![]() |
Гос резерв или частник
Хочу услышать мнение охотников, что лучше для охотника. частные охото-хозяйства или гос.
А тема назрела после общения с столичным законником. Он поведал что государство планирует отжимать земли у охот хозяйств. Ну что мол будут и усиливаться службы контролирующие порядок. и поборов будет меньше. Хотя в чем то я и соглошусь что деньги платим хрен знает за что (пример перо), что они делают чтоб тотже гусь летел у них. Скорее платить надо фермерам которые создали кормовую базу :) |
все зависит от цены на путевку(лицензию)
|
Государство - самый хреновый хозяин из всех возможных!
Оно будет поддерживать порядок только закручиванием гаек! Тем более оно у нас 3,14дорское до мозга костей! По мне так лучше частники! ИМХО |
К частнику хрен лицензию возьмёшь.
Если в гос порядок наведут- то будет норма.В этом случае я -за ГОС.... Димон . А частник гайки не крутит? |
если будет достаточный и обеспеченный конроль со стороны государства, то наверно лучше гос. т.к. частники мало того дерут три шкуры чаще за воздух и сами беспредельничают.
еслиб сберег, кормил.охранял(копытных например).то без базара,а то путевки выдают без счета, аргументируя что кормить надо организацию |
назовите хоть одного частника из нашего (вашего) региона, который развел бы зайца беляка для охоты с гончей или просто для охоты и при этом цены были не космические? может быть я таких не знаю, но наверно все таки подавляющее большинство начинают сразу свиней разводить и всячески препятствовать допуску в угодья с собаками, да и просто охотников. разве нет? а порядок-дык он тоже направлен в основном только на кормушки/дороги, опять же к кормушкам. а где солонцы для зайцев? нету, а им они тоже требуются, так же как и лосю. а все потому что нафиг частнику зайцы и тем более собаки, которые орут на весь лес и травмируют нежную кабанью психику. а ведь желающих погонять беляка у вас тоже не мало. и гончие неплохих кровей у вас в области. да и по перу та же история
|
dimgrad_ohotnik
+100500 |
Цитата:
Пусть будет туда кабан стоить хоть 100 рублей, что толку если его там нет! Ощущение свободы, того что ты можешь за копейки охотить на копытных??? Это многим интересно? Мне нет! Я готов платить и охотиться! Мне конечно важен сам процесс, но и результат хочется видеть! А государство ни в какие времена не было хорошим хозяином, потому что мудаки там одни работают, а сейчас еще и такие, которые ни хрена не понимают в своем деле! К тому же даже если будет зверь его добудете не вы, а какие-нибудь чиновники и иже с ними... Я конечно понимаю, что меня возможно закидают тапками, но если не дай бог все будет государственное все сторонники этого идиотизма заплачут трижды сильнее чем плачут сейчас! |
Цитата:
У нас в районе я знаю 2 хозяйства где нихрена не делают! В остальных ведется круглогодичная работа: охрана, подкормка, строительство кормушек, солонцов. Это затраты и не малые! А как вы хотели, чтобы кто-то вкладывал, а вы на халяву охотились??? У нас в области нет хозяйств с хотя бы нулевой окупаемостью - они все убыточные! И даже 10 тысяч за путевку на утку и зайца не покроют расходов охотпользователей! Кому это не понятно или с трудом верится - продолжайте "плакать" дальше! |
Думаю государству нужно отжимать у неэффективных собственников хозяйства, толку больше будет. Брал как-то путевку в Пойменное за 2000 руб на зайца и следов даже не видел, в прошлом году брал за 400 рублей в Оду - охота удалась. Та же тема с уткой, за что 2000 рублей платить? В итоге останутся и крепкие частные хозяйства и укрепятся угодья общедоступные. А то некоторые ведут себя как князьки, на хромой козе не подъедешь.
|
говорю про свои угодья. конкретно!
начну с осени: все устраивает путевки дают всем, НО до конца октября. цена своим\не местным-500\1000 соответственно. Вроде все устраивает, дальше идет зима. Открывают в декабре,(или как выпадет снег) из за чего, из за того что развели кабана до е...й матери. начинается весна, дают путевки только местным 1000р на участок в 2км на 2км. Вот и думай! Пока было гос-ое было лучче. сейчас приходится чередовать и ездить на охоту по мере мозможного и куда можно. я воздержусь , так как + и- везде хватает! ладно хоть отрывают вообще!) |
Цитата:
|
Dimon001,
согласен на 100000000 процентов, открыли новые ОДУ- через две недели там всё выбьют наглухо и бегайте там как лыски со своими халявными путёвками на копыто,никогда хорошие угодья не были прибыльными даже при бешеной цене на копыто они всё-равно убыточны,не ждите ничего от госугодий-они и на йух РОДИНЕ и ЕР НЕ НУЖНЫ |
Цитата:
При советах не было хозяев но на копыто брали на весь охотколлектив и все были довольны. Правда в охоте учавствовали кто отробатывал.... |
Госугодье будут работать если будет над ним контроль, а так зверя выбьют.И это по всей стране.
Но, в Белоруссии порядок, а угодье государства, о Европе и неговорю. Разумеется есть частные угодье, где зверя берегут и острел прощитан, а я наблюдал в южном районе(Самраск.обл.) бардак. сурка выбивают .(Не буду называть общество т.к. не исправишь. а лишь пересуд) Я братцы поднял эту тему не из экономии. я способен платить (слава богу), за хорошую охоту, что и делаю , жаль не в нашей Области. Не пуха.... |
Цитата:
Угодья ОДУ и Мартышенское! Зверя разогнали всего и там, и там! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Когда весь красноярский был госрезервом -зверь почему то был и охотится можно было.На счёт обустройства.Каким обустройством или заготовкой они занимаются?(хозяева) кроме как строительством кормушек и вышек на них.Раньше охота на жрачке так же как на водопое щиталось браконьерством.У видовцев какие заготовки когда у них остался один трактор и тот без телеги. Вся техника была Кузина.В Большекаменском всё ещё делёж идёт.Свиней развели а охотится не дают даже за бабки .Так нахрена нам нужны такие" хозяева"Так что не вешайте лапшу- молодой человек -людям что хозяева такие хорошие и пушистые. А на счёт советов -да по мне что советы что едросы .Пример приведён про охоту. |
Цитата:
Цитата:
Хотя перспектива отжима охотугодий государством весьма сомнительная. Я против государственного владения, но и наши частники сегодня борщат! |
частник (арендатор) и общество все таки разные вещи
|
Цитата:
Как говорится, медицина тут бессильна ((( Лучше хозяйские угодья со зверем чем пустые государственные - с этим вы не поспорите!!! |
Хозяйские угодья со зверем-утопия ,зверь если и будет
там то в боольшом загоне,ни одному частнику не понравится когда его зверь будет просто уходить на соседние участки Поэтому нужно кардинально менять соотношение частных и ОДУ угодии хотя б 1 к 5 Тенденция к этому уже просматривается частник не может содержать большие угодья,даже элементарно провести опашку расчистить дороги,сделать дамбы для сохранения воды Осталось немного: поднять им арендную плату,и штафовать за несодержание угодии и дружно они их побросают |
Частные охотхозяйства если захотят выжить в таких
условиях действительно повернутся к охотнику, начнут развивать хозяйство в целом,дороги,подходы к болотам,места стоянок,посевы для зверя,вплодь до завоза и выпуска дичи |
Думаю частные угодия должны быть как и гос.угодия как альтернатива. У охотника должно быть как говориться право выбора.Вот Димон001 всегда стоит горой за частные угодия и во многих суждениях он прав, просто он сильно категоричен. Только если не будет порядка и каких то регулирующих и регламинтирующих рычагов на ведения хозяйства и грамотных специалистов все так и будет, что в частных, что в гос.
|
Цитата:
Мое мнение в таком виде как сейчас контролирующий орган нам не нужен! Я стою горой не за частников, а за зверя, потому как в ОДУ "контролеры" со своими дружками все давно подчистили, не кормят, не охраняют, а все что заходит выбивается сразу. У них и вертолет есть! Круто да? Облетели, посмотрели, написали на колхозников пару протоколов, а заодно глянули не зашла ли скотина какая от частника, который кормит и охраняет! Я не буду вдаваться в подробности, но картинка именно такая. Дай варварам еще угодья они и там все выбьют! И вы, страждущие и жаждущие халявы ничего не получите! Запомните! Ничего не изменится! Кто первый встал, того и тапки!!! О каком контроле идет речь? Куда смотрит губернатор и профильные министерства? Я всегда категоричен: либо ДА, либо НЕТ и ни каких может!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И про медицину -больше к вам относится.... Чёт вы конкретно по хозяйствам не ответили.А вы хозяйских не бречите? Вообще то вы ж -ХОЗЯВА:) |
Цитата:
В вашем понимании браконьерства наверное бречу раз с ночником и тепликом хожу, а в моих нет! Я в предыдущем посте про ваши взгляды! Дядя Паша такой же коммунист))) Вот я о чем! Раньше все по-другому было, а вы теперь вспоминаете об этом при любом случае! пора забыть - пути назад нет! Раньше люди добрее были и неравенства такого не было((( |
Цитата:
Мож конечно они его перегнали в другую часть. На утку зайца прошлый год не открывали вообще! Егерь всем говорил путевки кончились! Каждый день там фарят и стреляют! |
Читал-читал, думал-думал.... навеяло классику.....
“Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" . Доктор Борменталь. “Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества". Профессор Преображенский. (с) М.А.Булгаков "Собачье сердце". Вот так примерно Грустно... |
Димон ! Причём здезь комуняки? Я же говорил -по мне что они что вы -один хрен.
То что у вас теплик и ночник -тоже мне по барабану. Если вы не фарите -то флаг вам в руки .То что вы -наверняка -половину берёте без лицензий - тоже нормуль. Разговор про хозяйские и ГОС. Так вот -зачем большинству такие ХОЗЯВА -если простой охотник не имеет возможности охотится .И какая в этом случае разница -есть там зверь или нет?Фнасчёт хозяев .Какого зверя развели в висловском если не считать сбежавших из Лёниных владений. Я говорю что раньше кормушки делали для подкормки зверя в зимний период а сейчас их делают только чтоб задницу далеко не носить -Всё равно придёт -ЖРАТЬ ТО ОХОТА -да и не больно то под снегом найдёшь .Засим спор прекращаю поп причине зацикливания оппонента на политике:drinks: Удачи на охоте. П.С. я сторонник старых способов охоты -но это моё ИМХО |
Цитата:
|
я прикормочных площадок не видел, в основном в промежуток в лесополосе скинут сено, что бы ветром не разнесло, и столбики пару раз для соли видел, но без соли. кормят по мере возможности.
|
Цитата:
Я не уважаю таких! В том же Висловском егеря хоть пытаются что-то делать по мере сил, ищут ресурсы где-то свои вкладывают! Люди сами работают и не жалуются. А чтобы вас пускали помогите кормами еще чем! Вы не пробовали предложить кому-нибудь! Кроме вашего Лени думаю никто не откажется! Уж лучше пусть зверь будет для кого-то чем его вообще не будет! Я на политике кстати не зациклен! Власть не уважаю и никогда не уважал! Чиновников мне искренне жаль - они вынуждены плескаться в этом чане с гавном, созданном руководством страны. |
Ю.Ю на мой взгляд высказал мнение большинства простых
охотников Ну какой нормальный возьмёт лицензию на к примеру кабана по цене домашней свиньй? И чем охота с вышки на прикорме будет отличатся от похода с ножом в сарай? Я уже молчу о разрушении природной экосистемы культивируемым одним видом-ведь частник будет заинтересован в максимальной прибыли и плевать ему на зайцев,лис,уток,собачников охотников Насчёт гос фонда так пускай там не будет копыт,зато будет заяц,лиса,перепел природа не потерпит пустоты, а это на руку простому охотнику |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, к примеру, гораздо интереснее снять зайку с ночника на 200 метров чем тропить. Могу иногда и промахнуться! Хотя каждому свое! На счет охоты с вышки не соглашусь, хотя с вышкой еще в прошлом году я завязал. Более интересна охота с подхода! На вышку с ночником по мне все равно что на рынок с деньгами за мясом сходить!!! |
Дааа, если государство загребет все земли себе, будет охоты максимум год - два. Частные конечно говно, но есть конечно кто следит и вкладывает. Но и путевку туда не реально взять . Согласен , пусть уж хоть кто то увидит охоту. А так есть еще места отличные в России и не мало...
|
Цитата:
Цитата:
Dimon001, Вы же вроде лайку завели. Как только попробуйте охоту с собакой(хоть днем, хоть ночью), сразу же выкините все ночные и тепло приблуды. ИМХО |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot