
|
Цитата:
|
У меня несколько вопросов к знатокам ИЖ-12. У меня ружбай 1965 г/в:
1. Как определить экспортный это экземпляр или нет? 2. Длина стоволов - 650 мм, (читал, что должны быть не менее 700-715 мм). Как определить укорачивали ствол или нет? |
О такой длине стволов на ИЖ 12 не слышал. Замерь сужени дульного среза штангельциркулем и все будет ясно.И клеем пропитывать не нужно,можно склеить трещину цинакрелатным клеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пулевой ствол или короткоствол легашачий!
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot