![]() |
Подготовка к весне
Всем привет. предлагаю в данной ветке делиться кто кк готовит собак к весенней охоте. особенно интересует прививки от клещей?
|
собаки подружейные как мне известно на весенней запрещены...
|
Цитата:
|
Цитата:
прививок от клещей нет, спрей+ошейник ну и осмотр собаки после выезда обязателен |
ясно знач своего тож возьму...ну это не правильно....гнезда может разорить...да и вообще подсадные и собака это не совместимы на мой взгляд помощники на охоте)))на валюшу еще да но никах не утка тем более гус)))
|
Может тогда про защиту от клещей человека поговорим?
Осмотр -первое дело, понятно. По-моему есть еще вакцина и можно страховку купить. Кто-то пользовался прививками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это точно лучше о защите подумать. А страховка уж если и есть лучше бы не понадобилась.
|
Собака должна быть на поводке, а не носится по угодьям, отпускается только для подачи битой дичи. Потом опять в скрадок спать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я Лёш не закон трактую, я про этику!
Это было написан к гнёздам... типа разоряемым :) |
Женя,да я с тобой полностью согласен про этику! Особенно это касается времени,когда официальные сроки охоту еще не истекли,а по "природному календарю" по сути охота должна быть закончена.
|
СОБАК нужно прививать от клеще, у меня гончак осенью брал везде в деревни, снимал клещей море и в том числе уже которые присосались, нрчего(это до прививки )ну думаю не буду норм и так, а в гоподе один цапнул через 3дня пес слег, повез в клинику, в итоге 6рублей отдал чтобы поправился, так что лучше отдать 300. Чем потом в н....... больше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Против пироплазмоза прививок небыло и нет.От микроскопической дозы этой заразы моментом поражается печень животных.
То что вам напаривают не прививка. |
Цитата:
|
Вакцина все таки есть,причем несколько-Пиродог и Нобивак пиро. Они не дают гарантий того,что привитая собака не заболеет пироплазмозом,если был укус зараженного клеща-заболеет 100%! Эти вакцины должны снизить остроту протекания болезни,частично защитить печень и др.внутренние органы собаки от полного заражения,предотвратить смерть собаки. Применяются только в комплексе с каплями,спреями,ошейником. Я своей собаке не делаю:)
|
ё ма ё ! Сколько жути то. Я Вот все думаю а бродячие и в частности деревенски собачки как получается супер псы. Ни одной не знаю чтоб там случайно лапки склеила(опять же деревенские). У коротко шерстных очень мало видел. У длинношерстных видел много и были такие что сухие висели. Жили гавкали мясо кушали.
|
КУЗМИЧ,иммунитет у всех разный,выживает сильнейший! Да и клещи же не все зараженные,а бродячие прыгают,бегают...пропадают незаметно,ни кто и не вспоминает о них.
|
про иммунитет Это конечно Да. Бродячих я так косвенно захватил. В основном про домашних деревенских:) зараза конечно жестокая, я честно говоря и не думал что могло такое быть.ну с человеком то Понятно с детства инцыфалит на устах. Но Вот что бы так и на собак:-( Да!
|
Я раньше уже писал -моя гончая 2 раза пироплазмоз хапала.Вовремя усекал -без систем обходилось.Хватала его когда барсом не успевал облить (капли на холку).Теперь лью 2 раза в год -весной и осенью . 5 лет -полёт нормальный.
|
барс
про него пишут он на 40 дней мне понравился р г была чиста капли на холку и в путь
|
На днях гуляли на набережной 6 квартал по верху, с двух собак сняли штук 40-50 клещей....
А про деревенских...у нас деревня 40 км от Сызрани в сторону Ульяновска, куча клещей и только в том году заболели собаки причем почти в каждом доме, как эпидемия, а так снимали и ничего не было, пишут что заразные клещи в неблагоприятных экологических условиях тобишь города и около них... ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ СОБАК!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин пойду покупать надо уже обрабатывать а то через неделю уже ехаьть
|
Цитата:
|
Раз уж все за каплями побежали:),барс в пипетках,одна на 10 кг.,если пес весит 15 кг.,капайте смело 2 пипетки,а если маленький ягд не добрал до 10 лучше закапать одну целиком.Перед закапыванием собаку не мыть 3-5 суток,как и после процедуры обработки.Закапывать в кожу по холке максимально раздвинув шерсть.А спрей использую как дополнение каплям перед каждым выходом в поле. Ошейник то же неплохо помогает,но РОСу он противопоказан:).
|
Цитата:
|
Да правильно но можно и ошейник хуже не будет
|
Цитата:
я думаю на охоте не стоит с ошейником быть, не дай Бог в воде цепонется за что нибудь! про это уже многое написано... |
Цитата:
|
V-Zhenek,
можно по подробнее про крепление, что бы слетал, я про от клещей который? |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot