![]() |
Гладкоствол
Созрел на приобретение ружья. Сам охотник более, чем начинающий, в последний раз пулял в армии из АКМа в начале восьмидесятых(кстати, очень даже неплохо) и вот пришло желание и настало время влиться в ряды, так сказать... После долгого курения форумов и разговоров со знакомыми охотниками пришёл к выводу, что ружьё лучше покупать не новое, а выпуска времен развитого социализма. Хотелось бы уложиться где-то в двадцатку, вертикал, 12кал. Поскольку в этом деле полный ноль, готов выслушать советы опытных людей. Ну и если кто-то готов расстаться с нерасшатанным, с небольшим настрелом, в общем, нормальным ружьём - с удовольствием рассмотрю предложения. Просьба не пользоваться моей некомпетентностью и не впаривать отстой.
|
Думаю за 20ку найдеш достойный экземпляр.Удачи.
|
Цитата:
|
есть иж 27, старенький в 12кал с сыпью в стволах, без шата. состояние на 4- или 3+
|
Есть ТОЗ-34ЕР, 12 кал., 2005 г.в., настрел в районе 100, в отличном состоянии, могу продать за ненадобностью.
|
Ну с сыпью не хотелось бы, а вот ТОЗ-34 это интересно. Мож, дальше по телефону пообщаемся? 8 927 735 31 четыре три.
|
Пока ещё в поиске. Апп!
|
вот 58-й есть в самаре
|
Раиль ТОЗа продает в соседней теме.
Весьма достойный ружбай. |
Цитата:
|
МЦ 21 12 1978 гв состояние хорошие
Цена 19000 если заинтересует расскажу подробней |
Не дороговато?
|
Моё подойдет?"Тоз-34"У".Ценник не высок.Если есть интерес могу попробывать сделать более детальные фото.Дерево практически новое,только на цевье,где стволы вставляются в колодку есть царапки,но это болезнь всех "тоз-34".
|
Склоняюсь к 76-му патрону, это скорее всего ИЖ-27, а ТОЗ и МЦ 21 насколько я понимаю 70-й, к тому же полуавтомат с моим опытом обращения страшновато брать, для начала что попроще хотелось бы
|
76 патрон мне как новичку сначала тоже хотелось сильно, а потом перешел на 70 из-за не надобности такого мощьного заряда.
Апп. |
В чем преимущество 76 патронника?Чем обусловлен такой выбор?Вес у вас какой?
P.S."тоз-34" "вертикалка",так то. |
мц 21-12 - великолепное ружье. и ничего сложного для новичка в нем нет. А 76 патрон - чушь несусветная. В 12 калибре заряд и так больше чем нужен для успешной стрельбы. Я так вообще 16ый больше вснх уважаю.
|
Сам вешу центнер, уважаю всё большое и мощное, с запасом прочности. Повторюсь, что охотник очень начинающий, поэтому как губка, впитываю советы спецов. То есть 70 патрон - это достаточно?
|
Цитата:
Максимум Вас хватит на 30 выстрелов с 76м в сутки... дискомфорт ужасный... если много стрелять. Другое дело два-три выстрела за день, скажем картечью по подсвинкам... И всё! И дорогие они... или вы купите 50шт-70х или 25 76х... примерно так. у меня 76 патронники... но стреляю я, 70ми... Так-что, дело оно ваше... Совет не гонитесь за 76м и длинным, это от торгашей все... А гонитесь за "прямым" и хорошим сохраном... |
За это ружье нет
Но поторговаться можно, чего с хорошим человеком не поторговаться |
Цитата:
|
Тема уже затёртая до дыр.Имею ружья и с 76 и с 70.76 не понадобился не разу,а охочусь я столько и очень по разному.Ищи нормальное ружьё.
|
70 более чем достаточно. Знаю человека так ему впарили мурку с 89. Так патронов найти не может и стоят как самолет. Бери 34 ТОЗ не пожалеешь.
|
я взял и не жалею, у меня вобще "старичек" 1973 г.в. из далекого советского прошлого, история так сказать))
|
Цитата:
|
Что бы понять разницу, стоит попросить пострелять из ружей с разными патронника и разными зарядами.
АПП |
Цитата:
|
Цитата:
|
МЦ 21 12 это лотерея, можно быть в восторге от него, а можно только промучиться с ним и в последствии продать.
|
с любым оружием лотерея. И будеш вечно в раздумьях и догадках.пока не возьмеш не попробуеш не узнаеш. Нравится бери.не повезло с ним в чем то продаеш покупаеш другое Или такое же. и оно будет совсем другим
|
Вложений: 1
Отсуда и ценнак на мц 21-12 такой расплывчатый Я выбирал долго цены были от 4000р до 70000 выбрал оптимальное, пострелял понравилось купил.
Но немогу стоять на месте все время чтото новое покупаю Вот например новое приобретение для развлекательной стрельбы |
Vasilisk,
Прикольный аппарат! Скоба Генри! Калибр только что то редкий вроде в наших краях? |
"21-12 бывает ЦКИБ,тогда оно денег стоит.Тозовское - это точно лотерея.
|
Калибр редкий только в наших краях 410х65 во всем мире используется и популярен, очень хотел левер вот и взял чтобы опробывать ведь если не понравится гладкоствол легче продать чем нарезное. Но теперь точно определился это продам возьму в калибре 45х70 или 454 казул определяюсь
По МЦ 21-12 совершенно в дудочку тов очень выбирать но чем старше тем лучше только не убитую ЦКИБ совсем хорошо но обычно очень дорого можно взять лишь из сильной любви и опяттаки чтобы не убитая |
А что такое ЦКИБ? И где его взять?
|
Взять трудно и стоить от 50000 р будет хотя может и повезти
|
Цитата:
Центральное конструкторское и исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия |
Ну вот, теперь и я вооружен и очень опасен:).Обзавёлся отличным ружьишком ТОЗ 34ЕР. Спасибо Alex090, который терпеливо держал его и не выставлял на продажу, пока я искал как говорится, "от добра добра". Особая благодарность матёрому форумчанину и охотнику samara, который согласился выступить консультантом, экспертом и советчиком и помог мне ориентироваться в этом новом для меня мире вздутий, настрелов и получоков.
|
Цитата:
|
Фигасе реакция:):):)! Спасибо!
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot