![]() |
охота на барсука
Вложений: 3
взят чисто-без рытья норка осталась целая.песик отработал на 5 и просьба к охотникам-не копайте и не разоряйте городища которые создавались поколениями.
|
Что за пёсик, порода, пол, возраст?
|
ягд-терьер разве не видно возраст 2 года кабель зовут малышь-отца своего между прочим кокнул
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так барсук в капкан вроде пойман, при чем тут барбос?
|
Читал у ягдов кукушку иногда довольно легко сносит, мог и папу загрызть.
|
А разве ногозахватывающие капканы не запрещены????:fool:
|
Цитата:
|
А без капкана песик боится.:)
|
вот про капканы хорошо написано
|
Цитата:
Или от лени :confused: |
одно дело из шкурки решето не делать, тем более вытропить ту же куницу большая редкость, а другое-копать барсука, тем более при наличии рабочей собаки, вот тут уже скорее лень))
|
Копают те которым по барабану будет барсук или нет т к больше он не появится а собака определяет наличие барсука в норе
|
Это хорошо если нора под боком а так не наездиешся капкан проверять он может дня 3-4 в норе сидеть, и если нору не ты один знаеш я думаю не кто мимо капкана не пройдет.
|
Один раз неделю ждал но это обычно поздней осенью а от грибников помогает маскировка
|
Цитата:
p.s. работу норников периодически доводится наблюдать, при чем этим норам лет больше , чем мне. |
Полностью согласен с вами только я еще не видел убраных нор одни шарфы и все если шарф зарастает крапивой можно стать шахтером со сломаной ногой
|
Цитата:
|
Копают до глубокой ночи и от радости забывают о облагораживании нор
|
Копаю регулярно,всегда потом закапываю.Норы все потом опять обживаются.В желудках у барсуках в этом году только подсолнечник.
|
дело конечно сугубо интимное, но никогда не копал, и считаю, что копать (разрушать городища) хоть у сурков хоть у барсуков это моветон, тем более у нас их не так и много. Намного продуктивнее ставить капканы, а узнать есть ли барсук или нет, так следы смотреть надо, наличие шерсти и т.д.
Обловился я их в свое время (не в России), но и капканы обязательно проверять надо каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы свой норы бережем чужих туда не таскаем акуратно закапаем и каждый год они нас радуют.
|
|
Цитата:
|
Я и писал про охоту с норниками,а так,конечно капканы.
|
Цитата:
|
Dimon001,Если на жир,то конец сентября.Пока рано.
|
В конце августа на капкан взять легче чем в конце сентября.т к в конце лета барсук не так осторожен и выходит игнорируя постороние запахи.один раз 5 дней катался к норе думал уж снимать капкан ан нет попался да еще какой 25 кг живого веса правда была середина октября
|
Привет всем!Я новенький,кто нибдуь в этом году ездил на барсука с собаками?
|
Я ездил 22 сентября в Ульяновскую область с егерем,объехали 20 нор, в одной норе только был барсук,нора была сложная , 5 отнорков,собака не смогла удержать барсука в котле, и барсук порвал кобелю шею.
|
Они пока в основном во времянках в семечках, позже вернутся!
|
еслли смогу выложу видео прошлогодний охоты
|
Выезжал на прошлой неделе нора чищеная а там пусто благо знаем в округе все норы решили лисьй проверить вдоль семечек а он там сидит красота нора всего 2 штыка глубиной.
|
вчера по угодиям смотрел норы . тропка хорошо набитая на подсолнух .нора находится в круче оврага .норными бесполезно слищком глубоко.
|
У меня был случай нора была в круче оврага я не хотел даже собаку пускать а в итоге пустили нора пошла вдоль склона и глубина метр проверять обезательно надо.
|
нора эта давно знакома мне.собака уходит со слуха .доносится только стуком и там столько глины вытащил барсук ...много.
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot