![]()  | 

охота на барсука 

Вложений: 3 

взят чисто-без рытья норка осталась целая.песик отработал на 5 и просьба к охотникам-не копайте и не разоряйте городища которые создавались поколениями. 
	 | 

Что за пёсик, порода, пол, возраст? 
	 | 

ягд-терьер разве не видно возраст 2 года кабель зовут малышь-отца своего между прочим кокнул 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

так барсук в капкан вроде пойман, при чем тут барбос? 
	 | 

Читал у ягдов кукушку иногда довольно легко сносит, мог и папу загрызть. 
	 | 

А разве ногозахватывающие капканы не запрещены????:fool: 
	 | 

Цитата: 

| 

А без капкана песик боится.:) 
	 | 

вот про капканы хорошо написано   , но по мне, к примеру, добывать куницу путем тропления- это мазохизм. уж лучше с утречка пораньше сходить проверить или снять, если еще несколько дней не появлюсь. а барсука, да еще с рабочей собакой... хз. 
	 | 

Цитата: 

Или от лени :confused:  | 

одно дело из шкурки решето не делать, тем более вытропить ту же куницу большая редкость, а другое-копать барсука, тем более при наличии рабочей собаки, вот тут уже скорее лень)) 
	 | 

Копают те которым по барабану будет барсук или нет т к больше он не появится а собака определяет наличие барсука в норе 
	 | 

Это хорошо если нора под боком а так не наездиешся капкан проверять он может дня 3-4  в норе сидеть, и если нору не ты один знаеш я думаю не кто мимо капкана не пройдет. 
	 | 

Один раз неделю ждал но это обычно поздней осенью а от грибников помогает маскировка 
	 | 

Цитата: 

p.s. работу норников периодически доводится наблюдать, при чем этим норам лет больше , чем мне.  | 

Полностью согласен с вами только я еще не видел убраных нор одни шарфы и все если шарф зарастает крапивой можно стать шахтером со сломаной ногой 
	 | 

Цитата: 

| 

Копают до глубокой ночи и от радости забывают о облагораживании нор 
	 | 

Копаю регулярно,всегда потом закапываю.Норы все потом опять обживаются.В желудках у барсуках в этом году только подсолнечник. 
	 | 

дело конечно сугубо интимное, но никогда не копал, и считаю, что копать (разрушать городища) хоть у сурков хоть у барсуков это моветон, тем более у нас их не так и много. Намного продуктивнее ставить капканы, а узнать есть ли барсук или нет, так следы смотреть надо, наличие шерсти и т.д.  
	Обловился я их в свое время (не в России), но и капканы обязательно проверять надо каждый день.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Мы свой норы бережем чужих туда не таскаем акуратно закапаем и каждый год они нас радуют. 
	 | 

Вот такие новости. 
	 | 

Цитата: 

| 

Я и писал про охоту с норниками,а так,конечно капканы. 
	 | 

Цитата: 

| 

Dimon001,Если на жир,то конец сентября.Пока рано. 
	 | 

В конце августа на капкан взять легче чем в конце сентября.т к в конце лета барсук не так осторожен и выходит игнорируя постороние запахи.один раз 5 дней катался к норе думал уж снимать капкан ан нет попался да еще какой 25 кг живого веса правда была середина октября 
	 | 

Привет всем!Я  новенький,кто нибдуь в этом году ездил на барсука с собаками? 
	 | 

Я ездил 22 сентября в Ульяновскую область с егерем,объехали 20 нор, в одной норе только был барсук,нора была сложная , 5 отнорков,собака не смогла удержать барсука в котле, и барсук порвал кобелю шею. 
	 | 

Они пока в основном во времянках в семечках, позже вернутся! 
	 | 

еслли смогу выложу видео прошлогодний охоты 
	 | 

Выезжал на прошлой неделе нора чищеная а там пусто благо знаем в округе все норы решили лисьй проверить вдоль семечек а он там сидит красота нора всего 2 штыка глубиной. 
	 | 

вчера по угодиям смотрел норы . тропка хорошо набитая на подсолнух .нора находится в круче оврага .норными бесполезно слищком глубоко. 
	 | 

У меня был случай нора была в круче оврага я не хотел даже собаку пускать а в итоге пустили нора пошла вдоль склона и глубина метр проверять обезательно надо. 
	 | 

нора эта давно  знакома мне.собака уходит со слуха .доносится только стуком и там столько глины вытащил барсук ...много. 
	 | 
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot