Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2012 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2301)

Алексей63 11.09.2012 23:33

Копыто 2012

Всем ни пуха! Что то тишина со стороны форумчан по этой дичи. Делитесь, кто каких трофеев на вышках добыл:prankster:
Кстати, кто нибудь владеет информацией где можно в наших краях оленя поохотить?

алексей101 17.09.2012 11:44

В красноярском районе много можно там если есть возможность.

вирус 17.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 64674)
В красноярском районе много можно там если есть возможность.

Точно -:) если с Лёней вась -вась...

Dimon001 17.09.2012 22:10

А почему вы решили что только там олень есть, его в некоторых хозяйствах намного больше по факту чем у этого лени!!!

DK 18.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Алексей63
где можно в наших краях оленя поохотить

на сайте депа есть квоты на отстрел оленя,
Шиповское - олень благородный 2
Заглядовское-1
Молчагинское-1
Ново-Буянское-3
Старобинарадское-2
Лебяжинское-1
Пестравское- олень пятнистый 7
Старо-Рачейское-олень пятнистый 2
как то так...

Алексей63 18.09.2012 17:05

спасибо всем огромное, буду пытаться

dennikitin1 20.09.2012 15:46

ЕСЛИ ВСЕ СРАСТЕТСЯ ЗАВТРА УЕДЕМ НА КАБАСИКА, НА ОВСАХ ЕГО ПОПРЕЖНЕМУ ОЧ МНОГО.

Dimon001 20.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 64989)
ЕСЛИ ВСЕ СРАСТЕТСЯ ЗАВТРА УЕДЕМ НА КАБАСИКА, НА ОВСАХ ЕГО ПОПРЕЖНЕМУ ОЧ МНОГО.

...думаю не только там!!!

dennikitin1 20.09.2012 16:50

Димон согласен, но первую ночь пробывать будем именно на овсах.

Dimon001 20.09.2012 18:30

Я бы посоветовал на семечках, а имено на переходах из леса в поле, где подсолнечник еще не убран.
Овес, как показывает практика, интересен кабану в период молочо-восковой зрелости. Кабан даже зимой его плохо ест, больно он жесткий! А семечки самое-то!
Переходят в поля кабаны большей частью оврагами и низинами, поэтому засидку лучше делать с подветренной стороны на возвышенности, чтобы был хороший обзор. Переходят кабаны достаточно быстро, но прежде подолгу рыщут на окраине леса, прислушиваются, нюхают. Поэтому определить присутствие зверя довольно легко. Остается только выбрать удобный момент для выстрела, а главное - не промахнуться, потому как в неубранном подсолнечнике не то что добрать подранка, а зачастую даже найти рванувшего на последнем издыхании зверя в сумерках очень и очень сложно (если конечно у вас нет тепловизора).
Так что считаю целесообразным по черной тропе стрелять кабана с гладкого только пулей, а с нарезного только в голову, чтобы не сделать подранка, который к тому же в случае недобора наверняка погибнет даже от незначительной раны!!! В общем удачи Вам!

Иванычь 20.09.2012 20:51

И в овсах и подсолнухе не видно... Проще тропы выследить и дерьма накидать протухшего. Чудо случится в первый раз , если по ветру сидеть. И не всегда считаю оправданым нарезное. Имхо. Можно долбить за 70м уверено наповал с гладгого, хоть с 410. А если правильно присесть, кабанюга прийдёт "лапу пожать" на пять метров.

Dimon001 20.09.2012 21:02

С пяти метров стрелять ИМХО не интересно! Какая это охота?

Иванычь 20.09.2012 21:12

Я с подствольником не вижу иногда куда стрелять с 10 метров чащи семечег, а когда 200кг мышц, Вы стреляли... только наверняка! Д а и в большинсве р-нов области всё охраняется... как сказать, не простыми "людьми" - охраняют "сказочные персонажи". Лучше имхо уехать километров 100 и бахнуть хрюшу.:drinks: А лицензию хрен в ОДУ получишъ.

Добрый 20.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 65005)

а мне кажется, наоборот ! если зверь вышел на тебя в пяти метрах это реальная охота ! то есть охотнику удалось слиться с природой, что зверю не удалось распознать, учуять,унюхать,увидеть и т.д. ! а стрелять на дальняк это уже другие качества и финансовые возможности охотника ! ИМХО

Dimon001 21.09.2012 09:13

А что сложного там? Встал на тропу чтобы ветер дул от зверя, а когда услышал что идут замер на несколько минут и усе!!!
Охотился и на тропе и на лабазе! На тропе первый раз было очково, но привык позже...

v063 21.09.2012 11:45

и так и так охота на копытных - реальная и интересная охота.. кто очкует , тот на вышках постоянно, кому адреналинчика , тому против ветра в лоб..

SAHA 21.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Прямой контакт, когда либо ты либо зверь это и есть настоящая охота. Конечно и дальние выстрелы это тоже охота, но соревновательная составляющая и равенство условий уже не те. Ну промахнулся дальним выстрелом и что? просто зверь ушел и все.

Dimon001 21.09.2012 18:05

Ну чтоб на тропе промахнуться с 10-15 то метров надо суметь, не говоря уже о пяти!
Цитата:

просто зверь ушел и все.
А на тропе он не уйдет, а смоется по-быстрому! И прошу не надо сказок о том, что он бросится на охотника! Только если ранен будет! Хотя у меня есть знакомые граждане в количестве 4-5 голов, которые всю зиму катались на вышку и закрыли из 4-х лицензий только одну лишь из-за того, что с 10-15 метров не могли попасть в кабана либо стреляли лишь только зверь появлялся в зоне видимости. Вот такие охотнечки...
На ганзе прикольная тема есть "Возможности водки на разных охотах", вот это про них!!!
Да я в принципе никого не осуждаю, просто самому уже давно не интересны выстрелы до 100 метров, хотя честно сказать стрельба с упора и с рук вещи очень разные!!!

dimgrad_ohotnik 21.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 65084)
Ну чтоб на тропе промахнуться с 10-15 то метров надо суметь...

у меня было))) не совсем на тропе, но метров с 15-ти. так сказать "экзамен" сдавал-первый раз самостоятельно тропил по мокрому листу, (здоровый тогда еще был, не задыхался). около часа на полусогнутых крался, крался. лес на грани крупного, ветер гудит в деревьях. и вот все, первый заметил шевеление метрах в 20, ушами смотрю водит, видимо на чет наступил все таки или задел. взял на мушку и замер. и, блин, справа подрываются голов 5 (точнее не смог определить, все так быстро произошло) и от меня вниз по косогору. видимо где то проморгал как встал не на тот след. вот по ним и смазал. а эти, которых вытропил оказалась свинья с поросятами, краем глаза видел подъем и как исчезают. стрелять, растерялся наверно, не стал... пожурили конечно за такую оплошность, но куда деваться, так уж вышло.

p.s. когда курил на лежке, смотрю дым поднимается вертикально, при таком то ветре нашли ведь место

Dimon001 22.09.2012 11:50

С подхода это другой разговор, а на тропе, когда заранее видишь зверя и четко знаешь куда он выйдет это называется лохонулся!!!

damir 22.09.2012 13:59

Иванычь что за дерьмо протухшее кладеш на тропу, я кишки ложил эфекта ноль.

Иванычь 22.09.2012 20:15

На тропе стоять не надо никогда! Кабаны половина не в адеквате! Всегда только по ветру, ни когда не пересекать тропу. С вышек стреляют не охотники, заготовители мяса с синдромом... какая разница стрелять в резинового кабана с воздушки и с бенели с вышки? А кайф в чём? Памперс не нужен? Я на тропу кидаю смесь протухшей рыбы смешанной с кукурузой. Кабан не в первый день может прийти, лисы объедят... но кукурузка с вонью протухшей рыбы сделают своё дело!
ПЫ.СЫ Когда зверь вышел на ткбя в 5ть метров Вы не обосрались и бахнули секача в лоб, а он не успел тебе протянуть клык "дружбы"... тут смело можно рассказывать мужские байки, не про вышку:bad:

steel 22.09.2012 20:18

Иванычь, классный ответ!:drinks:

Barmalei 22.09.2012 21:46

Честно, по мужски. респект и уважение. я до этого еще не дорос.

damir 23.09.2012 09:56

Спасибо Иванычь за совет,кстати про пересечение тропы тоже замечал доходят до твоего следа и сворочивают в сторону, и еще один нюанс на земле стоиш видимость плохая надо хотябы на метр залезть на дерево и совсем другое дело.

вирус 23.09.2012 10:13

Иванычь
Уважуха!! А у меня на такой охот ишшо мандраж. Но жуть как охота .
А с вышки -хоть и не пробовал -но интереса нет .Тож считаю -для охотника заготовка мяса.

Иванычь 26.09.2012 20:35

Вчерась, наконец трудового кабасика взял. В соседней области.. три дня караулил в кукурузе, матёрый гадюка. Фотика не брал, но адреналин ого-го. Метров на семь вышел и зарычал, когда фонарь включил. Лазер в глаз, туда и попал - пуля совестер. Лёг сразу. Мясом 170 кг, секач, ещё не воняет. Вообщем пар выпустил.

AndreiMR-133 26.09.2012 20:38

Такого монстра да не сфотогр-ть ЭХ!

Dimon001 26.09.2012 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 65478)
Такого монстра да не сфотогр-ть ЭХ!

Вот у меня есть фото секача, взятого на тропе с карабина в глубоких сумерках! Но и с вышки охота мне оч нравится - можно понаблюдать за зверем, да к тому же на тропе это рулетка: сегодня одной пойдет, а завтра другой. Охотился на тропе прошлой зимой несколько раз, но адреналину у меня не намного больше чем на вышке. Вот на дальняк и по месту - это адреналин! И вообще словам я верить уже давно не привык, а сидеть на компе и клавой щелкать все горазды! Поэтому фото в студию и нефига обсирать других охотников, каждый сам выбирает знаете ли...

AndreiMR-133 26.09.2012 23:23

А я всегда говорил-"Не ленитесь фотографировать трофеи, и людям посмотреть интересно и себе на память".

Daiver78 27.09.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
А я всегда говорил-"Не ленитесь фотографировать трофеи, и людям посмотреть интересно и себе на память"

А кто то потом ругает за кровожадность обзывает извергами и прочими))))).
Или компетентные органы пытаются за браконьерство привлечь! (тема недавно была)

AndreiMR-133 27.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 65583)
А кто то потом ругает за кровожадность обзывает извергами и прочими))))).
Или компетентные органы пытаются за браконьерство привлечь! (тема недавно была)

Тогда и кабану и себе одеваешь маску ZORRO и позируешь. :)

dennikitin1 27.09.2012 09:43

Вложений: 5
На выходных мотались в Кировскую область, на вечерку не успели!Выпили по маленькой поговорили с егерем о делах грядущих и легли спать т.к. вставать нам в 4 утра а в пути мы были 9 часов! рано утром Володька нас поднял пить не дал токма чай крепкий и прыгнули в его новую буханочку и отправились на поле... постояли послушали тишина, пошли обходить рыбные места ,прочесав 3 поля кабана не увидели, медвед тоже свалил куда-то,вообщем рассвело и мы поехали искать тетерева, мне повезло я взял со 2 выстрела с гладкого тетерку, дальше стреляли из нарезного ижевского производства с кочергой малого калибра оч классная штука, добыли петушка и все Володя на это утро нам больше не дал стрелять.поехали на базу завтракать, поели выпили малясь и завалились спать. После отдыха поехали стрелять по тарелкам пристрелить новое ружье товарища по охоте . Постреляв и отобедов у гостеприимного хозяина шашлыком из кабанчика охотбазы и получив хороший урок по стрельбе (т.к. он является чемпионом России по стрельбе) начали готовится к заезду на вышки, мне дали гладкий Бекас с Белорусским ночником, товарищу достался Блейзер с охрен. ночоптикой, и поехали мы каждый на свою вышку. При подъезде на нас выскочил лось здоровый бык в зоне выстрела он был больше 1 минуты, но егерь сказал что мы раньше времени не стреляем... посмотрев на этого красавца мы доехали до дороги ведущяя к засидки.
Пройдя метров 200 от машины мы наткнулись на следы 2 мишек самка и детеныш.... тут я малось заочковал и стал вглядываться в каждое деревце( нет ли за ним мишек)Просидев с 5 вечера до 11 ночи на лабазе и не увидев ни одного кабана уехали на базу(досадно)по приезду узнали что к напарнику тоже ни кто не вышел , зато на 3 стрелка вышло стадо 34 кабана и 3 сеголетков он положил.Утром поехали на птичку постреляли с нарезного взили так сказать норму 2 -х петушков поехали за мясом давишних кабанчиков, забрав 2 тушки и попрощавшись(расчитавшись) с хозяевами поехали в ветеренарку оформлять мясо. Обратно путь дорога заняла столько же времени. Вот примерно в кратце рассказец об отдыхе в Кировской обл. Ночью когда возваращались с засидки нарезали грибов лисичек вчера пожарил с картошечкой оч вкусно.

evgen063 27.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 65590)
На выходных мотались в Кировскую область,

С полем! Два вопроса: что почем и какой район? Если не здесь то в личку. Я тоже в Кировской бываю изредка.

dennikitin1 27.09.2012 10:53

За мясо мы отдали по 3,5 тыр тушка, тетерев 500 руб штука, по месту в сторону Нолинска отнего 55 км. если сами шлепнули то 6 руб голова, подсвинок 9 лось 15 тыр. за проживание 1 тыр сутки без питания.В свинью я думую просто не дадут стрелять или самого положат на месте.

evgen063 27.09.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 65598)
по месту в сторону Нолинска отнего 55 км.

Нормальные ценники.
По месту, если от Уржума ехать, то направо-налево?

dennikitin1 01.10.2012 12:01

Направо ехать надо в сторону п. Суна

ProvodNick 02.10.2012 22:03

Новости смотрим? Час назад по рен-тв бегущая строка: в Самарской обл. объявлен запрет на открытие загонной охоты на кабана с целью предупреждения эпидемии бла бла бла :(((((

Добрый 02.10.2012 22:07

интересно, а на сколько запрет ввели ? случайно не сказали ??

ProvodNick 02.10.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 66045)
интересно, а на сколько запрет ввели ? случайно не сказали ??

Бегущая строка. Другой инфы нет

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot