Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3105)

Драйзер 19.03.2013 22:01

ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР

Вложений: 1
Ну вот, пусть будет отдельная тема про лабров, благо стали появляться здесь.

Драйзер 19.03.2013 22:10

а что с утиными? можно поподробней? сын просит, прорабатываю вопрос соответствия моим требованиям (сравниваю с курцхаром)
Мне кажется, что лабр создан именно для утиных охот - лучший пловец, один из лучших аппортировщиков, резкий запах утки не дает ей шансов быть ненайденной, густой подшёрсток не даёт камышу сильно поранить собаку, как-то так.

dimgrad_ohotnik 19.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82039)
Мне кажется, что лабр создан именно для утиных охот - лучший пловец, один из лучших аппортировщиков, резкий запах утки не дает ей шансов быть ненайденной, густой подшёрсток не даёт камышу сильно поранить собаку, как-то так.

но ведь курцхар в этом плане наверно ничуть не хуже? и стойку держать ему вроде как по породе приписано? и на поиск полюбому сильнее РОСа. и наверно легче лабрадора? а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?

Димарик 19.03.2013 22:46

В дополнение к выше сказанному.
Ретриверы выведены для поиска и подачи битой дичи и подранков с суши и воды. И в этом им нет равных среди других групп подружейных собак.
Кроме того, ретриверы могут отыскивать вольную птицу, поднимать ее на крыло и выставлять под выстрел. Это они делают в лучшем случае не хуже других подружейных собак.
"Подача" важна, прежде всего, при охотах на водоплавающую дичь (утку и гуся) на осенних и весенних охотах, в том числе и при охотах из скрадка или засидки. Именно на этих охотах наиболее ярко проявляется уникальные способности ретривера заключающиеся в умении выполнять не только одиночные, но и двойные и тройные подачи битых птиц. При этом в полной мере используются такие породные способности ретриверов как хорошая зрительная память, выдержка, управляемость на расстоянии при поиске птиц, падения которых собака не видела, способность быстро преодолевать большие расстояния не только по суше, но и в ледяной воде, а также работать в «крепких» местах. Недаром в процессе таких охот ретривер зачастую добирает «чужих» подранков, а также битых и ненайденных предыдущими охотниками птиц.
Ну сейчас шапками закидают...

Драйзер 19.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 82040)
но ведь курцхар в этом плане наверно ничуть не хуже? и стойку держать ему вроде как по породе приписано? и на поиск полюбому сильнее РОСа. и наверно легче лабрадора? а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?

А разве на утку нужна стойка? Мне кажется, утку главное найти и поднять из камыша, ну и попасть потом :), как пловец курц точно уступит лабру, ну а вес, скорее в помощь камыш раздвигать. У лабров агрессия к собакам и человеку точно считается пороком, но встречается и некоторыми не особенно умными хозяевами даже поощряется. Знаю одного человека, вот у него такой, по компекции лабр очень мощный и если проявляет агрессию, то реально страшно, даже внешне становится похож на ротвейлера. Мне кажется это неправильно, лабр - собака-охотник, компаньон и таким и должен оставаться. Так что если ищете в одном лице охотника и охранника, то лабр точно не Ваш вариант. Я лично разделил эти функции :).

Димарик 19.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 82040)
а вот такой момент как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?

Защитник никакой, в породе ретриверов отсутствуют гены отвечающие этому.

Л'е'шка 19.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
как сторож и защитник (все таки сыну собака) по моему ни у того, ни у другого никак не проявляется. или ошибаюсь?

А вы имеете в виду лабрадора и кртцхаара? У РОС проявляются наклонности охранника и защитника.
Цитата:

Сообщение от Димарик
но и в ледяной воде

Неоспоримый плюс лабрадора! А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.

serg53 19.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Димарик
И в этом им нет равных среди других групп подружейных собак.

Строго говоря, ретриверы не являются подружейными собаками. Их задача именно аппортирование дичи. И в поиске они всегда проигрывают подружейным собакам в скорости.
А в розыске и подаче они действительно обычно превосходят другие породы. Они обладают хорошим чутьем, выносливостью, а самое главное прекрасной обучаемостью, очевидно из-за практически отсутствующих холериков.
Основная беда - склонность к ожирению. Кормите поменьше и бегайте побольше.
Поправка к ранее выложенной информации. Ретриверами в АССЕ занимается Яговкина Ирина Львовна.

Драйзер 19.03.2013 23:03

Для ДАКО:А вот лабрадор может линять круглый год,

Да, живущий в помещении линяет постоянно. но не шибко много. От кошки (скотиш фолдс) шерсти гораздо больше :). Два раза в неделю - пылесос и все дела.

Драйзер 19.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от LEXAROM
А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.

Соглашусь с оговоркой, всё это под силу хорошо тренированным собакам.

Димарик 19.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от LEXAROM (Сообщение 82047)
А вот большие расстояния по суше и если жара,то уже под большем сомнением.

Подготовленная собака ничем не уступит, более легким.
Главное чтоб не залеживалась дома, ежедневно минимум по 5км гонять.
У меня щенку 5месяцев, гуляем в поле с американским бульдогом 8меяцев, гоняет его по сугробам, до тех пор пока силы у того хватает.

Драйзер 19.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Димарик
У меня щенку 5месяцев, гуляем в поле

Насчет поля, уже осторожней, появились первые клещи.

Димарик 19.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82053)
Насчет поля, уже осторожней, появились первые клещи.

Спасибо. Что то рано у них активность проявилось, тепла вроде не было ещё.

dimgrad_ohotnik 19.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82045)
А разве на утку нужна стойка?

нет. не на утку.

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82045)
У лабров агрессия к собакам и человеку точно считается пороком, но встречается и некоторыми не особенно умными хозяевами даже поощряется. Знаю одного человека, вот у него такой, по компекции лабр очень мощный и если проявляет агрессию, то реально страшно, даже внешне становится похож на ротвейлера. Мне кажется это неправильно, лабр - собака-охотник, компаньон и таким и должен оставаться. Так что если ищете в одном лице охотника и охранника, то лабр точно не Ваш вариант. Я лично разделил эти функции :).

ну это как у гончих, но к чужим они все же (мои во всяком случае) относятся с недоверием и осторожностью.

Цитата:

Сообщение от LEXAROM (Сообщение 82047)
А вы имеете в виду лабрадора и кртцхаара? У РОС проявляются наклонности охранника и защитника.

да, но РОС все же более импульсивный что ли, хотя наверно и более компанейский. но репьи с ушей, честно говоря, не особо хочется весь вечер вычесывать, потому как отдыхать на диване в сезон я ему не позволю.

p.s. ум в распятьи. на самом деле сложно, да и скорее невозможно уложить свои требования в одну породу. по этому, если и решусь, то акцент скорее будет все же на охотничьи качества

Драйзер 19.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Димарик
Спасибо. Что то рано у них активность проявилось, тепла вроде не было ещё.

У нас в Красноярском районе несколько ночей уже +5, позавчера сосед со своего снял двух штук. Мутанты. чесслово. Мой пес в начале декабря цеплял, слава Богу пронесло с пириком. Вчера фронтлайн на холку уже накапал.

Драйзер 19.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
. ум в распятьи. на самом деле сложно, да и скорее невозможно уложить свои требования в одну породу. по этому, если и решусь, то акцент скорее будет все же на охотничьи качества

Ну и правильно, когда определитесь с кругом охот где будете использовать собаку, то и поиск , мне кажется, существенно сузится.

dimgrad_ohotnik 19.03.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82058)
Ну и правильно, когда определитесь с кругом охот где будете использовать собаку, то и поиск , мне кажется, существенно сузится.

да круг давно определен... сезонами)) просто с 2000 года занимаюсь РГ. а тут, пока сын просит, подумываю как бы все это в одно общее дело увязать:)

Димарик 20.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82057)
У нас в Красноярском районе несколько ночей уже +5, позавчера сосед со своего снял двух штук. Мутанты. чесслово. Мой пес в начале декабря цеплял, слава Богу пронесло с пириком. Вчера фронтлайн на холку уже накапал.

На всякий случай уколы "пиростоп" надо держать. Всё равно капли не дают 100% защиты.

Димарик 20.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82037)
Ну вот, пусть будет отдельная тема про лабров, благо стали появляться здесь.

На фото красавец, щенку не больше месяца, если не ошибаюсь,
не рано забрали от мамки?

Драйзер 20.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Димарик
На всякий случай уколы "пиростоп" надо держать. Всё равно капли не дают 100% защиты.

Пиростоп тоже эфективен в 80% случаев, профилактически его колоть не хочется - слишком большая нагрузка на почки и печень, а после укуса одним пиростопом уже не отделаешься, нужно комплексное лечение, в любом случае после первых признаках пироплазмоза - бегом в ветеринарку. Сам применяю комбинированный метод: капли+спрей+регулярный осмотр.

Драйзер 20.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 82066)
На фото красавец, щенку не больше месяца, если не ошибаюсь,
не рано забрали от мамки?

Это фото заводчика в две недели, забрал как положено в 1,5 месяца. Сейчас ему 8 мес., свежие фото большого размера, как ужму выложу.

Димарик 21.03.2013 22:54

Похвалюсь немного.
http://s43.radikal.ru/i100/1303/d7/d6597d70aad2t.jpg
в 1.5 месяца, только забрали от мамки.
http://s54.radikal.ru/i146/1303/42/911053d54408t.jpg
2 месяца, первые стойки.
http://i064.radikal.ru/1303/af/61130b68f7c7t.jpg
4 месяца прогулки по лесу.

Драйзер 23.03.2013 19:50

Красавчик! Жена тоже поговаривает про второго палевого :)

Димарик 23.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 82526)
Красавчик! )

Это она ...
Чем кормите своего?

Драйзер 23.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 82528)
Это она ...
Чем кормите своего?

Тогда, красавица! Пока кормлю тем, что рекомендовал заводчик - Ройял Канин.

zohan 24.03.2013 16:06

ну вот в принципе и всё, выбор сделан! вчера был у заводчицы и выбрал щенка. отец Ирлайт Блек Стаил

дако 24.03.2013 17:00

А мамка кто?Самарская?

zohan 24.03.2013 20:21

нет мама из Тольятти с дипломами и родословной, но к сожалению на охоте не была

dimgrad_ohotnik 24.03.2013 21:05

а за что диплом?

Корбан 24.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Драйзер
От кошки (скотиш фолдс) шерсти гораздо больше

ну не так уж много от них шерсти... :)

Если по Лабрикам и курцам, то я бы сделал выбор в пользу Лабра... один из аргументова, даже у великого ПУ такой... :)

Драйзер 24.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 82593)
ну вот в принципе и всё, выбор сделан! вчера был у заводчицы и выбрал щенка. отец Ирлайт Блек Стаил

Поздравляю! Успехов в выращивании!

Драйзер 24.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Корбан
вот думаю, подрастёт, кабан здоровый будет, надо попробовать его на подачу утки потренировать...

Легко, моя уже пару мешков перетаскала за 7 лет :)
Цитата:

Сообщение от Корбан
Если по Лабрикам и курцам, то я бы сделал выбор в пользу Лабра... один из аргументова, даже у великого ПУ такой...

Ой, Олег, не буди лихо, а то сейчас начнётся на пару страниц :) Пусть каждый будет счастлив с любой породой, которую заведёт.

AndruxaHR-V 25.03.2013 15:23

http://youtu.be/C8oewOSZ8RY

Саня (Zohan), думаю пригодится при воспитании четвероногого...

AndruxaHR-V 25.03.2013 15:30

http://youtu.be/67yhdqxYMMc

Ну и здесь ещё...

AndruxaHR-V 25.03.2013 15:33

http://youtu.be/3axvYEMqnWc

ну и тут...

dimgrad_ohotnik 11.04.2013 15:31

сын все таки уговорил)) на следующей неделе поеду забирать щенка. будет теперь для зайца одна собака, для птичек-другая))

zohan 12.04.2013 00:48

Поздравляю. А я свою лабру буду только 1 мая забирать.

SaVa 23.05.2013 21:44

Вчера с утра на лыжной базе НГ никто с ретривером не пробегался? Просто видел чела (разминался) с хорошим собакеном.

dimgrad_ohotnik 24.05.2013 23:23

их не только для подачи используют, но для поиска как РОСов http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/43...-labrador.html

SaVa 24.05.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 88250)
их не только для подачи используют, но для поиска как РОСов http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/43...-labrador.html

Хорошая соба. Как щенок, растет охотник?

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot