![]() |
одежда для охоты
Охотники Ищу кофту из Polartec, какие магазины есть в самаре ?("мир охоты" не предлагать),
|
почему не "мир охоты"?
|
я там был...............
|
кофту из Polartek в Самаре не нашел. (Страно) столько магазинов.
Многие талкают флис, а другие вообще не знают.что это. в рыбачьте снами мне продавец сказал что из Polartec сделан костюм болотник, когда я показал на кофту он сослался... ну да бывает. а в мир охоты все продавцы ссылаються ...ну стажеры резюме...совет спрашевать опасно. А вот еще зашел я в магазин на энтузиастов спрашшиваю.. патроны "0" есть. нет говорят. приходи весной. а я говорю у лысого на галактионовской есть. а они ну лысый альтруист. а мы ради прибыли работаем, да думаю тлолько лысый продает, а у вас отсос. |
Брал там штаники Ситковские! Из Штатов забыл заказать... Ценник к штатскому + 150%.
|
Бывалые, подскажите новичку:
Если ставить целью охотить зайчика, уточку в наших краях - Сколько и каких комплектов одежды имеет смысл покупать? Мне представляется, что ... правильное х\б на "тепло", и правильный костюм на "холодно" - это необходимый минимум. - Но вот какие они должны быть эти правильные комплекты? Думаю, по второй строчке понятно что я не олигарх :), да и шкафы дома уже подзабиты мото-экипом. |
Х/Б ни в коем случае - только синтетика. Хлопок - убийца альпинистов
|
уловил мысль, но ... я же написал - "правильное х\б на "тепло""
|
Цитата:
за малые деньги купишь хрень.но со временем созреешь до хорошей зкиперовки. ЛЛучше постепенно но что надо, Начни с термо и ПОлартека.(тем более заяц требует движения)да если собрался и по перу (весной.осенью)обувь лучше болотников нет,(не плохие "скороход)поясню..больше шансов достать дичь. утренняя роса. грязь по яйца не почем. за ночь высохнут, НЕСПЕШИ |
Спасибо. Логику уловил.
:) примерно все так и делаю. ТБ уже подкупил, о необходимости болотников понял на первой же охоте на уточку по осени. |
Цитата:
На осень болотники обязательно, а если схоронилась заначка, мона и камбезик подкупить, бывало пригождался, в рюкзак и за спину! А по поводц зайчика, верно сказано ХБ и термо, но терма у меня нет и не было , а постоянно ХБ, если ходишь то это в 100р. лучше синти, так как оно пропускает влагу, пробежишь вспател-если не стоять на месте, постепенно само на теле высыхает... а в синтетике вспотел и как выдра пока не снимешь!!!Если ж стоять на месте то конечно в хбки долго не простоишь. А вообще зимня форма у меня, это ХБ труселя майка, все военное, тельняга, легкая кофта и простая осенняя куртка, на ХБ материи, с утепленной подкладкой, сверху ХБ маскхалат, на ногах берцы, шапка флисовая, правда жарковато в ней, но пойдет, ивсе! Удачной охоты!!!:) |
Цитата:
|
Синти-синтетика и ХБ. чистая синтетика и чистое ХБ, вот я про что говорю. а если вы говорите комплект ТБ+полар+мембрана-это уже комплект!
|
Цитата:
|
У себя дома давно повыкидовал все армейские куртки и берцы , т.к. нахваливал их пока нормальных вещей не видел. Сейчас можно даже за более менее приемлимые деньги купить нормальную термуху + флис + гортекс или его заменитель , так же и обувь. А в ватниках и полевках сейчас только пенсионеры ходят , не от хорошей жизни к сожалению.
|
Цитата:
|
Спасибо, очень интересная и полезная полемика.
Вот если бы Вы еще хоть как-то сориентировали по маркам и моделям эксплуатируемой одежды - было бы совсем отлично. |
Не знаю ребят. может просто понятия разные, но сколько живу, сколько охочу, все время в ХБ меня устраивает!
За сайт спасибо, глянем... |
Цитата:
Пример: у меня тесть охотиться всю жизнь(бывший егерь) яро отстаивал ватники и валенки, недавно в "мир охоте" купил кастюм за 20т.р. тармобелье и сапоги "БАФФИН". радости полный термокальсон. не веря что сухой со словами "что за хрень "демонстрировает всем что сухой. Не экономьте на здоровье и конфорте |
Цитата:
Градусов до - 10..15 термобелье + полартек 300 или bearsuit от ген 1, гортекс куртка и по необходимости штаны ген 1. Если температура ниже, еще флис между поларом и термухой. Все куплено на ebay по халявной цене. |
какое термобелье хорошее и где купить? а то названий ни одного...
|
Я сегодня костюм прикупил,в Аверсе на заводском.не плохой выбор и цены не космические.много что интиресного там есть.
|
что за Аверс?
|
Аверс,очень хороший магазин,там большой выбор инструмента,крепежей,спец одежды. Один магазин на заводском остановка гос банк,а другой на победе,между нововокзальной и калинина.
|
Цитата:
|
нет там и для охоты есть и термо билье. я себе на лето купил костюм,капюшон плотно облегает,и к нему пристегивается маскитная сетка.
|
Единственный минус такой одежды , шумит она ,я в оптовке тоже купил хороший
костюм на повседневку и легкий и двигатся нормально....но звука в лесу от него оч. много особенно когда ветра нет! А одежа с угольными фильтрами есть у кого? на сколько она задерживает запах ????? ну и вообще как она? |
тут такие вещи вы интересные пишите,я даже и не слыхал про такие ткани
|
Я на рыбалку одеваю тонкое термо+толстое и сверху костюм дышащий. После того как вспотел, через 10 мин тело снова сухое становится.
На охоту тонкое термобелье на голое тело и костюм сверху. |
Norfin_hunter,
Norfin_hunter, имею куртку от бундесвера гор текс похожа на плащ палатку пропитку без всяких подкладок также к ней я заказал синтепоновую телогрейку легкая .подскажи как мне одеватся в такую погоду 8 тепла сам я мерзляк болел пневмонией не хочу больше имею термо белье в суботу думаем на ходовую охоту в лес |
Форумчане посоветуйте. ХОЧУ купить на долго, зимний хороший костюм цена от 7 и далее. Нова турс что то не нравица. Но чтобы реально опробован.
|
посмотрите одежду в магазине Штурм в Самаре и Тольятти. брал там термобелье.
|
Тоже имею желание купить сменный костюм.Требования простые:нешуршащий,легкий,расцветка что-то зимнее.Может кто-то недавно покупал где,заказывал.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня получил свой заказ.Вот это реально нужная вещь.
|
Цитата:
|
С шерстью поработали и получилось маде ин моя тёща!Цена страшная!
|
Предыдущая версия на чистом махере продержалась три охоты и растенулась.Здесь уже смешанная шерсть,но только натуральная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot