![]() |
Oxoта по перу 2026
Ну начнём помолясь...
Охота по перу открыта. С 5 августа с подружейными собаками на болотно-луговую. С 5 августа боровая, степная и полевая. Со второй субботы августа водоплавающая. С 22 числа на общих основаниях. Форум дохлый, но всё равно пишем отчёты. Взял в общедоступные, в "Кондор"( тьфу, билять!), в "Рощу" не стал брать. Тольятти, есличо... |
В Телеграм была группа. Шас походу в Богомерзком махе создале)
И варяцца в своём соку... |
Взял в ОДОУ, не решил еще куда поеду. Может просто на лодке покатаюсь и шашлык пожарю. ))) все равно никто утку не ест. подсадных 4 штуки, может их выгуляю.
Вот, раньше бывало, куропаточек гоняли, голубей, перепелок... перепелка на шампуре, это лучшаяяя птица. |
Виктор Евгеньевич из "Рощи" вчера говорил, что много птицы пропало из-за фермерских опрыскиваний полей. Курицы и перепёлки мало, вяхирей в угодьях тоже меньше, чем в прошлом году.
Фермеры сразу запахивают поля после уборки хлеба. Максимум искать непрокосы или по бровкам полей галсить. Либо по бурьянам шарахаться. Грустновато... |
В Тлт с горючкой еще терпимо в Смре и районах совсем плохо. Даже не знаю какая такая охота в этом сезоне будет и тем более с лодки! Постоянно ездить и в очередях стоять такое себе удовольствие от охоты.
|
На открытие не попал, давление прихватило - ни кто, к сожалению, не становится моложе (((
Но до этого успел прокатиться с разведовательными целями по старым и немного по новым местам. Птица, доложу вам, имеется. Вяхири и куры на своих местах, а вот утку пришлось поискать, но нашёл на новом ранее мне неизвестном, но очень перспективном месте. Надеюсь, отпустит хворь и сгоняю. За курами для начала, погуляю по полям с двустволочкой. |
Шалом, станишники.
22 августа, открытие охоты. Взял с собой на всякий случай ружье, отправился в угодья. Ващет я основным задумал стул охотницкий протестеровать, коий мне доча с женой на ДР подарили. А ружжо... Пригодиццо© Сразу скажу стул хороший, сидуха вращается на 360, легкий. Есть вариант(у меня такой) для болота, с трехлепестковыми упорами. Ну короче. Иду-бреду, думаю сяду под деревьями, вяхирей подожду. Куртка маскировка от Стаса с Ганзы есь, думаю всё пучком будет, яж, ипать-колотить пипец какой справский охотнег. Ага. Ну вот иду, значит, я , а ружжо то в руках, вдруг :"ффыррр!" Куры! И в разные стороны! Ну два патра сжог, руки то трясуцца, адреналин, все дела. Сбил курёнка. Ага. Рюкзак и стул бросил, пошёл за улетевшей стаей. Неудачно. Три патра сжог, стая оказалась прям левее-левее от меня, пришлось аж прыжком поворачиваться. Сердечко то : тук-тук-тук... Адреналинчик, аж кровь кипит. Ну ладно, с полем себя поздравил. Дальше побрел. Потом неинтерсно. Сидел на стуле. Курил. Скучал. Вяхирей нет. Верней есть, но далеко и не надо мной. Кстати, уже летаю стайками вяхирёчки. Потом, бац! Утки. Чота даже понравилось как стреляю. Два выстрела - две утки. Уже повеселее, думаю. Сидел-сидел. Скучно. Тут, бац! Чирок налетел. Выстрел, готов! Прям понравилось, толи я стрелять (наконец то)) научился, толи патроны хорошие. Рекорд 5 б/к. Самые дешманские, по 58 рублей с картой ОхотАктива, щас уже 61 с картой. Ну короче вот. Три утки и куропатка молоденькая. Неплохое начало сезона. Как всегда в одного. И без собаки. Такие дела... |
Забыл сказать. Открылся в ОдОУ, Ставропольский район.
|
|
Стул "Garpun" очень радует! В следсубботу на вяхиря штоле посидеть?
Пока утку искал в траве на сухом, успешно просрал пяток вяхирей, которые с интересом наблюдали за матерящимся человеком раздвигающим густую траву мачете Трамонтина. Естественно они не дождались пока я возьму ружьё. Утку искал минут сорок. Как оказалась лежала она на открытом участке, где травка была сантиметров десять высотой, а совсем не в конопельнике и не в колючках высотрй с рост человека. |
|
Крякаши чистые, кстати. Всегда проверяйте крякву, широконоску и шилохвость(осень рыдко бывает) на саркоцистоз.
|
Крыжня в рукав. А утку в шулюм. Щас заморочусь классическим рецептом. |
Все на охотах похоже, бгг.
Also, форум умирает. |
Цитата:
|
Сегодня ездил на утряночку.
Утки мало, как и воды в озерах. Видел пару крякашей вне выстрела. Поднял выводок куропаток, одну добыл больше стрелять не стал, уж больно они маленькие( жалко стало) Когда ехал назад видел стайку вяхирей( голов 30), сидели на ЛЭП напротив подсолнечника. Еще как бонус, козлик вышел метров на 50, совсем бесстрашный. С очень красивыми рожками сантиметров по 20. В общем утро было зачетное) |
|
|
|
|
Взял пять вяхирей. Летало очень много
"Кондоровские" угодья. Патрон Рекорд номер Пять. Ружьё Хан Матрикс, сужение цилиндр с напором. Чистенькие... Вяхирь самая приятная птица в плане почистить. И покушать. Сейчас, правда, жирка еще не набрали. Один более-менее начал обрастать сальцом. Птичка вкусная. Охота азартная. Что ещё надо? Риторический вопрос... |
Вечёрку отстоял. 2/3 патронташа сжёг. Кроме крякашей никого. |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2026, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot