Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Страховые компании, какую выбрать. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3545)

psihosic 13.07.2013 15:23

Страховые компании, какую выбрать.

Сейчас существует масса страховых компаний. Так вот, всегда встает вопрос - какую выбрать? Какая более добросовестна?

Кто с кем имеет дело?

http://1prime.ru/images/76237/66/762376630.jpg

psihosic 13.07.2013 15:30

Из личного опыта по автострахованию:

всегда страховался в Росгосстрахе. Считал более надежной. Но до ДТП 2012 года. Короче, после ДТП представитель сделал оценку, по моему делу принято положительное решение о выплате. Через пару недель поступают средства - и что я вижу... Сумма меньше фактически затраченой на ремонт авто в 2,5 раза!!! Делаю независимую оценку - оценивают ущерб. Подаю иск... и вот уже восьмой месяц суды... Страховщик всеми способами тянет время.. жалобу подают за день до вступления решения в законную силу...

Нее... больше в РГС не ногой. Застрахавался в Югории.

kaiman 13.07.2013 15:56

psihosic,

Нету таковых.
Нужно иметь знакомых в страховой. Заранее нафоткать. А потом если что занести в бланк. Это надежнее. Или эти деньги отложить на ремонт, время и нервы съэкономите.

wmcasher 13.07.2013 16:10

а вид страхования какой? я по КАСКО спрашиваю у оф дилера, кто быстро и без проблем платит, альфа и ренесанс без проблем дали направление на ремонт, альфа так вообще в день обращения. а вот почивший ИнноГарант за капот, 2 двери, 2 крыла(на капоте вмятина, и весь борт гвоздем поцарапали) на Q7 насчитали 15тыр, договора с ауди не было, предлагали деньгами забрать) после них сначала узнаю в сервисе кто нормально платит)

kaiman 13.07.2013 16:50

они направление на ремонт все быстро дают.
сервис оценивает в одну сумму, москва пишет , что дорого! и шлют письма по полгода друг другу! и по закону они как бы правы и тебе нервы портят по полной!

TOLSTOV/HUNTER 13.07.2013 21:02

Альфастрахование пользую ужо два года.. и каско и осаго. Но пока Бог миловал... не попадал.

JURIST 14.07.2013 00:34

Уважаемые форумчане. Страховую компанию надо выбирать такую, у которой знаете где есть расчетный счет. Чтобы легко инкасо (в течении 3 дней) списать по исполнительным листам, если недоплатили. А то выбивание со страховой бабла через пристава ооочень проблематично. Страховые компании на данный момент платят около 40-50 %. Сужусь с ним давно. Это один из способов заработать, так как не каждый пойдет в суд, а лудше сделает тачку в гараже у ДЯДИ ВАНИ,

Корбан 14.07.2013 19:49

Ушёл из Россгостраха, хотя страховался там около 7 лет. жлобы и пытаются обмануть не только при выплате, но и при заключении договора на страхование. пытались втихаря впихнуть в страховку помимо ОСАГО ещё и доброволку и всё молчком... признались только на прямой вопрос. сказали что без доброволки ни как не могут застраховать... в итоге тут же лишились клиента с 7 летним стажем страхования у них и без единого случая на выплату... Застраховался в другой компании, где голову не морочат по крайней мере на этапе страхования... :)

JURIST 14.07.2013 20:03

Раньше РОСГОССТРАХ базировался в Самаре и иски надо было подавать в самару по месту нахождения ответчика. А щас сделали по месту прописки истца и ТЕТЯ в ОЧКАХ не высокого роста из Автозаводского суда не вылазит теперь))). Так что выбирайте.

wmcasher 14.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 91245)
они направление на ремонт все быстро дают.
сервис оценивает в одну сумму, москва пишет , что дорого! и шлют письма по полгода друг другу! и по закону они как бы правы и тебе нервы портят по полной!

согласовали тоже быстро.

kaiman 14.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от wmcasher
согласовали тоже быстро.

я четыре месяца ждал! кстати росгосстрах был!

psihosic 15.07.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Корбан
Ушёл из Россгостраха, хотя страховался там около 7 лет. жлобы и пытаются обмануть не только при выплате, но и при заключении договора на страхование. пытались втихаря впихнуть в страховку помимо ОСАГО ещё и доброволку и всё молчком...

Воо-во... тож такое было! Говорю нафига мне? Они - ну нада так! Я говорю это же добровольно? Я не буду! А они - ну ладно... всего 500 руб. -чё у вас денег нет? У нас без доброволки отчет не примут. Блин так и повелся-оплатил!

Когда оценищих РГС-овский приехал, сам говорит - Росгосстарх - говнюки в два-три раза выплаты занижают. Давай мне тыщупятьсот))) и я тебе акт осмотра дополню несколькими пунктами, и копию акта сделаю, чтоб независимую оценку проще было провести.

psihosic 15.07.2013 09:41

А вообще фик знает кому доверять! Сейчас, как говориться: Не нае...шь,- не проживешь! Страховщики не исключение.

А так знакомый один Югорию (не на правах рекламы) порекомендовал, - после оценки его авто после ДТП на 160 тыров, максималку ему без всяких тягомутин выплатили и в довольно короткие сроки.

Корбан 15.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 91292)
Воо-во... тож такое было! Говорю нафига мне? Они - ну нада так! Я говорю это же добровольно? Я не буду! А они - ну ладно... всего 500 руб. -чё у вас денег нет? .

В моем случае меня ещё подтолкнуло к смене страховщика враньё агента по страхованию Россгостраха о том что и скидку за безаварийную езду они оформить не могут, т.к. единая база ещё не работает... хотя мне в тот же день в гораздо менее известной автостраховой пробили мои права по базе и сами предложили скидку!
Короче в Россгострахе в офисе в Самаре на Масленникова агенты или сами вруны и жульё или выполняют указивку руководства, что ещё хуже.

stress 15.07.2013 20:34

Везде об...н, больше или меньше,говорю потому что в теме.ЗЫ, сам со страхованием не связан.

evgen063 15.07.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Корбан
Короче в Россгострахе в офисе в Самаре на Масленникова агенты или сами вруны и жульё или выполняют указивку руководства, что ещё хуже.

В РГС везде так, именно указивка. На мыле как то проскакивала тема про навязывание доп страховок в нагрузку к осаго именно от РГС.
А для себя давно вывод сделал, страхуюсь только у "своих", сейчас в "Согласии", раньше в "Ингосстрахе", но там политика по каске сменилась и получить бабло с выгодой тяжко, хотя ремонт на хороших СТО оплачивают без проблем.

samara 16.07.2013 17:46

Глянул,а у меня осаго кончилась.Так где дешевле и лучше застраховать?

Hanter 16.07.2013 18:25

Не реклама! не плохая астро-волга и концы найти можно и до суда они редко доводят дело, в плане если мало выплатили по ущербу!

вирус 16.07.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 91436)
Глянул,а у меня осаго кончилась.Так где дешевле и лучше застраховать?

Я в реко. Если надо -гляну почём завтра .Но у меня полная скидка за безаварийку
А какая разница по ОСАГО где страховаться? Это если КАСКО то да.

Макар 16.07.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 91438)
и до суда они редко доводят дело

До суда доводят айда пошел. Другу весной так прямо и заявили, суд выиграешь, тогда заплатим. На вопрос нафига доводить до суда? ответили-такой порядок, можь кто в суд не пойдет)))))))))
Короче все они одинаковые.

JURIST 16.07.2013 22:07

Седня был в суде по РСТК (русская страховая транспортная компания). Заявил ходатайство о запросе в налоговоую, где расчетный счет страховой с деньгами, удовлетворили без проблем. Так что ходатайствуйте, потом легче денег забрать.

psihosic 23.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
Так что ходатайствуйте, потом легче денег забрать.

Угу... так и надо!

А у меня на днях Облсуд решение районного суда в мою пользу отменило с вынесением нового!!! ((( С представителме еще не встречался, чё там поришали!? :(

Нее суды нынче не по закону - а по понятиям работают:mad: УБЕЖДЕН!

V-Zhenek 23.07.2013 16:02

Только не ренесанс!!! это ппц, ждал 4месяца пока выплатят 7тыщ, выплатили только 5...слов нет!!!:mad:

psihosic 31.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от psihosic
Облсуд решение районного суда в мою пользу отменило с вынесением нового!!!

Трдцатку отбили злыдни!!! Сумму с неустойки и штрафа срубили!

wmcasher 31.07.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 92016)
Только не ренесанс!!! это ппц, ждал 4месяца пока выплатят 7тыщ, выплатили только 5...слов нет!!!:mad:

ОСАГО?
+10 символов

AndreiMR-133 01.08.2013 09:41

В Росгосстрахе совсем ё....сь. Что бы застраховать ОСАГО надо застраховать ещё и свою жизнь. Скидки по полюсам тоже все убрали. Я больше не их клиент.

V-Zhenek 01.08.2013 09:54

Могу посоветовать РЕССО ГАРАНТИЯ, что ОСАГО ЧТО КАСКО, отлично работает контора, могу если надо и телефон написать человека, только в личку кому нцжно, ко мне приехала на работу застраховала объяснила. Был один случай, догнали меня, срубил с чела малясь он оказ. пьяный был, отдал нал за бампер, приехал в страховую (РЕССО) так и так грю Ларис, что сделать, она напиши что ваышел увидел , написал, через 4дня ещё 5чок перечислили!

V-Zhenek 01.08.2013 09:57

кстати в ренесансе вот недавно выплатили деньгу, прошло после модачи доков уже 5....месяцев, приезжал к ним после обещанного срока выплаты, грю нет денег на счету,деваха мне грит, звоните в Москву, я грю с какого..... я у вас страховал, она ничего не знаю, идите к начальству... пошел, написал жалобу... выплатили через 9дней! итого прошло ровно 5месяцев и 1 неделя. А пока сидел ждал очередь, мужик тоже согласился на ремонт авто. сказали в течении недели позвонят, а прошел месяц не звонка не ..... вот вам 2 примера про Ренесанс

Жигулёвское небо 01.08.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
РЕССО ГАРАНТИЯ, что ОСАГО ЧТО КАСКО, отлично работает контора,

Ну не то чтобы отлично, но удовлетварительно.
Мне по ДТП 18 тыс насчитали, пришёл, долго ругалсо, приводил доводы, махал руками, угрожал. Пересчитали как иномарку (ЗИЛ-5301) :laugh1: Сумма выросла до 25. :)

x100xx63rus 01.08.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
В Росгосстрахе совсем ё....сь. Что бы застраховать ОСАГО надо застраховать ещё и свою жизнь. Скидки по полюсам тоже все убрали. Я больше не их клиент.

Я 2 года назад свалил из РГС... Личный манагер до сих пор звонит, предлагает страховаться у них :) Я говорю что машина в гараже стоит, не пользуюсь. Как буду пользоваться, сразу буду страховаться по ОСАГО в РГС

AndreiMR-133 01.08.2013 14:35

В РГС тётя мне насчитала за ОСАГО и здоровье(это обязаловка) 3 300 р.
а в ОСК 1 670р. Во как!

Макар 01.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 92806)

Фигасе:wacko: Мне на следущей недели продлевать:mad:.
Тваю дивизию, у меня неограниченная там выходила за 3600, эт теперь за 6000 и еще жизнь застрахерить?:dash1:

gsgsam 01.08.2013 16:27

Всегда в России ОСАГО беру цена с каждым годом чуть пониже в том году 3200 в этом году вчера взял за 3000 р.

Твердислав 01.08.2013 17:34

AndreiMR-133, ни в коем случае не защищаю РГС, сам постоянно сужусь с ними, однако обязывать вас страховать здоровье может только агент по личному произволу. Если обратитесь к любому другому агенту РГС - застрахуют вашу ответственность без вопросов. А об этом агенте можете сообщить в инспекцию страхового надзора. Только не начальству, оно сильно наказывать не будет.

psihosic, выложите пожалуйста фото судебного акта облсуда по вашему делу. Очень важно знать, какими соображениями руководствовалась апелляционная инстанция.

psihosic 02.08.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Твердислав
фото судебного акта облсуда по вашему делу

Ок, как только с представителем встречусь - возьму у него, так и выложу.

Жигулёвское небо 02.08.2013 09:49

В связи с покупкой машины в глубинке тоже пришлось страховаться в РГС. Цена - писец. 3200. Скидок нет (у меня максимальная).
В своей отдал бы 1700. Это почти в 2 раза.
Чё РГС хочет этим добиться - не понял. Такое ощущение что хозяева РГС хотят сдриснуть за рубеж и решили хапнуть на последок по максимуму.

Алексей292 02.08.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Чё РГС хочет этим добиться - не понял

убыточно изначально страховать по осаго отваживают тем самым клиентосов...отказать не имеют право отваживают ценой..

x100xx63rus 02.08.2013 10:25

Дела плохи у РГС (денег нет. заканчиваются якобы), поэтому главное руководство якобы указивку дало: ОСАГО продавать, и втюхивать другие страховые продукты - со слов страхового агента РГС

Такую же "систему" хотят уже и в Ингострахе сделать: продажа ОСАГО + какая-нибудь доп.страховка

psihosic 06.08.2013 10:33

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Твердислав
psihosic, выложите пожалуйста фото судебного акта облсуда по вашему делу. Очень важно знать, какими соображениями руководствовалась апелляционная инстанция.

Вот пожалуйста:

psihosic 06.08.2013 10:34

Вложений: 2
Продолжение:

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot