![]() |
Патроны под 65 патронник
День добрый,
кто-нибудь встречал в Самаре или Тольятти патроны под 65 патронник.Говорят в Москве есть в продаже делает СКМ. Предлагают классного немца , в отличном сохране с кал.12\65 , только калибр и останавливает от покупки. Патроны в принципе бывает и сам снаряжаю , но обрезать каждую гильзу реальный геморой. |
:confused:а Феттеро ретро не такие случаем
|
Феттер Рэтро помоему в бумажных гильзах.
|
Цитата:
|
Этот немец 1930г. , а у меня есть ружье бельгиец 16кал. 1903г. и уже испытано нитропорохом. Нитропорохом испытывали и еще более старые ружья.
|
Цитата:
|
У меня Nimrod 1897 года испытан нитро порохом.
|
Цитата:
|
есть Феттер ретро да только от цены в обморок упадешь, отпускная цена Феттера-43 рубля
|
Цитата:
|
Снарядить самому патроны,это как приготовиться к встрече женщины! :)
Так же торжественно,ответственно и важно! А отрезать пластик легче,чем папковый...зато никаких проблем-сам зарядил,сам выстрелил,сам попал! :) Сам владею 16\65.Это просто праздник какой то! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня донышко отрывало когда сам заряжал,ростоянно пороха лишнего сыпал, пластиковая гильза не выдерживала...старики из-за этого всякие причиндалы в болото берут чтоб остатки гильз самокрута извлекать из своих двудулок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинающий охотник,подсознательно стремится к тому,что бы иметь в руках многозарядное ружьё.В процессе "взросления",желание стрелять много и на любое движение дичи,даже за пределами возможности ружья,трансформируется в желание просто побывать на природе,много ходить,наблюдать,фотографировать,перевидеть дичь,ну и возможно взять её или не взять,что ещё лучше!Для такого "отдыха души",как нельзя лучше подойдёт одностволка,кремнёвка,дульнозарядная!:dance4: Но,её не достать!Как вариант замены-курковка,малого калибра,с патронником на 65 :) Смело полагаю,что бОльшая часть прочитавших мой опус сочтёт меня,как минимум странным... Но,у меня есть "рогатая смерть" 16\65 :declare: Кстати,кабана кладёт леххххко!Правда пулей!:) |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Один мой знакомый охотник , уже в возрасте , охотится с довоенным немцем штучником , так вот он современные ружья , особенно наши , называет мешалками. Никому не в обиду. |
Цитата:
|
Не забываем, что старые книжки, в которых нас пугали вредом использования в коротком патроннике длинных гильз, писаны были во времена бумажных гильз, с толстыми стенками.
Прежде чем стрелять чем бы то ни было, надо сделать слепок патронника и промерять его. Дальше берем диаметр патронника в 70 мм от казны и вычитаем из него две толщины стенки гильзы. Если получившаяся цифра меньше или равна диаметру канала ствола - значит 70 мм гильзой стрелять нельзя. А вот если больше - то ... то можно! Т.к. вред более длинной гильзы для ружья происходит именно тогда, когда из-за "лишней" толщины гильзы снаряд притормаживается, и возникает скачок давления. Если же стенки гильзы достаточно тонкие, чтобы для снаряда оставался "проход" диаметром большим, чем канал ствола, то ни притормаживания, ни скачка давления не будет. Главное, помнить, что С ЛЮБОЙ ГИЛЬЗОЙ в старых ружьях НЕЛЬЗЯ УВЛЕКАТЬСЯ БОЛЬШИМИ ЗАРЯДАМИ! Там и дерево уже подустало, и шат не всякий мастер грамотно устранит, да и вообще - таких уже не делают. Дроби лучше брать 1/112 от веса ружья, пороху - так, чтобы начальная скорость была порядка 360 м/с. Для "душевной" охоты и этого хватит, если надо больше - берем современные ружья. |
Кстати, говорят, в московских магазинах продают патроны на 65 фирмы старой британской фирмы "Элей" - дороговато, конечно, где-то от 500 р. за пачку. Но качество - по высшему разряду. В мире.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да куда уж нам.
|
ДИСКЛЕЙМЕР - я не агитирую против самокрута. Самокрут - это хорошо, а в наших условиях без него вообще никак. Но по-моему хорошо, когда есть ВЫБОР - крутить или пойти купить готовые.
Цитата:
Я так им даже больше верю, чем себе. Потому что у них есть на производстве прибор для измерения давления, а у меня нет. Соответственно, они знают, какое давление развивают их патроны, а я не знаю, сколько показал бы мой самокрут. А давление в патроннике - момент принципиальный. МП153 что угодно сожрет и не подавится. А какой-нибудь Лепаж 1888 года? Вот и все. |
Цитата:
|
У меня Нимрод 1897 года,так я с ним очень часто на охоту хожу и он не уступит современным ружьям в кучности и уж тем более в резкости.
|
Цитата:
С Уважением Daiver78! |
Ружьё отчима было на меня переоформил,весь колхоз облизывается,последний год не использую жалко как-то,больно уж хорошее.
|
Феттер ретро не стоит использовать
Кроме нитро пороха есть еще одно зло, это навеска, 32 грамма многовато для 65 патронника, ружья все таки не новые пожалеть нужно Лучше снаряжать самому, желательно в латунь и с дымарем, практически все раритеты на латунь заточены. Сам тащусь от раритетов, а за удовольствие надо платить в данном случае самостоятельным снаряжением. |
Цитата:
|
Обрезать все надо
Латунь сложнее но и служит она вечно На самом деле для охоты нужно не так много боеприпасов |
Если это Вы мне объясняете,то не стоит.Я издавна для всех охот патроны себе всегда заряжаю сам,покупными не пользуюсь.
|
Цитата:
Впрочем, сейчас этот вопрос большого значения не имеет, потому что толщина стенки гильзы у современных пластиковых гильз практически такая же, как у латунных. |
У меня было много старых ружей как отечественных так и импортных не одного под папку
Может быть под папку делали специально а не под латунь |
*вкрадчиво* позвольте поинтересоваться, как именно Вы это определили?
|
Так свечку не проблема купить
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot